6799

Про арендодателя⁠⁠

На волне, так сказать.

Полтора года назад нужно было срочно искать квартиру для съема. Куда бы ни пыталась позвонить по объявлениям - везде риелторские конторы с их бесконечными "Сначала вы должны нам заплатить, а потом мы покажем Вам эту квартиру. Ну, если не понравится - мы Вам другую найдем". И вот звоню по очередному объявлению, берет трубку женщина и говорит, что она - хозяйка. Договариваемся о встрече. Квартира мне очень понравилась - сдавалась впервые, ремонт, мебель, бытовая техника - всё покупалось для сына, который уехал жить куда-то далеко и ничего с собой не взял. Я хозяйке тоже понравилась. Прожила я там меньше года - переехала в другую страну. А недавно поехала в гости на родину со своим парнем и, чтобы не напрягать никого своим присутствием, решили мы снять там квартиру. Чем черт не шутит? Написала своей бывшей хозяйке, она ответила, что квартиру не сдали - не нашли никого подходящего, и, конечно же, я могу там пожить. Встретила нас в аэропорту, отвезла в мою бывшую квартиру. В квартире перед нашим приездом она сделала уборку, привезла туда постельное белье и полотенца, даже туалетную бумагу, порошок и прочее. Через неделю нам надо было улетать домой, я позвонила хозяйке, чтоб она приехала приняла квартиру, на что она ответила: "Да просто захлопни дверь". Вот так вот просто. Я уезжаю в другую страну, а она так доверяет. Было, конечно, немного тревожно - а вдруг после нашего отъезда там что-то случится, а хозяйка на меня подумает, но всё хорошо - она позже написала мне. Вот так вот я обзавелась "дальней родственницей".

Адекватных хозяев/квартирантов всем и везения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
действительно , не принял всего этого в расчёт, прошу прощения. надеюсь сейчас у вас все наладилось. можете найти тех личностей и как-нибудь отомстить, типа щенок вернулся в город детства матерым волком и раскидал шакалов
раскрыть ветку (4)

Спасибо, дружище, все наладилось)

А мстить им не собираюсь, они и так побитые жизнью, знаю, что у хозяйки дочь в тюрьме сидела за кражу из Л Этуаля.

Не хочу всю жизнь таить злобу, так ведь можно и раком заболеть)

Я просто рассказал историю в тему и огорчили-то меня не хозяева, с ним и так все ясно, а именно та девочка, бросившая в сложный момент.

раскрыть ветку (3)
0

Думаете, раком только из-за злобы болеют?

Ну, по "эзотерическим причинам болезней" шоле? =)

А вообще, правильно. Не стоило оно того - "мстить".

раскрыть ветку (1)

да.

DELETED
ну хоть ей-то можешь под коврик насрать? напиши в каком городе, может компанией соберетесь и царь-лепеху ей под дверь
52
DELETED

Нет, ну девушку тоже можно понять. Она попыталась сделать рай в шалаше, но ты и это смог проебать, поэтому ушла.

раскрыть ветку (63)
7
Не зря говорят, что в бытовой жизни проверяются отношения
ещё комментарии
20
Родители нищие.. Как-то не очень так про предков говорить. Девочка тебе все отмыла, а когда ты не смог ей норм жилье обеспечить - сбежала к мамке...
Короче, злой ты какой-то.
раскрыть ветку (48)
3

Обычно в таких ситуациях парни пишут, что баба проверку не прошла, сбежала при первых трудностях... а тут, надо же)

раскрыть ветку (1)

Пишу тебе персонально: баба проверку не прошла. Сбежала при первых трудностях. Да еще и благодаря ей в долги влез.

ещё комментарии
11
DELETED

ну и правильно сделала

ещё комментарии
ещё комментарии
2

В прокуратуру написали бы заяву о сдаче квартиры в аренду без оплаты налогов.

2
Сука, припекло. Давай устроим им всем игру престолов, нах. Всех выебать, потом на кол, хаты спалить, люстру на жопу хозяевам..
3

У девочек часто есть "запасной аэродром", к тому же девочки более приземленные и практичные существа в плане быта. Ничего удивительного

ещё комментарии
ещё комментарии
3

Нахуй ты делал ремонт в сьемной хате?? Валет бля.

раскрыть ветку (21)
ещё комментарии
Нормальная практика. Только надо знать подковврки и их предупреждать
1
Пидоров на кол!
0

к сожалению, подобные ванильные картины действительно редки. Только поэтому я и написал эту историю.

0

Каким же надо быть мелочным козлом что бы так делать,я вот сдаю квартиру,и жильцы поклеили обои на кухне и в прихожей. У меня даже мысли нет поднимать цену. Еще они хотят поставить пластиковые окна за свой счет...а вот тут это уже совсем другое дело.

раскрыть ветку (1)

Так ведь то квартира, а то комнатенка в коммуналке в рабочем квартале. Хозяева таких клоповников - типическое быдло и жлобье, это видно сразу. Стремятся наебсти тебя хоть по мелочи. А уж такую возможность и подавно не упустят.

0

Аналогичная ситуация была у родителей, только жили 9 лет.

За 9 лет сделали неплохой ремонт из старой советской халупу, в итоге подняла на 20%, потом еще на 20%. А т.к. денег не хватало прямо перед новым годом выселила.

раскрыть ветку (1)
0

Да-да, выселить в Новый Год - это прям какой-то знак качества городских быдлохозяев, как бы отметина, побольше говна квартирантам подложить. Не я один такой, много раз слышал о таких историях.

Суки, что тут еще скажешь.

20

а бывает и наоборот.. сняла как-то у женщины "за 60" квартиру. И был у нее заскок самой приходить снимать показания счетчиков. Один раз пришла сняла, в следующий раз приперлась раньше даты, не позвонила и не предупредила. Я как раз спала, слышу звонок в дверь, я вроде никого не жду и открывать не спешу. Когда услышала как в замке проворачивается ключ, я охренела.. Заходит эта бабуля и мне мол здрасте, я за показаниями. На мой вопрос, что мол за херня, ответила что мол позвонила в дверь и решила что меня нет дома. На мой вопрос, а вдруг я тут в постели с МЧ сексом занимаюсь, она ответила, что мол ничего страшного, занимайтесь, я мол тихонечко пройду, посмотрю показания, заберу банки на балконе и уйду. В общем, я была в шоке. Через неделю прихожу с работы, смотрю вымыта посуда, насыпан корм коту и записка "у тебя закончился хлеб". В тот же вечер я нашла другую квартиру и свалила. Вспоминаю ее как страшный сон..

раскрыть ветку (4)
20

в постели с МЧ сексом занимаюсь, она ответила, что мол ничего страшного, занимайтесь, я мол тихонечко пройду, посмотрю показания, заберу банки на балконе и уйду

Сознание этих людей повреждено коммунальным бытом, и Перестройкой, для них понятие "приватность" как и "личное пространство" - ругательное слово из трижды проклятого капитализма.

И не дай Б*же ты ей скажешь об этом - в лучшем случае начнет нотации читать, в худшем - твои вещи полетят в подъезд с тыканьем в договор собственности.

Что характерно, такую хуйню ты услышишь, в основном, от баб за 50 или пенсионерок, более молодым такой бред и в голову не придет.

раскрыть ветку (2)
4

Ой дурныыые...

Вообще, эти долбанные коммуналки - как и СССР в целом - настолько мозги извратили людям...

Страшно подумать, как бы мы икали, если бы "приватность" в 50-60-е ещё больше уничтожили (хотя куда уж больше-то - после "коммуналок")?..

раскрыть ветку (1)
1

Согласен полностью. Коммуналки и общаги - самое злобное зло, бытовой монстр, превращающий людей в зверей и готовых глотку порвать за комнатку без горячей воды и с тараканами.

9
- Я с мч сексом занимаюь
- А я то и пришла!
3

Сняли как-то квартиру, пока покупали новую. Все ценные вещи, соответственно, завезли, все нажитое. Первым делом - поменяли замок. Потому что хер пойми, сколько народу имеет ключи, что у них в башке, чего ожидать можно. Всегда меняем!

Итог: в наше отсутствие, как оказывается, хозяева пытались туда проникнуть, "чтобы убедиться, что все в порядке" (что мы не уперли их разваленную в хлам мебель, кроме которой ничего ценного не было, разве что обои, буквально скатавшиеся обратно в рулоны на стенах), обнаружили, что не могут попасть, и решили, что нахер им это нужно, что они не могут когда хотят туда попадать, и потребовали съехать. Так вот и съехали. Пободавшись ещё потом с риэлторами на тему, дескать, это не ли такой запланированный развод у них выживать людей, чтобы срубать по 50% за услуги риэлторов на пару...

ЗЫ На следующей квартире хозяйка вообще не заявлялась никогда. Полностью адекватная была. И метраж в три раза больше за ту же цену, в тихом коттеджном районе. Так что, даже лучше все в итоге оказалось

раскрыть ветку (2)
0

А замену замков с хозяевами оговаривали?

раскрыть ветку (1)
1

По-честному - нет.

Кучу квартир до этого поскольку снимали как для проживания, так и для офиса - всякий раз всегда меняли замки, и никогда ни у кого это не вызывало вопросов, да и казалось настолько очевидным, что даже не подумали обсудить это.

Ну и в самом деле потому что - ты что, будешь жить в квартире, где были неизвестно кто и сколько кого до тебя? Будешь оставлять там ценные вещи, будешь оставлять близких, детей одних? Т.е. вот что помешает, если, например, пожил какой вор малек на квартире - потом заявиться туда и обчистить новых квартирантов, если замки те же? Да ничего!

В общем, получилось как получилось, ну и советую однозначно при аренде - меняйте замки первым делом! Не соглашаются если хозяева - не заезжайте!

0
DELETED

Вот уже и нормальные человеческие взаимоотношения нам кажутся дикими и подозрительными. Блин, мне нас жалко, реально. Помню, пару лет назад снимали во Флоренции апартаменты. Забронировали через Букинг, всё оплатили, связались с хозяйкой. Говорит, вы когда приедете- наберёте код от ворот парковки, а в дверях квартиры будут торчать ключи. Когда будете уезжать - просто захлопните дверь. В итоге все так и оказалось. Мы хозяйку вообще в глаза не видели....Да как так-то?!

0
Повезло. Реально повезло. Кто то тут писал, что после кризиса хозяйка позвонила и сказала, что снижает цену в рублях, тк жалко ей стало беднеющих соплеменников.
Я сдавал хату знакомой жены. Последний месяц она морозилась с оплатой. Потом свалила в другой город с ключами блин. Еле выцепил на счет ключей. Квартплата в минус.
После этого предолата и залог за замок при въезде.
0
Блин, я боялся, что окажется в чём-то подвох, но нет, спасибо за счастливый конец!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы