Так уж сложилось, что 90% моих знакомых - врачи.
Два кардиолога получают +-1000$, один из них пока ещё до 30 и начинает заслуживать внимание в городе и всё больше и больше востребован.
Один анестезиолог неплохо живёт. Не шикует, но и может несколько раз в год полететь за границу, купить себе последний Айфон и неплохую иномарку, любит вкусную и хорошую еду.
Уролог много оперирует, его приглашают для этого в разные города и свои 10000$ в месяц он зарабатывает.
Есть еще семейная пара лор-реаниматолог, тоже не бедствуют. Машину купили, участок под дом взяли и начали стройку.
Я не говорю, что все врачи шикуют и считаю, что их профессия должна оплачиваться значительно лучше, чем есть сейчас, но если ты не сидишь только в государственной поликлинике и не выписываешь старухал рецепт мазей, а попутно устраиваешься работать и в частную клинику, то денег будет больше
а попутно устраиваешься работать и в частную клинику, то денег будет большеЯ тут был на приёме у врача в платной клинике, услышал как она по телефону сказала достаточно странную на первый взгляд фразу: "...я пока в <название клиники>". Т.е. не "я на работе", а именно произнесла название места, как будто она работает где-то ещё, что, впрочем, только подтверждает неоднократно высказанную на пикабу мысль, что для платных врачей обычное дело работать ещё в гос. больнице.
Есть три пути - повыситб зп (с каких денег?), уволить (а кто работать будет? Этих спецов готовить долго) и оставить как есть.
Стоит - каждый должен платить за себя. Этот же мизер по этой же логике стоит страховка. Пенсии по хорошему тоже исключительно накопительные - что сам себе отложил то и твоя пенсия.
Окей, и откуда же деньги? Все деньги бюджета в конце концов это налоги. Либо доход от пущенных в оборот налогов. А значит все равно мои и ваши деньги. Нет абстрактных гос денег - это все вклады отдельных людей.
ну а как иначе? социалочка это нагрузка
причем люди страдают от того, что вынуждены не только платить на социалочку, но еще отдельно платить за лечение т.к. идти в гос. конторы не хотят в связи с очередями, графиком, уровнем помощи итд итп
p/s При этом я не отрицаю, что у текущей ситуации есть плюсы. Т.к. иногда лечение может быть очень дорогим и внезапным, тогда страховка его может не покрыть и будет печалька....
сколько вы платите страховых взносов в год? А сколько у вас пожилых родственников и детей? А сколько платит ваш сосед алкаш с 3мя детьми и не работавший последние лет 20?
Абсолютно верно. Наш заведующий женской консультацией открыл свой персональный кабинет для платного приёма в вечернее время. И разница в его отношении к "пациенткам-платницам" весьма ощутима.
Все они работают в двух-трёх местах. Нигде нет пятидневки и поэтому получается совмещать в разных местах. Тем более, что в некоторых клиниках их рабочий день занимает всего несколько часов.
есть официальные бумажки в каждом средстве - там динамика, кинетика, показания побочки и противопоказания и взаимодействия и т.д. в них лучше всего смотреть, нокак запасной вариант всякие сайты, содержащие это же информация, к тому же ингода бывает так, что у препаратов совпадают и показания и побочные действия
а лор-реаниматолог сколько часов и что он может вообще сделать за неполный рабочий день.
И преподаватели оперирующие у меня в универе тоже были.
А какие?) Обрезание это ведь операция, вскрытие фурункула тоже или например удаление вросшего ногтя.
Понятно дело, что кардиохирург не за пол часа делает, а вот аппендикс за час удалить вполне.
да, многие работают еще в гос учреждениях, чтобы подтверждать квалификацию, вести научную деятельность, проходить дополнительную подготовку и тд.
подтверждаю, знавал я людей преподавателей и по совместительству врачей в частных клиниках...могу сказать, что их кафедра была одной из самых крутых по уровню обеспеченности. хотя конечно, есть и единичные случаи, когда люди сидят только в гос больницах на голую зп
В Эстонии тоже так, и слава Богу, иначе в государственной нужно ждать приема по 3, 4 месяца. К счастью те же врачи работают в частных клиниках и можно попасть на прием гораздо быстрее. Ну и в принципе если в больнице сказать, что платно найдется место
Терапевты в частных оч востребованы. У нас по месту прописк почти нереал добраться до приема терапевта, проще заплатить в частной косарь и быстро всё узнать, направиться куда-то
Если лично вас не готовы где-то принять, задайте себе вопрос, что с вами не так. Это жизнь, тут надо быть полезным и уметь выстраивать социальные контакты, неважно врач ты или инженер.
Поэтому и устраиваются они в другие места
Эээ если терапевтов не всех готовы принять, то толковые урологи еще с советских времен были элитой!
знакомый дерматовенеролог к 35 годам заработал на квартиру в москве и блестящий рендж ровер)
Ебать, 1к баксов для одной из самых сложных профессий, люди считают хорошей зарплатой. Ну и как показатель - купил айфон и иномарку - вообще рука-лицо.
Если у вас такие показатели успешности для высококвалифицированного специалиста - то вы живете в стране третьего мира.
Ага, чтоб этот косарь баксов заработать на трёх работах будьте добры хуярить, ладно 1200 баксов у меня за 3 работы.
Обидно только, что у населения отбирают в соцвзносе плату в ОМС, который никак не компенсирует цену при обращении в частную. Если же работодатель предлагает ДМС, то никто не может отказаться от ОМС и платит человек за две страховки, одну на себя, другую на корм бабкам
Они просто экономные очень. Некоторые умудряются на лексусы откладывать с зарплаты в 30 тыр. Предвидя шутки, главных врачей с зарплатой в тыр давно не найти.
Работает 40 лет, и ни разу я не слышала чтобы кто то о ней хотя бы нейтрально отозвался.
За какие млять заслуги таким больше платить?
Ни лечения от 90% врачей, ни даже отношения человеческого.
Вот подтверждаю, задолбали эти сказки про нищих врачей - у меня оба родителя врачи, они уже пенсионеры, но уходить с работы не хотят т.к. востребованные специалисты в государственной больнице и получают ну совсем не плохо. Естественно они все имеют высшую категорию, постоянно учаться и сдают экзамены.
Так же имеется некоторый круг общения врачей сверстников - тоже норм живут, свои 80-100 тыс в мес имеют, и это в областном городе, не СПб и МСК. Да, приходится дежурить, да, бывают подработки в частных клиниках и коммисиях, но это все окупается.

Twitter
11K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции