1243

Преддиабет1

Вот и я дождалась, пошла пожаловаться врачу на плохое самочувствие, и, как результат, диагноз - преддиабет.
Получила от врача памятку с разрешенными и запрещёнными продуктами и сижу недоумеваю. Кабачки и помидоры это, конечно, замечательно, но ими особо сыт не будешь, ну а зимой на них ценники вообще конские. Капустой одной питаться? Капусту мне нельзя изза язвы и гастрита. Ищу в интернете рецепты для диабетиков, но и там информация противоречивая. Вот как теперь быть?
Опытные товарищи по несчастью, прошу вашей помощи в составлении диеты по доступным ценам!
Ну и вообще, какие то нюансы, о которых врачи не расскажут.
Заранее вам большое спасибо!
------------------
Добавлю немного еще.
Не ожидала столько откликов на свой пост. Столько разной информации!
Спасибо вам всем огромное!!!!

Сахарный диабет

432 поста1.7K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий

Если есть лишний вес, то можно попробовать скинуть хоть немного. Неплохо бы приобрести глюкометр и контролировать первое время сахар до еды и после еды. Например, везде советуют есть гречку при диабете, а у меня она сахар сильно поднимает. На многие продукты реакция индивидуальна. А так, ешьте больше белка, на фрукты не налегайте, из овощей фасоль зелёная зимой выручает, я морожу осенью кабачки, баклажаны и перец, зимой рагу готовлю с капустой. Однозначно отказывайтесь от сладких лимонадов и соков, от кондитерки, конфет. От всего, в чем быстрые углеводы. Вам скачки сахара не нужны.

раскрыть ветку (34)
12
У всех разная реакция на одни и те же продукты? Глюкометром вычислять, получается, надо?
раскрыть ветку (33)
25
Точно. 2 года назад была инсулинорезистентность. Проверяла на сахар после каждого приема пищи. На кашу овсяную скачок, на овсяноблин нет. Хз, как это работает. Вычитала, что есть часто, но понемногу нельзя. Стала есть 2 раза в день (9 утра и 3 часа дня). Метформин мне не зашёл, очень тошнило, пачку не допила. Купила на айхерб корицу в капсулах, принимала с едой. Ну и, естественно, исключила полностью выпечку и сладкое, сахар. Если хотелось вредного, брала продукцию без сахара, естественно читать этикетки, а то написано, что без сахара, а в составе есть. Также меряла глюкометром всё. В итоге за полгода похудела на 18 кг, со 106 до 88. Анализы пришли в норму. Но вес встал. Подключила тренажерный зал, стала питаться 5 раз в день понемногу, соблюдая кбжу. На сегодня вес 81 кг. Думаю, теперь такая жизнь "конрол тотал" со мной навсегда, потому что у моего отца диабет, он на инсулине. Я так не хочу)))
раскрыть ветку (13)
6
Вы умничка!
раскрыть ветку (12)
5
Спасибо 🤗 В общем, ко всему можно привыкнуть и много достичь, если очень постараться и очень захотеть))))
0

Я не врач, но столкнулась с инсулинорезистентностью , то есть тоже говорили пред диабет. Сейчас лечусь , могу немного поделиться опытом. работала с эндокринологом и диетологом. 1. Инсулин и повышение сахара происходит только после приема пищи , любая еда которая попадает в рот. Я быстро скинула за месяц 6 кг, сейчас вес стоит, но это другая история. Что такое инсулинорезистентность- это клетки вырабатывают большое кол-во инсулина чем нужно. Чтоб это корректировать нужно сократить приемы до 3 максимум , никаких перекусов , совсем ничем. 2. Инсулин повышают углеводы ( как быстрые-сахар, выпечка и тд. хлеб только черный из обойной муки и то пару кусочков , так и медленные - крупы( например та же самая овсянка )). Нужно ограничить углеводы сложные можно кушать : булгур, гречку и еще она крупа но я забыла, обязательно с белком ( рыба , мясо) и в большом кол-ве овощей желательно зеленых и без термической обработки , так как приготовление пищи тоже влияет на гликемическую нагрузку, а это основной показатель того что можно кушать. 3 Фрукты очень аккуратно , можно апельсин, грейпфрут ( то есть цитрусовые ), арбуз, ананас , дыня под запретом , можно кушать ягоды типо голубики , ( она есть почти круглый год). 4 из мяса и рыбы : курица , индейка и говядина немного, рыба не жирная . Приготовление максимально щадящее варка, тушение . приготовление на пару иногда можно жарить. 5,  Овощи, все зеленые , нужно ограничить морковь, свекла 6, С молочкой лучше тоже аккуратно , молоко заменить на растительное ,все остальное надо смотреть гликемическую нагрузку. То есть большая часть вашего рациона это белки, жиры ( есть и растительные , тофу авакадо ) и минимально углеводы, отдельно нельзя их есть . Кол-во по принципу тарелки в интернете можно найти , я пила глюкофаж лог . Как мне говорил диетолог нужно  понижать выработку инсулина. ну как то так, поправляйтесь

раскрыть ветку (10)
0
Спасибо!
раскрыть ветку (9)
1
У меня 2 тип, на растительном молоке сахар зашкаливал. Тут индивидуально надо проверять.
0

если дадите телегу покидаю информацию от диетолога

раскрыть ветку (7)
0
Телеги нет 😊 мне один чел сказал, что у кого нет телеги, тот лошара))) и я не завела. Может и заведу когда нибудь. Потом. Есть емейл, пойдёт?
раскрыть ветку (4)
0

да давайте )

раскрыть ветку (3)
0
medovaya81@mail.ru
Спасибо!
раскрыть ветку (2)
0

оправила , посмотрите , там даже есть меню

раскрыть ветку (1)
0
Только для 2 типа?
мне тоже скиньте, правда у меня 1 тип
ksp56@bk.ru
раскрыть ветку (1)
0

там больше про преддиабет

7

Да, у меня так, у многих так, много с кем общалась на форумах... Вам только диету назначили? Без лекарств? Меряйте сахар до еды и через 2 часа после. Вот единственно не знаю какой при преддиабете должен быть сахар после еды. Мне эндокринолог планку установила на 8,5.

раскрыть ветку (16)
7

Я, как диабетик 1 типа с 29 летним стажем, с удивлением прочитал про разную реакцию на одни и те же продукты.

раскрыть ветку (4)
16
Вам попроще, всё относительно стабильно. У 2го типа куча переменных, влияющих на усвоение глюкозы клетками, да и печень тоже неплохо участвует в пати.
7

Ну у меня стаж поменьше, но с таким сталкивалась на форумах и на своем опыте убеждалась. ) Ещё есть пример, дыни и арбузы не особо поднимают сахар, остальные фрукты нормально проходят, а после груши сахар прыгает так, что аж сердце начинает колотиться. Кто знает почему так...

раскрыть ветку (1)
3
ЗЛАЯ МАТЕМАТИЧКА

У меня от арбуза сахар улетает, только держи)

4
У моей внучки диабет по 1 типу, тоже гречка поднимает сахар больше, чем рис 🤷
3
Диета и метформин 500 в последний прием пищи
раскрыть ветку (10)
1

Вы сладкое едите? Чай, кофе с сахаром? Белый хлеб?

раскрыть ветку (4)
3
Чай кофе я уже лет 20 без сахара пью, вкус с сахаром не нравится. А вот конфетки булочки да, злоупотребляю. Стараюсь ограничивать, но все же.
раскрыть ветку (3)
18

Я так думаю, что не стоит вам бежать искать рецепты для диабетиков. Можно сделать так:

1. Исключить конфеты, булочки и прочие сладости из рациона. Ограничить потребление фруктов (желательно из есть в первой половине дня) и продуктов с высоким гликемическим индексом, например, рис белый, белый хлеб, можете посмотреть что относится к этим продуктам в интернете. Есть больше овощей.

2. Купить глюкометр. Из недорогих могу подсказать Сателлит Экспресс, сама им пользуюсь, адекватные цены на тест-полоски. Тем более, дай бог, вам он в дальнейшем не понадобится. Измерять сахар натощак, перед приемом пищи и после. Завести дневник сахаров. В принципе, мерять можно каждый день только первые пару недель, потом уже можно два раза в неделю, например, контрольные дни делать.

А там уже видно будет. Моя знакомая перестала есть сладкое и мучное и два года полет нормальный. Метформин отменили через 3 месяца ей.

раскрыть ветку (1)
1

Аналогично. Такая же история с подругой.

0
Уже пора не ограничивать и не запрещать, а просто перестать есть. Глядя на конфеты, задайте себе вопрос, что вам важнее: вот эти конфеты/булочки прямо сейчас и диабет на всю жизнь или же всё-таки отказаться и чувствовать себя нормально? Преддиабет лечится, начиная прям здесь и сейчас. но если будете себя только лишь ограничивать, заработаете уже диабет и на всю жизнь.
0

сколько у вас сахар?

раскрыть ветку (4)
1
Глюкоза натощак 6, индекс Хома 3.4. Врач сказала, что это еще мало совсем, но начало положено, может развиться в диабет, может пройти, если соблюдать диету. Диета мне, в общем то, нужна, кг 5 сбросить надо. Но так как проблема веса, как выяснилось, связана с сахаром, то надо с ними обоими теперь разбираться совместно.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Сахар 6??? Ну, ваш доктор….хммм… перестраховщик… у меня 9 натощак. Когда у меня 5,5 (после велосипеда), я прям счастлив

раскрыть ветку (2)
0
Это я дома мерила глюкометром.
Эндокринолог направляла на анализы, индекс хома был 3.7
0
Если бы у меня был больше 6 сахар по анализам, мне бы поставили диабет. А изза индекса хома мне поставили ПРЕДДИАБЕТ. Это, в общем то, несколько разные вещи. Моя задача сейчас не довести до диабета
0

На на все разная. Сахар - однозначно поднимает сахар. А его добавляют везде, где не лень, ибо это самый дешёвый способ сделать продукт вкуснее. Даже обычный хлеб. Как и любые быстрые углеводы.

Поэтому есть одно максимально простое правило, если не хочется заморачиваться - не употребляйте в пищу то, что имеет этикетки с составом. Готовьте из цельных продуктов. И будет ок.

0
У всех разная реакция на одни и те же продукты? Глюкометром вычислять, получается, надо?
Походу да. У меня мама сегодня ела запеченную скумбрию с овсяными хлопьями (!) , и через 2 часа глюкоза была точно такой же,как и до еды, 7,6
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы