177

Про бумеранг добра

Совсем недавно ещё ходила с ребенком внутри, а не снаружи. И вот, выйдя в декрет, получила полагающуюся декретную денежку, да плюсом была скоплена некая неплохая сумма. И вот я радостная все это богатство решила положить на карту небезызвестного банка, чтобы хоть маленький, но процент капал.

Положить деньги на счёт можно было либо через банкомат от данного банка (коих имелось пара во всем городе), либо через салон связи, что оказалось доступнее и проще. Денежка зачислилась, я довольная поехала затариваться в "Детский мир". В общем, в итоге обнаружилось, что на счету не хватает около 5к. Открываю онлайн банк - сумма списана за "услуги банка". Звоню, по пути начиная реветь (гормоны, мать их).

Объясняю оператору, что так и так, что, мол, за услуги такие. В итоге оказывается, что сумму, выше энной, безболезненно можно положить только через банкомат, а при использовании услуг салона связи взымается процент. Ну откуда мне это было знать, если такие суммы я на счёт и не клала никогда? Реву громче.

Далее Я - я, О - оператор (кстати, голос очень приятный).

Я - И что мне дальше делать? 5к не лишние были. Деньги на роды, на ребенка, на жизнь в декрете.
О - Вы не плачьте только, вам нельзя в таком положении. Сейчас всё решим.
(И в этот момент чувствую себя принцессой, которую сейчас прекрасный принц вызволит из лап дракона. Да простит меня мой муж).
Я - Угу (все ещё громко реву).
О - Давайте заявление от вас заполним, что вы не в курсе платы за услугу были? Диктуйте причины, на что деньги нужны были...

В общем, оператор успокоил, плакать запретил строгим голосом, деньги обещал вернуть в скором времени. Я ему не поверила особо, кстати. Ну какой банк в здравом уме будет возвращать деньги за услугу, которая прописана в услоаиях тарифа? Мужчина удостоверился, что я не реву больше, пожелал всякого хорошего своим приятным голосом и отключился. Потратил на меня времени и сил прилично.

Через пару часов сижу в кафе, листаю ленту. Вижу очередной пост про сбор денег для лечения девочки из нашего города. Да полно таких постов в интернете, правдивых и не очень. А этот зацепил.

Вечером делюсь с мужем. Рассказываю и про мужика с приятным голосом, и про девочку. Мнусь сначала, а потом предлагаю: "А давай, если деньги вернутся, часть девочке пожертвуем? Так-то могли и все потерять по моей невнимательности, а тут хоть доброе дело". Муж соглашается.

Через минуту деньги в полном размере возвращаются на счёт.
Ещё через минуту я делаю перевод маме девочки.
В этот же вечер пишу отзыв банку об их операторе. Кстати, не забывайте писать и хорошие отзывы. Почему-то оно многими воспринимается как должное, зато если что плохое - тут же строчат.

Не знаю, куда там дальше бумеранг полетел, может кто увидит. Не забывайте бросить дальше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какая чудесная реклама.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы