Про бензин9

Очень редко высказываюсь на такие темы, но уже устал читать, что бензина осталось на 1-2 дня.
Расскажу как я вижу ситуацию и мне она кажется близкая к правде.

Начну с простого.
А в хохляндии есть бензин? Просто мы их так ебашим по всей территории страны, а новостей что у них проблемы не одной не видел.
По сложнее.
Фото с очередями, это результат и фиксация паники населения из новостей что бензина осталось 1-2 дня. По факту пиздеж, но пипл хавает и едет устраивать фотосессии для пабликов.
Ещё сложнее.
Фото с большими ценами. Только с частных заправок типа "Оил-петрович". Причина проста они комерсы делают на паникерах деньги, а так же отпуск им бензина происходит в последнюю очередь, когда сетевые гиганты заправят свои АЗС.
Очень очень сложно.
Хохлы провели успешную атаку по нескольким регионам страны, пока бьют по мирняку отвлекая от попаданий по НПЗ регионов. Туда где могли привести машину в течении дня, ей приходится ехать с соседнего региона(напомню что один красноярский край по территории как 2 Украины) и сроки достигают уже несколько суток. От сюда даже у гигантов на всем выше описанном появляется ситуация когда скупили весь бензин, а следующий бак едет с Якутии. Только вот заправок сетевых у нас много и если нет на одной бенза, он есть на соседней, потому что выкупить все даже хомячков с их мотокосами не хватит.
При том обратите внимание, что фото с ценами не попадает когда фотка с очередью на тот же Лукойл или Роснефть.
Все начали забывать как хохлы умеют в медиа, буча и все их высеры которые они проворачивали.

Если ты правда веришь в весь этот пиздец что пишут, выбери аргумент из выше описанных и успокойся.

П.С. знаю что хохлы щас заминусят, напишут, хуйня в комментах и покидают фото в подтверждение, только, когда пришлёте фото можно ещё карту ближайших заправок и состояние наличия на них бензина. Если на одной из 10 заправок в городе нет безна, это не значит, что его нет во всем городе.

П.с.с. даже не буду обсуждать приграничные территории с их проблемами типа Крым и т.д. там где можно с автомата дострелить до машины через другой берег. У нас все таки боевые действия и воюем не с единорогами, а настоящими людьми которые умеют так же убивать и разрушать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
145
Автор поста оценил этот комментарий

Иркутск 27.06.2026. Бензин есть, но только на Роснефти с очередями 1,2 - 2 км и от 6ти до 14ти часов ожидания. Лимит или 20 или 30 литров (инфа от таксистов). ДТ без проблем. Очереди видел лично, время знаю от знакомых кто стоял. Зайдите на Иркутский дром и посмотрите продажи электромобилей :)

Ответ без нытья. Стараюсь лично минимизировать потребление бензина оптимизируя поездки и пользуясь автобусами/трамваями.

раскрыть ветку (40)
30

Сейчас еду со Владивостока... Перед Читой на Роснефти простоял 16 часов, сейчас перед Улан-Удэ стою уже 18 часов. Утром нальют 10 литров😭

раскрыть ветку (2)

Говорят в Красноярске нет проблем, но это не точно

раскрыть ветку (1)
3

Я из Красноярска. Врут.

95 не на всех заправках, заправила вчера машину 95 по 78 руб/л где нашла. На газпромовских и роснефти очередь есть. Не такие прям по километрам,но есть.

47
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (5)
15

Сейчас лично стою на заправке с 5 утра. Бензин обещают привезти к 8. Я ещё относительно близко. Метров 200 :)

раскрыть ветку (2)
0
Удалось заправиться?
раскрыть ветку (1)
2

Да. В 15 открыли заправку. По 20 литров залил в две машины. В 16 уехал с заправки.

4

Действительно, причем здесь хохлы... Да, хохол?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Забавное замечание от меченого хохла
3
Не знаю, насколько правда, но говорят ваш завод полностью перестал отгружать топливо на биржу. Завозит только на свои заправки (Роснефть), остальное гонят на запад. И весь город вынужден заправляться на условно 5 заправках
раскрыть ветку (4)
0

Тоже такое слышал, не могу сказать правда или нет.

раскрыть ветку (2)
3
Кстати, только что попалась народная карта наличия топлива gdebenz.ru может будет полезно
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Попробую проверить :)

0

Поставил машину в ремонт, сегодня гулял по Новосибу пол дня, у нас тут день города... 6 заправок или пустые или 98 и ДТ, включая Роснефть. Газпром по дороге не попадался, думаю там есть бенз, но не могу подтвердить

2
Воронеж. Нет бензина и на роснефти. Остался по конским ценам у частников.
0

Тут прояснил коллега что живет в Иркутске почему у вас такая фигня с бензином сложилась. Не знаю правда или нет, но выглядит логично. У вас в Иркутске 90% бензоправок частные шараги и покупали они бензин все через какую то питерскую шарагу на бирже. И когда все это началось, видимо этот канал покупки / оплаты приказал долго жить. А роснефти у вас всего 2-5 на весь город, а Иркутск немаленький. Я не удивлюсь, что даже при закупе через Питер разливала бензин все таже роснефть в частные заправки. Так что либо просто у вас логистический тупик был временный (пока переоформили договора, пока то пока се - вот и паника, либо кто то воспользовался ситуацией и зачистил частников. А скорее всего и то и то. Рыночная экономика. Ну и сама система закупа бензина в Иркутске через Питерские фирмы выглядит конечно тоже странно :) Я понимаю что я далек от реального понимания дела в этой сфере, но это более логично чем идея о том что весь бензин увезли враги :)

0

И в области тоже нет? Интересуюсь, так как ехать нужно в Иркутск 30 июня

раскрыть ветку (12)
8

По области точно не скажу. В Братске, вроде, нормально. Таксист сказал, что 26 июня в Жигалово тоже без проблем. Ближайшие 100 км к Иркутску на заправках тоже очереди, но чуть меньше.

раскрыть ветку (6)
2

А ближе к Байкалу как?

Или надо запастись в Красноярском крае?

раскрыть ветку (5)
1

В Баяндае только что папа заправился без проблем, но в канистры не наливают.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое. Тогда значит особо проблем нет, тем кто проезжает.

Держитесь, ребята.

1
Только что оттуда. Ехали с Тункинской долины в сторону Иркутска. В Култуке (на берегу Байкала) на Роснефти огромная очередь, стоять не стали, т.к. было еще полбака. Следующая Роснефть в сторону Иркутска в Шелехове (20 км до Иркутска). Очередь гораздо больше, стоит вдоль трассы, загибается в отворот на Лесной и конца этой очереди даже не видно. Напротив на БРК тоже огромная очередь, стоять не стали. Ближе к Иркутску ещё одна БРК - смотрим, очередь вроде небольшая, машин 20, не больше. Подъезжаем и выясняем, что бензин будет только завтра (!!!), сейчас никто не заправляется, а эти 20 машин заняли очередь на завтра. А время было около 18.00. На других заправках только дизель, бензина нет вообще. Так что подумайте, так ли уж Вам надо в Иркутск на машине
раскрыть ветку (2)
1
В самом Иркутске ещё хуже. К Роснефти на Синюшиной горе очередь тянулась на 2,5 км. Проезжали мимо примерно в 18.30 28.06.26
0

Мне не в Иркутск надо, а дальше. Отменять не вариант. 😔 ну никак мне Иркутск не объехать.

1
Выезжал с Ковыкты 26 го июня, в Жигалово на Роснефти всё есть,хоть залейся,дальше Качуг уже нет, Баяндай та же Роснефть нет,говорят привезут в 6-7 вечера ( проезжал в районе 14 часов дня), дальше в Иркутске везде ноль, как сейчас не скажу,улетел домой
0

Есть чат в Максе бензоколонка38, там пишут люди где что есть и время ожидания, но ситуация очень сложная с очередями

user101110100 секунд назад

Сейчас лично стою на заправке с 5 утра. Бензин обещают привезти к 8. Я ещё относительно близко. Метров 200 :) Заправиться в принципе можно, просто есть определённые сложности, но они преодолимы.

раскрыть ветку (2)
0

Это в Иркутске самом?

раскрыть ветку (1)
3

Да, в самом Иркутске и 100 км около

Как может быть очередь на 6 часов? Там что, вместе с бензином надо хот Дог обязательно купить каждому и ждать, пока приготовят? У нас в ниж.обл тоже есть очереди на АЗС. Лук наливает по 20л и пох куда ты их будешь лить - в канистры, триммер или в карманы. Причём отменили эту дебильную пост оплату. И очередь из 8 машин на колонку проходится минут за 20. И хз, зачем вставать в очередь на АЗС, если она откроется только завтра

раскрыть ветку (4)
1
Подтверждаю про очереди и ограничения в 30 литров. Иркутск. Вчера сам заправлялся. Простоял в очереди 5 часов. Роснефть на Сурнова возле Адмирала. Было бы быстрее, но ждали 2 часа пока бензовоз сольется.
Отдают 30 литров в 1 руки. Много умников занимающих очередь за деньги.
На дизель грузовые заезжают почти без проблем.
0

Арзамас- 3 лукойла, Татнефть Газпром- пусто. Есть все на франшизном ирбисе, но по 99 рублей. Благо у жены машина на газу, он везде есть по 39

раскрыть ветку (2)
0

Ну не знаю... На южном обходе Лукойл. Проезжаю мимо каждый день. Раз в неделю запоавляюсь. Теперь чаще. Очередь вчера была две машины на колонку. Сегодня почти ни кого. В 10 утра примерно. На других лукойлах примерно так же. Часто вижу разгруз бензовоза и очередь ожидающих, но не сильно много. Сам раз в три дня последние две недели трачу на заправку 92м минут 20 максимум, хотя сам провожу в помещении АЗС 2минуты, не более.

раскрыть ветку (1)
0

А мне в связи с особенностями работы нужно 40-50 литров бензина в день, а дают по 20. Кататься за 40 км приходится.

0

что можно взять с человека который поместил в краснодарский край две украины .... ...понять и простить за даунизм....

для справки - Краснодарский край, 76 000 км² - Украина до 2014 - 576 000  км²

раскрыть ветку (1)
1
Если ты не можешь отличить Красноярский край (2367000 кв.км, Сибирь) от Краснодарского (76000 кв.км, побережье Черного моря), то у меня для тебя плохие новости: ты в очи долбишься
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы