Ну кстати не так уж шокирующе. Я бы на месте семидесятника рассудил так:
1) Вывести розетку в диван - неясно, зачем, но можно. Ну, может, так торшер ближе включить, ладно.
2) Дверной звонок на батарейке - норм тема, на радиокружке, наверное, спаяли - чтобы кнопка по радио передавала в дом, что нажата. И стену не сверлить!
3) Зарядное устройство, конечно, странноватое, но назначение понятно.
Вот, я тоже так подумал.
Почитали бы журнал радио 70-х или технику молодёжи, много современной техники предсказанно быоо.
Я полистал журнал Радио 60-х и офигел: там всяких формул, интегралов и т. п - больше чем в иных дипломных работах современных студентов
Да, помню, мой отец чёт чинил в телевизоре сам. Сейчас, если телик сломался - он идёт в мусорку.
Не в 100 отнюдь. Все-таки специалисты над этим работают. Ухудшают теплоотвод от подсветки, например.
Или нахерачивают в телик необходимость обновлений, после которых он может начать тупить до полной невозможности пользоваться, будучи абсолютно исправнымс физически.
Да, про обновления прошивки можно легенды слагать.
Я категорически не позволяю телевизорам подключаться к интернету.
Ноут, HDMI выход и отдельный аудио выход на звуковую систему.
По поводу надёжности.
У меня уже было 6-7 LCD телевизоров. Ни один не испортился. Тьфу-тьфу.
Покупаю строго Sony и Samsung.
Хорошо, если бы можно было просто обновить один кодек. Но ведь эти уроды могут и интерфейс тебе перелопатить, убрать что-нибудь, по их мнению, ненужное и вообще тормозов добавить всяческих.
Вот именно!
Мне давно, лет 10 назад продавец в магазине сказал, чтобы я не пущщал телевизор в интернет. И именно этим самым и стращал, что потом хрен вернёшь всё взад. Будет тормозить.
Потому что был жутким дефицитом и стоил три зарплаты. А ломался очень часто. Пойти купить новый было нереально - поэтому прикладывали инструкцию по ремонту.
хз. бабкин телек в деревне в детстве работал и работал. Сейчас приезжаю - все еще работает, только кинескоп подсел, но менять не на что, такие еще не скоро делать будут
2) рассказ Носова "Телефон" написан 1946(1947 - где какая информация) году. И в нем описывается, что Мишка сделал дверной звонок с батарейкой из детского телефона.
Вернее, как Мишка разломал телефон и доламывал его детали :)
Как же у меня бомбило от этого рассказа.
2) Дверной звонок на батарейке - норм тема, на радиокружке, наверное, спаяли - чтобы кнопка по радио передавала в дом, что нажата.
Кстати, паяли в радиокружках всякие изъебистые звонки.
Зачем розетка в диване? Ну очевидно, чтобы заряжать телефон/планшет/ноутбук, не вставая с дивана.
у меня проводка в бетонной стяжке. А по ПУЭ по горючим основаниям проводку нужно тянуть в металлической трубе (не гофре)
проводку делается по стандартам из качественных материалов. А вот тот юс старого бюргера (сокращенно юсб), купленный в подворотне на вокзале - хер пойми из чего делан
Вообще не очевидно. Даже если не цепляться, насколько выдуманной является сама проблема "заряжать не вставая с дивана". Чтобы заряжать не вставая с дивана, не требуется встраивать розетки в диван.
Если не встраивать розетку в диван, надо либо кидать удлинитель, либо километровый провод от бп телефона. Если розетка за диваном неудобно х2
А так, воткнул провод дивана в розетку, задвинул и все гуд. Если надо, воткнул в боковину и сиди заряжай и тупи в интернет параллельно. Не надо - выдернул легко и все гуд, нет болтающихся проводов.
Безопасность и скорость зарядки - совсем другой вопрос, хоть и актуальный. Ставят туда наверняка максимально китайское дерьмо.
Розетка рядом с диваном. Воткнул, сиди заряжай и тупи. Не знаю с чем ты споришь.
А ещё на диван лечь с заряженным телефоном, прикинь.
Безопасность и скорость - это кстати тоже важный вопрос.
Сейчас телефоны заряжаются за несколько минут. Пока покурить сходишь - уже долго тупить можно, дольше чем возникнет желание покурить еще раз.
В 70х бы подумали зачем это нужно?
Я и сейчас так думаю.
Если звонок вдруг сядет, то гость не сможет попасть в квартиру.
Вообще не имею дверного звонка и не испытываю проблем по этому поводу.
1. Есть домофон - сначала позвонят оттуда.
2. Если кто-то знакомый хочет ко мне попасть, то у него и телефон мой есть, если не позвонит, то хотя бы прозвон скинет.
3. Если кто-то знакомый уже был у меня дома, то он ещё и вай-фай может из-под моей двери поймать, даже без мобильного инета может в телегу написать.
А в дверь без домофона звонят только всякие скамеры, которые как-то попали в подъезд и ходят по квартирам, чтобы найти своего лоха.
У меня года полтора уже как села. Мне легче сказать:"Звони на мобильный", чем поменять поменять батарейку
Тогда правильнее написать:
Вот современные зумеры офигеют! Когда узнают, что в 70ые каждый второй школьник мог такое спаять. А их батя розетку в диван установить.
https://vk.com/video27030228_171457175
Это же обычный ералаш?! Что не так с ВК?! И ведь так постоянно, напрямую в видео из ВК если зайти, то всё норм. Сериалы даде там смотрел. А вот так с того же пикабу, так из видео глючить начинает
Я бы постремался иметь внутри дивана китайский зарядник, я бы лучше сделал сам, заложившись по стандарту EX IIA к примеру, без сертификации естессно.
скорее всего в диване просто удлинитель. зарядник втыкается в розетку а провод из него уже в диван.
Удлинитель тоже плохо. Это лишнее сопротивление на контактах, плюс непонятно, какое сечение у проводов этого удлинителя. А будет ли там быстрая зарядка или только 2-4 провода кинут и заряжайся на 5В как лошара? А сдюжит ли этот удлинитель хотя бы 2 Ампера?
Хз, я просто удлинитель с выключателем на двойной скотч приклеил на подлокотник у основания, где он не мешает, если надо зарядить что-то - втыкаешь свою нормальную проверенную зарядку и заряжаешь.
Ну вот, например, у меня ноут заряжается от 65W USB PD. Для этого нужен и кабель правильный (с умным чипом, который договорится с ноутом и зарядкой, что кабель не говно и по нему можно пускать USB PD), и длина кабеля должна быть не больше метра. От двух иногда не хватает напряжения, видимо, и он ребутается. А это всего 65 Вт. В общем, хоть юсб пд и позволяет до 240 Вт по последним версиям, но удлинитель в этой схеме явно лишний.
Был недавно в Китае на мебельном рынке, там полно диванов с выдвижной оттоманкой, диван в любом случае к розетке подключен, так что сделать зарядку дополнительно не проблема.
на радиокружке, наверное, спаяли
По схеме из журнала «Моделист-конструктор»!
Реально такая схема там была, наряду со схемами сенсорного и голосового управления освещением.
Рассудили бы так: что за бред делать звонок на батарейке? Её ведь постоянно менять/заряжать придётся

Юмор для всех и каждого
91.6K постов60.8K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.