Притяжение

Как и всегда случается у нас в России, потребители, мягко говоря, измазали жидкой коричневой массой творение нашего кинематографа. Подобные мнения изрядно подогрелись вышедшим на Пикабу обзором Бэдкомедиана. И мне стало обидно. Нет, ну вот честно, в кои то веки российский кинематограф снял фильм, который может и не стал шедевром фантастики, но вполне стоил потраченных денег, как он тут же попал в ту же топку, куда отправились Черные молнии, Взломать блоггеров и пр. Почему? Господа, я прекрасно понимаю, что раз это финансируется из госбюджеты, то вы дофига считаете, что отдали за это деньги. У меня вопрос, вы всю зарплату что ли отдали? Нет, вы отдали самую малую часть с тех 13 процентов, которые у вас забирают, но ору, как будто ободрали всех ваши родственников до 7го колена. Это первое. Второе: все обсуждают слова Бондарчука: "Этот фильм про нас с вами". И вы знаете, да, он абсолютно прав. Потому что вы, уважаемые мои, ведете себя именно так, как ведет себя быдлота в фильме: послушали Бэдкомедиана (у меня он ассоциируется с тем дебилом-гопником) или сделали вывод сами (что еще хуже, Бэд по крайней мере все структурировал) и кинулись с битами на этот чертов фильм. А? Не замечаете корреляции? Фильм хорош, да в нем есть ляпы, подобные ляпы есть везде и в любом фильме, а то и в больших количествах. И фильм показывает, как точно вести себя не надо(!). Мы не замечаем глупой претенциозности на философский смысл в фильмах Тарантино (исключение, пожалуй, Джанго и 8рка), мы съедаем абсолютно спокойно наитупейший со стороны физики Интерстеллар, провозглашая его эталоном, в то время как все эти идеи уже триста раз были пережеваны до Нолана. И самое страшное, что все это пишут люди, которые стопроцентно не знают, что общего между Солярисом и Эдемом например. Я читаю и у меня просто нет слов, как мало нужно толпе, чтобы начать кидаться говном. Можете минусить, рейтинг меня мало колышит, в отличие от того же Комедиана.

UPD: Немножко допишу здесь, т.к. по ходу комментаторы не совсем поняли, что пытался донести фильм. Фильм показывает тех, кто составляет большую часть нашего населения (исключая овуляшек, а жаль...) и показывает, что будет, если они не изменят своего взгляда на мир в принципе. И да, простите, даже со всеми ляпами, которые там есть в сюжете (лишь логическими, не более), заложенный смысл и качество исполнения в принципе стоят того, чтобы его, как минимум так не обосрали, как это делает большая часть.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Есть великая разница между трахом со школьницами ради траха со школьницами, и трахом со школьницами ради атмосферы/сюжета/развития персонажа. В кино. Не видите этой разницы - пропишите себе курс ХОРОШЕГО кино, а не бондарчуков. Тогда поймете, что вообще ходить не пробовали.
раскрыть ветку (1)

Вы вообще читаете, на что отвечаете?
Пропаганда траха школьниц, а район 9 тогда наверно реклама проституции, да еще межрасовой, да еще и пропаганда расизма, да господи, неужели вы настолько недалеки, что именно на это и указывает фильм?!

показать ответы
6

Графоний нормас в фильме, но сам фильм по содержанию - полное говно. Подростки охуевшие совсем - дочь, сикуха малолетняя отца не слушается, стволом машет. Гопники да и все остальное - чему научатся дети посмотревшие этот "шедевр" ?! Курить (в фильме был момент когда дочь этого генерала или полковника все таки закуривает (а фильм позиционирован между прочим как 12+ ! )) ? Ни во что не ставить старших? Полнейшее непослушание и откровенное презрение старших. Есть только ведь они (малолетки) и только они знают КАК НУЖНО! ( и это не ставка на "подростковый бунтарский период" ). Нельзя такому детей учить. Да еще и деньги брать за это с них и их родителей. Позор нашей культуры.

раскрыть ветку (1)

Именно об этом и речь во всем фильме. Но я уже устал это повторять. Прочтите пожалуйста коммент выше.

1
Фильмы Тарантино я перематываю назад, чтобы еще раз посмотреть сцену. Фильмы Бондарчука (вообще не смотрю) с раздражением мотаю вперед, потому что испытываю скуку и испанский стыд за наблюдаемое. И не надо переиначивать в мой адрес претензии к вашим тезисам из соседней ветки. Уж очень искуственно выглядит, так и подмывает спросить, сколько вам платят за пост.
раскрыть ветку (1)

Вы серьезно? Критерий - я это перематываю, для вас входит в перечень оценочных?

1
"Смотреть обзорчики" - как раз костыль к полнофункциональному критическому мышлению, которое без подобной помощи сильно деградирует от отсутствия качественного продукта среди тонн говна. Позволяет адекватно воспринимать фильмы, а не на уровне "под пиво зайдет". Не надо нам (мне) под пиво, хочу хорошее кино, автор которого снимает не для клинических идиотов, и не с идеей "ай и так схавают". Не схаваем, хорошее пробовали.
раскрыть ветку (1)

Да я уж заметил, что оно тут у большинства на своих ногах ходить не умеет.

показать ответы
3
Упомянутый Тарантино снимает почти безупречно. Что ни сцена - то произведение искусства. Вообще, рекомендую периодически освежать ощущения от хорошего кино для себя, иначе начинаешь воспринимать шлак типа Притяжения за "норм фильмы".
Кевин Смит, Тарантино, Скорцезе, Гай Ричи, Коэн, ..., много их, талантливых режиссеров. После их фильмов ну никак Бондарчук не воспринимается.
раскрыть ветку (1)

Тезисно докажите пожалуйста ваши слова по поводу безупречности. А то, как некоторые, орать "Где доказательства?!" может каждый. Я пока ни разу не услышал, хоть какое то подтверждение тому, что это т.н. произведения искусства, так, вылизывание задницы, не более.

показать ответы
6

Тезисно опровергнуть претензии Бэдкомедиана слабо? Уже второй пост читаю, что "не все так однозначно" с аргументами типа "а че вы все набросились, норм кинчик, мне ж понравился".

раскрыть ветку (1)

Да пожалуйста, проблема в том, что судьбу этого поста постигнет та же участь, что и попытки сказать, что то против. Их в первые же секунды закидают говном и из под этого слоя уже в принципе не вякнешь.

показать ответы
3
DELETED
Я объединяю в себе человека с хорошим вкусом и детектор дерьмеца.
раскрыть ветку (1)
Дурак всегда говорит, что знает все и во всем разбирается
6
DELETED
Фильм был плохо воспринят задолго до обзора от Батикова.
Не увидел в тексте чем же он хорош?
Игры актеров нет. Ее заменяют ором при любом удобном случае.
Персонажи прописаны коряво.
Реклама сексуальных отношений со школьницами.
Обман в трейлере(рассказывали про фантастику уровня Район #9, а выпустили мыльную оперу).
Сюжетные ходы обрубаются не успев начаться.
Монтаж вообще ппц.
раскрыть ветку (1)

Я прошу прощения, но мне показалось, что вы объединяете в себе хорошего монтажера, оператора, сценариста? Нет, ах простите, тогда ваши объяснения не больше чем "мне тупо не нравится и мне пох". Персонажи халявно прописаны? Обоснуйте пожалуйста данный момент, не совсем понял. Пропаганда траха школьниц, а район 9 тогда наверно реклама проституции, да еще межрасовой, да еще и пропаганда расизма, да господи, неужели вы настолько недалеки, что именно на это и указывает фильм?! Неужели так сложно понять, что тут вскрыто все то дерьмо, что происходит вокруг и к чему оно приведет, если с этим ничего не делать, только завернуто это в обложку фантастики...А хотя, ради чего я распинаюсь, смотрите обзорчики, не напрягайте себя...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги