18451

Преступление и искупление2

Друг строит дом, приехал позавчера на участок и увидел такую картину

Преступление и искупление Вандализм, Подростки, Видео, Длиннопост, Строительство, Наказание, Надпись на стене
Преступление и искупление Вандализм, Подростки, Видео, Длиннопост, Строительство, Наказание, Надпись на стене

Как увидал так промелькнула мысль, на въезде в частный сектор неподалёку резвились подростки, которые были неоднократно замечены вблизи стройки. Вернулся к ним но только собрался выходить из машины они разбежались по сторонам. Так они около часа играли в "догонялки" которые не увенчались успехом. Решил вернуться на участок оценить масштаб трагедии и решать что с этим делать. Частный сектор не маленький и искать где живут сорванцы можно долго. Вернувшись обратно, при осмотре новых достопримечательностей на земле был обнаружен мобильник, на счастье без блокировок и паролей. В телефонной книге был найден контакт мамуля, позвонил, перебрав варианты имён написанных на стенах выяснил что мобильник принадлежит Настеньке. Выяснил адрес приехал к родителям, вернул телефон и акратце рассказал что к чему, усадил в авто и привез маму Настеньки на место преступления. Результат не заставил себя ждать, мама Насти позвонила ее подружке и родителям, остальное без комментариев

Родители тоже принимали участие в очистке стен. Надеюсь у девчонок надолго отпало желание заниматься таким искусством
друг мой, тег моё

1063
Автор поста оценил этот комментарий

Повезло что родители адекватные попались.

А то и добавили бы надпись «батя - молодец».

раскрыть ветку (1)
535
Все обошлось без лишних эмоций и скандала, по крайней мере в присутствии друга, спокойным тоном женщина вызвала ребят на место и сказала все убрать
показать ответы
54

Видимо не только Маша лохушка

раскрыть ветку (1)
98
А может и вовсе не Маша, телефон то Настя потеряла
196

Подросткам урок это хорошо, да. А большим-ли был бы ущерб? Вроде всё это художество в итоге бы под покрытия ушло.

раскрыть ветку (1)
236
Забыл упомянуть, там помимо надписей ещё инвентарь попортили, девки рисовали а ещё с ними был пацан( его не нашли) который побил бочки под воду и ещё чего то покрушил по мелочи
показать ответы

А настенька такая ничего так

раскрыть ветку (1)
78
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

Я в граффити (и оттирки оного) не силён, потому спрошу: оно как - оттирается водой с тряпкой/бензином/девочка куском ракушняка (пемзы) возюкает? Серьёзно, интересно.

раскрыть ветку (1)
17
Обрезком такого же блока тёрли, рисовали углем
показать ответы

А зачем вам дом в таком месте? Вы там постоянно будете жить?

раскрыть ветку (1)
31
Дом друга, участки все уже выкуплены линии электропередач протянуты, потихоньку соседи закладывают фундамент, работа кипит

нормальная логика.

мы с подругой когда ремонт делали - процесс был небыстрым, всю черновую отделку маркерами исписали, то в любви признавались, то пиписьки рисовали

Подросткам - хороший урок на будущее

Реальный ущерб для владельца - нуль целых, хуй десятых

раскрыть ветку (1)
49
Одно дело когда сам нарисовал и осознаешь это, со своим имуществом волен делать что угодно, а теперь представьте что приходит незнакомый чел и рисует на вашей стене в вашем доме пиписьки и признания и будет всё это дело вас радовать ближайщ пару лет до окончания строительства
показать ответы

@moderator, удалите фотографии детей, пока они иск не подали, автор статьи так увлекся самоутверждением, что забыл про законы и здравый смысл.

раскрыть ветку (1)
34
Вы совсем ку-ку? Лиц не видно личных данных тоже никаких не указано, повязки к местности никакой, что не так? И какое самоутверждение?
показать ответы
116

А вообще строительство дома нужно наверное начинать с забора.

раскрыть ветку (1)
57
Там по сути недавно землю размещали и на несколько километров вокруг поле поросшее травой в полный рост, до блиших жилых домов пару км, с дороги участок не видно, как туда припёрлись хз
показать ответы
Хуйней ты занимаешься,лучше бы другу на стройке помог ,а не за детьми чужими бегал..
раскрыть ветку (1)
7
Все с его слов, меня там вообще не было и в тех событиях я не участвовал, а другу помогаю когда есть время
54
Надеюсь им будет уроком, что портить чужое имущество надо с умом, чтоб не было свидетелей и не терять улики!
раскрыть ветку (1)
16
Ну найти их было дело времени, а вот с телефоном промашка вышла)
показать ответы
видимо я не там родился, какой ущерб они нанесли? написали на стене на которой после строительства ничего не будет видно? что за бред. как будто в детстве вы все были белыми и пушистыми. не ломали ничего, по стройкам не лазили, не когда бутылки не разбивали, а если разбили то всегда с собой носили веник тряпку и ведро с водой. в комментариях написали что ещё что то там они сломали... это конечно плохо и за это стоит наказывать, но точно не отпиранием надписей, да и вообще в посте на фотках нет даже намека что там можно было сломать.
вы кажется стали забывать как вы сами росли.
раскрыть ветку (1)
14
Мне глубоко фиолетово, а вот другу, видимо задели чувства творца. Хотя на самом деле неприятно, хоть это и черновая стена и все закроется/обошьется/заштккатурится, но если оставить все как есть то непременно появятся последователи этого искусства решившие раз без внимания все это оставлено значит можно продолжать. И новые поверхности по мере строительства будут появляться
44

Интересно как дальше ситуация развиваться будет?

Подростки молчать не умеют. Обязательно расскажут сверстникам, ес-но в негативном ключе. Мол в незапамятные времена двух бедных принцесс обидел злой дракон ....

раскрыть ветку (1)
20
Про дракона в голосину🤣
показать ответы

Ленточный фундамент... прелесть какая. Почему плитой не стали делать?

раскрыть ветку (1)
17
Друг сам строит, сначала мы с ним спорили что и как, но он товарищ упертый, решил что и так сойдёт. После нескольких таких дискуссий я решил не вмешиваться, ему там жить и ему виднее
показать ответы

Лучше бы заставил машину мыть :D А вообще что такого критичного? Отделки не будет?

раскрыть ветку (1)
11
Отделка будет, но лицезреть такое искусство на протяжении строительства тоже не совсем приятно, сегодня одни безобидные надписи оставили, завтра придут другие и хуев понарисуют и каково это будет?
показать ответы

Единственное здесь преступление - это рукожопый цоколь. И слово ЛОХ адресовано хозяину строительства. Разбирайте скорее эту муйню и перекладывайте. Детям - респект. Их устами глаголет истина.

раскрыть ветку (1)
8
Я его устал критиковать, но раз так решил строиться и ему там жить я перестал спорить.
Я хз, но сначала ставят забор, а потом стройку затевают, потому что или материал спиздят или чего нибудь попортят.
раскрыть ветку (1)
6
Обычно да, хотя бы дешманским профлистом да зашивают, а тут материал по чуть чуть завозится и тащить особо нечего
показать ответы

Не гемороится с глубиной промерзания. Надёжнее и не сильно дороже.

раскрыть ветку (1)
6
Это Курск, климат мягкий. Зимы не очень холодные, вроде как по совету "знающих" делал, а изначально хотел ушп лить, даже копали вместе под нее, а в последний момент передумал
показать ответы
0
Я не заметила, что там нет фундамента, думала красным просто цоколь подняли на пару рядов.
раскрыть ветку (1)
2
Фундамент есть, из кирпича цоколь поднят
11

Ты там другу передай что главный ущерб в том, что он пеноблоки на кирпич без гидроизоляции положил, а не вот это все.

раскрыть ветку (1)
2
Там вроде как рубероид лежит, я хз, от строительства далее но видел так многие делают
5

У меня есть "теория говна", поделюсь. Есть у меня дома  - б/у кирпич, б\у металл, остаки блоков, б/у доски. И посещает меня гениальная мысль - а не построить ли мне хозблок!?? Вон сколько "материалов" валяется и место зря занимает. И начинается ебля с "материалом". Кирпич перебрать, обдолбить, поскоблить, доски не в размер, нарастить, тонковаты - две сколотить и выбрать получше. Металл коротковат - свес можно и побольше, ну да ладно не покупали же.... Фундамент по-хорошему надо бы еще ряд положить, но не покупать же теперь несколько десятков кирпичей, ладно пусть пониже будет, даром же. Конек бы тоже чуть повыше, симпотичней бы сарайка смотрелась, ну ладно, не покупать же 2 бруска, доставка дороже выйдет.

