Это уже не окрошка, а импортные холодные супы. Называйте их настоящими названиями, а не окрошкой.
Похеру вообще, называю все холодные супы подобного плана окрошкой. Я думаю окрошка не обидится.
Обидится. На все извращения русского национального блюда. Вот татары, узбеки, армяне, азербайджанцы свои национальные блюда не извращают, ни в названиях, ни в рецептуре. В т.ч. национальные летние холодные супы.
Чушь какая-то.Я делаю окрошку по рецепту,но вместо кваса или кефира, делаю на тане и называю это,,окрошкой на тане". И вообще фиолетово у кого от этого подгорает. А кто сказал ,что со временем ,нельзя в классическую рецептуру вносить какие-то штрихи, если это нравиться конечному пользователю? Шашлык , в разных регионах и странах его делают по разному. И называют по разному. Но для нас же это шашлык?
Если тебе фиолетово, зачем ты расписываешь свой способ приготовления холодного летнего супа здесь? Кому это интересно (по твоей логике)?
Кстати : это (что делаеТ?) нравиТся.
Ну у тебя же подгорело , по части окрошки))
Теперь подгорело от тся-ться. Чувак рассллбься. Кушай вкусно, спи хорошо. И если кто-то назвал фарш завернутый в виноградные листья вместо долмы голубцами, долма от этого менее вкуснее не станет. Не забивай себя в рамки.
Ну собственно как и я. Просто поделился своим вариантом. А потом началось вот это,, извращения русского национального блюда" узбеки , армяне, гагаузы...
Сколько есть вариантов приготовления пельменей? От области к области от семьи к семье. Ну давай теперь сраться чей пельмень правильный.
Уточните о каком квасе идет речь. Если на красном, то лучше не кефире, а если на белом (как у нас в Черноземье), то это самый идеальный вариант.
Можно есть селёдку просто с луком и раст.маслом - по-приморски. Я родилась на южном приморском побережье и там это не готовили, а ели просто селёдку с луком и маслом.
Добавь для ясности : та, что я ел. Надо бы открыть в инете книгу Похлёбкина "Полная кулинарная энциклопедия", прочитать рецепт настоящей окрошки, приготовить и только тогда можно определиться, нравится тебе это блюдо или нет.
Вы как моя мама)) "Я это не ем" - "Нет, ты попробуй вот так!"))))
Спасибо, нет. Мне хватило попыток, чтобы понять, что сама концепция холодного супа на кислом "бульоне" мне чужда.
А уж когда в ход пошла аргументация уровня "настоящий"™ - тут уж, извините, одной ногой уже в классический срач вступили.
А мне эта ситуация напомнила устаревший анекдот:
Мойша говорит Абраму
- слушал я тут на днях группу Битлз. Херня эти ваши Битлз: гундосят, картавят, нещадно фальшивят!
- ничего себе! Где ты её мог слышать?
- да мне Изя напел!
Так и ваше дегустирование окрошки в исполнении "Изи".
Ну да, ну да)) Получается, для того, чтобы меня настигло "просветление" окрошки, нужно найти "того самого" кулинара?) Это получается подавляющее большинство тех, кому окрошка нравится, скорее всего, ели ее неправильную версию, от неправильного повара, так?) А, может быть, "правильная" версия им, как раз, не зайдет?)
Херня. Людей, умеющих вкусно готовить, немало. Просто не мое блюдо. Нет смысла искать тут тайные смыслы.
Речь не о просветлении и тайных смыслах, а о конкретном рецепте, и я пишу об этом различии конкретно.
С чего вы взяли, что я не пробовал блюдо, приготовленное по "конкретному рецепту"? Откуда берется убежденность, что что-то обязательно должно нравиться всем и каждому?
Сладость я не упоминал. Кислоту - да. В целом, я не очень верю в силу "конкретного рецепта". Просто не мое - и всё. Как-нибудь поэкспериментирую, попробую свою вариацию.
"Не верю" в конкретный рецепт - это как бабушка из Вороньей слободки (Золотой телёнок) не верила в электричество.
Я, кстати, проанализировал свои вкусы, и подумал, что реально могу попробовать дать окрошке второй шанс. Но, конечно, не на квасе. Сметана с водой и черным перцем будет самое то, мне кажется. Как думаешь, какие анальные кары на мою голову на меня нашли за это сторонники кваса и кефира?)))
А разве она для окрошки не в мундире варится? От такой навара особо не будет. Или специально готовить картофельный бульон?))
У нас она только для оливье в мундирах варилась, чтобы непременно кубики были. А для окрошки резалась, как придётся, само название как бы намекает, что покрошено свободно. Даже приминалась в миске специально, прежде чем заливали отваром.
Окрошка в русской кухне готовилась на окрошечном квасе, а не на любом. Откройте в инете книгу Похлёбкина "Полная кулинарная энциклопедия", прочитайте рецепт окрошки из русской кухни и вы поразитесь её составу и густоте.
Правильная окрошка, "традиционная", на квасе, с добавлением сметаны, как ресторатор говорю, все остальное хуйня выдуманая вкусовыми извращенцами и бестолковыми недоповорами
Окрошка сколько веков существует в русской кухне? И как давно в русской кухне появился кефир и минералка? Поэтому только квас и сметана!
Хотя меня однажды поправили. Сказали, что для крестьянина сметана не была повседневным продуктом. А изначально использовали молочную сыворотку или простоквашу. Но опять-таки с добавлением кваса.
Мамин коллега рассказывал, что в детстве не любил окрошку, т.к.в их местах ее с рыбой делали. Мать отваривала щуку и его обязанностью было выбрать косточки. Жили у большой реки, мяса было мало, зато рыбы предостаточно. Плюс родители работали на речном транспорте, зимой в деревне жили, а как сезон, то в плавание уходили, а он в интернате или у родственников жил
Дело в том, что в Болгарии есть летний суп таратор, это йогурт с накрошенными свежими огурцами.
Азербайджанцы делают суп на айране (это их йогурт (катык), разбавленный водой). В составе супа есть редис.
И за каким-то хреном эти составы притащили к нам, добавили окрошечный набор и объявляют окрошкой.
Болгары и азербайджанцы не переименовывают свои супы в окрошку на йогурте, на айране, а наши обезьяны похерили русское национальное блюдо, намешивая его на кефире, воде с уксусом, добавляя редис.
Кстати, в импортных не кефир, а именно йогурт или катык. Их вкус отличается от кефирного.
Потому что это составляющая холодных летних супов на катыке /йогурте у других народов. В русской окрошке редиса никогда не было. Я же говорю, от кухонь других народов чего только ни понатаскали в русскую окрошку! Здесь я прочитала даже про майонез с водой и уксусом, хотя французский соус не может быть в русском блюде.
Можно найти в инете книгу Похлёбкина В. "Полная кулинарная энциклопедия", раздел Русская кухня, прочитать рецепт окрошки и узнать, что она представляет из себя.
Однажды закончилась у меня сметана, зато оставался кефир. Лить кефир в квас оказалось ошибкой - жопа подмену не оценила

Юмор для всех и каждого
90.5K поста60.6K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.