Делать уебищные вещи ухудшающие дизайн сайта - не логично, не?
Чёрным пиаром пользоваться глупо - сайт и так был номер 1. А теперь это вызовет лишь отток посетителей.
Это если мыслить на один шаг, у них подозреваю стратегия на несколько шагов вперед.... И то, что мы наблюдаем сейчас - начало реализации некого плана...
Смена дизайна сайта ВСЕГДА сопровождается недовольными возгласами.
А посещаемость сайта выросла, так как все идут смотреть чтож там за говно случилось.
О результатах можно будет судить по посещаемости не менее чем через пол года. Но рекламный успех этот шаг однозначно принёс - о кинопоиске трындят все кому не лень)
"А посещаемость сайта выросла,"
Пруфы в студию.
Реклама кинопоиску, как и яндексу, не нужна - про него и так все знают.
Не стоит путать "все из моего окружения" и "все".
Пруфы смогут привести пиарщики КП, а я исходу из логики - в день смены дизайна было овердохрена воплей об этом, и даже те, кто туда до этого год не заходил, пошли смотреть что же произошло.
Я вот вообще на кинопоиск не заходил раньше - галиматья какая-то нудная и не понятная. Если нужно было быстро фильм посмотреть на пятничный вечер, шел на Афишу, где все просто и по делу - где, когда, че за картинки.
Теперь вот знаю что и кинопоиск для таких людей как я - удобен.
Афишка удобнее именно тем, что показывает то, что идет прям щя в моем городе, как и новый кинопоиск.
IMDB - он и на вид и по сути немного задротский, мол а вот взгляните что еще мы написали про кино, а вот вам рейтинг, а вот вам статья про актеров. Да ебать я их вообще по именам не помню, и не интересует меня топ лучших фильмов для детей.
Мне нужно два часа тем-то развлечь телку перед сексом, но так, что б у самого мозги не вытекли от идиотизма. "Продающие" сайты на мой запрос дают 3-5 готовых вариантов - пришел, минуту подумал, купил, поехал смотреть.
Яндекс новый дизайн оформил именно в таком ключе и для таких же целей. Видимо, подсчитали и решили, что так выгодней.
не вижу ничего задротского в ИМДБ, там самый адекватный рейтинг, всё что выше 7 баллов практически однозначно можно смотреть, может только жанр не понравится.
А сайты для билетов - это сайты для билетов. Мне это не важно, важны рейтинги адекватные и описания фильма плюс свежие тизеры или трейлеры.
Не, насчет адекватности рейтингов на IMDB у меня нет сомнений. Но, по скольку у меня нет домашнего кинотеатра, то обычно я иду на киносайты для того, что бы посмотреть, что сейчас доступно на большом экране.
Заметил в общем, что среди моих знакомых редизайном кинопоиска сильнее всего опечалены люди, которые смотрят кино дома, тогда как те, кто, как и я, в основном нацелены на "поход в кино" как на развлекательное мероприятие, "выход в свет" - никакой трагедии не видят.