И в результате вместо недели работы - месяц или два. Часть "говна" осталась неиспользованной, потому что ну никак не получилось приспособить и ее надо куданить перетащить. И никакого удовольствия от работы, потому что с хорошим материалом работать приятно, а с б/у остатками геморно. Ну и везде вылазят щели, перекосы и перепады из-за разномастного материала.

Это один из примеров. А вообще эта теория работает везде. Купи нормальную ткань и с удовольствием крои и шей, купи продукты и приготовь вкусняхи не меняя ингредиенты на то что в доме завалялось.

раскрыть ветку (1)
2
Я сам сейчас в состоянии стройки, правда в квартире, делаю капитальный ремонт с заменой всего кроме основания. Мне все говорят да прилепи ты обои подешевле кинь линолеум на пол заезжай и живи типо так до конца жизни не сделаешь ремонт. Но нахрена мне потом в этом убожестве жить и думать вот я молодец как сэкономил. Я лучше чуть дольше буду делать но качественно и с учётом своих хотелок
0
Кукуевка что-ли?)) Если да, то местные детишки те ещё сорванцы бывают(
раскрыть ветку (1)
1
Там на фото видно онкоцентр на заднем плане
показать ответы

Ой, прямо в чистом поле дом? А коммуникации?

раскрыть ветку (1)
1
Вода только из скважины, электричество проведено, газ в следующем году по плану. Поле это условное, народ вокруг закладывают фундаменты кто то уже стены поднял. Вяло ни застраивают, все участки проданы, я тоже там хотел взять по соседству, не успел.
показать ответы
0

я только за воспитание молодежи ,но автор был таким же 100% а с учетом что стены будут защикатурены или обшиты явно видно что месть была злобной и истеричной

раскрыть ветку (1)
0
Все было абсолютно беззлобно, после публикации данного поста я разговаривал с товарищем хозяином стройки расспросил более подробно о том что произошло. Никто никого не мурыжил не унижал и не заставлял, девки потерли камень минут 20 только лишь для того чтобы поняли что нельзя портить чужое имущество не важно в каком виде бы оно не было и родители были только за
0

Урок уроком но штаны ты с нее зря снял

раскрыть ветку (1)
0
Штаны, точнее шорты на месте смотри внимательно))
0

Фундамент там, скорее всего, бетонный (ну просто потому что фундамент из кирпича эт вообще на нанотехнологии тянет). А вот поверх него сделали кирпичный цоколь, причем прям от уровня земли. Если уже очень хочется скроить, то кирпич должен начинаться выше максимально возможного уровня сугробов и должен быть закрыт штукатуркой. Игнорирование этого закончится трещинами стен.

Для деревянного дома таких злых последствий не будет, что делать, чтобы исправить, кроме как перебирать дом, я не знаю. Видимо, пока стоит - забить. 

раскрыть ветку (1)
0
Фундамент - бетон в уровень земли, из кирпича цоколь, по периметру полнотелый, на перегородку чуть не хватило, он положил какой был. Чуть позже цоколь будет бетонироваться и утепляться.
0
Вот ты тоже , можно подумать так и оставишь стены. Все равно все будет обшиваться. Они же там не гадости написали. Ну прикололись. Че теперь. Главное чтоб ни че не украли и не испортили
раскрыть ветку (1)
0
Насколько я знаю, человек торопится поднять дом завести коммуникации и заехать пока без отделки, так многие делают. И я сли снаружи ещё можно забить на рисунки и надписи но изнутри совсем не айс это лицезреть
показать ответы
8

Автор, а сколько у вас там температура?
У нас +4, холодно пипец, у нас явно в шортах никто уже давно бегает

раскрыть ветку (1)
0
Днём пока ещё до +25
0
А в чем трагедия то? Ведь фасад будет в дальнейшем закрываться штукатуркой или сайдингом..
раскрыть ветку (1)
0
Трагедии никакой нет, если бы мобильник не был найден история не имела бы продолжения. При возврате телефона матери объяснили при каких обстоятельствах был найден телефон. Далее инициативу проявила именно мать одной из девочек
показать ответы
0
DELETED

Как это выглядит со стороны ребятишек - ну был заброс какой-то посреди поля, всегда там тусили. Потом приперся какой-то мужик, типа хозяин, и напряг нас убирать. Ни разу его тут не было, а тут заявился! Не повезло нам, Настя блин телефон похерила, так и пробили. Мораль истории: не теряй телефон и обязательно блокируй!!

