Превращаюсь в казачка
Продолжаю гонять по грунтам своего любимого Омска.
В этот раз начало оказалось забавным, я не планировал заявляться на эту гонку, но ко мне пришёл старый товарищ и начал узнавать что это и как.
"Спиш? Что делаешь 2 августа? Погнали 80 километров по ебеням гонять?"
Ну, меня дважды просить не надо.
Но теперь трасса уже не чистый кросс-кантри, а ближе к лёгкому эндуро.
Я всегда говорил, Омск плоский как стол. Но в данном случае использовали рельеф Омки. Второй реки протекающий через Омск и впадающей в Иртыш. Омка сделала обрывистый рельеф.
Как и в прошлый раз, я обвешал велосипед гелями и начал готовиться к заезду под счастливым номером
Однако возникла серьёзная проблема! Всю ночь лил дождь, прошедшая гроза сквасила вообще всё. А единственная резина которая была у меня в наличии на тот момент
Schwalbe Thunderburt - никогда не берите её в сырой глинозём, никогда, не совершайте моей ошибки. Насколько замечательна эта резина для сухих заездов по асфальтам и грунтам, настолько же ужасна она в грязи. Самоочистки просто нет, она отрицательная, весь грунт моментально наматывался на колесо.
Фрагмент трассы, взял у других участников заезда, это момент когда трасса СУХАЯ, спустя неделю после заезда, представьте себе что творилось тут 2 числа
Я падал на травку раз пять, переднее колесо клинило и тормозило, в конце я понял что пора сделать паузу.
Ситуацию могло спасти если бы я снял крыло. Но как не пытался, порвать стяжки в чистом поле, где нет даже палки не вышло. Вторая моя ошибка, не взять даже минимальный инструмент. Но даже так, заезд на этой резине по глине просто опасен, впереди ещё много спусков и подъёмов. А у меня вместо нормального зацепа, зацеп глины по глине, хуже только у сыра в масле.
Кстати, при этом задние Maxxis Ikon не смотря на то что они относятся к куда более простой серии - самоочистку имели достойную и даже когда приходилось ехать вброд по чавкающей луже, они держали зацеп.
Но в итоге пришлось запросить эвакуацию.
Таких как я оказалось не мало и организаторы пошли нам на встречу, разрешив проехать через неделю и через две.
Что я и сделал:
Второй заезд оказался гораздо удачнее. Я несколько раз терялся по пути, потому что точность не идеальна и часто компьютер сигналит о повороте, а ты видишь просто стену травы и лишь при детальном рассмотрении видно дорогу.
Был ещё один интересный момент, в чистом поле я повстречал тройку эндуристов на байках. Кивнув друг другу, поехали дальше, но очень скоро за мной увязались собаки. И тут мотобратва решила мне помочь, "переагрила" собак на себя и увела в сторону.
Всего с неспешной поездкой домой, до тех пор пока я не заметил что не выключил трекер в мибанде это:
Забавный факт, по дороге чёртова дюжина украла чью-то удачу, я подобрал оторванный 7 номер
Итого, третья медаль.
Конечно не пьедестал. Но медаль участника - тоже красиво, хорошо запоминается.
Ну, а какие вас покатушки в этом месяце ждали?

Лига Велосипедистов
8.4K постов15.7K подписчиков