9

Призраки (2ая история)

В этот раз призраком был уже я сам. До сих пор немного стыдно за эту ситуацию.

Засиделся как-то у друга, чутка выпил и за болтовнёй совсем не заметил время. В итоге товарищ предложил заночевать у него, пообещав, что с утра отвезёт на работу. Уснули, проснулись, я бодрячком собрался, умылся, и стою одетый у них в коридоре. Важно сказать, что коридор у них не внутри квартиры, а в подъезде, потому что три квартиры решили оттяпать в коридоре приличный такой кусок площади и сделать её «своей», загородившись гипсокартонной стеной и установив дешёвую деревянную дверь. В итоге стена эта почти вплотную прилегала к лифту, оставив место лишь на кнопку.

Стою в «коридоре», смотрю в открытую дверь квартиры и подгоняю своего товарища: «Ну поторопись пожалуйста, я же на работу не успею, мне потом прилетит будь здоров». И за спиной слышу голос: «Мужчина, а вы что? Застряли там?». И тут мне пришла в голову мысль, что такая ситуация может больше никогда не представится и я должен выжать из неё весь возможный прикол. Подошёл к углу стены, которая прилегала к лифу и начал отвечать человеку, упираясь лицом в этот угол, чтобы голос звучал как бы из лифта. Далее по тексту Я – Я, а голос – Г.

Я: Д д да, я застрял, нажимаю тут на все кнопки, ничего не происходит.

Г: Погодите немного, у меня тут где-то был номер управляющей компании, вы главное не беспокойтесь, никуда не опоздаете.

Я: Ну как же так, мне кажется я уже точно никуда не успею. Всё потеряно. Вы хотя бы говорите со мной, чтобы я знал, что вы не ушли.

Г: Ой да ладно вам, сегодня опоздали, завтра успеете, у всех же бывает…

Мягкий мужской голос ещё какое-то время что-то щебетал, а я посмотрел в глазок деревянной двери и увидел достаточно возрастного мужчину, одетого в спортивную одежду, он реально искал номер телефона и стоило ему остановиться на каком-то номере, я снова сказал из угла: «А может вы попробуете нажать на кнопку, вдруг лифт поедет, шибко уж тут неуютно» и снова подбежал к глазку. Мужчина нажимает на кнопку и каково же было моё удивление, что лифт был как раз на нашем этаже. Двери лифта открылись, озарив его лицо жёлтым светом, он немного прищурился, вглядываясь во внутренности лифта, а потом резко туда забежал. В это время ко мне подошёл мой друг, я услышал, как он начал обуваться, но показал ему, чтобы не шумел. Двери уже несколько раз смыкались и каждый раз мужчина, зашедший в лифт выставлял ногу, чтобы они открылись, в итоге через пару минут он вышел. На его лице отображалась крайняя степень растерянности, глаза были стеклянными, ещё через минутку он как будто проснулся, посмотрел в проём лифта через плечо, тряхнул головой, перекрестился и спустился по лестнице, хотя мы были на 9ом этаже.

В итоге: на работу я таки опоздал, пусть и не много, мужичку, как я понял, мой товарищ потом рассказал, что это был прикол. Все живы и здоровы.

Ссыль на первую историю здесь ТЫК.

Истории из жизни

42.5K постов77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы