А второе связанно , как мне кажется, с личным восприятием зрителя. У меня как то был приятель, жил по соседству в коммуналке, так он в каждой моей работе видел лютую тоску, даже блин в цветочках с пленера. И говорил, что так прям это все грустно, что удавиться хочется. И сдержал слово. Удавился через месяц.
бесит что акварель не прощает ошибок :( порой ты что-то карандашиком наметил, ну красивое же. и уже не хочется это акварелью мазать, 100% же ошибёшься :(
2) Можно было выложить "по возрастанию", чтобы пользователи оценили как развивается художественный навык автора;
3) В работах используется не только акварель;
4) Не указаны оригиналы, с которых сделаны копии (пусть и с доработкой автором);
5) Одинаковое выражение лиц уже отметили выше, один типаж на всех;
6) 2к - довольно дорого за первую работу, если это без учёта рамы и пересылки. При оценке учитывались стоимость материалов и временные затраты художника на работу.
1. Края вообще не обработаны ! Это рамка от малярного скотча.
2. Лол. Работы нарисованы за время карантина , кроме девушки с сердцем, девушки с лисой и птички. Мой художественный навык не сильно изменился за это время.
3. Да, у тети с сердцем есть доработка цветными ручками, у тети с кофе - линерами, у птицы - черный линер, а у тети с голубыми волосами ещё и блестящим и белым акрилом. Нооооо! Подавляюще большая часть (все остальное) - акварель .
4. По причине скорее авторского переосмысления , а не гиперреализма я не вижу необходимости указывать фото, использованные для референсов. Если Вы найдете их и скините сюда - будет интересно . Можно ещё просто найти моделей и указать кто на какой работе .
6. Для кого-то и 1к дорого . Я оценивала исходя из количества затраченных часов + лет обучения. И соответственно того, сколько мне платят заказчики за мои работы и того сколько стоит час моей работы как преподавателя.
А теперь расскажу почему я вообще выложила тут эти работы . Я сидела на Пикабу и увидела пост с акварельной работой . Там очень не совпадали по уровню мастерства задумка и мастерство исполнения. Работа в целом классная. Я поискала на Яндекс похожие, нашла оригинал фото и, из-за низкого рейтинга ввиду моей никакой тут активности, не смогла залить в комменты под фото. Огорченная ,что мой коварный план не возымел успеха, я просто залила свои срисовки :)
Характеры мака и аквариумов - у девушек-моделей с фото, с которых акварель срисована, о чем автор скромно умалчивает. Насчет гуся не знаю
Про апатию с депрессией это вы сами себе придумали. Но ротики у всех моделек действительно клишированные. Наверное, вы находите в этом свой кайф. Пусть так. Всё прекрасно, перестаньте топорщиться. :)
пы.сы. Страшна рада, что поддерживаете диалог и Фрейда видели
да фильм конечно устаревший, просто актриса талантливая. Это я просто привел пример эмоций в макдональдсе. Никто не призывает смотреть массовое кино, снятое, чтобы заработать деньжат на артхаус)
А Вы, кстати, в Суриковское на следующий год еще раз попробуете поступить?)
искусство не бывает современным и несовременным)
попробуйте нарисовать Кэт из фильма Брат. Вот пожалуйста, и макдональдс, и пустоголовость, и прочий пластик, но при этом там есть что рисовать. Потому что это не тп с ТНТ, а настоящая актриса, которая играет настоящие эмоции. Пусть эти эмоции и примитивные, но сыграны талантливо. И этот талант стоит рисовать.
А у губок уточкой как раз эмоций-то и нет. Даже тупости в лицах нет, настолько они безэмоциональные и неживые. Посыл на лицах фотомоделей "я не буду реагировать на окружающих в силу своей крутости", написанный примерно на ста процентах лиц в фотостоках конечно востребован (а востребован он потому что массовый потребитель, читай гопник, человек весьма невзыскательный), но рисовать там нечего. Этот посыл - просто ширма, скрывающая, чего уж там, тупость и неспособность к эмоциям
искусство не бывает современным и несовременным)
попробуйте нарисовать Кэт из фильма Брат. Вот пожалуйста, и макдональдс, и пустоголовость, и прочий пластик, но при этом там есть что рисовать. Потому что это не тп с ТНТ, а настоящая актриса, которая играет настоящие эмоции. Пусть эти эмоции и примитивные, но сыграны талантливо. И этот талант стоит рисовать.
А у губок уточкой как раз эмоций-то и нет. Даже тупости в лицах нет, настолько они безэмоциональные и неживые. Посыл на лицах фотомоделей "я не буду реагировать на окружающих в силу своей крутости", написанный примерно на ста процентах лиц в фотостоках конечно востребован (а востребован он потому что массовый потребитель, читай гопник, человек весьма невзыскательный), но рисовать там нечего. Этот посыл - просто ширма, скрывающая, чего уж там, тупость и неспособность к эмоциям
А сейчас я вижу и хочу рисовать другое .
так а зачем же еще рисовать, если во взгляде ничего нет? Надутых губок и длинных ножек - полные фотостоки
Видное, ближайшее Подмосковье. Вся её выставка это наша квартира,🙂
Передал ей Вашу оценку, она польщена
модели с кастинга канала ТНТ?
Прям такой духовный мир у всех во взгляде
Автор руку набила хорошо, не спорю, но где же сюжет?
Левая нога девушки, носок. Умом я понимаю, что это носок, но вижу оранжевую бутылку с зелёной этикеткой. Работа отличная!
В любом случае спасибо за мнение , именно для этого я выкладывала работы :)
Не сердитесь. У вас отличный стиль и красивая акварель. Т.е. образы получили новую жизнь, а не просто скопированы.
Но можно было бы свои идеи и свои характеры выложить. Такие есть среди фото?
ну у вас одноногие на рисунке же!
некоторые довольно точно переданы, за исключением немного деталей, хотя можно списать на небрежность исполнения:)
в художественной среде распространено называть произведение по названию используемом материала. отсюда берутся надписи "сепия, уголь, карандаш" над рисунками сделанными сепией углём и карандашом.
в конкретно данном случае автор смягчил термин "акварель" до уменьтельно-ласкательного. что всё равно в рамках нормы :)
А похоже, будто считаете, что визиты к психотерапевту делают Вас особенной. Если что, то это не так. Напоминает вот эту картинку.
Ладно. Всего Вам доброго. Пусть бизнес идёт в гору.
А Вам обязательно нужно, чтоб все знали, что Вы ходите к психотерапевту? Ей-богу, какое уже сообщение по счету, где Вы это говорите...
На остальное не хочу отвечать, смысла нет спорить.
Если Вы и так этим зарабатывали, то зачем Вам знать, что думают? Вы и так уже успешно продавали работы, значит, кому-то они нравятся. Так что вывод больше в ту сторону, что целью было клиентскую базу расширить)
Вы отзывы лучше у профессионалов спрашивайте, более логично.
Если Вы и так этим зарабатывали, то зачем Вам знать, что думают? Вы и так уже успешно продавали работы, значит, кому-то они нравятся. Так что вывод больше в ту сторону, что целью было клиентскую базу расширить)
Вы отзывы лучше у профессионалов спрашивайте, более логично.
Про продажу . Для меня это такая же работа, как у других людей работа программистом или инженером. Последние 4 года работала преподавателем в частной студии, из-за карантина не работала. Потеряла вообще зп всю совсем за этот период. Но появилось время что-то просто рисовать. И мне понравилось . Хочу двигаться в этом направлении, хочу знать мнение о своей работе. Но если в этот непростой для меня период у меня что-то хотят купить - я страшно рад. Потомучто смогу ну ... Психотерапевта и стоматолога оплатить :)
P.S. Просто моё мнение. Не являюсь психологом.
лички нет, за цену могут тоже прицепиться , работы - класс!
почти везде автор узнаётся чуть в разных ипостасях, разве что девушка с лисой отбилась:)