Я тебе больше больше скажу, везде стал замечать мало кто вообще руки моет после туалета, хотя вроде бы взрослые люди. Уже ни с кем даже здороваться не хочется из-за этого.
А вот степень брезгливости со временем меняется. Как и уровень понимания того, что может бытьо противным. Раньше для определения "противного" мы использовали только сенсорные системы: зрение, обоняние, вкус. Сейчас в дополнение к этому мы используем опыт поколений (в виде науки) и знание о том, что что-то вкусное, невонючее и хорошо выглядещее тоже может быть объектом брезгливости. А так как развитие интеллекта и передача опыта между поколениями - это определяющие черты в эволюции хомо, странно говорить, что нынешний результат (уровень брезгливости) является отклонением от нормы.
В США конференция гигиенистов, а студенты там чота на подхвате, типа стажеров. Ну студенты посчитали, что 80% этих гигиенистов руки не мыло после туалета
Были лет дофига назад на рынке, с другом.
Ну и он начал конючить типо давай зайдем по шавухе.
Ну я не захотел, как то все антисанитарийной выглядело, а он и говорит "Видишь на челе перчатки специальные, я так определяю хорошая ли шаурмячная, с санитарией тут норм" Ну ок, хочешь бери.
Взял он, стоим за киоском, я курю, он жуёт, тут выходит повар, в перчатках, идет в туалет, через минуту выходит и идет обратно, всё в тех же перчатках, скорей всего и не снимал.
Шавуха сразу отправилась в мусорку, а я еще долго друга подкалывал.
Она говорит тандыр-бургер оте улькен(очень большой), показывает, что тандыр-самса меньше, потом разламывает "бургер", показывает что внутри котлеты.

Видео
3.5K постов1.5K подписчиков
Правила сообщества
Работают общие правила Пикабу