6

Предлагают работу и разводят на деньги

Искала работу в январе 2023 на HH.ru. Позвонили из компании якобы SFIholding в конце января 2023 г из якобы HR-отдела. Сказали: У нас есть вакансия помощник трейдера для составления отчетности в специальной программе и эксель, ЗП 1 отчет=700 руб. На вопросы ответить не смогла, предложила, чтобы менеджер ответил на все вопросы на собеседовании. Я согласилась. На следующий день мне позвонил якобы менеджер по имени Александр treid на вопросы ответил так:
1 отчет = 2000 руб
Обучение не более 4 часов по часу в день
сказал, что есть лицензии и сайт
Назначил первый урок и началось...
1й день: Вышли на видео связь с опозданием.
Александр - очень молодой человек 24 года, невысокий среднего телосложения, темные волосы. Сидит в коридорном не забрендированном (ни лого ни цветом, ничем) помещении, на фоне 2-3 сотрудника одеты в деловые костюмы, всем не более 25 лет. Говорит нарочито напыщенно, но безграмотно. Вызывает доверие. Телефон: +79081009492
Якобы компания SFI(на сайте компании sfiholding.ru есть вся информация, НО только это не эта компания). Начинает учить: скачайте программу МетаТрейдер5, вот так открывается сделка, так закрывается. ДЗ: сделать пару сделок, назначает следующую встречу. Из общего разговора: он якобы ооочень успешный трейдер, ворочает миллионами, обучает и в ус не дует. Его результативность якобы 90-95%, меньше не бывает(к слову никто в мире такую результативность годами не показывает, даже Сорес, но вот Александр - нонсенс). На все вопросы об отчетности отвечает косвенно, переводя тему в сторону торговли на бирже. Сразу поняла, что разводят: так как торгуют не напрямую, а через Форекс(ничего против не имею, но профи в этой проге не сидят); поискала, как выглядит офис ЭсЭфАй: все стены в офисе забрендированы, нет ни одного "глухого" угла, везде желто-серая тема, а у Александра бетонные стены; редкая напыщенность якобы-трейдера (трейдеры со стажем очень скромные люди и часто тактичные); нереальная прибыльность в 95% на постоянной основе, миллионы на счетах и заурядный внешний вид парня из деревни.
2й день (Александр опоздал на полчаса): прошел также: никаких упоминаний об отчетах. Подключил к группе Телеграм, в которой 1630 человек. Группа "мертвая" на 99%, ни отзывов, ни комментов, в ней набиты боты. Там якобы он выставляет сделки для своих клиентов и результаты работы по рынку. Группа начала работать в сентябре и туда добавляют наивных людей показать псевдо-деятельность.
3-8е дни (Александр опаздывал на 20-30 мин): прошли ровно также: ноль полезной информации, ни слова об отчетах, появились вопросы типа: как здорово вот так 5 мин в день работать и зарабатывать сотни тысяч, да? Это же просто. Это же так интересно и восхитительно из воздуха делать деньги на демо-счете и не только? Вам нравится торговать? и тд и тп. В общем началось давление в сторону трейдинга и шикарной жизни. Я просто сказала, что ни при каких условиях его деятельностью не займусь, у меня есть своя. Энтузиазм поутих
9й день: Александр не вышел на связь, удалил нашу переписку из Телеграм
Через 2 дня мне позвонил еще более напыщенный высокомерный молодой человек "без тормозов" и легкой дислексией Юрий Treid и сказал, что он начальник Александра и он отправил Александра в командировку в те места, откуда не пишут и не звонят. Объяснил, что дальше мне обучаться у него, а он занят под завязку и тратить время на меня много не собирается. Я сказала "ок". Кстати, я со всеми мошенниками веду диалог до победного конца)))
Про Юрия: худощавый, среднего роста брюнет в очках, нервный, дебиловатое лицо, не сдержан в выражениях и не может остановиться в восхвалениях себя. Телефоны: +79891930332 и +79804193823
10й день: также сказал нажать на 5 кнопок в Метатрейдере и дал ТЗ торговать на демо. Объяснил, что он крайне важный человек в компании, а Александр проще сказать бестолочь
11-12й дни: еще на 3 кнопки нажали и разошлись с ТЗ на торговлю
13й день: терпению Юрия пришел конец и он взял быка за рога: давайте, говорит, поторгуем на реальны деньгах? это же так здорово заработать большие деньги и стать богатой? Я сказала "нет" и понеслись вопросы, которые якобы должны были меня пристыдить и уличить в обмане. Через 10 минут пошли манипуляции и завуалированные оскорбления. Через 20 мин пошли открытые оскорбления и завершилось все тем, что я пожелала успехов и попрощалась. Он ответил: ну, у меня то точно всё будет лучше, чем у вас!
Так завершился мой квест 16 февраля 2023

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги