Прививки! Нужен совет!
Я - молодой отец, и меня, как и всех у кого есть маленькие дети, очень интересует вопрос по прививкам. Вот я и медицина, как Ольга Бузова и вокал. Что-то изучаю, что-то пытаюсь, но не моё...
И сейчас стоим перед судьбоносным выбором, ставить прививки или нет. Жена латентная антипрививочница, я сам просто не подкован в этом вопросе. В интернете люди делятся на два лагеря, и война идет не шуточная. Не родись у меня дочь несколько месяцев назад, пошел бы добровольцем в славные ряды "За прививки". Но родной ребенок и первый отрицательный опыт с прививкой (сделали АКДС и несколько дней после нее болел ребенок), внесли смуту в мое понимание здравоохранения.
Интересовался у знакомых мамаш - тоже самое. Даже врачи делятся ЗА и ПРОТИВ. Друг нейрохирург написал отказную от прививок своему ребенку, говорит его знании хватает, чтобы сделать такой выбор. И вопрос стоит не о необходимости прививок, а о качестве вакцины и мастерстве наших врачей. К примеру, у нас в городе вакцинируют в один день всех детей, и просят приходит именно в назначенное время и их особо не волнует текущее состояние ребенка, болеет он или принимает витамины, которые не рекомендуется принимать перед прививкой (об этом даже не спрашивают).
Почему пишу здесь? Давно читаю Пикабу и тут дают реально дельные советы, к которым можно прислушаться.
Вопросов несколько:
1. Почему люди, которые ЗА, прям в тупую отрицают факты по ухудшению здоровья ребенка?
2. И почему правительство заставляет делать эти вакцины? Ну, отказался родитель - это его ведь выбор и его ребенку с ним жить. Ок, есть такой аргумент - "тогда он заразит других детей!" Как зараженный ребенок может заразить привитых детей? Тут уже идет противоречие, либо я чего-то не понимаю.
Прошу совета. И всем заранее благодарен