Банк может твоими акциями погасить долги
Это называется воровство. Так же директор банка может обналичить деньги и с сумкой налика свалить в закат. И что теперь? Как это относится к вопросам регулирования рынка ценных бумаг?
Ладно, ты своими шизотеориями надоел. Реально, сам возьми и разберись, как это работает. Без левых ссылок, где ни слова по теме не написано. Еще и зачем-то другим людям их даешь, лол.
Пример того что акционер не владеет акциями.
https://quote.rbc.ru/news/article/5eb2dd6d9a794794795fb5ed
Здравствуйте. Давайте я поясню немного: по ссылке описан случай обратного сплита. Как и прямой сплит, в обратном сплите количество акций должно быть кратным заданному числу. Например, Chesapeake проводила обратный сплит 200 к 1. Чтобы получить 1 акцию (после сплита), на вашем счёту должно быть изначальное количество акций, кратное 200 (400/600/800 и тд). Если у вас не кратно, брокер округлит и не компенсирует вам разницу, т.е. описанная по ссылке «пропажа» акций связана именно с этим. Чтобы избежать этой ситуации, следует после объявления сплита либо докупить до кратного числа, либо продать до кратного. Это стандартная особенность фондового рынка, которую инвесторы должны учитывать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию с пропажей части акций.
Порог 1.4 если не изменяет память. Никто не мешает класть в разные банки. В 15м так и делал, один банк накрылся, вернули в течении пары недель. Люди с вложениями за 100 миллионов вероятно вкладывают совершенно в другие инстурменты, и скорее всего не через российских брокеров. Речь о простых людях
А тебе религия не позволяет класть в банки суммы меньше, чем порог страхования и вообще не париться, что там с банком будет? При том, что по количеству банков тебя никто не ограничивает и если у тебя денег больше, чем порог, ты просто разбиваешь их на разные счета и все.
Тут надо помнить одну важную вещь, если вклад в долларах, то вернут тебе в рублях по ставке цб на момент отзыва лицензии.
Я так накололся один раз
https://vc.ru/finance/293420-kuplennye-vami-akcii-vam-nikogd...
Например тут, но лучше поискать специалистов, если для вас это важный вопрос.
Я и не говорил что пикабу доверяю. Я и Тинькофф форум читаю, но их бредни всерьёз не принимаю.
Это не я придумал, это стандартный способ борьбы с инфляцией. Что инфляция что дефляция это плохо для экономики. Дешёвая ипотека подняла стоимость недвижки до небес и внесла вклад в инфляцию.
Дешёвая доступная, какая разница.. все ломанулись, а жилья не хватает на всех.. Цены взлетели - и какой смысл в этой доступности если цены выросли :)
Не ломанулись бы - было бы как в прошлый кризис. С массово разоряющимися застройщиками, только теперь тянущими за собой банки, у которых обязательства перед дольщиками по эскроу, а за банками и всё остальное посыпется, ну и конечно массово потерянные рабочие места и обманутые дольщики. А так хоть жильё люди приобрели и эти деньги в экономике провернулись.
Мне казалось, что эскроу это депозит застройщика на будущую стройку. То есть при его наличии он может хоть на хуй пойти - банк на эти деньги найдёт другого кто построит.
Разве не в этом была суть данной системы?
Застройщик кредитуется с использованием счета эскроу до 90% суммы бюджета проекта. Мало кто использует собственные средства.
Стоимость кредита по эскроу для застройщиков:
"Покрытая часть денежными средствами на счетах эскроу: от 3,0% годовых. Непокрытая часть денежными средствами на счетах эскроу: от КС+4,0% годовых (без капитализации, проценты на проценты не начисляются)."
Деньги, идущие на счёт эскроу от дольщика покрывают тело кредита.
Кстати, ключевая ставка сейчас активно повышается, куда застройщик с эскроу поведет свои увеличившиеся расходы по кредиту? Попытается заложить в цену жилья. А платежеспособность населения падает.
Если застройщик банкротится, банк вернёт дольщику деньги, но кредит будет не выплачен. Что будет при массовом банкротстве застройщиков и неуплате кредитов?
Ну, нахер. При чём тут вообще мигранты? Большинство граждан остались бы без работы и с обесценившимися зарплатами. Квартиры просто так не дешевеют. Как бы ты сам за еду что-нибудь не продал.
Как и всегда, конкуренция. Есть одна квартира а на неё 5 желающих. Любой продавец будет повышать цену
1) Это абсолютно логичное и правильно решение при гигантской инфляции на манер последнего года (хотя до 15% не дойдет, если не будет обвала рубля из-за каких-нибудь рекордных санкций)
2) Нахер дешевую ипотеку. Из-за льготных ставок по ней, цены на недвижку выросли на 40 с лишним процентов за 2 года. В выигрыше оказались только застройщики (ну и те, кто успел инвестировать в жилье до снижения ставок)
Большая часть стоимости жилья в той же Москве это стоимость земли, которая к материалам никак не привязана. На материалы в сумме приходится едва ли и 20% от всей стоимости жилья в мск, а цены выросли в итоге на сумму большую чем вся стоимость материалов
Большая часть стоимости жилья в Москве, МО и Питере с ЛО - охуевшесть застройщиков. По Москве официально заявленная себестоимость квадрата была 95к при цене продажи 150к+ (хз где они такую цену квадрата нашли, правда, если только на этапе котлована брать). И это официальный навар, а фактически я думаю раза в 2-3 цена квадрата ниже.
П сравнению с татарами из Казани эти не сильно охуели, у тех себестоимость 35-50т.р кв.м, ценник новостроят от 130т.р
Надеюсь, это не приводит к тому, что застройщики экономят на всём на свете и срывают сроки сдачи жилья..
Я недавно себе для дома купил профиль ПП один и ПН один. Отдал 500р. Года 3 назад, помнится, около 100р они стояли, 65 и 35 вроде. А сейчас 300 и 200
Так ты за 10 считай, а не за 8,5. Плюс процент по вкладам выше ключевой ставки.
Если получится найти - скину ссылку, где это все посчитано.
ну для обывателя наверное да.
вы забываете что вместе с ипотекой исчезнут кредиты для бизнеса и все другие.
и правда ведь если у всех отобрать деньги, то цены даже падать начнут, ура победа.
Вот именно вашей логике последние 10 лет следует Эрдоган; При инфляции лучше снижать ставку и надеяться на рост экономики. Вот только как результат 9-кратное падение курса валюты за этот период и нищее население, утратившее доверие к правительству. И с каждым годом ситуация все хуже.
Стабильно высокая инфляция на уровне 21-го года уничтожит весь платежеспособный спрос внутри страны и сделает кредиты для малого и среднего бизнеса бессмысленными.
А на экспорт у нас в силу особенностей экономики работают почти исключительно крупные корпорации, особенно ресурсодобывающие. И для них разница в несколько процентов кредита почти не играет никакой роли.
Без гос.регулирования ипотечного сектора да, но у нас оно кривое, но появилось, я про гос.поддержку под 7% и потом государство доплачивает процент до инфляции банку. Тут просто не сумму надо было снижать до 3млн, а делать полный запрет инвестирования лет на 10, если взял квартиру за 7%, не имеешь права продать 10 лет
Конечно тут есть подводные камни, но с первого взгляда я из не вижу.
Тут ещё вопрос что делать с участками.. возможно лимит должен быть в 1 квартиру и 1 земельный участок. В целом это бы такой запрет никак не затронуло бы 90% населения. Но "раскулачил" бы тех, у кого 20-30 квартир. Получили бы огромное количество предложения, что существенно обрушило бы цены.
P.S. на 2018 год в России было 68 млн квартир. В целом учитывая что в среднем а них живут 2,5 человека. Это покрывает потребности. Ну и за 2019-2022 года я уверен не мало понастроили.
Зачем запрет? Какое-то совковое мышление: тут запретить, там запретить.
Можно просто сделать прогрессивный налог.
Депозит конкретно рубля - это самое идиотское вложние, и 2014 год это доказал.
В россии уже столько раз обесценивали все накопления людей, что я не знаю, насколько альтернативно одарённым нужно быть, чтобы продолжать делать какие-то вклады в русские банки в рублях. Это называется полнейшая необучаемость.
Возьмите в руки калькулятор и посчитайте...
январь 15 года ставка 17% депозит на два года..
далее ставка 10% депозит ещё два года. затем ещё два года по 7%
доллар 56 в 15м 75 сейчас
Дальше сами.
Доллар был 32 в 2014. Плюс инфляция сожрала все твои деньги. Доллар так то тоже потихоньку обесценивается. Так что потерял ты 35-40% со своими супер вкладами.
Вижу лень взять калькулятор.
В конце 14го года цб начал регулировать инфляцию, тогда же наебулину выбрали. В начале 15го года ставку установили 17% тогда же я и вложился в депозиты.
И я тебе говорю конкретно про мой случай. На вложенный миллион рублей тогда, получаем 40% увеличения в долларах. Инфляция доллара с того же 15го года суммарно около 13% (до 21го года депозиты были). итого чистый выигрыш.
Тебя уже заскамили в 2014, что ты мне пытаешься доказать? Или у тебя не было этого актива в 2014? Если был - то на сегодняшний момент, со всеми своими супер вкладами, ты просрал 40% капитала. Хотя мог вполне себе заработать, если бы по умному распределял средства, а не держал в скам-валюте.
Мамонта побрили, а он радуется как заработал....
Кто может поручиться что повторения 2014г не будет, и все твои вклады опять принесут тебе 40-50% убытки?
Поэтому и пишу, что держать деньги в рублях и верить в эту валюту, может только абсолютно необучаемый человек. Она неоднократно показывала свою ненадёжность.
Ты в рассчёт компенсации риска совсем не умеешь?
Ему про одно он про другое.. я тебе говорю что вложил в 15м, что тут не понятного. До этого бОльшая часть денег была в валюте часть в рублях, обменял и вложил в выгодный дпозит. Сколько потерял и сколько заработал посчитаю сам, спасибо в конусультациях гениев не нуждаюсь.
Вижу что дурачок, ладно... не хворай.
Ты главное потом не плачь что очередная девальвация сожрала твои вклады в "самой надёжной в мире валюте" Или скачок курса из-за санкций. Тут конечно финансовая грамотность 10 из 10 видимо, рубль рухнул в два раза и перспективы неизвестны, а переведу ка я валютные вклады и активы в депозит. Аж 17% обещают!
Ну что, "эхономыст", всё у тебя хорошо? Как там твои вклады в рублях? Рубль ведь это не скам валюта, верно? Послушал бы умного человека, ничего бы не потерял.
BASED
Всё таки депозит - это самое защищенное вложениенет) если рассматривать в рамках нашей страны, то самым защищенным вложением будут облигации (федеральные и субфедеральные), либо золото (ну или другой ресурс, спрос на который не ослабевает/не ослабнет). Если смотреть в мире, то облигации стран с устойчивой экономикой, работающими социальными институтами, независимыми судами и вот этим вот всем. Либо опять же золото.
Очень надежно, и выгодно в облигации это да.. :)) Хорошо что немного взял,
Депозит законодательно защищен, чтобы не случилось тебе вернут деньги и ты заранее знаешь процент.
любой инструмент бесполезен, если не знать, как им пользоваться) да, облигации это бумаги со свободным обращением и данная ситуация вполне возможна. Кроме того, дата погашения облигации аж 2039 год! Многое может случиться) В вашем случае самым правильным решением будет пассивное ожидание (мое скоромное мнение).
Есть другой пример https://bonds.finam.ru/issue/details01CC000001/default.asp . Дата погашения 2025 год. Купонная доходность 14%. Можно подержать годик-другой, пока не начались ее распродажи (если они вообще начнутся). Доходность относительно текущей цены 13.13%, очень не плохо. А даже если распродажи и начнутся, и цена заметно упадет, то можно будет додержать до победного, горизонт очень близкий. Тогда доходность к погашению будет 10.4%, что также не плохо.
Риски почти такие же как и у федеральных бумаг, если у региона начнутся проблемы, то вряд ли он будет банкротиться, центр впряжется и все разрулит.
Регионы очень разные бывают, у меня есть якутия под 12% и платят пока исправно. Но там тоже просадки. И никто не знает какая будет инфляция завтра. Поэтому у меня в наших облигациях очень мало, так для разнообразия. И всё равно это проигрывает банковскому депозиту. Особенно если он сейчас будет под 10-12 годовых. В прошлый раз, когда сделали 17% годовых, удалось пару лет продержать на депозитах, плюс ещё год по карте на таких условиях было. Добавить сюда гарантии и будет самый надежный инструмент. Естественно он не должен быть единственным.
Ну случаев банкротства регионов я пока что не припоминаю :) инфляция это да, но это уже про другое. Кроме того, имеет значение сумма, которой вы оперируете. Если до 1.400.000 рублей то ладно, если больше, то надо разбивать и искать второй банк и т.д. и т.п.
Да, в 15м так и разбивал. Но естественно речь о таких бытовых суммах а не о сотнях миллионов. Там наверное и подходы к инвестициям совсем другие :)
Ну случаев банкротства регионов я пока что не припоминаю
В этом и состоит риск, нельзя никогда полагаться на историю :)
Ну я не несу по причине ахуенно низкого процента по вкладам и ахуевшего процента по кредиту.
3 % по вкладам и 12% по кредиту они там совсем народ за долбоёбов держат?
Где 3% по вкладам? даже на кредитке на остаток уже 7% а депозиты в разных банках под 9%-10% годовых.
Что самое смешное, если ты 10 лет закинул рубли в банк и не трогал их, а сейчас пошел и снял - это выгодней, чем купить на них тогда же доллары и их положить на депозит.
Проценты по рублях за 10 лет легко компенсировали всё, включая и падение курса.
Каждый раз ржу с того, что когда этот очевидный и легко проверяемый факт озвучиваешь - у хомячья рвется шаблон и они начинают минусить)
я проверил за 8.5 лет по истории ключевой ставки цб рф - даже если вместо долларового депозита взять наличные доллары - это неправда. За последние 5 лет, за которые курс доллара рос не так сильно - правда.
Через пару лет, когда резкое падение рубля 2014 г. останется более чем на 10 лет позади, вероятно станет верным и для десяти лет.
Так ты за 10 считай, а не за 8,5. Плюс процент по вкладам выше ключевой ставки.
Если получится найти - скину ссылку, где это все посчитано.
Так ты за 10 считай, а не за 8,5.для этого нужно знать, какие тогда были проценты по вкладам. Да и основные подскоки доллара всё равно были в 14-м и 20-м
Плюс процент по вкладам выше ключевой ставки.такой процент фиг найдешь. Зачастую нужны дополнительные условия, типа сумма не ниже 1.5-3 млн, регулярные траты с карты и т.п.
А может нехуй было налог на проценты вводить?
А у нас с каких пор ЦБ стал законы принимать?
Просто у пикабушников есть аморфное неопределённое понятие ОНИ. ОНИ во всём виноваты, понимаешь?
Если пикабушники - репрезентативная выборка из населения России, то власть им давать нельзя, никакой демократии, только авторитаризм. Иначе посадят править коммунистического идиота с альтернативным представлением об экономике.
Ты серьезно думаешь, что подобные законы принимаются без консультаций и положительных отзывов всех причастных?
ЦБ никаких "плюшек" для себя от этого закона не получает, не ЦБ его разрабатывал, не ЦБ вносил его в ГД, не ЦБ его принимал. Я даже отзывов ЦБ по данному налогу не читал. Хуй знает, причем тут они
таки с 9% годовых счет в банке выгоднее фонды) никаких рисков, никаких стрессов, никаких комиссий, Если бы такой процент был до хайпа биржи, я бы на биржу не полез хD
Со счета в банке ты всегда можешь снять, а на бирже может быть период когда у тебя почти весь депозит в минусе, и такое может продлиться 2-3 года.
Или вы реально верите что всегда можно в плюс торговать 2020-21 была раздача халявы, такое бывает только перед кризисом. Все кто не выйдут вовремя, на ближайшие лет 5 могут накопления заморозить...
Я говорю как спекулянт, которые по 3-10% в день делал, но в итоге остался в минусе, инвестиции тоже самое, но растянуто на годы! купив теслу сейчас ты можешь на след лет 5 застрять с -50%. и весь профит обнулится. Тесла дивов не платит...
Ну для таких специально из каждого утюга орут, чтоб не тратили всё и не торговали на последние копейки.
А в плюс всегда найдётся что прикупить. Если одно упадёт, другое подскочит.
Так ты дурак, а не инвестор)
сравнивать теслу с депозитом в банке? Точно дурачок
Есть надежные облигации (федерального займа) КОТОРЫЕ ВСЕГДА(!!!) платят больше, чем ставка по депозиту в банке. Почему ты облигации не упомянул?)
глянул ща в среднем 10% за 2-3 года, не годовых, а 2-3 года, т.е. 4-6% годовых в среднем, а депозиты уже больше и обещают увеличивать. Если бы облигации были реально так хороши, как ты вещаешь уже у всех были бы ИИС с облигациями. Заграница не покупала б наши див бумаги, если можно было брать безопасные инструменты с гарантируемыми выплатами.... А еще не забываем, особенно если у тебя накопления не большие, тебе еще в среднем 10к брокеру платить, а для налогового вычета на ИИС 3 года ждать... А еще как оказалось налоги тоже могут хитро считается, узнал я в этом году) Что тоже тот еще головняк...
Инвестиции это на старость конечно хорошо, если есть стабильный высокий доход, а для нищебродов выгоднее счет в банке иметь
глянул ща в среднем 10% за 2-3 года, не годовых, а 2-3 года, т.е. 4-6% годовых в среднемпиздеж. вот скрин
А еще не забываем, особенно если у тебя накопления не большие, тебе еще в среднем 10к брокеру платитьпиздеж. У тинька депозитарка бесплатная, есть только комиссии за покупку и продажу бумаг.
А еще как оказалось налоги тоже могут хитро считается, узнал я в этом году)Очередной пиздеж, если ничего не продаешь - налог не платишь, только 13% ндфл АВТОМАТИЧЕСКИ удерживается с дивов и купонов.
а для нищебродов выгоднее счет в банке иметьочередной пиздеж.
если открыть график доходность, фонды за последий год, пять, десять все равно принесли больше, чем депозит в банке.
але вася у тебя на скрине написано 10% на 2 года. Уверен если на вопросик нажмешь, там есть звездочки из чего у тебя получилось 24к, а не 10к. Т.е. это "вы можете заработать, если повезет, но это не точно", как на многих пакетах брокерских. ПОтому что в описании написано что ты получишь 10% на момент погашения. Конечно может я что-то не так понимаю)
Налогов с меня за 2021 сняли больше чем я дивов получил, при этом минус по депозиту у меня был в районе 30%. Т.е. условно то что я в минус закрыл не посчиталось, а то что я "заработал" посчитали, и по факту профита нет, а налог с профита есть, офигенно спасибо)
Многие игнорят тот момент что за западные бумаги нужно отдельно налоги платить.
насчет счета тинька я был не в курсе, в открывашке у меня 800р в месяц без сделок съедают.
Инвестор из меня в любом случае фиговый, не смог я продержать бумаги столько сколько собирался. Но в логику я умею и графики также, и понимаю, что 90% тех кто заработалв 2020-21, весь профит потеряют, на просадках в ближайшие 4-5 лет, и роста уже не дождутся по той или иной причине... Так всегда было и так будет.
А в рф могут еще фонды свинтить в итоге.
Короче много подводных камней, которые большинство не знает, а когда узнает, решает что биржа денег не приносит или приносит катастрафически мало)
Ничего против биржи не имею против, но я написал что счет менее стрессовый и гарантирует профит, а на бирже много аспектов, потому что одна обанкротившаяся контора сожрет часть твоих денег навсегда, вовремя не закрытый профит, может превратиться в убыток, и никогда не выйти в плюс.
але вася у тебя на скрине написано 10% на 2 годавот тебе скрин 10 % на 11 месяцев, следуя твоей тупой логике, доходность будет ВЫШЕ?! :D
Налогов с меня за 2021 сняли больше чем я дивов получил, при этом минус по депозиту у меня был в районе 30%.С меня налогов сняли 0. только 13 % с дивов. Но я ничего не продаю, только покупки в течении следующих 10 лет.
Инвестор из меня в любом случае фиговый, не смог я продержать бумаги столько сколько собирался. Но в логику я умеюНЕ умеешь, и я тебе это только что показал на доходности офз)
А в рф могут еще фонды свинтить в итоге.так покупай Sp500, дурачок)
потому что одна обанкротившаяся контора сожрет часть твоих денег навсегдапокупай индекс на фонд, и тебе похуй будет на банкротов, 5 год на бирже,
что 90% тех кто заработалв 2020-21, весь профит потеряют, на просадках в ближайшие 4-5 лет, и роста уже не дождутся по той или иной причине... Так всегда было и так будет.5 год на бирже, полет нормальный, депозит +30 % ) Роста не дождутся? но график sp500 говорит об обратном)
крч хорошо, что есть такие дурачки как ты, несут деньги в депозиты банков, а мне банки за это щедрые дивиденды платят)
@sngisback зацени поцыента, он ГОДОВУЮ доходность на время делит)
оукей глянул расчет облигаций, я был не прав. Но основной мой посыл ты так и не понял) Если у тебя доходность 30% за 5 лет, это так-то 6% годовых, что платят банки, только без головняка. Я написал свой опыт, ты свой, я свои ошибки понимаю, а ты со своими возможно еще не столкнулся, может повезет и не столкнешься...
Вспоминая фонд Вуд, легко быть успешным инвестором, когда ты начал покупки на растущем рынке, и не сталкивался с реально падающим. с 2007 года снп только растет, это аукнется таким же падением, когда в это верить перестанут. Я уверен что до 2027 года мы увидим снп дешевле 2к. И все кто так активно покупал и хвастался профитом лет 5 будут сидеть без него на измене, уменьшая свой среднегодовой показатель.
Короче прекращаю этот спор, он не имеет смысла, рассудит время
30 % в $ дурачок, и это еще после хорошей просадки, было плюс 50% до обвала)...покажи мне 6 % годовых в баксе? ах да, насколько там еще доллар к рублю вырос?)
с 2007 года снп только растет, это аукнется таким же падением, когда в это верить перестанутпиздеж, во время ковид сп падал на 35 %
Я уверен что до 2027 года мы увидим снп дешевле 2к.ЭТО ЖЕ ОХУИТЕЛЬНО! закуплюсь на всю котлету еще раз, как во время ковида) Я БУДУ СЧАСТЛИВ если такое произойдет, ведь покупать нужно на падениях)
лет 5 будут сидеть без него на измене.и получать стабильные дивиденды)
без проблем, давай через 5 лет, зайду сюда сравним сп500)
Хотя смысл слушать, недалекого русского иксперда, который нихуя не понимает как расчитывается доходность в облигациях?) как можно слушать его заявления, что сп500 рухнет?) Так же как и США и доллар загнется, да?) еще чуть-чуть, вот-вот?)
Вот тебе график. Во время тотального МИРОВОГО локдауна, когда все предприятия остановились, нарушились цепочки поставок, сп 500 не смогли загнать ниже 2000 пунктов, ты вообще понимаешь, что ты несешь?)
И вот вроде почему бы вашим словам не поверить, но ваш собеседник общается адекватно, а вы наездами и оскорблениями, аж противно.
ты график побольше открой, даже при учете инфляции, цену загнали слишком высоко, минимум в 2 раза выше чем должны были, коррекция будет соответствующей. Падение на локдаун полмира в инвестиции затянуло, ты представляешь что будет когда эти полмира паник сеил устроят, а сколько людей начнет дно ловить когда цена будет на уровне 2020? Про это всякие Баффеты и говорят, что грядет масштабнейший обвал. Последствия локдауна только начинаются... Цены ниже 2020 загнали уже на многих котировках, лично я ожидаю еще 1-2 года "позитива", но по факту падение могло начаться уже осенью, и опять же миллиардеры тоже самое вещали. А ща нагнетают геополитику, чтобы оправдать грядущий обвал, в 24 году выборы у нас и в США.
Ну либо инфляция просто будет продолжаться и мы увидим 16к лет через 10, но куда более вероятно падение на 2к+-, и лет 20-30 не подыматься выше 4к, и только потом втопить инфляцию. Что касается смерти бакса, в этот кризис в отличии от прочих, есть куча факторов, которые могут этому и поспособствовать, но думаю этого не случится.
На втором графике я от балды боковик нарисовал, в реале там может быть медленное падение на долгие года, или проторговка на нынешних высотах на долгие годы, но вниз сходят 100% и 100% будет так глубоко
p.s. тоже думаю, что сейчас финальная стадия глобального наебалова. Крупняк в простолюдинов разгружается)
"Газпром- мечты сбываются" Вспомните года этой рекламы и сравните с графиком акций;)
Ещё один дурачок...
ты бы сначала график облигаций открыл
Они упали от максимума на 7 %, это ты называешь нихуево, ты серьёзно?)
ахуеть падение :D
херовые спекулянты всегда по итогу в минусе) я сильно по эмоциям сливаюсь, жадность зло) хороший спекулянт либо придерживается определенной стратегии, либо умеет ждать хорошей понятной ситуации. А я очень часто вляпывался просто от скуки... я в первый месяц торгов выработал правила для успешной торговли внутри дня, за 2 года я всего 2 недели их придерживался... А без дисциплины на рынке вообще делать нечего, поэтому и пишу, что для большинства счет в банке выгоднее
Он говорит про 9 процентов на вкладе и это выгоднее фонда для него
Просто он написал фонды, вместо фонда
Я знаю, просто постарался объяснить, так как люди подумали типа он пишет, что фонды выгоднее вклада, а он имел в виду наоборот
Ознакомился с новым законом и маленько прихуел.
Это в целом международная практика. С 20% людей, которые входят в категории среднего класса и низа богатых, собирают больше, чем с бедняков и топ1% богатых (самые богатые имеют возможность легально прятать деньги).
В Штатах вон и вовсе налог на предполагаемый доход ввели. Купил акции, они выросли - заплати с разницы в казну. А что потом упали - ну сорян, нехуй был не фиксироваться.
Вновь надо деньги под подушкой хранить или в "ипотеке", в связи с последними скачками, это очень выгодное вложение (или сохранение).
Сейчас выгоднее даже какую-нибудь пивнуху, бар или ПВЗ открыть. Они в себестоимости не теряют особо, при этом приносят больше, чем съемная хата. И продать всегда можно
В любом случае, любое вложение в недвижимость уже хотя бы не потеря средств.
Я вот подумываю всерьез о второй ипотеке, жаль с процентами уже пролетел.
Ну коммерческую недвижку не обязательно покупать же, достаточно долгосрочный контракт подписать.
Если бар или наливайка - лет на 3-5 спокойно подписывают щас в Мск и ближайшем замкадье, по фиксированной ставке.
Под ПВЗ с 2-летним фиксом дают контракты с условием частичной выплаты за ремонт в случае разрыва договора после 2х лет.
По факту получается так, что даже 1-2кк можно вложить во что-то. Ипотека сложнее и требует чуть больше
Мне проще своими силами сделать ремонт в убитой квартире за копейки.
Теперь 13% собирают от разницы "проценты по вкладу более 1кк минус ставка ЦБ на 1 января отчетного года".
В этом году на 1 января ставка была 8.5%.
Итого необлагаемая сумма процентов - 85т.р.
Лежит у тебя 2кк на счетах под 9% - налоговой базой станет 2кк*0.09(180к)-85к. Т.е. 95к. С них 13% изволь заплатить.
При этом 85к это суммарные проценты по всем вкладам. Щас вон ставка уже до 9.5 прыгнула и к марту прогнозируют 10.5-11.5. А значит вклады будут по 9.5-10.5%.
И значит 85к процентов пробьется уже на 930к, а не 1кк
какое прибыльное, да в начале лета была ипотека и господдержка, которой хватило на 2 месяца, потом цены улетели в космос

Доходы-расходы
3K постов8.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)