1552

Причиняйте добро6

На днях подъезжаю к дому и вижу, как парень лет 20 руками пытается откопать машину. Он ее оставил на дороге и снегоуборочная техника ее за пару недель закопала почти по самые окна. А снег еще мокрый, тяжелый. Остановилась, предложила лопату. Минут через 10 парень подходит и с виноватым видом протягивает мою палку-копалку в двух частях, черенок и ковш. Говорит, что сломал и готов хотя бы 1000 рублей перекинуть на карту. Не взяла, так как лопате уже лет 6, сама активно ее использовала, да и стоила она рублей 400. Откопался и хорошо.
Помню, как несколько лет назад с сыновьями после снегопада поехали в тир. Куча машин так же оказались закопаны. Останавливались, помогали расчищать и выталкивать авто из сугробов.
Но когда у меня в мороз сдох аккумулятор и я стояла с проводами на вытянутой руке, вся продрогшая, остановился только один кавказец, который после завода потребовал 500 рублей. Было обидно. Для меня понятие помощи на дороге не подразумевает взятие мзды. Беда может случиться с каждым.

Причиняйте добро
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

"Для меня понятие помощи на дороге не подразумевает взятие мзды. Беда может случиться с каждым."
Аналогично. Правда пару недель назад мне насильно вручили 1000р.
5-30 утра, на улице -20, везу жену на работу и вижу машину на аварийке по середине моста. На обратном пути еду - всё ещё стоит. Развернулся и подъехал спросить, что  да как. Оказалось что мужик почти час уже стоит, у машины ремень ГРМ оборвало. Отбуксировал его до дома.

А деньги он мне впихул со словами, что я единственный кто остановился, хотя он до этого "голосовал" и 1000р это гораздо дешевле эвакуатора, который только за 3500 готов был приехать.

раскрыть ветку (16)
9
DELETED
Вы умничка! Чтоб всем на дорогах такие хорошие люди попадались
3
То же самое. Куда приятнее чувство, что помог бескорыстно. Вожу бензина пластиковую 5-литровую спецканистру с навинчивающимся заправочным шланчиком. У недотянувших на трассе столько веры в человечество появляется сразу :)) Денег не беру, если что. Разок самому пригодилось.
раскрыть ветку (1)
2
Я один раз на юг поехал. Жена, ребенок. И все высчитывал, где дизель подешевле. А там, перед Ростовом, трасса, гм, да хуй знает сколько. Что ни одной заправки. А у меня уже ноль. Вот реально борткомпьютер написал. Ехал накатом за грузовиками в правом ряду. Проехал километров 15 "в минусе"... Потом какое счастье, когда заправка...
2
Ну хз, помог как-то зимой одному индивиду, мороз был градусов 15-20, а он на дворовой территории встал и затруднял движение. Я спросил чего помочь, он попросил до стоянки оттащить, по запаху ещё и поддавший немного был. Благо стоянка недалеко была. Согласился, он ещё и по пути попытался с толкача завестись и порвал мне трос, трос прилетел в мой бампер и образовал очередную трещину в нем (потому и не особо жалко оказалось).
в результате дотащил его до стоянки, руками затолкали его пепелац на место, а я даже "спасибо" не услышал.
раскрыть ветку (4)
23
Бухого буксировать? Закономерно. Он мог еще сам в бампер вам прилететь)
Лучше бы гаи ему в помощь вызвали
раскрыть ветку (3)
5
Там дорога преимущественно в горочку, а скорость небольшая. Я почти сразу пожалел о своем решении помочь, но бросать на полпути тоже стрёмно было)
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Да всё равно б не догнал...

А я как-то мужика, которому поплохело и он упал отдохнуть под мой авто на стоянке домой довёз, а шёл он с сумками. Сумки в авто, мужика тоже, отвёз, приехал обратно, включил свет, а на заднем сидении варенье, клубничное...

Было бы "неожиданно и приятно" если бы оно там было в банке, но нет, оно было просто на сидении.

Кароче, включив дедукцию на максимум, я понял, что в сумке у мужика была банка, а банка при падении разбилась... А мне ещё ночью людей везти. Ладно, как смог вытер, пошёл домой.

Ночью выхожу, уже ехать надо, а у меня колесо - плюха. Ну еб твою ж мышь...

Благо на шинке одной "быстрой латкой" обошлись (не знаю как по-умному называется), не снимая колесо

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

которому поплохело и он упал отдохнуть под мой авто
какое случайное совпадение, бывает же )))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы