9731

Привычка1

Привычка

Reddit

2.9K постов13.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2173
Автор поста оценил этот комментарий
Я работала в зоомагазине, и однажды к нам пришла семья, муж, жена и дети. Что они покупали, я не помню, возможно, что-то для кошек, но из разговора стало понятно, что у них ещё живёт попугай. Мне запомнилось, что муж спрашивал у жены, можно ли ему купить попугаю пластиковую кормушку, вроде бы чтобы класть ему дополнительный корм (кашу или типа того). Кормушка была удобная, с металлическим креплением, и стоила 140 рублей. Жена не разрешила, сказала, можно самому типа сделать. Меня это так поразило, я подумала, что никогда не хотела бы оказаться в такой ситуации - просить у кого-то покупку за 140 рублей, и чтобы тебе ещё и отказали. Как в детстве прямо, только ещё хуже.
раскрыть ветку (138)
447

Дядька мой 15декабря ушёл в крутое предновогоднее алко-турне, из которого вышел 27уже не один, а с белочкой. Жена его увезла в отделение токсикологии, где могучие капальщики старательно выпроваживали хвостатую тварь.

Итог: -30к в попойку и -50к с кредитки дабы откапать и подшить.

Конечно, после такого финансового испытания (а дело происходило в регионе, у дядьки вся зп45к) он стыдливо спрашивает у жены, можно ли ему купить вкусной колбаски побаловаться, на что получает резонный ответ, что "Ты себя уже хорошо побаловал. Вкусненьким, блять!"

Короче, новогодний подарочек он себе устроил сам, а жена подарила возможность жить без сковороды в башке.

раскрыть ветку (3)
158
while (true)

вырос большой ребенок, не способный о себе позаботиться - это конечно проблема, да и жену видимо позиция "мамы пьющему ребенку" устраивает

раскрыть ветку (2)
23
Абсолютно в точку. Прям слово в слово с языка сняли.
1

Красиво ответил

136

Тут еще вопрос необходимости-если муж за животными не ухаживает, то не знает, нужна ли эта хрень вообще. У меня так муж купил собаке то, что ей вообще не нужно и теперь эта хрень валяется

раскрыть ветку (1)
53
Ну, попугаю действительно нужны несколько разных кормушек. У меня сложилось впечатление, что муж как раз попугаем занимается, узнал, что нужно кроме зерна давать ещё другие корма и присмотрел кормушку.
98
С бывшим мужем был общий бизнес. Ну как общий - работали в нем вместе, а оформлен он был то на него, то на его маму...
Работала я много.
Но деньги были все у мужа.
Потому что типа я "не умею пользоваться деньгами".
Первый вопрос я себе задала после того, как однажды у меня порвалась сумка.
Грю - купить надо.
Ок, говорит, вот через месяц поедем в ****** и там купим. ***** это оптовка.
Ну ладно, чё.
А через неделю приходит домой с новыми ральфами и такой же ценовой категории барсеткой.
Ипааааать! Значит мне нужно ждать месяц, чтоб купить сумку подешевле, а ему ральфы прям счас важнее.
А один из последних выглядел так: зашли в гипер затариться на неделю. Предлагаю купить помидор. Хорошо, отвечает, только давай в ларьке, а не здесь, здесь они как трава.
Ну ок...
После гипера проходим мимо ларьков.
Напоминаю про помидоры, на что получаю ор, что он меня кормит и поит, и я вообще должна быть благодарна.
Помидоры мы так и не купили, кстати.
Прошло больше около 8 лет после развода, а он до сих пор рассказывает людям, что
1) я уделяла мало внимания ему и семье, потому что слишком много работала
2) он бедный вынужден был кормить и поить меня.
Как ему верят и почему не срабатывает логика, что два в одном быть не может, или первое или второе.
То есть или я много работала, но тогда я и зарабатывала, верно?
Тогда как он меня сам один содержал?
Или он меня содержал, но тогда я не могла бы столько работать.
раскрыть ветку (11)
11
Гара Mindauga

Бляяя, как же моего бывшего напоминает. Когда он года два в середине 90-х пузом к верху лежал на диване, это ничего. Он типо искал выход из кризиса, а когда Я через несколько лет ушла во второй декрет, началось - он меня поит и кормит, это при том, что ребенку было чуть больше года и начала студентам дипломные работы писать, типа Ты всё равно дома сидишь и ничего не делаешь, старшая дочка большая, ей 9 лет, за ней ухаживать не надо. В то время он преподом в ВУЗЕ работал, Я ему и планы писала. Сейчас думаю, зачем на такое ничтожество потратила 30 лет. Каждая покупка для себя или дочери была как будто у БМ из горла последний кусок вырывают. При этом БМ себе ни в чем не отказывал, любил дорогие сигареты и спиртные напитки.

раскрыть ветку (3)
6

Два года лежал карл, не знаю в каком обществе вы живёте но в моём обществе если я две недели безпричинно полежу то меня не только жена отмудохает но и родители отпиздять а если это не поможет то ещё через две недели родственники и соседи подключаться к избиению.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

После такого можно на берет сдавать😂

0

Тварь, просто

18
MOTHERLODE

Есть же варианты, когда и работы много, а денег почти не приносит.

раскрыть ветку (4)
30
Я напоминаю, что бизнес был совместным, ну никак не получится, что за одно и тоже, в одном бизнесе и фирме одному платят, а второму нет.
раскрыть ветку (3)
44

Почему же. Это вполне может быть, если второго наебывают)

раскрыть ветку (1)
8
Поржал)) но это действительно так и работает. Тут или личное или бизнесс)) такова окружающая нас действительность.
0
MOTHERLODE

Ну может, окружающие не в курсе были деталей

2

Ну козел, чё.

2

У нас раздельный бюджет, я все оплачивал, а ее зарплату даже не знал, просто сказал это твои деньги че те надо то и бери, мозг мне не засоряй. После 5 летнего дикрета выходит, на работу, работает полтора года. Я прихожу и говорю, за садик и молоко теперь платишь ты, это всего 5-6 тр. Мы же семья, думаю эта сумма тебя не напрежет. В итоге скандал, развод, типа я не могу ее содержать. Старший сын, даже сказал, мама, а почему папа должен тебя содержать ты же тоже работаешь, она -должен. В итоге двое со мной, одна с ней. Оказалось она 50 тр. Получала в хорошей должности. Теперь, алименты и рабочая на заводе. А я ей говорил останешься у разбитого корыта. Бля все было, дом, машина, отсутствие кредитов, трое детей, свои трать на свои хотелки, хочеш откладывай. Че ещё надо, вот такая жадность. У нее заработок был за 2019 год, 830 тр. Со всеми премиями и такое крысятничество. Зажала 5 т.р. потом 4 адвоката пытались ее защищать. Но я сам со второй вышкой юридической, итог адвокаты за 2.5 года -600 тр. А толку хрен. Даже старший сказал, зачем с папой судишся столько денег потратила и ничего не добилась, лучше мирно все решить. Вот такая притча о жадности. Теперь физический труд и станок, успокаивает нервы. А кстати, на суде тоже говорила, что содержала всю семью, и верили, зарплата норм, а у меня офицалка 8 тр. Но не помогло, второго сына, 8 лет все равно мне отдали.

167

Только есть другая сторона этого вопроса: у кого права, у того и обязанности. Ведь она отвечает за то, чтоб бюджета хватило до следующей зарплаты. Ведь если не хватит, то можно услышать в свой адрес много неприятного относительно своих умений тратить деньги. И ещё смутил момент: сколько же зарабатывает этот мужчина, что обсуждает с женой покупку за 140 рублей? А даже если он и полностью содержит семью, то возникает вопрос к его психологической зрелости. Нашёл мамочку себе и не хочет ничего сам решать?

Так что, раз он так живёт, то ему так УДОБНО

раскрыть ветку (37)
63
И не факт, что муж вообще работает)
раскрыть ветку (4)
73
DELETED
Не факт, что муж. Это может быть сын-лось)) сейчас есть мамы 35+, которые выглядят прекрасно . У них сыновья бывает выглядят, как дяди, но ходят в школу)))
раскрыть ветку (2)
28

вотя с возрастом тоже стал замечать, что 30+ это не старые какие простые дяди и тети, а вполне себе молоденькие ничего себе такие ребятишки

раскрыть ветку (1)
6
Поржал над ником)) меняю срочно свой, аполитичный, на похожий на ваш. Например, Лаваш))
0

Тоже была мысль, но не озвучила

23

Только есть другая сторона этого вопроса: у кого права, у того и обязанности. Ведь она отвечает за то, чтоб бюджета хватило до следующей зарплаты. Ведь если не хватит, то можно услышать в свой адрес много неприятного относительно своих умений тратить деньги.

Тут от адекватности человека зависит, мне однажды на полном серьёзе предъявляла теперь уже бывшая жена за то что денег нет и я не чухаюсь ни разу по этому поводу, а финансами она уже полгода как сама рулила и я не сном ни духом что денег не осталось...

раскрыть ветку (5)
34

у меня ситуация была другая. зарабатывал я не плохо., чуть выше среднего по городу. но при этом, как в моей семье и было, отдал бюджет на распоряжение жене. в результате через 2-3 месяца понял, что откладывать денег совсем не получается, по счетам накопились долги, показания счётчиков не отправлены, посуда не мыта, холодильник пустой, дома срач и среди всего этого моя некогда стройная красавица жена, набравшая уже не один десяток после свадьбы, сидит жрет роллы, закусывает пиццей и запивает колой... куда мне теперь деваться!? ну разве я могу ее оставить, пропадает же без меня.))

конечно, я тогда понял многое, но так ничего... никого и не поменял. только ранее озвученные обязанности теперь на мне. а так же предложение от жены найти вторую работу. что такое нормальный регулярный секс я уже тоже давно забыл. поэтому скоро переведусь в холостяки. то же самое, ещё и деньги будут копится, а я такой жадный, особенно до себя.. из последних покупок был бу монитор за 3к 2 года назад.

устал.

раскрыть ветку (4)
38
DELETED

Вот так бывает, когда женишься ради регулярного секса, и чтоб не заниматься бытовухой, на ком попало, и получается чёрт знает что.

раскрыть ветку (1)
0

ну да. было удобно сначала)

хотя мы 3 года встречались до свадьбы)

и все было замечательно во всех направлениях

5
Надо себя уважать (причем не зависимо от пола и уровня достатка). Мы все сами хозяева своего счастья. Жаль только наших детей.

Гонза ты, че время теряешь, нет секса нахуй надо такое, не возбуждает пусть сосет. Нет нах

11
Очень много кстати таких семей, где все деньги сосредоточены у жены. И вот стоит взрослый лоб и просит у жены купить ему электронку, на что она начинает орать «хватит всякую херню покупать»
Жалко в таких ситуациях всех 🙁
раскрыть ветку (14)
8

У нас бюджетом заведует муж, он же и зарабатывает в два раза больше меня. При этом он все равно часто просит у меня разрешения купить себе новую игру или обновить комп, например. Правда, я никогда не отказываю)))

раскрыть ветку (2)
8

Мой сейчас не особо спрашивает, хотя сам бюджетом заведует. Но у меня был разрыв мозга, когда только начали вместе жить и он на полном серьезе заявил "Я покупаю компьютерную игру и это не обсуждается. " Думаю, сколько же она стоит, что такие разговоры? 800 руб. Когда я поржала, больше не спрашивает.

0
А отказывали, может и не спрашивал бы.
3
Бюджет общий,
Но
Всегда спрашиваем разрешения друг друга на любую покупку и всегда с обоснованием.
То есть у нас все покупки взвешены и приняты нами совместно.
раскрыть ветку (6)
1

Дайте я вас обниму)

Точно так же у нас с мужем. Хотя справедливости ради иногда устраиваем сюрпризы друг другу. То он мне купит какую то внешку в игре или мелочь для компа вроде ссд, то я подарю набор всяких инструментов)

раскрыть ветку (5)
2
Ну, сюрпризы и мелочи, подарки - это естественно))
Но я вообще не представляю, например, чтобы я пошла купить себе новую сумку за 20к, не сказав об этом мужу😄
Или вложить в акции часть денег..
Хотя бы перед фактом поставить нужно, мне кажется))
раскрыть ветку (4)
4
Вообще не представляю, чтобы я пошла покупать сумку за 20К 😕😃
раскрыть ветку (1)
0
Вполне возможно, что 20К - это 20 копеек. Царских...
1

А вложение в акции, надо согласовывать двоем на внеочередном собрании ( если оба шарят) и вести дневник. Это сделки с повышенным риском.

0
Вот-вот)
1

Только если жена захочет лифчик за 5 тыщ, то вполне может быть такой же ор со стороны мужа

0

Я такого не понимаю, равноправие, значит у каждого своя зарплата, работает, так пусть себе прокладки покупает и салоны оплачивает. Если и на это нет ума, то нахрен. Помню едем на море с бывшей и тремя детьми, я говорю хоть пару тысяч возьми, отвечает денег нет. И тут я начал подозревать, что это не равноправие, а использование и меня это напрягает. Едем на 4 дня. Вроде семья, а на мороженное даже жалко взять денег, своим же детям. При том работала и норм зарабатывала. Но никогда на семью не тратила, наверное сам виноват, приучил ее, что ее деньги это ее, а мои общие. Но так жадничать...

ещё комментарии
1

Скорее всего это не так было. А, "давайка-ка купим эту хрень!". А она ему -нахрен она нужна.

ещё комментарии
0
Так и есть))
ещё комментарии
323
Я ваш комментарий конечно понял,но сравнение с ништяками для животных не очень верное.
У меня в сумме дома живёт 10 животинок.
и если я себя не буду останавливать,то очень быстро обрасту всякой совершенно не нужной хернёй для них.
например зачем попугаю новая кормушка ,когда есть старая такая же.
или рыбкам новая вода,когда они старую не выпили?
раскрыть ветку (68)
67
DELETED

Там как бы судя по словам аргумент был не в том, что есть уже кормушка, а что можешь сам сделать. И тут верно - делать своими руками что-то ценой менее 3-5 долларов, когда это можно прямо сейчас купить - это как минимум глупо потраченное время. И не дай бог дожить до такого состояния.

раскрыть ветку (9)
28
Так ещё самоделка может по финансам дороже получиться.
раскрыть ветку (8)
35
DELETED

Вспоминается мой почивший дед, ох любил он все делать сам.

-Люд, ну нафига полочку покупать то, я че сам не сделаю?

Итог-Напильники, шуруповерт, лак, краска, доски, гайки-болты и че там еще надо вышло в 10000, при стоимости готовой полочки в 2000

раскрыть ветку (7)
37
Ну деду надо чем то руки голову занять , это я еще понимаю - просто дорогое хобби кэтак сказать
раскрыть ветку (1)
0
Да и "шурик" на будущее понадобится.
30
У меня батя подобным страдает. Понакупил за эпоху стабильности разного инструмента, кое-что просил и получил в дар, страшно инструментом гордится. Если полочку какую надо - нужно строго самому сделать. Месяца два для этого пинать надо, потом, обматерив весь белый свет, а кое-какие места на глобусе на словах разбомбив, провозится с этим дня два, сделает не очень по касеству и не вполне то, что просили. Но если куплена какая надо быстро и недорого в магазине - обидки, инструмент не востребован, как и золоторукий мастер. Покупали со сборкой некоторое время назад гарнитур не шибко большой, но в штуках предметов прилично. Ребята за полдня все собрали, отрегулировали, получили свое и, всем довольные, свалили, прихватив мусор типа упаковки. Все повесили-поставили очень четко. Никогда качество сборки не было на такой высоте. Сам он целый день бы собирал один предмет, потом бы ещё вешал, все это под уничижительный всего и вся маток, бесконечные претензии и требования "подсобить" к кому не повезло. Обидки из-за фирменной сборки тоже были, ещё какие. Сам уже весьма в возрасте, силы далеко не те, да и стройкой-ремонтом он последний раз при совке ещё занимался, а о столярке только наслышан в основном. Проще найти и вызвать специально обученных людей на случай ремонта, чтобы сделать нормально. Но, нет, обидки от небес до земли. Эх.
4

Это же у деда просто хобби было. Человек творческий и он таким образом реализовывал свой творческий потенциал. В этой стране и при его социальном статусе у него не было возможностей Илона Маска для привлечения инвестиций и запуска космических кораблей или выпуска серийных электромобилей, так он всё равно нашёл себя как творческая личность. Таким дедом гордиться надо, он не прослыл тунеядцем-алкашом. Руки откуда и положено у него выросли. Это вам не кнопки  (тачскрины) нажимать, или целыми днями в игрульки-сериалы у экрана пялить.

раскрыть ветку (1)
0
Viper
Но-но, чтобы в игрульки играть надо чаще всего серое вещество напрягать ради положительного результата.
Ага, ещё напишите что каждый должен заниматься своим делом.
раскрыть ветку (1)
21
По идее так и должно быть. Всё знать и всё уметь только поверхностно можно. Не зря же профессии в процессе эволюции появились. Кто-то мамонтов ебашит охуенно, но хуёво пашет, кто-то заебись хижины строит, но хуёво охотится.
204
Минус ставят те,у кого даже котов не было.и нет 100500 игрушек,которые нахер пушистому засранцу не нужны.а на витрине смотрелись прикольно.
раскрыть ветку (53)
94
А играют с проводами и прочими "не кошачьими" вещами
раскрыть ветку (45)
123

Моя играет с картошкой))) куплено десять игрушек - но надо поиграть с картошкой!)) круглая и катается?? Игрушка! Пофиг, что картошка!))

раскрыть ветку (9)
80

Ооооо картоооошка)
Мой тоже.

одно время ещё с луком игрался, но потом, он решил его укусить....

Больше с луком кот не играется )

раскрыть ветку (3)
45
С замороженными ягодами клюквы :(
очень весело пока они ещё замороженные
раскрыть ветку (1)
0

Этот коммент сделал мой день))))

5

Не играй со мной.

Иллюстрация к комментарию
25
Император защищает!

у вашей кошки просто корни белорусские)

2
Хочу чипсеков
Мой играет с древесным наполнителем кошачьего туалета)
1
А ведь еще есть свекла!
ещё комментарии
41
О дааа))
Мне еще нравится, что у котов есть свой кошачий уголок - 3 полки по 2 метра и пристройка, чтобы выше сидеть (2.5 метра)
Куча мест для точки когтей
Моя кошка:
Мммм, новое кресло для компа
Мешок из-под пледа
Плед
Тапки
Шланг от пылесоса
Ну почемуууу))
раскрыть ветку (25)
47
Большая двуспальная кровать. Заправлена. На кровати лежат сложенные джинсы. Угадайте, куда ляжет кот?
раскрыть ветку (11)
35

Я проверял спецом.Кидал носок в любое место или на диван,или на пол в зале,коридоре или кухне-кошка именно на него ложится)с трусами также

раскрыть ветку (4)
19
DELETED

Моя не такая, аккуратистка. Если что то лежит на полу она это обоссыт. Именно вещи и именно на полу, на кресле или на диване не тронет.

раскрыть ветку (1)
4
Любви тебе, здоровья

всё сходится, девушка не любит разбросанные носки

0

Ваши трусы на голову надевают? Мои вот да! Мои не станут, а вот мужа да, если найдет майку, будут тереться об неё.

раскрыть ветку (1)
0

Не,это только у 2х кошек такая страсть к лежащим вещам,коты равнодушны абсолютно (:

16
раскрыть ветку (1)
1

Идёт подзарядка.

13

На ботинки возле дверей, как сиротинушка

9
Аааа даааа)) постоянно поражаюсь этому!
Кошки такие смешные)
7
Хочу чипсеков
Так кот проявляет свою привязанность - смешивает свой запах с вашим)
0

Ой, наши кошки всегда уляжутся на что-нибудь. А вот котик нет.

4
Кошкин дом. По началу пищала чтобы сняли, потом сама спускаться научилась. Но как ни странно, она никогда не ляжет на одежду. Лапой подвинет и рядом, но не сверху.
раскрыть ветку (4)
3
Какое красивое котэ))
Очень повезло насчёт одежды))
раскрыть ветку (3)
1
Это да. Мамины кошки стремятся занять вообще все, хотя их всего двое. А если вещь лежит не так, как надо им, то они ее будут таскать и удобно устраиваться.
раскрыть ветку (1)
1
Негодники))
1
Спасибо, я передам котэ ваши слова)
1

Коробочку забыли.

раскрыть ветку (6)
0
Кошка подрала коробку от мультиварки. Потом пенопласт. Потом начала драть мультиварку))
раскрыть ветку (5)
0

Ваши еще няшки. У нас изодрали кожанный диван, обоссали и диван и прихожку со шкафом купе. Все некрасиво вздыбилось... Молчу уже, что ноуты и дорогие мониторы обоссали. Тыщ так 80 выкинули на починку. Но потом 2 котика померли, которые так делали, остался один такой пидорас. Сейчас собираемся всё полностью менять. Этот стоит и ждет... Но на самом деле после смерти котиков, лучше бы буянили, но живы были, жалко животинок...

раскрыть ветку (4)
0
Дааа( жалко их, какими бы они ни были козлами. Старенькие были?
Двое из моих козлов ссали по 1 разу мне на джинсы, хз, чо за протест был
раскрыть ветку (3)
0

Молодые котики! Просто болезней очень много. Начали лечить, сначала от камней в почках, потом лишай... Много антибиотиков и сердце не выдержало... А от этого сраного лишая, когда кучу таблеток т уколов выписали, могли бы и не лечить, Ибо эта хрень появляется из-за сниженного иммунитета!. После смерти кота у кошки такое же, лишай. Никуда не водили, ибо потерять еще одну не хотели, и само всё прошло! Знаете, не очень после этого люблю врачей! Уже потом стала гуглить, почему кот умер. Оказывается, что у них сердце слабое, что препараты нужно назначать осторожно. Он у нас прямоухий, но родился от вислоухой шотландки... И мы это в клинике говорили.  Еще клиника перед назначением должна была узи сердца сделать... В общем ппц. Если соберетесь котика в клинку везти, погуглите!

раскрыть ветку (2)
0
Сочувствую!
животных вообще лечить сложно и страшно!
раскрыть ветку (1)
0

Ну, мой муж сказал, Хули, скучно им!

12
Моему коту очень понравилась кранбукса. Дня три её гонял по квартире.
раскрыть ветку (2)
17
Для ЛЛ
0
Мой кот отжал у меня кожаный брелок, так и подарила ему
9
С ватной палочкой например.
раскрыть ветку (4)
5
Пришлось ватные палочки убрать из свободного доступа, а котам проводов накусать.
раскрыть ветку (3)
2
Мой к проводам равнодушен пока что. А вот палочки любые это прям страсть. Хорошо что упаковки вскрывать не умеет, а своровать и разгрызть пока не догадался.
раскрыть ветку (2)
0
Viper
А мой как псина свою игрушку на палке в зубах волочит. Иногда надоедает одному играть, так он её мне приносит и орёт чтобы поиграла. Ебанько)
раскрыть ветку (1)
0
Мой встанет и орет возмущенно чтоб я шла с ним в прятки играть🤷‍♀️
4
Моя кошка тырит резинки для волос, жрёт их, а потом блюёт ими в укромных уголках. Та же участь ждёт различные удочки из магазинов. Играет с шариками детей.
17
Хочу чипсеков
Я тот человек, который накупила своему коту кучу игрушек, потому что они мне очень понравились (последним был полый плетёный шар, внутри которого был пластиковый мячик с перышками, у шара отверстия под лапки, чтобы хватать мелкий мячик, - и это всё за 600 с гаком рублей).

В свою защиту скажу, что кот таки со всеми играет, прячет и достаёт по мере необходимости)) некоторые игрушки он любит больше (обычно это самые дешёвые всратые мыши и силиконовые мячики)
19

Ставят те, кто прочитал коммент и заметил, что предлагалось "самому сделать", те кормушки то нет или плохая, а альтернатива покупке - сделать самому

раскрыть ветку (1)
0

Такая себе альтернатива. Мы котам купили лазалки, а муж подруги сделал сам. По деньгам им материалы больше обошлись.

2
Live fast, die young

У мамы сейчас мейн-кун живет. Игрушек дохера, но играет с обычным пакетом из пятерки. Прям любимая игрушка.

3
Суть не в этом, суть в том, что человек который отдаёт все свои деньги просит разрешения их потратить.
0

Не, ну денек они поиграются.

0

Кот есть а 100500 игрушек нет. Есть какой-то матерчато-ворсистый мячик. Который он иногда облизывает, реализуя отцовский инстинкт, иногда загоняет под диван, а большей частью не обращает на него внимания.

0
10? Вы паучков и мух тоже считали?
раскрыть ветку (3)
6
Нет)
мы просто странные.
Есть крысы,кошка и кот,геконы,ящер экзатический 1шт,змея)
раскрыть ветку (2)
1
Какая большая и дружная семья
раскрыть ветку (1)
3
Ещё лошадь есть. Но она на конюшне живёт и это скорее друг,чем домашнее животное.
48
Может он барахольщик и реально покупает слишком много фигни.
Ещё как вариант: мы с парнем часто "экономим" на некоторых вещах и услугах, потому что прикольнее сделать самим. Покупать вообще скучно.
раскрыть ветку (4)
12
DELETED

Наверно если человек спросил про покупку - он явно не планировал это сделать сам своими руками.

И насчёт барахольщика - у некоторых мадам это когда муж не положил в шкаф/кладовку/на место вещи вовремя.

раскрыть ветку (2)
3

у некоторых мадам

Ты про маму?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну некоторые из них успевают и мамами стать.

1
Согласна, тоже люблю что нибудь делать руками, получается гораздо душевнее купленных магазинных пластмасок. Зачастую занимаешься этим даже не из за экономии, а чтобы руки занять
4
DELETED
Просто некоторым удобно, чтобы все решения принимали за них, как в детстве. Мужчина, вероятно, инфантил, и его такой расклад вполне устраивает, раз живёт с женой. От мамы к жене и нет проблем.
2
DELETED

Я иногда что-то такое спрашиваю, но дело не в деньгах - просто дом это женская пещера, женщина решает, как там будет уютнее и что впишется в дизайн, типа. Мне ж насрать в целом, я и в бетонных стенах могу жить, художественный вкус начисто отсутствует.

Но бывают, конечно, и реально ситуации, когда жена копейки не разрешает тратить. В случае с кормушкой вряд ли там вопрос в дизайне.

0

Ну а вдруг он шопоголик? И у них такая договоренность...

0
Глубже надо смотреть, за горизонты своего понимания.Может ей на дозу кокаина эти 140 р. не хватило бы?
0

Ой, я тут почти так же, но в самой себе! 😆 У нас есть очки для коррекции зрения. Такие черные с дырочками. Но у них оторвалась и потерялась одна дужка. Покупала я давно себе. Не пользуюсь. Тут дочь захотела их использовать. И я кинулась думать - где может быть дужка? Как ее прикрутить? При том, что найти ее уже не вариант, то может чем-то заменить??

Остановилась. Посмотрела цену - от 250руб. Заказала..

0
Ну действительно бывают такие ситуации,что такого. Особенно, когда один человек не работает, то есть финансы как бы не его. Я, собственно, в такой ситуации сейчас временно. И меня совесть мучает что то для себя просто так взять и не спросить, ведь ты не знаешь, сколько человек запланировал на данный шоппинг и что конкретно надо купить. Хотя у нас с мужем все гораздо проще. Он мне говорит бюджет, а я распоряжаюсь, что купить
0

ну раз он считает что это нужно спрашивать, значит он и к отказам привык относится философски

0
Люди разные, у меня жена купила бы , а я сделал бы сам и был бы доволен , дело не в деньгах.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы