21

Пригласи меня (3) Существо, живущее у озера

Серия Пригласи меня. Мистическая повесть

Двухметровая девушка с прозрачной оливковой кожей и огромными черными глазами смотрела на парализованную страхом Аллу и улыбалась широкой улыбкой, сплошь состоящей из острых длинных клыков......

Пригласи меня (3) Существо, живущее у озера

В погожее субботнее утро компания студентов Технологического университета на автобусе подъехала к базе отдыха у лесного озера. Маленькие зеленые домики в скандинавском стиле, песчаный пляж, чистая вода, в которой можно купаться. Что может быть прекраснее.

- Алла, ну чего ты так плетешься, - прокричала подружке Ирина, - зачем было надевать на озеро каблуки, я не понимаю.

- Да ты никогда ничего не понимаешь, Ира, я уже привыкла, - произнесла Алла, рассматривая каменистую дорожку перед собой.

- Давайте быстрее, девчонки, - подбодрил их Гарик, проходя мимо и звеня чем-то в коробке

- Ну Гарик, - засмеялась Ира.

- Ну Ира, - передразнил ее Гарик, посмотрел на Аллу, бросил коробку и схватил девушку на руки, - Так оно быстрее будет, - объяснил парень, - Никита, хватай коробку и Ирку!

Никита сжал губы наклонил голову и вонзил руки в бока, но коробку все же после взял, Ира же с улыбкой пошла подле него.

Весь факультет конечно же на озере не собрался, Алину не отпустила мама, а кто-то просто не захотел тратить выходные на университетских ребят, которые, к слову, уже разбились на небольшие компании и держались группками. Но вот Дима приехал.

- Где твоя подружка, - спросил он у Кристины

- Ее мама не пустила, - быстро ответила она, потом посмотрела на улыбающееся лицо парня и спросила, - а тебе что, мало девчонок, которые у мамы отпрашиваться не должны?

Как бы расстроилась Алина, если бы узнала, что ребята в курсе, что родители не отпустили ее на базу отдыха, ведь девушка собиралась обмануть всех, что приболела, и предупредила об этом Кристину.

- А ты маму не слушаешься? – ухмыльнулся Дима

- О, я ослушалась маму уже много раз.

- Стало быть, ты опытная, - отметил услышавший ребят Гарик.

- Еще какая! – гордо подтвердила Кристина.

- Мне кажется, это как-то слишком, - смутился Дима.

- Это твои инфантильные проблемы, - отозвался Никита, - опытная это круче, чем тупое бревно.

- Ну тебе то лучше знать, - засмеялся Гарик.

- А что? – не понял Никита – Ты думаешь, что у меня ничего не было с девушками?

- Я думал, - Гарик обнял Никиту за плечо, - что у тебя ничего не было с бревнами.

- Ребята, идите лучше сюда и налейте мне соку, - позвала Ирина и продемонстрировала пустой бумажный стаканчик.

- Ладно тебе, - легонько толкнула Диму Кристина, пойдем лучше купаться.

- Я пока не хочу, - пожал плечами Дима.

- Ну давайте, за нашу 17 группу! – поднял стаканчик Гарик.

- Ты чего не пьешь, - спросила у Димы Ира.

- Да я особо и не пробовал, - признался Дима.

- Тогда не стоит и правда, - отметил Гарик, - на жаре особенно.

- Да что не стоит, - неожиданно встряла в разговор Кристина, - как можно, за группу! Давай! Будь мужиком.

- Действительно! – подхватил Никита.

Под натиском ребят Дима все таки поднял стаканчик, а потом еще один.

- Посмотри, какой у меня красивый купальник, - похвасталась ему Кристина, - выбирала специально для тебя.

- Я вижу. – согласился Дима.

- Ага, твой любимый цвет, - она взяла его за руку, - пойдем купаться.

- Ну, пойдем, - согласился Дима.

Гарик и Алла переглянулись:

- Нехорошо это, -заметила Алла, - а вдруг ему плохо станет.

- Немаленький! – возмутился Никита.

- Я пригляжу за ним, - успокоил подругу Гарик, - не дай Бог утонет.

Ребята переместились на берег и сели лицом к воде, чтобы иметь возможность смотреть за теми, кто купается, и вовремя прийти на помощь, если потребуется.

Вечером новые университетские друзья развели костер.

- Жаль ни у кого нет гитары, - мечтательно произнесла Алла.

- Да ну, нравятся тебе эти дураки с гитарами? – спросил Гарик

- Нравятся, - улыбнулась Алла.

- А давайте поиграем в «Правда или действие», - предложила Ира

- А давайте еще танец маленьких утят станцуем, - передразнил ее Никита, - еще какие развлечения для детей ты знаешь?

- Действительно, - прошептала Кристина на ухо Диме, - может ну все эти игры?

Девушка потянула за собой парня, и тот шатающейся походкой побрел за ней.

- А куда мы идем? – спросил Дима.

- Идем в мой номер, - ответила Кристина.

- Я не хочу, пойдем к ребятам, - неуверенно произнес Дима

- Пойдем, у меня там сюрприз для тебя, - не останавливаясь проговорила Кристина

- Сюрприз, - мечтательно повторил Дима, - там Алина?

Кристина остановилась, посмотрела на Диму, его лицо было красное, а глаза прикрыты.

- Алина, Алина, - улыбнулась она.

- Алла, я чуть позже подойду, - проговорила Ира, когда ребята разошлись по своим домикам.
- Но Ира, - возмутилась Алла, - уже ночь и везде темно!

- Ты что? Боишься идти одна? – засмеялась девушка. – Эй монстры из леса! Поглядите, тут девчонка! Самая легкая жертва для вас!

Лес отозвался холодным ветром, который заставил Аллу поежиться, она обняла себя руками:

- Ладно тебе, иди уже, дурочка.

- Так ты не боишься? – прошипела подруга.

- Не боюсь, - соврала Алла.

Услышав это, Ира тут же развернулась и исчезла за ближайшими деревьями, оставив Аллу совсем одну. Девушка побрела в сторону домика, расположенного на самом краю базы у кромки леса, который, казалось, надвигался все ближе и ближе.

- Я вовсе не трусиха, - подумала вслух Алла, - мне просто досадно, что Ира не предупредила меня, что мне придется идти ночью одной.

Где-то рядом хрустнули ветки.

- Вот дурочка! – догадалась Алла. – Ира, хватит, - закричала она, - я знаю, что это ты, неуклюжая бестия!

Ира не ответила, лишь хруст прозвучал чуть громче.

Дрожащими руками Алла достала телефон, чтобы посветить в сторону деревьев, тот зажегся и неожиданно завибрировал в ладони. На экране высветилось имя, замигал значок батарейки, и экран погас, оставив девушку в темноте.

- Она скинула, - уголки губ Гарика опустились, на душе появилась тревога.

- Мы разошлись 10 минут назад, чувак, - похлопал друга по плечу Степа – звезда команды университета по гандболу, - она, наверное, в душе или в туалете там. Кстати, представь ее в туалете.

-Что?

- Ну представь Аллу в туалете, как она там делает свои дела.

- Ты что извращенец?

-Да причем тут, говорят, что если девушка действительно нравится, то даже ее вид в туалете тебе не будет отвратителен.

Гарик задумался:

- Мне почему-то тревожно за нее, пойду прогуляюсь до ее домика.

- Чувак, ну что ты паришься, она же не одна, она с Иркой.

- Ирка – бесполезное создание, ей даже не позвонить.

- Чего это?

- Да она же забыла свой телефон дома, весь вечер сидела в соц сетях с Алкиного. Кем вообще надо быть, чтобы выйти из дома без телефона.

- Иркой, - улыбаясь протянул Степа.

- Я пошел.

- Погоди, я с тобой.

Алла добежала до домика, влетела в распахнутую дверь и захлопнула ее, прислонившись спиной.

Она отдышалась и улыбнулась своему испугу. Как же Ира ловко над ней пошутила. А та и повелась. Алла подошла к кровати и кинула телефон на зарядку. Несколько минут и телефон загрузился, поймал сеть и прислал девушке сообщение о том, что ей звонил Гарик.

- Наверное, он волнуется, - подумала Алла, - Ирка – дуреха посадила мне телефон.

Пока девушка набирала сообщение другу в дверь постучали.

- Открыто же там, - кинула Алла, не отрываясь от экрана.

- Пригласи меня, - послышался из-за двери женский голос.

- Вот дурочка ты, Ирка! – засмеялась Алла. – Заходи давай! – девушка обернулась к двери, прямо перед ней стояла совсем не Ира.

Двухметровая девушка с прозрачной оливковой кожей и огромными черными глазами смотрела на парализованную страхом Аллу и улыбалась широкой улыбкой, сплошь состоящей из острых длинных клыков.

Ее руки и ноги были невероятно длинными и тонкими, словно у гигантского паука. А голое бело-зеленое тело было едва прикрыто ее длинными черными волосами. Девушка протянула к плечу Аллы свои тонкие длинные пальцы, обрамленными испачканными в крови острыми когтями, ловко подкинула опешившую девушку в воздухе и вылетела в окно, унося Аллу на спине глубоко в лес.

На кровати в комнате с открытым окном лишь остался лежать телефон с отправленным Гарику сообщением о том, что с его подругой все хорошо.

продолжение следует...

CreepyStory

17.1K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы