да их никто не будет прямо восстанавливать, продлят годность на бумаге. Модели больше пол века, а эти умники заявляют, что у списанных самолетов всего на 30% ресурс исчерпан
Планер-то можно восстановить. Вопрос же стоит не о том. Вопрос о двигателе, который остался на Украине и наладить его производство невозможно.
В Китае например этот самолет до сих пор производится, беда только в том что там движок не китайский, поэтому купить не получится.
Там кроме патентов авторские права и прочее прочее. Но я тоже не понимаю. Давно бы как китайцы сделали . Эти на все патенты свой жёлтый хрен положили
Ну тоже так себе подход. Не хотелось бы быть такими же закрытыми от мира, как китайцы. Тем более, они могут себе позволить пожить на самообеспечении. Да и мир от них во многом зависит.
Понятно, что мы тоже тепеь идем к закрытости и железному занавесу, но нужно ли нам это?
Вот и вопрос - чего за этот Ан-2 держаться? Больше полвека самолету. Легенда, да, но разве это повод за него держаться? Пора создавать новые легенды, а не летать на исторических артефактах
А тот, кто летал на этой херне пассажиром, особенно зимой в Сибири, хрен когда звбудет эти ощущения.
p.s. Поля опылять - вполне, людей возить, в 21 веке, это - дно.
Вот я не понимаю.
Вот продали патент.
А ты сам почему не можешь производить?
Патент на производство за рубежом. Так пусть там и производят.
А мы сами себе производим.
Маразм какой то.
"воспламеняющиеся самолеты с отказывающими двигателями – это те самые самолеты" это все самолеты. Вообще все 🤣
Для своего времени хороший самолёт был. Его бы модернизировать но, как я понимаю все патенты проданы за бугор. Никаких прав на него у России нету.