Дядька мой 15декабря ушёл в крутое предновогоднее алко-турне, из которого вышел 27уже не один, а с белочкой. Жена его увезла в отделение токсикологии, где могучие капальщики старательно выпроваживали хвостатую тварь.
Итог: -30к в попойку и -50к с кредитки дабы откапать и подшить.
Конечно, после такого финансового испытания (а дело происходило в регионе, у дядьки вся зп45к) он стыдливо спрашивает у жены, можно ли ему купить вкусной колбаски побаловаться, на что получает резонный ответ, что "Ты себя уже хорошо побаловал. Вкусненьким, блять!"
Короче, новогодний подарочек он себе устроил сам, а жена подарила возможность жить без сковороды в башке.
вырос большой ребенок, не способный о себе позаботиться - это конечно проблема, да и жену видимо позиция "мамы пьющему ребенку" устраивает
Тут еще вопрос необходимости-если муж за животными не ухаживает, то не знает, нужна ли эта хрень вообще. У меня так муж купил собаке то, что ей вообще не нужно и теперь эта хрень валяется
Работала я много.
Но деньги были все у мужа.
Потому что типа я "не умею пользоваться деньгами".
Первый вопрос я себе задала после того, как однажды у меня порвалась сумка.
Грю - купить надо.
Ок, говорит, вот через месяц поедем в ****** и там купим. ***** это оптовка.
Ну ладно, чё.
А через неделю приходит домой с новыми ральфами и такой же ценовой категории барсеткой.
Ипааааать! Значит мне нужно ждать месяц, чтоб купить сумку подешевле, а ему ральфы прям счас важнее.
А один из последних выглядел так: зашли в гипер затариться на неделю. Предлагаю купить помидор. Хорошо, отвечает, только давай в ларьке, а не здесь, здесь они как трава.
Ну ок...
После гипера проходим мимо ларьков.
Напоминаю про помидоры, на что получаю ор, что он меня кормит и поит, и я вообще должна быть благодарна.
Помидоры мы так и не купили, кстати.
Прошло больше около 8 лет после развода, а он до сих пор рассказывает людям, что
1) я уделяла мало внимания ему и семье, потому что слишком много работала
2) он бедный вынужден был кормить и поить меня.
Как ему верят и почему не срабатывает логика, что два в одном быть не может, или первое или второе.
То есть или я много работала, но тогда я и зарабатывала, верно?
Тогда как он меня сам один содержал?
Или он меня содержал, но тогда я не могла бы столько работать.
Бляяя, как же моего бывшего напоминает. Когда он года два в середине 90-х пузом к верху лежал на диване, это ничего. Он типо искал выход из кризиса, а когда Я через несколько лет ушла во второй декрет, началось - он меня поит и кормит, это при том, что ребенку было чуть больше года и начала студентам дипломные работы писать, типа Ты всё равно дома сидишь и ничего не делаешь, старшая дочка большая, ей 9 лет, за ней ухаживать не надо. В то время он преподом в ВУЗЕ работал, Я ему и планы писала. Сейчас думаю, зачем на такое ничтожество потратила 30 лет. Каждая покупка для себя или дочери была как будто у БМ из горла последний кусок вырывают. При этом БМ себе ни в чем не отказывал, любил дорогие сигареты и спиртные напитки.
Два года лежал карл, не знаю в каком обществе вы живёте но в моём обществе если я две недели безпричинно полежу то меня не только жена отмудохает но и родители отпиздять а если это не поможет то ещё через две недели родственники и соседи подключаться к избиению.
У нас раздельный бюджет, я все оплачивал, а ее зарплату даже не знал, просто сказал это твои деньги че те надо то и бери, мозг мне не засоряй. После 5 летнего дикрета выходит, на работу, работает полтора года. Я прихожу и говорю, за садик и молоко теперь платишь ты, это всего 5-6 тр. Мы же семья, думаю эта сумма тебя не напрежет. В итоге скандал, развод, типа я не могу ее содержать. Старший сын, даже сказал, мама, а почему папа должен тебя содержать ты же тоже работаешь, она -должен. В итоге двое со мной, одна с ней. Оказалось она 50 тр. Получала в хорошей должности. Теперь, алименты и рабочая на заводе. А я ей говорил останешься у разбитого корыта. Бля все было, дом, машина, отсутствие кредитов, трое детей, свои трать на свои хотелки, хочеш откладывай. Че ещё надо, вот такая жадность. У нее заработок был за 2019 год, 830 тр. Со всеми премиями и такое крысятничество. Зажала 5 т.р. потом 4 адвоката пытались ее защищать. Но я сам со второй вышкой юридической, итог адвокаты за 2.5 года -600 тр. А толку хрен. Даже старший сказал, зачем с папой судишся столько денег потратила и ничего не добилась, лучше мирно все решить. Вот такая притча о жадности. Теперь физический труд и станок, успокаивает нервы. А кстати, на суде тоже говорила, что содержала всю семью, и верили, зарплата норм, а у меня офицалка 8 тр. Но не помогло, второго сына, 8 лет все равно мне отдали.
Только есть другая сторона этого вопроса: у кого права, у того и обязанности. Ведь она отвечает за то, чтоб бюджета хватило до следующей зарплаты. Ведь если не хватит, то можно услышать в свой адрес много неприятного относительно своих умений тратить деньги. И ещё смутил момент: сколько же зарабатывает этот мужчина, что обсуждает с женой покупку за 140 рублей? А даже если он и полностью содержит семью, то возникает вопрос к его психологической зрелости. Нашёл мамочку себе и не хочет ничего сам решать?
Так что, раз он так живёт, то ему так УДОБНО
вотя с возрастом тоже стал замечать, что 30+ это не старые какие простые дяди и тети, а вполне себе молоденькие ничего себе такие ребятишки
Только есть другая сторона этого вопроса: у кого права, у того и обязанности. Ведь она отвечает за то, чтоб бюджета хватило до следующей зарплаты. Ведь если не хватит, то можно услышать в свой адрес много неприятного относительно своих умений тратить деньги.
Тут от адекватности человека зависит, мне однажды на полном серьёзе предъявляла теперь уже бывшая жена за то что денег нет и я не чухаюсь ни разу по этому поводу, а финансами она уже полгода как сама рулила и я не сном ни духом что денег не осталось...
у меня ситуация была другая. зарабатывал я не плохо., чуть выше среднего по городу. но при этом, как в моей семье и было, отдал бюджет на распоряжение жене. в результате через 2-3 месяца понял, что откладывать денег совсем не получается, по счетам накопились долги, показания счётчиков не отправлены, посуда не мыта, холодильник пустой, дома срач и среди всего этого моя некогда стройная красавица жена, набравшая уже не один десяток после свадьбы, сидит жрет роллы, закусывает пиццей и запивает колой... куда мне теперь деваться!? ну разве я могу ее оставить, пропадает же без меня.))
конечно, я тогда понял многое, но так ничего... никого и не поменял. только ранее озвученные обязанности теперь на мне. а так же предложение от жены найти вторую работу. что такое нормальный регулярный секс я уже тоже давно забыл. поэтому скоро переведусь в холостяки. то же самое, ещё и деньги будут копится, а я такой жадный, особенно до себя.. из последних покупок был бу монитор за 3к 2 года назад.
устал.
Вот так бывает, когда женишься ради регулярного секса, и чтоб не заниматься бытовухой, на ком попало, и получается чёрт знает что.
ну да. было удобно сначала)
хотя мы 3 года встречались до свадьбы)
и все было замечательно во всех направлениях
Гонза ты, че время теряешь, нет секса нахуй надо такое, не возбуждает пусть сосет. Нет нах
Жалко в таких ситуациях всех 🙁
У нас бюджетом заведует муж, он же и зарабатывает в два раза больше меня. При этом он все равно часто просит у меня разрешения купить себе новую игру или обновить комп, например. Правда, я никогда не отказываю)))
Мой сейчас не особо спрашивает, хотя сам бюджетом заведует. Но у меня был разрыв мозга, когда только начали вместе жить и он на полном серьезе заявил "Я покупаю компьютерную игру и это не обсуждается. " Думаю, сколько же она стоит, что такие разговоры? 800 руб. Когда я поржала, больше не спрашивает.
Но
Всегда спрашиваем разрешения друг друга на любую покупку и всегда с обоснованием.
То есть у нас все покупки взвешены и приняты нами совместно.
Дайте я вас обниму)
Точно так же у нас с мужем. Хотя справедливости ради иногда устраиваем сюрпризы друг другу. То он мне купит какую то внешку в игре или мелочь для компа вроде ссд, то я подарю набор всяких инструментов)
Но я вообще не представляю, например, чтобы я пошла купить себе новую сумку за 20к, не сказав об этом мужу😄
Или вложить в акции часть денег..
Хотя бы перед фактом поставить нужно, мне кажется))
А вложение в акции, надо согласовывать двоем на внеочередном собрании ( если оба шарят) и вести дневник. Это сделки с повышенным риском.
Я такого не понимаю, равноправие, значит у каждого своя зарплата, работает, так пусть себе прокладки покупает и салоны оплачивает. Если и на это нет ума, то нахрен. Помню едем на море с бывшей и тремя детьми, я говорю хоть пару тысяч возьми, отвечает денег нет. И тут я начал подозревать, что это не равноправие, а использование и меня это напрягает. Едем на 4 дня. Вроде семья, а на мороженное даже жалко взять денег, своим же детям. При том работала и норм зарабатывала. Но никогда на семью не тратила, наверное сам виноват, приучил ее, что ее деньги это ее, а мои общие. Но так жадничать...
Скорее всего это не так было. А, "давайка-ка купим эту хрень!". А она ему -нахрен она нужна.
некоторым "мамочкам" жизненно необходимо контролировать семейный бюджет. Потому что так делали бабушка и мама в ее семье. И потому что должна же она хоть что то контролировать
Ну так мужчина же тоже не собачка. Кто может запретить, если он против? Подбираются такие, которым норм такие отношения. А окружающие потом думают, что бедный мужчина страдает.
он на самом деле страдает, просто он этого не осознает, а если и осознает, то просто терпила и очень слабохарактерный. или может быть все таки очень любит ту женщину, возможно за что то, чего мы никто никогда не узнаем
У жены поначалу возникали порывы "отдай зарплату, папа маме отдавал". Подгорало у неё сильно :). При ответе "не нравится, пошли разводится" вопрос затухал.
знал человека который в 2022 году ХОДИЛ ЗАБИРАТЬ с человека свой долг 150 рублей.не 150 тысяч рублей... а 150 рублей. И да про переводы онлайн никто не слышал. При чем человек не старый пенсионер, а обычный мужик 40 лет. И работает на кпп охранником одного завода, и да это провинция.
ХОДИЛ ЗАБИРАТЬ с человека свой долг
Все правильно сделал, на то это и долг. Хотел бы дать безвозмездно, то и дал бы деньгу безвозмездно
дело не в том что он забрал долг, а в том что из за 150 рублей куда то идти, хотя сейчас все можно перевести онлайн.если бы мне сказали приезжай ЗАБИРАЙ 150 рублей я бы не поехал) у меня себе стоимость затрат на забор этого долга в сумму долга и была бы
У меня в сумме дома живёт 10 животинок.
и если я себя не буду останавливать,то очень быстро обрасту всякой совершенно не нужной хернёй для них.
например зачем попугаю новая кормушка ,когда есть старая такая же.
или рыбкам новая вода,когда они старую не выпили?
Там как бы судя по словам аргумент был не в том, что есть уже кормушка, а что можешь сам сделать. И тут верно - делать своими руками что-то ценой менее 3-5 долларов, когда это можно прямо сейчас купить - это как минимум глупо потраченное время. И не дай бог дожить до такого состояния.
Вспоминается мой почивший дед, ох любил он все делать сам.
-Люд, ну нафига полочку покупать то, я че сам не сделаю?
Итог-Напильники, шуруповерт, лак, краска, доски, гайки-болты и че там еще надо вышло в 10000, при стоимости готовой полочки в 2000
Это же у деда просто хобби было. Человек творческий и он таким образом реализовывал свой творческий потенциал. В этой стране и при его социальном статусе у него не было возможностей Илона Маска для привлечения инвестиций и запуска космических кораблей или выпуска серийных электромобилей, так он всё равно нашёл себя как творческая личность. Таким дедом гордиться надо, он не прослыл тунеядцем-алкашом. Руки откуда и положено у него выросли. Это вам не кнопки (тачскрины) нажимать, или целыми днями в игрульки-сериалы у экрана пялить.
Моя играет с картошкой))) куплено десять игрушек - но надо поиграть с картошкой!)) круглая и катается?? Игрушка! Пофиг, что картошка!))
Ооооо картоооошка)
Мой тоже.
одно время ещё с луком игрался, но потом, он решил его укусить....
Больше с луком кот не играется )
Мне еще нравится, что у котов есть свой кошачий уголок - 3 полки по 2 метра и пристройка, чтобы выше сидеть (2.5 метра)
Куча мест для точки когтей
Моя кошка:
Мммм, новое кресло для компа
Мешок из-под пледа
Плед
Тапки
Шланг от пылесоса
Ну почемуууу))
Я проверял спецом.Кидал носок в любое место или на диван,или на пол в зале,коридоре или кухне-кошка именно на него ложится)с трусами также
Моя не такая, аккуратистка. Если что то лежит на полу она это обоссыт. Именно вещи и именно на полу, на кресле или на диване не тронет.
Ваши трусы на голову надевают? Мои вот да! Мои не станут, а вот мужа да, если найдет майку, будут тереться об неё.
Ваши еще няшки. У нас изодрали кожанный диван, обоссали и диван и прихожку со шкафом купе. Все некрасиво вздыбилось... Молчу уже, что ноуты и дорогие мониторы обоссали. Тыщ так 80 выкинули на починку. Но потом 2 котика померли, которые так делали, остался один такой пидорас. Сейчас собираемся всё полностью менять. Этот стоит и ждет... Но на самом деле после смерти котиков, лучше бы буянили, но живы были, жалко животинок...
Двое из моих козлов ссали по 1 разу мне на джинсы, хз, чо за протест был
Молодые котики! Просто болезней очень много. Начали лечить, сначала от камней в почках, потом лишай... Много антибиотиков и сердце не выдержало... А от этого сраного лишая, когда кучу таблеток т уколов выписали, могли бы и не лечить, Ибо эта хрень появляется из-за сниженного иммунитета!. После смерти кота у кошки такое же, лишай. Никуда не водили, ибо потерять еще одну не хотели, и само всё прошло! Знаете, не очень после этого люблю врачей! Уже потом стала гуглить, почему кот умер. Оказывается, что у них сердце слабое, что препараты нужно назначать осторожно. Он у нас прямоухий, но родился от вислоухой шотландки... И мы это в клинике говорили. Еще клиника перед назначением должна была узи сердца сделать... В общем ппц. Если соберетесь котика в клинку везти, погуглите!
В свою защиту скажу, что кот таки со всеми играет, прячет и достаёт по мере необходимости)) некоторые игрушки он любит больше (обычно это самые дешёвые всратые мыши и силиконовые мячики)
Ставят те, кто прочитал коммент и заметил, что предлагалось "самому сделать", те кормушки то нет или плохая, а альтернатива покупке - сделать самому
Такая себе альтернатива. Мы котам купили лазалки, а муж подруги сделал сам. По деньгам им материалы больше обошлись.
У мамы сейчас мейн-кун живет. Игрушек дохера, но играет с обычным пакетом из пятерки. Прям любимая игрушка.
Кот есть а 100500 игрушек нет. Есть какой-то матерчато-ворсистый мячик. Который он иногда облизывает, реализуя отцовский инстинкт, иногда загоняет под диван, а большей частью не обращает на него внимания.
Ещё как вариант: мы с парнем часто "экономим" на некоторых вещах и услугах, потому что прикольнее сделать самим. Покупать вообще скучно.
Наверно если человек спросил про покупку - он явно не планировал это сделать сам своими руками.
И насчёт барахольщика - у некоторых мадам это когда муж не положил в шкаф/кладовку/на место вещи вовремя.
Я иногда что-то такое спрашиваю, но дело не в деньгах - просто дом это женская пещера, женщина решает, как там будет уютнее и что впишется в дизайн, типа. Мне ж насрать в целом, я и в бетонных стенах могу жить, художественный вкус начисто отсутствует.
Но бывают, конечно, и реально ситуации, когда жена копейки не разрешает тратить. В случае с кормушкой вряд ли там вопрос в дизайне.
Ой, я тут почти так же, но в самой себе! 😆 У нас есть очки для коррекции зрения. Такие черные с дырочками. Но у них оторвалась и потерялась одна дужка. Покупала я давно себе. Не пользуюсь. Тут дочь захотела их использовать. И я кинулась думать - где может быть дужка? Как ее прикрутить? При том, что найти ее уже не вариант, то может чем-то заменить??
Остановилась. Посмотрела цену - от 250руб. Заказала..
ну раз он считает что это нужно спрашивать, значит он и к отказам привык относится философски

Reddit
2.9K постов13.1K подписчиков