1400

Привет! Я рисую акварельки

10
Автор поста оценил этот комментарий
Что ж они у него все жизнью так замученные?
раскрыть ветку (1)
16
Увидела много подобных комментов. Часто слышу это вообще. На это у меня есть аж целых два предположения - первое искусство - это таки личное , а мой психотерапевт предполагает у меня депрессию , затянувшуюся с подросткового возраста , начало коей положили мои неумехи-ролители, один из которых и вовсе совершенно безответственно решил умереть , когда мне было 14.
А второе связанно , как мне кажется, с личным восприятием зрителя. У меня как то был приятель, жил по соседству в коммуналке, так он в каждой моей работе видел лютую тоску, даже блин в цветочках с пленера. И говорил, что так прям это все грустно, что удавиться хочется. И сдержал слово. Удавился через месяц.
показать ответы
4
DELETED
Молодчина! Акварель выцветает со временем?
раскрыть ветку (1)
8
Да, рано или поздно выцветает. Особенно если хранить под солнцем и без стекла.
показать ответы
5
Купи чихуахуа. В кармане протащишь, а соседи по общаге будут думать, что это игрушка.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Ее кот и сожрет
2

бесит что акварель не прощает ошибок :( порой ты что-то карандашиком наметил, ну красивое же. и уже не хочется это акварелью мазать, 100% же ошибёшься :(

раскрыть ветку (1)
2
О! Есть спасение. Я рисую построение и рисунок карандашом на тонкой бумаге тип "снегурочка", миллиметровка. А потом прокрашиваю обратную сторону мягким карандашом, прям плотненько так. И приклеиваю скотчем по бокам к акварельному листу. И ну да, перевожу. если испортишь акварельную работу, то всегда есть построение на отдельном листе и можно опять начать сначала, просто скопировав :) в основном со второй попытки выходит ещё краше!
показать ответы
"Я рисую (кем?/чем?) акварелькой", творительный падеж. Шах и мат ))
раскрыть ветку (1)
2
Ой это весело. я рисую кого что? Акварельку. Винительный , верно? Множественное число - акварельки :)
9
1) На некоторых работах плохо обработаны края;
2) Можно было выложить "по возрастанию", чтобы пользователи оценили как развивается художественный навык автора;
3) В работах используется не только акварель;
4) Не указаны оригиналы, с которых сделаны копии (пусть и с доработкой автором);
5) Одинаковое выражение лиц уже отметили выше, один типаж на всех;
6) 2к - довольно дорого за первую работу, если это без учёта рамы и пересылки. При оценке учитывались стоимость материалов и временные затраты художника на работу.
раскрыть ветку (1)
2
Уууух! Поехали
1. Края вообще не обработаны ! Это рамка от малярного скотча.
2. Лол. Работы нарисованы за время карантина , кроме девушки с сердцем, девушки с лисой и птички. Мой художественный навык не сильно изменился за это время.
3. Да, у тети с сердцем есть доработка цветными ручками, у тети с кофе - линерами, у птицы - черный линер, а у тети с голубыми волосами ещё и блестящим и белым акрилом. Нооооо! Подавляюще большая часть (все остальное) - акварель .
4. По причине скорее авторского переосмысления , а не гиперреализма я не вижу необходимости указывать фото, использованные для референсов. Если Вы найдете их и скините сюда - будет интересно . Можно ещё просто найти моделей и указать кто на какой работе .
6. Для кого-то и 1к дорого . Я оценивала исходя из количества затраченных часов + лет обучения. И соответственно того, сколько мне платят заказчики за мои работы и того сколько стоит час моей работы как преподавателя.
А теперь расскажу почему я вообще выложила тут эти работы . Я сидела на Пикабу и увидела пост с акварельной работой . Там очень не совпадали по уровню мастерства задумка и мастерство исполнения. Работа в целом классная. Я поискала на Яндекс похожие, нашла оригинал фото и, из-за низкого рейтинга ввиду моей никакой тут активности, не смогла залить в комменты под фото. Огорченная ,что мой коварный план не возымел успеха, я просто залила свои срисовки :)
Не вижу ни одного изображения акварельки... Может, акварелькой? ))
раскрыть ветку (1)
2
Пхех. Разъясню : сокращать "акварельная иллюстрация" можно как бог на душу положит. Можно и пренебрежительно-любя сказать "акварелька". А акварельные иллюстрации, как Вы верно заметили, рисуются акварелью . Ага. Мисс зануда рада вступить с Вами в диалог :)
показать ответы
1
Искуство это личное. С вами согласен. Но и восприятие искуства - это тоже личное. И мнение смотрящего часто не совпадает с мнением автора.
раскрыть ветку (1)
1
Даа! Я всецело за то чтобы каждый переживал по своему. Что нет правильного трактования картины или неправильного. Автор может видеть одно , зритель другое . И все правы . Это прекрасно ^_^
2

Характеры мака и аквариумов - у девушек-моделей с фото, с которых акварель срисована, о чем автор скромно умалчивает. Насчет гуся не знаю

раскрыть ветку (1)
1
У гуся тоже характер с фото, лицо девочки я немного меняла . Господи, да в шапке поста всего 4 слова. Я оооочень много о чем там умолчала . Если это нарушает чьи либо права, то , наверное, стоит указать моделей на фото, использованных для референсов.
показать ответы
2

за это вы обязаны обучить меня пути акварели, мастер

раскрыть ветку (1)
1
Ахххаахаа. С одной стороны я около четырех лет преподаю , а с другой - путь истинного воина тернист и подчинён главному правилу самурая : сиди и е*ошь! До кровавых мозолей, до слез , до обращений к психотерапевту . Но как сказал мне мой единственный сенсей "просто возьми водички побольше"
показать ответы
1
Пожалуйста дай качественный скан картинки с рыжей девочкой и лисой, котов даже купить
раскрыть ветку (1)
1
Насчёт качественного не уверена... Скан, который делали даже с моих работ в типографии, съедал одни цвета и извращал другие. Но я посоветуюсь с коллегами , что с этим делать, ибо хотела открытки выпустить с работами .
показать ответы
1
Пожалуйста дай качественный скан картинки с рыжей девочкой и лисой, котов даже купить
раскрыть ветку (1)
1
Рыжую могу отсканить на неделе и прислать бесплатно . А вот рисунок с лисой остался в Москве , а я там раньше сентября могу и не появиться :(
7
Не соглашусь со вторым. Есть картины на которые приятно смотреть. Допустим, девушка на подоконнике или девушка с собакой (даже щёчки с румянцем😁+ видно как улыбается собачка, что не может не радовать). Может ты хочешь завести такого лохматого друга?)
раскрыть ветку (1)
1
Безумно хочу! Но пока я живу в студенческом общежитии и нет никакой возможности это сделать :( но у нас есть рыжий кот . Он сам в окно приходит, его не может выгнать ни завхоз никакие другие силы и поэтому ему можно хех
показать ответы
1

А почему на картинах только негритянка делом занята? Вазу куда-то прет.

раскрыть ветку (1)
1
Шутка смешная а то что вы увидели работу только афроамериканской женщины (она ,кстати, худая) настораживает - там девочка целого гуся прёт! А другая вон соленья по банкам рассовывает.
показать ответы
1

Про апатию с депрессией это вы сами себе придумали. Но ротики у всех моделек действительно клишированные. Наверное, вы находите в этом свой кайф. Пусть так. Всё прекрасно, перестаньте топорщиться. :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ^_^ блин я правда улыбаюсь и очень рада что люди высказывают свое мнение и я могу с вами тут обсуждать свое рисование. А все равно слова подбираю как будто топорщусь ... Эх...
1

Видать негры по всем каналам глаза замозолили))))

раскрыть ветку (1)
0
Вот они! Перетянули внимание. А детский труд уже на фоне и в глаза не бросается
показать ответы
0

ну уж что-что, а эмоция у старины Люсьена присутствует)

раскрыть ветку (1)
0
Правда? Они же там .. мертвые и аппатиченые. Я обожаю Фрейда , просто говорю что чаще всего слышала такой отзыв на его картины. И искусствоведы говорят, что навеяно ужасами войны,тем что насмотрелся трупов и так далее. А какие эмоции у него Вы видите?
пы.сы. Страшна рада, что поддерживаете диалог и Фрейда видели
0

мне тоже, но я не в Москве(

раскрыть ветку (1)
0
А поступать хотите? Или почему Суриковское то?
1

да фильм конечно устаревший, просто актриса талантливая. Это я просто привел пример эмоций в макдональдсе. Никто не призывает смотреть массовое кино, снятое, чтобы заработать деньжат на артхаус)

А Вы, кстати, в Суриковское на следующий год еще раз попробуете поступить?)

раскрыть ветку (1)
0
Ой а таки что? Я рассматриваю этот вариант. Если Вы в Москве , то давайте там вживую видеться и спорить об искусстве. Мне там страшно не хватает творческих друзей :)
показать ответы
0

искусство не бывает современным и несовременным)

попробуйте нарисовать Кэт из фильма Брат. Вот пожалуйста, и макдональдс, и пустоголовость, и прочий пластик, но при этом там есть что рисовать. Потому что это не тп с ТНТ, а настоящая актриса, которая играет настоящие эмоции. Пусть эти эмоции и примитивные, но сыграны талантливо. И этот талант стоит рисовать.

А у губок уточкой как раз эмоций-то и нет. Даже тупости в лицах нет, настолько они безэмоциональные и неживые. Посыл на лицах фотомоделей "я не буду реагировать на окружающих в силу своей крутости", написанный примерно на ста процентах лиц в фотостоках конечно востребован (а востребован он потому что массовый потребитель, читай гопник, человек весьма невзыскательный), но рисовать там нечего. Этот посыл - просто ширма, скрывающая, чего уж там, тупость и неспособность к эмоциям

раскрыть ветку (1)
0
Ой а ещё про безэмоциональные и неживые почитайте о Люсьене Фрейде и его работах.
показать ответы
0

искусство не бывает современным и несовременным)

попробуйте нарисовать Кэт из фильма Брат. Вот пожалуйста, и макдональдс, и пустоголовость, и прочий пластик, но при этом там есть что рисовать. Потому что это не тп с ТНТ, а настоящая актриса, которая играет настоящие эмоции. Пусть эти эмоции и примитивные, но сыграны талантливо. И этот талант стоит рисовать.

А у губок уточкой как раз эмоций-то и нет. Даже тупости в лицах нет, настолько они безэмоциональные и неживые. Посыл на лицах фотомоделей "я не буду реагировать на окружающих в силу своей крутости", написанный примерно на ста процентах лиц в фотостоках конечно востребован (а востребован он потому что массовый потребитель, читай гопник, человек весьма невзыскательный), но рисовать там нечего. Этот посыл - просто ширма, скрывающая, чего уж там, тупость и неспособность к эмоциям

раскрыть ветку (1)
0
Воу воу воу. А давайте я буду рисовать то что я считаю нужным, а Вы будете проходить мимо, если Ваше сердечко на это не клюет и думаете , что это пустышка . Искусство может и должно быть современным. Фильмы Брат - это не мое поколение и я то поколение не понимаю и взглядов не разделяю, просто потомучто я там не жила . Будет лицемерием изображать романтику 90 с моей стороны. Я уважаю искусство того времени, оно помогает мне увидеть жизнь людей в прошлом.
А сейчас я вижу и хочу рисовать другое .
показать ответы
1

Спасибо, нашел. Вы симпатичная

раскрыть ветку (1)
0
Хих пасибо :3
0

А где ссылка на ВК?

раскрыть ветку (1)
0
Там в комментах была ... Я боюсь вставлять повторно ибо сьедять меня тут за них
показать ответы
0

так а зачем же еще рисовать, если во взгляде ничего нет? Надутых губок и длинных ножек - полные фотостоки

раскрыть ветку (1)
0
Это современное искусство камон! Это нас окружает - пакеты из мака, надутые губки, модные шмотки. Это то в чем мы живём .
показать ответы
3

Она продавать сюда пришла, а не дарить) две тыщи, не видел?)))

раскрыть ветку (1)
0
Хихих. На самом деле я пришла за отзывами и вообще потомучто интересно было что думают . Но коли захотели купить, а я таки этим зарабатываю на покушоц ,то чего б и не продать .... Но даром да, даром их жаль. Да и кушоц хочется
показать ответы
1

А можно ваше фото

раскрыть ветку (1)
0
Я стесняюсь... Ну можно на ссылку ВК тыкнуть, а там на инсту и много посмотреть ^_^
показать ответы
1

Видное, ближайшее Подмосковье. Вся её выставка это наша квартира,🙂

Передал ей Вашу оценку, она польщена

раскрыть ветку (1)
0
О! Это я могу попасть. А можно, когда приеду в Москву, в сентябре, познакомиться с ней лично? :3
показать ответы
1

Только нам потом покажи )

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо :3
1

модели с кастинга канала ТНТ?

Прям такой духовный мир у всех во взгляде

Автор руку набила хорошо,  не спорю, но где же сюжет?

раскрыть ветку (1)
0
Духовный мир во взгляде - это, конечно, интересно. Спасибо, я получила одобрение скилла и могу перейти на следующий уровень - сюжетный ^_^
показать ответы
1

А можешь нарисовать себя?

раскрыть ветку (1)
0
Ммм..как-то рисовала ... идея хорошая!
показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
0
Это очень круто! А в каком Вы городе? Было бы интересно увидеть выставку ее работ
показать ответы
1

Скажите, у вас азиатский типаж внешности?

раскрыть ветку (1)
0
Скорее немного восточный :)
показать ответы
3

Левая нога девушки, носок. Умом я понимаю, что это носок, но вижу оранжевую бутылку с зелёной этикеткой. Работа отличная!

раскрыть ветку (1)
0
О! Увидела! Спасибо :)
2
работы хорошие, но мое мнение, что нельзя продавать работы срисованные с чужих фото. Даже, если Вы их переработали, ведь общие черты и композиция остались. В конце концов, фотограф тоже автор, и, вряд ли Вы спрашивали у него и модели разрешение на продажу своих работ. Все таки референс и перерисовка это немного разные вещи
раскрыть ветку (1)
0
Согласна, что работа фотографа важна. Все что здесь выложено я изначально и не планировала продавать... Ну то есть я их не рисовала с таким замыслом. Большую часть времени рисую чтобы отточить скилл и срисовки с фото в этом популярная тема. И мои знакомые художники так же делают. То есть ну , срисовать это тоже сложно, увидеть рефлексы там всякие и пропорции точно перенести . Где то я могу менять цвета в процессе или чуть изменить какую то деталь, но больше интересно увидеть как они выглядят в акварели :) вы обратили мое внимание на то что пора больше внимания уделять собственному творчеству, что скилл уже норм ^_^ А продавать я изначально и не планировала, максимум думала потом сделать открыточки. Их захотели купить , я сказала цену. То есть я понимаю, что для кого то это значительная сумма , но иначе я обесцениваю свой труд и труд своих коллег.
В любом случае спасибо за мнение , именно для этого я выкладывала работы :)
3

Не сердитесь. У вас отличный стиль и красивая акварель. Т.е. образы получили новую жизнь, а не просто скопированы.

Но можно было бы свои идеи и свои характеры выложить. Такие есть среди фото?

раскрыть ветку (1)
0
Хмм.. ето то , что делаю сейчас :)
0
Референсы это когда не можешь нарисовать какую-то деталь на работе, например - руку и гуглишь фото, чтобы разобраться в строении, анатомии, как падает свет. А у вас срисовка, не говорю, что это что-то плохое, но не стоит вводить людей в заблуждение
раскрыть ветку (1)
0
Хм ..да, в основном тут срисовки
6

Почему-то, на первой картине я вижу бутылку у девушки в кроссовке )))

раскрыть ветку (1)
0
А можете указать где конкретно и что за бутылка? Я любопытная :)
показать ответы
3
Эмм, вам 14? У всех одинаковое выражение лица
раскрыть ветку (1)
0
А как это связано с моим возрастом?
показать ответы
1

ну у вас одноногие на рисунке же!
некоторые довольно точно переданы, за исключением немного деталей, хотя можно списать на небрежность исполнения:)

раскрыть ветку (1)
0
Грибочки?..
показать ответы
1

Эх, неужели просто дизайн?
ну ладно.....

раскрыть ветку (1)
0
А расскажите,пожалуйста, о чем Вы? Мне очень интересно
показать ответы
0
Подскажите, в какую цену будет девушка с гусем?
раскрыть ветку (1)
0
Две тысячи рублей . + услуги почты
5

в художественной среде распространено называть произведение по названию используемом материала. отсюда берутся надписи "сепия, уголь, карандаш" над рисунками сделанными сепией углём и карандашом.
в конкретно данном случае автор смягчил термин "акварель" до уменьтельно-ласкательного. что всё равно в рамках нормы :)

раскрыть ветку (1)
0
Ооо! Спасибо за помощь :)
показать ответы
"Я рисую (кем?/чем?) акварелькой", творительный падеж. Шах и мат ))
раскрыть ветку (1)
0
Обожа !!!далек!! 🖤🖤🖤
показать ответы
1

А похоже, будто считаете, что визиты к психотерапевту делают Вас особенной. Если что, то это не так. Напоминает вот эту картинку.

Ладно. Всего Вам доброго. Пусть бизнес идёт в гору.

раскрыть ветку (1)
Ахахаха. Спасибо ^_^ мы все особенные! Я просто только начала и так рада. Наверное и правда одолела уже всех :)
0

А Вам обязательно нужно, чтоб все знали, что Вы ходите к психотерапевту? Ей-богу, какое уже сообщение по счету, где Вы это говорите...

На остальное не хочу отвечать, смысла нет спорить.

раскрыть ветку (1)
Ага. Это круто . Я рекламирую психотерапию!
показать ответы
1

Если Вы и так этим зарабатывали, то зачем Вам знать, что думают? Вы и так уже успешно продавали работы, значит, кому-то они нравятся. Так что вывод больше в ту сторону, что целью было клиентскую базу расширить)

Вы отзывы лучше у профессионалов спрашивайте, более логично.

раскрыть ветку (1)
Ведь много других платформ для продажи, более популярных чем Пикабу. Мне кажется. Туда залью с ценниками сразу и все такое. Целенаправленно .
1

Если Вы и так этим зарабатывали, то зачем Вам знать, что думают? Вы и так уже успешно продавали работы, значит, кому-то они нравятся. Так что вывод больше в ту сторону, что целью было клиентскую базу расширить)

Вы отзывы лучше у профессионалов спрашивайте, более логично.

раскрыть ветку (1)
Знать что думает другая аудитория. Те работы, что я уже продала были другими. Я хотела обратную связь на эти работы. Мнение профи и мнение большой аудитории могут очень различаться. Обратную связь я хочу получать не трлько от одного покупателя. И если перестать получать обратную связь из различных источников, то я перестану видеть куда развиваться . Вот профи говорят, что скилл - наше все, а народ хочет больше идеи, замысла и оригинальности.
Про продажу . Для меня это такая же работа, как у других людей работа программистом или инженером. Последние 4 года работала преподавателем в частной студии, из-за карантина не работала. Потеряла вообще зп всю совсем за этот период. Но появилось время что-то просто рисовать. И мне понравилось . Хочу двигаться в этом направлении, хочу знать мнение о своей работе. Но если в этот непростой для меня период у меня что-то хотят купить - я страшно рад. Потомучто смогу ну ... Психотерапевта и стоматолога оплатить :)
показать ответы
1
Вообще. Мечтательная и ранимая Смотря на картины, чувствуются какие-то терзания, апатия.
P.S. Просто моё мнение. Не являюсь психологом.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, что Вы это увидели :) я выше написала свои мысли по этому поводу :)
1

всё норм,  я проверил - там есть чувак - открывает волчег:)

раскрыть ветку (1)
Где? Просто любопытно. Не люблю мужчин рисовать
показать ответы
0

Вы как-то слишком уж сильно растеклись мысью по древу . Что сказать-то хотели?

раскрыть ветку (1)
Что привыкла слышать комментарии о аппатично-депрессивном настроении моих рисуночков :) и о том что они однообразно аппатично-депрессивные
показать ответы
0
Привет! Больше всего понравилась первая картина. С чем связаны твои переживания?
раскрыть ветку (1)
У меня сегодня как раз сеанс психотерапии запланирован и Ваш вопрос меня немного вводит в ступор . Переживания вообще? Или на конкретной работе? Или почему я выбираю именно эти референсы?
показать ответы
1

Это работы с натуры / по воображению / с фото?

раскрыть ветку (1)
Доработанные референсы, я думаю , если поискать похожие в Яндексе - найдете оригинал фото :)
показать ответы
2
DELETED
@ArmlessPrincess, потрясающие работы, пишите ещё! И ни в коем случае не задумывайтесь завоевать Польшу 🤭
раскрыть ветку (1)
Кек. Я часто вспоминаю этого начинающего художника из Австрии , когда недовольна качеством своих работ или критикой :)
DELETED

Шикарно! Мне больше всего понравилась восьмая картина :)

раскрыть ветку (1)
Должна признаться. Это вольная копия с чужого Арта :) мне просто хотелось прокачать скиллы
Очень очень классно, не передать словами! Вы молодец, продолжайте пожалуйста! Буду следить) подписался
раскрыть ветку (1)
1

редко кто их почти правильно рисует :)

раскрыть ветку (1)
А кого их? ..
показать ответы

Здравствуйте! Понравился портрет рыженькой с цветочком в волосах. Как приобрести?

раскрыть ветку (1)
Ой, а на Пикабу можно писать куда то вроде лички? Если можно - напишите мне, пожалуйста
показать ответы
4

Во. Я было сначала подумал, что вообще с одной модели рисовали...

раскрыть ветку (1)
Субъективно , говорю,переживания автора имеют место быть частично перенесены на его работы. На сей счёт я запоминаю выражения моего парня вроде "А можем мы Марии Семенне что нибудь из твои работ подарить? Выбери , пожалуйста, только не травмирующее что-то . А то она так хорошо к нам относится " или "не надо бабуле твоих работ показывать . Она женщина пожилая и сердце у нее слабое"
показать ответы

Здравствуйте! Понравился портрет рыженькой с цветочком в волосах. Как приобрести?

раскрыть ветку (1)
0

лички нет, за цену могут тоже прицепиться , работы - класс!

почти везде автор узнаётся чуть в разных ипостасях, разве что девушка с лисой отбилась:)

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Тогда пишите в ВК
показать ответы
4
Первая просто бомба! Готов приобрести, либо качественный скан, ибо доча сказала - "Это моё, это я по содержанию, по характеру."
раскрыть ветку (1)
Могу отправить почтой за две тыщи рублей. Напишите в ВК https://vk.com/armlessprincess

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы