Правильно ли я поступил???1
Случилось часа два назад.
Работаю до 01.00. На улице сегодня -10, -12 градусов. Возвращаюсь домой, возле соседнего подъезда моего дома лежит "тело", лет 55 - 60. Слышу, храпит, на бомжа не похож. Рядом сумка лежит. Я его давай будить, спрашивать кто такой, где живёт. Реакции - 0. Кое как разбудил, помог подняться, стоять толком не может, на вопросы не реагирует. Постоял я с ним минут 10, предложил вызвать скорую, это он понял и говорит "неее". Предложил проводить до дома, адрес спрашивал ни в какую, я говорит сам... Послал я его и пошёл домой.
Из окна смотрю, он уже опять лежит. Что делать, х.й знает. Позвонил в 112 в 1.45, сказали передадут в полицию и скорую. Ладно, спасибо. Жду... Время уже 2.10, "тело" лежит в одной позе. Жалко стало дурака (или сам дурак), вышел, пытаюсь разбудить, хрен... До этого хоть получилось его разбудить, а сейчас нет. Причём, за время моего отсутствия он уже успел рассечь лицо, вокруг следы крови. Звоню в скорую, 112 и полицию. В скорой сука на том конце провода сказала, что бригада выехала, а прошло уже порядка 1 часа как я его нашёл, и сколько он пробыл на морозе никому не известно. Объясняю, замёрзнет человек, а она мне (цитирую) "я что ли его напоила, сам виноват, не надо было пить на морозе"... В полиции трубку не взяли. В 112 "сказали" что информацию передали и просто бросили трубку... Суки...
В итоге простоял я с ним ещё минут 20. Приехала скорая, а через минуту и полиция. Подняли "тело", лыком не вяжет, в сумке у него были документы, посмотрели, живёт в посёлке (километров 15 от места действия). Как он сюда попал объяснить не смог. Хотели отвезти его домой, но адрес не смог назвать. Никто не хотел его брать, в полиции говорят, что у него травмы и если они его привезут, то им потом миллион обьяснительных писать, что такого нашли. Скорая тоже говорит, что в больнице не примут, а тело говорит "я здесь останусь"... Вот я, думаю, подкинул работы людям...
В итоге, забрала скорая. С меня взяли объяснительную. Я извинился, что из-за меня у них теперь лишний геморрой появился и со спокойной душой пошёл домой...
Вот теперь я и думаю, а правильно ли я поступил???