Приключения в космосе (часть 13)
Перед входом под купол нам провели краткий инструктаж по технике безопасности и надели защитную экипировку.
После мы вошли под купол и слегка оттолкнувшись ногами от пола начали парить. С учётом того, что караоке выжало нас по эмоциям как следует, мы в основном бесцельно парили и наблюдали за окружающими.
Представители расы Кло весело играли в догонялки. Жукоглазые инопланетяне готовились к игре в футбол в невесомости. А дети всех рас просто дружно носились по всему куполу крича и врезаясь во взрослых, их пытались утихомирить инструкторы, но где там...
Наша компания поднялась на самый верх сферы и просто лежала. Беседы велись вокруг того, что нам повезло и придется оправдывать оказанное высочайшее доверие.
Так прошло примерно часа полтора, и мы решили после купола сходить на последок перед сном в павильон посвященный игре "Настоящая русская охота".
Добравшись на траволаторе до него, я толкнул дверь, почему-то она была классическая, а не автоматическая, и мы вошли внутрь.
У входа располагалась небольшая выставка истории этой игры от самой первой части, вышедшей в далёком 2016 году на консоли gs gsmekit, и до самой последней двадцать четвертой части. Удивительно, как эта чуть не забытая игра внезапно возродилась и породила культурный феномен, сохранив преемственность. Карл и Дэн начали спорить какая часть лучше и так увлеклись, что начали махать руками и чуть не сбили продавца, который стоял за прилавком. Но он усмехнулся в свои пышные усы и сказал: " Туды её в качель".
Все таки у нашей игры самое доброе и дружное комьюнити.
Мы прикупили пару сувениров, особенно приглянулись VHS кассеты с записями телепередачи с канала "Охотник и рыболов", там как раз освещался первый турнир по этой игре.
Пройдя во второй зал мы обнаружили, что все части игр были установлены и в них можно поиграть за определенную плату. В центре зала пол стеклянным куполом стояла консоль из 2016 года и на ней была установлена самая первая часть. Удивительно как она сохранилась, ведь после смены прошивки то ли в 2018 то ли в 2020, игровая консоль перестала работать с играми.... Наверное местные умельцы смогли восстановить древнюю прошивку.
Решив сыграть пару партий мы заняли места за игровыми машинами.
-Чур, без элитных скинов,- сразу сказал Дэн.
-Отоично,- хором поддержали мы.
И только мы устроились в креслах и запустили первый раунд, как на мое плечо опустилась чья-то тяжёлая рука и суровый голос произнес:
-Вы, заняли наши места!!!
Обернувшись, я увидел компанию из 4 местных жителей. Двое мужчин и двое женщин.
-Я приношу свои глубочайшие извинения, но мы это сделали не нарочно, - возразил я.
- Какая разница, это наши места, мы тут играем и тренируемся.
-Наша команде с радостью уступит вам места, - я не был готов к конфликтам, к тому же это всего лишь игра.
- Ну уж нет, мы чемпионы на Деймосе и не намерены уступать места, - заявил их главный.
-Подождите, давайте не будем обострять конфликт, - вмешался Карл.
- Нет, - сурово заявил главарь, - вы сидели на наших местах, - это оскорбление. Вы должны ответить.
- Давайте решим этот конфликт матчем в игре? - внезапно предложила Кло.
-Хм, идёт, - ответил главарь, и мы с облегчением выдохнули, - но предлагаю следующий вариант, если побеждаете вы, мы вас не трогаем, а если побеждаем мы, то вы выплачиваете нам компенсацию. Четыре годовых подписки на игру, и безлимит в купол с нулевой гравитацией?
Эти четверо явно превосходили нас в габаритах и прямой конфликт мы бы не выдержали. Посмотрев на своих товарищей, я сказал: "Согласен".
В свое время наша команда неплохо играла в академии и даже выигрывала турнир внутри академии по "Настоящей русской охоте 24". Шансы были, но против нас были явно профессионалы.
Рассевшись за игровые станции, мы вошли в игру. Первые пару раундов остались за нами, но потом игра резко повернулась и местная команда начала набирать очко ща очком. Вскоре мы безнадежно отставали. На шестом раунде я сказал своим, берём наши элитные скины. Я включил Ивана Затевахина. Мои друзья подключили скины Тургенева И.С., Некрасова Н.А. и Толстого А.К., знаменитых охотников XIX века. Нам удалось выровнять игру и даже вырваться вперёд, но наши противники внезапно подключили платиновое оружие и золотые скины. Нам с трудом удавалось удерживать ничью, впереди оставался последний раунд...