10370

Приемлемо⁠⁠

Приемлемо

Twitter

11K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
811
Автор поста оценил этот комментарий
Да не, даже есть вещи, которые дешевеют. Труд, ваша жизнь
раскрыть ветку (85)
156

Рубль еще =)

раскрыть ветку (79)
50

Согласно данным московской биржи рубль стал самой сильной валютой среди валют развивающихся стран в 2021 году. Да и нормально он подорожал даже по отношению к доллару. С 80 р за доллар до 68р за доллар

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (78)
160

Только вот цены в магазине имеют тенденцию только дорожать, вне зависимости от курса. Где то нас наебали.

раскрыть ветку (54)
59
В сравнении с 2000-м годом моя нынешняя з/п в рублях выросла в 10(!) раз. Если посчитать в долларах, то за ту же работу, за которую в 2000-м я получал $107, в 2010-м я получал уже почти $600, а сейчас 420 (а не больше 1000, как следовало бы по логике.)
раскрыть ветку (40)
39
Теперь попробуй привязать это к индексу биг мака, чтобы прикинуть реальный рост.
раскрыть ветку (11)
42

Индекс биг мака штука прикольная. Но кроме корма для человеков есть еще и другие вещи. Электроника например. Она в России практически не производится а покупается за бугром. Таже отверточная сборка идет из забугорных компонентов. А все это покупается не за рубли.

5
В Маке я был в последний раз (чтоб не спиздеть) году в 2017...
раскрыть ветку (9)
13
Так есть повод сходить сейчас
раскрыть ветку (8)
4
А они разве сейчас не закрыты? Так-то, всяких Хесбургеров - на каждом углу. А именно McDonald у нас в городе довольно далеко от дома.
раскрыть ветку (7)
2
Открыты на выдачу заказов - в одно окошко заказываешь, из другого окошка забираешь в пакете, как в МакАвто
раскрыть ветку (6)
0

У нас в ТЦ спокойно работает на вынос, фудкорт огородили ленточкой и убрали столы и стулья, а макдак и бургер спокойно работают.

Как четко написал, ты не работник случайно Рональда-макдональда?
раскрыть ветку (4)
0
Пересчитайте в либерийских :)
раскрыть ветку (1)
Да, были сладкие года. Я в 2002 году себе за месяц трешку в Москве купил, а сейчас приходится работать, чтобы зарабатывать..
раскрыть ветку (24)
2

То есть вы в месяц зарабатывали порядка 50 тысяч долларов в 2002 году, а сейчас вынуждены экономить? Бизнес обанкротился?

раскрыть ветку (23)
2
Заказов нет, одни от метро, до метро
раскрыть ветку (1)
2

С трудом конечно  верится в байки про таксистов которые по 600 тысяч долларов в год зарабатывали в 2000-х.

1
Нет, я в 2002 году все радиорынки забивал телефонами из Китая, через Уссурийск и Благовещенск таскали. Продавал в +300-500 руб. Но если учитывать что телефоны тогда мы считали не в штуках, а в кг, то посчитай сколько маржи с одной поставки было. А их было по 3-5 в месяц. Савеловский, Митино, Царицыно, все трубки были нашими. Помнишь может телефоны с телевизором с антенной... Это мы ..
раскрыть ветку (16)
1

Я помню эти телефоны, то есть вы монопольно снабжали всю Россию китайскими смартфонами? Ну тогда 50 тысяч долларов в месяц это мало, ваш доход должен миллионами долларов исчисляться.

раскрыть ветку (15)
1
Почему монопольно, я снабжал Москву, а другие города мне неинтересны были, да и стрёмно было лезть на перефирию... А тут у меня завязки с администрацией на каждом рыдиорынке были. Савок родной, на цариках и митьке за денюжку...но если учитывать масштабы, то я не парился. Телефоны приезжали в брикетах, перетянутыми жёлтым скотчем, отдельно вагон шнурков, отдельно вагон блочков, отдельно вагон наушников. Никаких коробок... Коробки я заказывал в бумажном проезде, через дорогу от Савеловского вокзала. И там же собирали эти коробки и делали комплекты.
раскрыть ветку (14)
1

Ну в Москве самый большой рынок сбыта и сложно поверить, что вы один такой умный подмяли под себя весь рынок Москвы и остальные просто сидели и смотрели, как вы составами смартфоны завозите.

раскрыть ветку (13)
А сейчас я этим уже не занимаюсь, у меня сеть сервисных центров, зарабатываю неплохо, и даже честно, налоги плачу даже (чуть-чуть), но плачу же.
раскрыть ветку (3)
1

Так зарабатывая такие деньги можно было десяток квартир купить или коммерческих помещений и жить на деньги от сдачи в аренду.

раскрыть ветку (2)
У меня 3 квартиры, 2 сдаю. А деньги с тех времён вложил в развитие бизнеса. У меня сейчас 15 сервисов, каждый приносит в день тыщ по 12-15, с учётом аренды и ЗП работникам. Я не жалуюсь.
раскрыть ветку (1)
0

Понятно.

Я в 2000м 200 баксов получал, в 2008 теже деньги, но 50 баксов
6

Наебали при рождении

2
Вас наебали. С уважением, правительство РФ.
ещё комментарии
29

1. Курс доллара в январе 2021 года был 73,5 рубля. Сейчас курс 70,5. Согласись уже не так круто как у тебя? Укрепился на 3 рубля вместо 12 как у тебя.

2. Если ты посмотришь на дату когда он упал с 73 до этой цифры , ты увидишь что это было из за принятия центробанком решения о поднятии ключевой ставки до 7.5% ясен хуй что после поднятия ключевой ставки денежная масса уменьшается и нац валюта укрепляется.

Вот только если ты считаешь что это круто , ты пиздец как ошибаешься. Чем выше ключевая ставка , тем дороже деньги для производства. Производство себе в убыток работать не будет, поэтому через некоторое время условная гречка которая поднялась с 30 до 50 подорожает ещё больше.

Соответственно когда ключевая ставка будет возвращена в адекватный коридор , рубль уже не будет стоить 73.5

3. На укрепление рубля так же повлияло повышение цен на газ которое произошло из за огромнейшего дефицита на азиатском рынке. Как только дефицит закончится , а цены вернутся в адекватные рамки, Европа нам ещё припомнит что во время дефицита мы отказались наращивать экспорт (даже по завышенным ценам).

В общем и целом подводя итоги хочу сказать что экономика это чуть более сложная штука чем рейтинг сильных валют (среди мексики , алжира , Барбадоса и пр) на Московской бирже.

P.s а так же напомнить что когда то обещанием Путина было догнать по ввп португальцев, про такое можно ещё вспоминать? Пока не сажают?

раскрыть ветку (4)
2

1. Сказал максимум и минимум, а не средние.

2 - 3. Ну и ты назвал причины подорожания рубля. Спасибо что подтвердил мои слова.
Я оспаривал только только фразу что "рубль подешевел". Нет, он подорожал. По многим причинам.

Но в общем ты абсолютно прав, и я поставил все на повышение доллара.

раскрыть ветку (3)
0

Среднегодовой курс рубля 73.7. Максимальный курс в 2021 году 77 рублей.

Рубль укрепился на 3 рубля и упадёт на 12 через два месяца.

раскрыть ветку (1)
1

Ыыыыыы. Имеется в виду ровно год назад, и до сегодня. Надо смотреть максимум конца 2020 года.

Ну и я сомневаюсь В ТАКОМ сильном падении. Сомневаюсь что у доллара сильно ставку повысят.

Тоже жду когда доллар поднимется, у меня доходы долларовые.

3

Для пропаганды главное — выбрать "правильный" период.

4

Все эти колебания выгодны и полезны спекулянтам.

А простой народ помнит резкие обвалы рубля и что потом следовало.

3

Да вы батенька оппозиционер и экстремист, всем давно уже известно что Россия встала с колен и сейчас находится на уровне США и Китая, а вы тут ее развивающийся называете приравнивая к Бразилии и Мексике.

2

А согласно нашему главнюковому экономисту:

А что это означает для российского бюджета. Мы бюджет-то рассчитываем не в долларах – в рублях. Упала стоимость рубля, он немного обесценился на 30%. Мы раньше продавали товар, который стоил 1 доллар, а получали за него 32 рубля. А теперь товар продали на рубль, а получили 45. Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились.

По данным московской биржи путинкоин - самая перспективная валюта в мире, ее цена сумела дойти до целых 70 рублей за доллар, так не смогли даже евры !
1
1
DELETED

О да! Подорожал немыслимо!

0
DELETED

вот стопудово, те кто шарят, заработали на этом денег - подумал я... и пошел гуглить, а там пишут что мол да, большие дядьки этим активно занимаются -

"Иностранные инвесторы резко увеличили объем операций кэрри-трейд с рублем, сообщает ЦБ РФ в «Обзоре рисков финансовых рынков».

На фоне роста цен на нефть и повышения процентных ставок в России нерезиденты в мае-июне удвоили длинную позицию по рублю на рынке свопов. На конец второго квартала она достигла 20 млрд долларов и стала рекордной за всю историю наблюдений."

- пишут во тут -

https://www.!финанз!.ru/novosti/valyuty/zapadnye-banki-rekordno-vlozhilis-v-carry-trade-c-rublem-1030612515

для л.л. что такое кэрри-трейд на пальцах -
https://binguru.net/kerri-trejd-4448

собственно вопрос к тем кто в теме - а рядовым пикабушникам реально на этом заработать (ну чтоб это были нормальные биржи, на вроде Московской или типа того, а не жулье всякое без лицензий)?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Но так же реально потерять. Открывай любой брокерский счёт и айда торговать.

0

Так за какой-то доллар аж 75 рублей дают. Ощутимый рост за два года. То ли ещё будет.

0
А вот к 36 сильно подорожал. Если он с 120 упадёт до 100 в будущем тоже будем говорить, что укрепился?
0
DELETED

Отскок дохлой кошки от асфальта.

0
Доллар 71 алё
раскрыть ветку (3)

Я привел в пример минимум, который был неделю назад и максимум, который был "ровно" год назад.
Надо учитывая волатильность, естественно. 

раскрыть ветку (2)
3
Надо учитывать среднюю
раскрыть ветку (1)

Смотря для чего.
Если для объективности - да.
Если для финансовых спекуляций - нет.

Если для манипулирования статистикой - нет  :-)

0
Только даже кубинский кук стоит 27 за бакс)
Ипать, в пейнте наляпали)
0
И цена за ваши органы
0
Зашел плюсануть ваш комментарий
0
Просто некоторые торговцы охуели. Я даже лампочки и колпачки для авто на Вайлдберриз заказываю.тв магазине 1 пластмассовый колпачок 100 р. На выйлбериз 5 штук железные с ключом 150 р. И так все.
0
Твоя

не поверите - но и гривня дешевеет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы