asdjfgnh

На Пикабу
1757 рейтинг 0 подписчиков 7 подписок 6 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

А сколько у вас в кармане?

Подметил, что огромному числу людей, втч на Пикабу, интересно, сколько же денег у кого-то другого. Причем в любой сфере. Вкладываешь в акции - а сколько вложил? Сколько заработал?(не процент, а назови сумму, почему и во что не интересно)


Закрыл кто-то ипотеку - какая была сумма? Сколько платили? Сколько в месяц зарабатываете?


Купил другой человек машину - а за сколько? Долго копил? Сильно по кошельку ударило?


Причем никогда не спрашиваются советы по данным вещам, как сэкономить или как заработать, вопрос только один - сколько у тебя денег/сколько потратил/заработал


И почти всегда эти вопросы идут от людей с низким достатком. Что вам даёт эта информация? Вот для чего это нужно? И самое главное - почему не интересуетесь, как умножить или сэкономить свой собственный капитал, но с таким интересом следите за чужим?

Помогите найти пост

В своё время было выложено на очень многих ресурсах, суть поста была в том, что хиппи решил переосмыслить свою жизнь. В одночасье понял, что всё чего он добился это пение под гитару и бродяжничество, он подстригся и пошёл работать в it. Это выкладывали и разные новостные ресурсы, но по данным словам совсем не выходит найти) буду очень признателен силе Пикабу!

17

Помогите вспомнить сериал

Помню, что у главных героев тайная обсерватория в глуши, где ученые исследуют всякие колдовские и паранормальные штуки. Обсерватория посреди леса. Недалеко небольшой городок, куда время от времени сбегают эксперименты и аномалии и на этом строится сериал. Снимали точно раньше 2015... Очень люблю подобного рода сериалы, если и не вспомните, посоветуйте что-нибудь по этому жанру)

52

Ответ на пост «200 миллионов на теологию»1

А если быть точным, это ответ скорее на многочисленные комментарии с извечным "пора валить - а кому ты там нужен?". Мне данная тема очень близка, поскольку и сам планирую себе побег. А ещё у меня был опыт жизни за рубежом (не туризм), также имеются сбежавшие родственники и знакомцы, а так же я помогаю и мотивирую других на данное мероприятие. Я бы хотел в нескольких абзацах развеять несколько мифов и вопросов на данную тему. Для удобства читающего я разделяю возникающие вопросы в голове сбегающего заголовками. И так, поехали.


Кому ты там нужен?


Сперва я бы хотел развеять извечное русское "кому ты там нужен?". Начнём с того, что кроме как некоторым родственникам и паре друзей вы здесь тоже никому не нужны. Друзей можно завести новых, также, как вы заводили старых, а со старыми контачить в мессенджерах. Родственники - если старые, то скоро умрут, а вы останетесь здесь. Если молодые - у них скоро начнется своя жизнь, и видеть вы их будете только по серьезным праздникам и дням рождения, а остальные 300+ дней в году вы будете оставаться здесь.

Зато я могу сказать, кому здесь вы действительно нужны. Тем, кто ворует из вашего кармана, тем кто назначает бесплатные анализы за 10тр и прочим чудесным личностям, которым без вас будет некого доить. Стоит ли оно того? Вы можете почитать новости этой страны за последние 365 дней и увидите, что буквально каждый день всё, как говорится, "динамично успешно растёт вниз".


Куда ехать?


Существует множество хороших стран. Вы можете открыть "country piece ranking" и выбрать из топ 50. Хотя во многих хороших странах есть свои проблемы в виде бунтов негров/лгбт/беженцев, если вчитаться в суть, можно увидеть, что данный треш происходит либо в столице, либо лишь в нескольких городах. Штаты - даже там есть "белые" штаты и города, где "царствует угнетающая белая мужская рука", и где царит полный порядок. Пример: Франция. Можно сказать "ба! Иммигранты!". Да, там с ними всё плохо. Но где? В Париже. Кто вам запрещает ехать в города поменьше? В развитых странах очень часто зачем-то не свозят абсолютно всё что есть в столицу, уничтожая города за её пределами. Вы удивитесь, но какой-нибудь Ренне тоже развитый город, с инфраструктурой, работой, яхт-клубами и прочим. И там только в ночных кошмарах видят все эти набеги африканцев и прочих. А есть страны, где и в столице всё отлично. Скажем, Норвегия или Новая Зеландия.


Как уехать?


В каждой стране есть великое множество иммиграционных программ. Если у вас рабочая специальность - инженерия, механика, геодезия и тд, то вы не поверите, но вы очень и очень нужны буквально везде. IT? Ну тут и говорить нечего. Вы учитель, эколог, зоолог? Вакансий море. Музыкант? Художник? Поэт? Если вы очень серьезны в этой области, то и вы справитесь, а если новичок - освойте, для старта, какую-нибудь профессию из жанра выше. В развитых странах творческие профессии также отлично работают, поскольку общий уровень жизни и зарплаты выше и не предполагает деньги лишь на дешёвую еду.

Ещё можно уехать учиться. Грантов и программ тоже полным полно, чтобы сделать это бесплатно или почти бесплатно. Если неохота ждать - можно оплатить обучение. Да, дорого и придется продать здесь многое. Но сами подумайте, что вам важнее - жить в своей квартире в страданиях или 10 лет жить прекрасно в съемной квартире в Окленде, Новая Зеландия, а потом купить собственную уже там? Кто не рискует, тот редиска.



А что по зарплате?


Ваша специальность + гугл. Одно я могу сказать сразу, в развитых странах минимальная зарплата рассчитывается из "может снимать комнату или даже однушку + кушать + кино". Поэтому многие работают всю жизнь скажем официантом или уборщиком и чувствуют себя спокойно. Вы можете себе представить, чтобы уборщик мог позволить себе съёмное жильё целиком и содержал семью? С зарплатой в 10т рублей вряд ли. В Тель-Авиве, например, уборщик получает от 115т рублей. Это минимальная зарплата в стране. Снимать приемлимую квартиру там стоит 50-60т. Ещё 25 на еду. Это он что же, иногда и в отпуск ездить может? А ещё кредиты и ипотеки там не 10-15% годовых, а 0.5-1%. Чудеса!


Всё очень дорого


Из абзаца выше видно, что это в пересчёте на наши деньги и зарплаты. Если вы зарабатываете 300т рублей в месяц, вы можете позволить себе снимать двухкомнатную квартиру за 100т и питаться за 50т? Я думаю да.


Большие налоги.


Вы удивитесь, но в России одни из самых больших налогов в мире. Но у нас они многие скрытые. 13% от зарплаты это далеко не всё. Ещё 10 уходит в пенсионный, ещё 5 на страховки и прочее. Итого уже 28. В продуктах и товарах ещё 20% ндс за вещь, с которой работодатель уже уплатил свой налог. Налог на квартиру, на машину, на жкх, на пятое, десятое... Суммарный налог который вы платите с зарплаты здесь не меньше 40%


Мне страшно в неизвестное


Как я предлагал выше, почитайте новости вашей страны за последние 365 дней. И спросите себя, не страшно ли вам так прожить ещё 10 лет? Ещё 20? Не страшно ли растить в этом детей?


А если не понравится страна?


Я рекомендую сначала съездить туда на три недели и посмотреть, как оно там. Или же поехать туда в "рабочий отпуск". Так я называю бессчётные волонтерские программы, где вам дадут кров и еду в обмен на помощь 5ч/день в реставрации замка или помощь с детьми из детдома или ещё много с чем, выбор богат.


От себя


Я бы ещё очень хотел отметить разницу в менталитете. В развитых странах, где живут хорошо, и люди добрые. И это правда, данную вещь могу подтвердить не один я. Со мной случались такие истории, в которые я бы просто не поверил, не будь я их участником. Когда за окном серость, каждый день затягиваются пояса по приказу явно не затянутых личностей, действительно настроение всё хуже, а взгляд становится как у волка. Но в развитых странах такого нет. Просто нет.


Просто возьмите свою жизнь под свой контроль. Верьте и не бойтесь.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!