раскрыть ветку (1)
0
Ну в то то прикол что он там через день появляется, и девки видели его, почему и убежали когда увидели машину
Вообще не понимаю зачем напрягать детей было, чем пару надписей мешало достроить дом, поштукатурить стены, сомневаюсь что вы их голыми собирались оставлять... А так, лишь бы выебнутся, мол смотрите какой я красавчик, поймал детей и заставил стены отчищать.
раскрыть ветку (1)
0
Детей напрягли родители

не ну правда. не в обиду. просто зачем?  ... не дано мне того понять никогда

раскрыть ветку (1)
0
Сам не понимаю, сказал хочу дом построить, вот и строит из того что придется

Чето жаль мужика... И девки ему нагадили... и еще он думает что вот этот вот будущий сарай в сраной степи на задворках микрорайона - это блять дом) Личный загородный коттедж. Поди еще и в кредит

раскрыть ветку (1)
0
Хоть не в кредит, только пашет как вол, работает в той же сфере что и я
показать ответы
5

У меня есть "теория говна", поделюсь. Есть у меня дома  - б/у кирпич, б\у металл, остаки блоков, б/у доски. И посещает меня гениальная мысль - а не построить ли мне хозблок!?? Вон сколько "материалов" валяется и место зря занимает. И начинается ебля с "материалом". Кирпич перебрать, обдолбить, поскоблить, доски не в размер, нарастить, тонковаты - две сколотить и выбрать получше. Металл коротковат - свес можно и побольше, ну да ладно не покупали же.... Фундамент по-хорошему надо бы еще ряд положить, но не покупать же теперь несколько десятков кирпичей, ладно пусть пониже будет, даром же. Конек бы тоже чуть повыше, симпотичней бы сарайка смотрелась, ну ладно, не покупать же 2 бруска, доставка дороже выйдет.

И в результате вместо недели работы - месяц или два. Часть "говна" осталась неиспользованной, потому что ну никак не получилось приспособить и ее надо куданить перетащить. И никакого удовольствия от работы, потому что с хорошим материалом работать приятно, а с б/у остатками геморно. Ну и везде вылазят щели, перекосы и перепады из-за разномастного материала.

Это один из примеров. А вообще эта теория работает везде. Купи нормальную ткань и с удовольствием крои и шей, купи продукты и приготовь вкусняхи не меняя ингредиенты на то что в доме завалялось.

раскрыть ветку (1)
0
Я с тобой согласен, тут у человека свое восприятие мира, экономит на всем. Я даже боюсь представить чего он там настроит
1

Там слева мамка школьницы, разве нет?

раскрыть ветку (1)
0
Да, она стены изнутри чистила
4
А, понял, ну сути дела не меняет,сам на степном пер. Живу, дети местные задолбали, я свое детство помню, даже мысли не было кому-то где-то "подосрать", а сейчас бесбашенные подростки пошли, постоянно ночью дебилов на пятнашке гоняю, приезжают к соседским девчонкам и, ска, грех же без музыки на полную подъехать.
раскрыть ветку (1)
0
Музыкантов везде хватает, дом на харьковской окна на парковку кристалла выходят, рядом парк то ещё удовольствие по вечером окно открыть
показать ответы
0
Кукуевка что-ли?)) Если да, то местные детишки те ещё сорванцы бывают(
раскрыть ветку (1)
0
Кислино

Честно говоря ваш друг стоит какую-то хуиту.

раскрыть ветку (1)
0
Хз, ему его задумка нравится, вроде как в полтора этажа, но так и не пойму планировку потому что даже от руки хоть кривого плана нет

Как бы дом потом не спалили - такие злопамятны.

раскрыть ветку (1)
0
Жечь там ближайшие пару лет нечего будет, а там глядишь и забудется
5

Ну судя по кладке он там явно уже лет пять стоит.

раскрыть ветку (1)
Недели 3 назад только кирпич закончил класть. Кирпич б/у
показать ответы