Привет, Красавица

Она едва дышала в моих руках, поскуливая сквозь хрипы, через раз вздымались костлявые бока, пока моя одежда и трясущиеся руки окрашивались в красный.

Ничего не видел из-за слёз, никого не замечал.

Меня тронул за плечо какой-то мужчина средних лет в спортивном костюме — именно его я запомнил в тот день из всей слившейся массы зевак — он предложил свою помощь.

Мы мчались по трассе в ближайшую клинику, а я бережно прижимал к себе живой свёрток, надеясь, что не будет затора.

Она молчала, лишь тихий свист вырывался из плотно сжатой пасти.

Огромные глаза почернели от боли.

Я так старался не надавливать на те места в её теле, куда пришлась львиная доля этих маленьких смертельных кусочков металла.

Я дрожал от ненависти к людям, которые сделали с ней это ради веселья.

Она никогда не причиняла никому вреда, я познакомился с ней ещё в начальной школе, когда она была толстеньким щеночком, семенившим за мной каждый раз, когда я шёл домой.

Прошло 8 лет.

Каждый день из каждого этого года она провожала меня домой, едва замечала поблизости. Перед тем, как зайти в подъезд, я гладил её по крупному влажному носу и говорил "до завтра, красавица". Я даже представить не мог, что однажды люди используют оружие против неё.

Выстрелы были слышны по всей округе ранним утром, когда город ещё спал...

Мы почти доехали, она уснула, убаюканная болью и качкой.

...Это было вчера.

Сегодня мне показалось, что я слышу, как она идёт за мной, тяжело дыша от жары.

Я думал, что если протяну руку назад, то наткнусь на её влажный нос, и я так сделал, поверьте. Она лизнула мои пальцы и я обернулся, слегка растерянный от неожиданности.

За мной стоял незнакомый крупный белый пёс, лохматый и внимательно смотрящий на меня.
Её большими чёрными глазами.

"Привет, красавица" — сглотнув, прошептал я.

Авторские истории

34.4K постов27.2K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.