6868

Предостережение⁠⁠

Предостережение

Twitter

11K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
146
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз
Так уж сложилось, что 90% моих знакомых - врачи.
Два кардиолога получают +-1000$, один из них пока ещё до 30 и начинает заслуживать внимание в городе и всё больше и больше востребован.
Один анестезиолог неплохо живёт. Не шикует, но и может несколько раз в год полететь за границу, купить себе последний Айфон и неплохую иномарку, любит вкусную и хорошую еду.
Уролог много оперирует, его приглашают для этого в разные города и свои 10000$ в месяц он зарабатывает.
Есть еще семейная пара лор-реаниматолог, тоже не бедствуют. Машину купили, участок под дом взяли и начали стройку.
Я не говорю, что все врачи шикуют и считаю, что их профессия должна оплачиваться значительно лучше, чем есть сейчас, но если ты не сидишь только в государственной поликлинике и не выписываешь старухал рецепт мазей, а попутно устраиваешься работать и в частную клинику, то денег будет больше
раскрыть ветку (78)
113
а попутно устраиваешься работать и в частную клинику, то денег будет больше
Я тут был на приёме у врача в платной клинике, услышал как она по телефону сказала достаточно странную на первый взгляд фразу: "...я пока в <название клиники>". Т.е. не "я на работе", а именно произнесла название места, как будто она работает где-то ещё, что, впрочем, только подтверждает неоднократно высказанную на пикабу мысль, что для платных врачей обычное дело работать ещё в гос. больнице.
раскрыть ветку (44)
115
Нормальная практика: утром в государственной, вечером в платной. Многие хорошие специалисты так делают.
раскрыть ветку (29)
34
Только вот в государственной некоторые из них не работают, а время коротают. Я понимаю, что за относительно небольшую ЗП "неинтересно" работать. Но и вины пациентов в их ЗП нет, как нет её и в отсутствии возможности посещать дорогостоящие платные клиники
раскрыть ветку (16)
2

Есть три пути - повыситб зп (с каких денег?), уволить (а кто работать будет? Этих спецов готовить долго) и оставить как есть.

раскрыть ветку (14)
17
Ну, вообще-то страховую медицину придумывали именно для этого - повысить зарплату врачам и мед персоналу. Но получилось, ска, как всегда - чиновникам и администраторам от медицины
раскрыть ветку (13)
0

Я строго за добровольное мед страхование у выноску мед расходов из налогообложения)

раскрыть ветку (10)
2
Это и в других то странах дорого, а у нас с нашими доходами, вообще пипец начнется. Как тогда все пенсионеры будут лечиться? На детей тоже страховка нужна будет, при чем обязательно, ведь они болеют часто. Сейчас по телику и так постоянно ролики крутят о сборе дохуя денег на операции и лекарства детям, представь, что будет, если не будет бесплатной медицины. Очень немногие смогут позволить себе страховку, тот же ковид - хрен кто тебя в больницу бы положил без страховки или без дохуя денег. Вот и подумай стоит ли заменять мизерный налог на медицину из твоих 13 процентов на страховку, если ты молод и почти не болеешь, это не значит, что так будет всегда и у тебя всегда будут средства на лечение....
раскрыть ветку (3)
0

Стоит - каждый должен платить за себя. Этот же мизер по этой же логике стоит страховка. Пенсии по хорошему тоже исключительно накопительные - что сам себе отложил то  и твоя пенсия.

раскрыть ветку (2)
1
Да вы, батенька, оптимист. По вашей логике выходит, что вся государственная медицина работает за счёт наших налогов. Если мы перейдем на страховки, то на дорогостоящую аппаратуру типа МРТ и КТ никто уже выделять не будет. А, например врачи ЛФК, кабинеты физиотерапии вообще сойдут на нет, так как страховку для этого покупать будет накладно. Знаю семью русских, живущих в Америке, так вот они покупают страховку только на стоматолога, гинеколога и детям, остальное - дорого и это не бедная семья. Такие процедуры как массаж курсами предпочитают делать на родине ибо за бугром это накладно. То же лечение в клинике от ковида на аппарате ИВЛ обошлось одному из членов семьи где то в районе 60 к зелёных.
раскрыть ветку (1)
0

Окей, и откуда же деньги?  Все деньги бюджета в конце концов это налоги. Либо доход от пущенных в оборот налогов. А значит все равно мои и ваши деньги. Нет абстрактных гос денег - это все вклады отдельных людей.

За вынос из налогов - однозначно, но добровольно - принудительно, чтоб и выбрать мог под себя и чтоб халявщиков-похуистов-нпхлебников не лечили
раскрыть ветку (5)
1
Подтянулись блять адепты капитализма
раскрыть ветку (2)
1

ну а как иначе? социалочка это нагрузка

причем люди страдают от того, что вынуждены не только платить на социалочку, но еще отдельно платить за лечение т.к. идти в гос. конторы не хотят в связи с очередями, графиком, уровнем помощи итд итп

p/s При этом я не отрицаю, что у текущей ситуации есть плюсы. Т.к. иногда лечение может быть очень дорогим и внезапным, тогда страховка его может не покрыть и будет печалька....

раскрыть ветку (1)
По поводу очередей я конечно согласен, но не наша в том вина, если государство не может адекватно распределить ресурсы. Вы же понимаете что переход на полностью плановую/страховую систему здравоохранения конечно имеет свои плюсы, но и минусы у него тоже серьёзные. Хотя бы по тому что далеко не все люди достаточно умные/образованные чтобы зарабатывать достаточно денег, чтобы в случае чего обеспечить себе здравое лечение, а если и были бы, то не было бы стольких рабочих мест для квалифицированного персонала, и что? По тому что они работают продавцами/официантами/дворниками их лечить не надо? Дешевле другого вырастить? Да, не всем хочется работать на всяких нахлебников, но вон в казахстане например сделали такую систему - всем студентам/школьникам/детям/пенсионерам/инвалидам любое лечение в рамках государства бесплатно, так же как и официально трудоустроенным, а всякая около криминальная и прочая тунеядная сволочь может рассчитывать только на экстренную помощь.
0

Нет, строго добровольно. Не  хочешь страховку - плати по факту. Никаких проблем.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, тоже вариант.
0

сколько вы платите страховых взносов в год? А сколько у вас пожилых родственников и детей? А сколько платит ваш сосед алкаш с 3мя детьми и не работавший последние лет 20?

раскрыть ветку (1)
4
Сколько платит не работающий алкаш, мне пох, но я за то, чтобы не лечить его за мой счёт. А страховых взносов на детей (на одного, второй уже сам о себе заботится) я плачу чуть больше 100 кР в год, но это программа по которой и ему к 23 старт в лимон-полтора будет (или к 18, смотря где учится соберётся). Ну, и конечно же сейчас все налоги платятся и мной и женой, только бы лучше я сам их платил за тот полис, который нравится мне, а не за бесконтрольно размножающуюся пьянь, наркоманов и бездельников
1

За относительно небольшую ЗП они имеют возможность полдня работать в частной клинике.

5
Witch with watch

Абсолютно верно. Наш заведующий женской консультацией открыл свой персональный кабинет для платного приёма в вечернее время. И разница в его отношении к "пациенткам-платницам" весьма ощутима.

раскрыть ветку (1)
8
Мне лично похуй, платный пациент или омсник, отношусь ко всем уважительно и почтительно. ОМСники только на мой взгляд, чуть более охуевшие и менее дисциплинированные, но моего отношения к ним это не меняет. Для меня все пациенты равны, что пенсионерка одинокая что важный министр. Однажды чуть не уволили, ща то, что какую-то важную шишку из Минздрава в коридоре двадцать минут держал и анкету заполнять заставил, а оказывается, должен был перед ним на цыпочках ходить и в пояс кланяться. Ну ещё один раз сына глав врача не принял без направления, а у глав врачихи перед носом дверь захлопнул. Для меня они ничуть не лучше этих наглых омсников. Пошли все на хуй, я вас не звал!
5
Поэтому лор в поликлинике принимает 2 часа 2 раза в неделю и к нему запись на пол нода вперёд.
раскрыть ветку (8)
0
Он работает в больнице положенную смену, а в "свободное" время работает на частном приёме
раскрыть ветку (7)
0
Положенное время, 0.25 ставки?
раскрыть ветку (6)
2
Возможно. Повезло, что хоть так есть: молодёжь не рвётся в эту специальность.
раскрыть ветку (3)
0
Так потому и не рвется, что платят там кот наплакал.
раскрыть ветку (2)
0
На медосмотрах можно заработать. Сейчас больше хирургов, реаниматологов и дерматовенерологов, будущих косметологов, выпускается
раскрыть ветку (1)
1
На медосмотрах зарабатывают клиники, которые их проводят, а не врачи.
0
Нет, полное время. Прием- это не всё время
раскрыть ветку (1)
0
Я в курсе, что приём не всё рабочее время.
0

А я неонатолог. Меня в частной клинике никто не ждёт.Я, значит, плохой специалист.(

34
Опять таки, возвращаюсь к моим знакомым:
Все они работают в двух-трёх местах. Нигде нет пятидневки и поэтому получается совмещать в разных местах. Тем более, что в некоторых клиниках их рабочий день занимает всего несколько часов.
раскрыть ветку (10)
29

если бы в одном месте нормально платили, люди бы жопу не рвали бегая по 10 работам

ещё комментарии
3
Оперирующие врачи у которых рабочий день всего несколько часов? Что ж там за операции такие.
а лор-реаниматолог сколько часов и что он может вообще сделать за неполный рабочий день.
раскрыть ветку (3)
DELETED
хмм, наверное операции бывают разные? нет? не думали о таком? ну а касательно оперирующих врачей с неполным рабочим днем - большая часть преподаватей у нас такая. 4-5 часов в универе, остальное на работе
раскрыть ветку (2)
1
Конечно думали, и сколько она по вашему минимум длиться?
И преподаватели оперирующие у меня в универе тоже были.
раскрыть ветку (1)
1

А какие?) Обрезание это ведь операция, вскрытие фурункула тоже или например удаление вросшего ногтя.

Понятно дело, что кардиохирург не за пол часа делает, а вот аппендикс за час удалить вполне.

3

да, многие работают еще в гос учреждениях, чтобы подтверждать квалификацию, вести научную деятельность, проходить дополнительную подготовку и тд.

раскрыть ветку (1)

подтверждаю, знавал я людей преподавателей и по совместительству врачей в частных клиниках...могу сказать, что их кафедра была одной из самых крутых по уровню обеспеченности. хотя конечно, есть и единичные случаи, когда люди сидят только в гос больницах на голую зп

0

В Эстонии тоже так, и слава Богу, иначе в государственной нужно ждать приема по 3, 4 месяца. К счастью те же врачи работают в частных клиниках и можно попасть на прием гораздо быстрее. Ну и в принципе если в больнице сказать, что платно найдется место

18
Афигенное рассуждение. Т е в поликлинике на 0.25 ставки и остальное время в частной клинике? В гос клиниках пусть кто-то другой работает? А терапевты сильно востребованы в частных клиниках? А если ты не оперируешь - соси? В поликлиники же только старухи за мазями ходят. А остальное время в рачи в госбольницах сидят и ничего не делают. Нунуну. Вот так же и Дмитрий Анатольевич рассуждал когда предложил учителям в бизнес идти.
раскрыть ветку (9)
1

Терапевты в частных оч востребованы. У нас по месту прописк  почти нереал добраться до приема терапевта, проще заплатить в частной косарь и быстро всё узнать, направиться куда-то

раскрыть ветку (3)
0
И что всех терапевтов готовы принимать в частные клиники? Что-то сомневаюсь.
раскрыть ветку (2)
1

Если лично вас не готовы где-то принять, задайте себе вопрос, что с вами не так. Это жизнь, тут надо быть полезным и уметь выстраивать социальные контакты, неважно врач ты или инженер.

раскрыть ветку (1)
Правослоао смешно. Я даже не терапевт. И частных клиниках не берут на работу всё что в огромном количестве выпускается из медвузов ежегодно. Но аювы и дальше можете верить в отсутствие социальных контактов, в простонародье "блат".
0
На 0,25-0,5 ставки они там сидят, потому что других вариантов им не предлагают.
Поэтому и устраиваются они в другие места
раскрыть ветку (4)
0
Прям интересно в каком это городе нашей стрпны от кардиологов и урологов отказываются.
раскрыть ветку (3)
0

Эээ если терапевтов не всех готовы принять, то толковые урологи еще с советских  времен были элитой!

раскрыть ветку (2)
0
Так вот и я интересуюсь, что таким спецам не предлагают вариантов в госучреждениях.
раскрыть ветку (1)
0

так предлагают, но есть только 0.5 ставки при ФОТ в 50к

12

знакомый дерматовенеролог к 35 годам заработал на квартиру в москве и блестящий рендж ровер)

раскрыть ветку (2)
16

и теперь лечит от несуществующих болезней?

раскрыть ветку (1)
8
после обретения золотого ренжа и хаты в центре он сам стал своим постоянным клиентом
3

10к баксов в месяц это неплохо даже для США, вот уролог-то молодец.

раскрыть ветку (1)
0

И налоги в 20 раз меньше )))

4

Ебать, 1к баксов для одной из самых сложных профессий, люди считают хорошей зарплатой. Ну и как показатель - купил айфон и иномарку - вообще рука-лицо.

Если у вас такие показатели успешности для высококвалифицированного специалиста - то вы живете в стране третьего мира.

раскрыть ветку (4)
2

Ага, чтоб этот косарь баксов заработать на трёх работах будьте добры хуярить, ладно 1200  баксов у меня за 3 работы.

2

Да, мы все понимаем, где мы живём.

1
Да, мы живем на уровне Буркина-Фасо. Полупериферия-периферия. Колониальная и ресурсная держава
0

какая у тебя профессия, что ты так рассуждаешь*

1
А как дела у врачей не в Москве?
1
Знаю подобные семьи, врач если не ебланил в инсте, то востребован и зп норм.
1
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (4)
19

А почему надо работать в государственной?

Может, надо там, где тебе деньги платят?

раскрыть ветку (2)
6

Обидно только, что у населения отбирают в соцвзносе плату в ОМС, который никак не компенсирует цену при обращении в частную. Если же работодатель предлагает ДМС, то никто не может отказаться от ОМС и платит человек за две страховки, одну на себя, другую на корм бабкам

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну 13% возвращают. это уже неплохо

2

В том числе

0
Это нормально.Я конечно не врач а простой сантехник.Но тоже так же работаю.
0

Они просто экономные очень. Некоторые умудряются на лексусы откладывать с зарплаты в 30 тыр. Предвидя шутки, главных врачей с зарплатой в тыр давно не найти.

Вот у нас например сидит тетка в женской консультации - вечно злая как собака, на любые жалобы - хули ты хотела, ходишь тут пеперишся со всеми подряд, все у тебя нормально. Зеркало вставляет как будто ты ее лично чем то обидела.
Работает 40 лет, и ни разу я не слышала чтобы кто то о ней хотя бы нейтрально отозвался.
За какие млять заслуги таким больше платить?
Ни лечения от 90% врачей, ни даже отношения человеческого.

Вот подтверждаю, задолбали эти сказки про нищих врачей - у меня оба родителя врачи, они уже пенсионеры, но уходить с работы не хотят т.к. востребованные специалисты в государственной больнице и получают ну совсем не плохо. Естественно они все имеют высшую категорию, постоянно учаться и сдают экзамены.

Так же имеется некоторый круг общения врачей сверстников - тоже норм живут, свои 80-100 тыс в мес имеют, и это в областном городе, не СПб и МСК. Да, приходится дежурить, да, бывают подработки в частных клиниках и коммисиях, но это все окупается.

раскрыть ветку (2)
0

Обычные врачи живут плохо, а вот тот кто живет хуже- живет хуево. Таковы наши реалии.

раскрыть ветку (1)

Плохие врачи живут плохо - это очевидно. Хорошие - хорошо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы