3701

Пращуры курей2

Пращуры курей

Там, на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей
Окаменелые немножко
Останки пращуров курей...

Там птеродактиль одинокий
Печально на ветвях сидит..

Пойдет направо -песнь заводит,
Налево - газами смердит.

UPD:

Там чудеса,там Крайтон бродит

И Спилберг в камеру глядит.

Скриншоты комментов

65.3K постов41.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
522
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то наводит на мысль, что новости в 19 веке разлетались несколько медленнее, чем сегодня

раскрыть ветку (58)
122

Скорее наводит на мысль, что они просто не понимали насколько важное открытие произошло где-то там кем-то там. Пообсуждали и забыли.

Это как если завтра найдут в антартических льдах некую древнюю бактерию. Весь интернет будет забит однотипными шутками, а лет через 100 выяснится что эта бактерия - родом с Марса.

раскрыть ветку (27)
58
Кот

Перед ковидлой был занятный диалог с другом (Он начинает)
- Скоро война на Украине начнется!
- Да фигня все это, не будет такого. Я бы на твоем месте напрягся из-за странного вируса в Китае. Непонятное заболевание какое-то.

На тот момент новости о паре десятков заболевших были. До 22 года я над ним иногда прикалывался что мой прогноз сбылся а его нет.

раскрыть ветку (18)
83

А в этом году вы с ним что обсуждали? Ну, чтобы понимать к чему готовиться дальше.

раскрыть ветку (7)
69
Кот

Единственная шутка которую я шутил в этом году: "Прошло уже 6 месяцев 2025 года. Осталось еще 3".

раскрыть ветку (6)
81
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3

Срочно проходи/прочитай "Метро 2033" и научись в простыни ползать?

раскрыть ветку (3)
7
Контрвзбзднул

Это вам в вашей Москве в простыни ползать, а мы на Урале походу сектантами станем какими или райдерами. Если к янгантау не поедем, конечно…

раскрыть ветку (2)
2

Вас на Урале первым делом разбомбят, потому как без топлива, боеприпасов, запчастей и новых танков долго воевать не получиться.

раскрыть ветку (1)
2
Контрвзбзднул

Щитаю что до Урала будет лететь дольше. Глядишь не все помрем тут

1
Люк, я твой брат!

А друг что ответил?

17

А это все пиздоболы с сибирской язвой / птичьим / свиным / петушиным гриппом виноваты - люди каждый раз слышали про этот страшный вирус, который поглотит весь мир, а потом видели, что ничего не происходило, вот и в ковид из-за этого веры не было. Басня про мальчика, который кричал "волки!" во всей красе, только увы, пострадали не СМИ, а обычные люди.

1

Скоро война на Украине начнется!
Так это же очевидно было для тех, кто хоть немного вкурсе был.

раскрыть ветку (8)
8
За день до начала сво я написал пост, где процитировал одного солдата из Белгорода (завтра входим на Украину). Обсмеяли меня. Гнали, насмехались, да..
Еще в одном посте показал график экспоненты ковида, России не было ещё, через день первый случай в Сибири где-то зафиксировали. Все смеялись. Уже через неделю кто-то даже признал мою правоту:)
раскрыть ветку (6)
10

Напиши ещё чего-нибудь. Меня эта неопределенность бесит уже

раскрыть ветку (5)
6
Несмотря ни на что, уменьшение войны экспоненциальное наблюдаю я. Плиты так надвигаются, трутся.. Хуяк! Взрыв. И тишина.. И лишь мертвые с косами напоминают, что не нужно было чересчур давить на медведя.
Ок, хотите предсказаний? Их есть у меня. Ключ - Израиль. Эти ебаные уроды все делают правильно. Ближний восток успокоится. Россия тихой сапой, тактикой удава (что не очень характерно для махача стенка на стенку) получит то, что хочет. Задачи, которые не будут выполнены, будут изменены. А потом выполнены. "У нас есть план, мистер Фикс? - у нас есть 3 плана! "
Срок? Год.
раскрыть ветку (4)
6

24 февраля всё думали, что это на неделю-две, ну может на месяц, а я сразу сказала, что лет на пять, никто не верил.

Хотелось бы, чтобы срок в год был реальностью, но кажется, что это займет ещё десять

раскрыть ветку (3)
1
Есть разные сценарии от года до трёх. Я просто оптимист. И долго запрягающая Россия скоро выдаст 1000 дронов в день. Хохланд в разработках не отстает (с помощью бритов), но класс все равно не сравним. Был у меня одноклассник, доктором политических наук стал. Он все сражения ВОВ выписывал а цифрах. Я запомнил, что у нас всегда было больше. Железа, солдат. И духа народа у нас было больше, конечно. Плюс многонациональность. Шансов у Европы нет, они не будут умирать. Укры да, бьются достойно, кстати. Но все равно это безнадёжно.
раскрыть ветку (2)

У меня на такой случай давно готова порция сдержанного пессимизма. Украиной точно всё не закончится. И чем быстрее закончится на Украине, тем быстрее нас подтолкнут к следующему этапу. ИМХО.

раскрыть ветку (1)
1
Кроме Сувалок, России особо ничего не нужно
0
Да уж, по телеку эти политические шоу только про них и были, и войбыла только вопросом времени
6
В антарктиде кувшины должны найти
раскрыть ветку (5)
22

Неа

раскрыть ветку (2)
0

Эт не Терра Григия из Резидента?

раскрыть ветку (1)
0

Это Атлантида из SG

6
Там животина вмерзшая в лед ждёт своего Макриди )
4
2

если завтра найдут в антартических льдах некую древнюю бактерию

Буквально так и случилось, нашли закупореный пузырь во льду, а там ваще левая фауна. Но я как образцовый чувак пообсуждал это денек и забил хуй, сейчас даже найти статью не смог, везде новый хайповый антарктический червь)

1
Оmnia transeunt.

Это как если завтра найдут в антартических льдах некую древнюю бактерию

35
Как ты относишься к новостям, что нашли металлический саркофаг, заполненный жидкостью и запаянный, а внутри была девушка, как живая, даже с румянцем?
Или что египетские пирамиды излучают энергию бессмертия и открывают портал для инопланетян?
Вот и они поржали над динозаврами и в церковь пошли
раскрыть ветку (2)
5

Лишь бы пирамиды не излучали зелёный свет

раскрыть ветку (1)
1

Зеленый — с Венеры, а с Нибиру фиолетовый!

5
Ой блять, зашли бы в интернет и прочитали
6

Ну уж не настолько же.

раскрыть ветку (10)
30

А что в этой новости интересного?

Ну нашли где-то кости каких то зверей. Я что зверей не видел? Ну да, диковинный, большой, зубастый, что в этом удивительного, я как-то раз слона видел, мало кто поверит, что такая зверюга может существовать, а я его своими глазами видел, а тут, ну рисуночки, ну окей. Учтите ещё что тренд на изучение мира и понимание того, насколько древняя история у земли, не появилось. В общественном сознании не было даже понимания, что раньше жили как-то по другому.

Это если кто-то вообще станет читать новости науки. Нахрена читать про какие-то бредни, которые опровергают один другого и спорят о чем-то там, когда вышел свежий роман. Не дучше ли его обсудить

ещё комментарии
2
И дворянство Наука не особо интересовала
раскрыть ветку (10)
10

Дворянство тогда в основном наукой и занималась же. Они получали образование, у них были средства этой наукой заниматься.

раскрыть ветку (9)
11

немножко не так, среди учёных большинство было из знати, духовенства и малый процент из простых людей, случайно оказавшихся в нужном месте, в нужное время..

НО, в основной массе дворяне наукой вообще не интересовались, может только забавы ради..

раскрыть ветку (8)
1

А вы за какое дворянство тут топите? Средневековое дворянство было кастой воинов. Но не все выбирали путь воина, поэтому переходили в касту управленцев и духовенства, которые получали доступ к книжным знаниям и науке.

раскрыть ветку (5)
1

позднее средневековье, ренессанс, хотя скорее становление науки как науки - Новое время.. (я очень плохо разбираюсь в знати Нового времени)

раскрыть ветку (4)
1

Новое время началось с эпохи Возрождения и Великих географических открытий, т.е. с конца XV века. В это время появляются первые зачатки капитализма - развиваются мануфактура, торговля, государственной политикой становится накопление капитала. Все это потребовало расширить класс управленцев. Выход был найден в виде мещан и торговцев, наиболее активного слоя населения, которое стремилось за счет личных качеств получить статус дворян. А без знаний это было сложно. И по факту, мещане и торговцы стали новыми дворянами.

И по факту вы оба правы. Науку продвигали дворяне, но это были новые дворяне.

раскрыть ветку (3)
0

да-да!.. вот эта смена аристократий на сломе эпох меня всегда путала, одни выродились, другие появились.. покопавшись поглубже вроде различия очевидны, а с другой стороны вроде одно и тоже.. да и названий запутаться можно: дворяне, мещане, князья-бояре, олигархи всякие.. эх, раньше было лучше )))

раскрыть ветку (2)
1

Раньше - это когда? Когда по земле бегали человекообразные обезьяны? :)

раскрыть ветку (1)
2
0
Ломоносов говорит привет
раскрыть ветку (1)
0

а ещё есть?..

1
Сегодня счёт идёт в минутах, тогда в нескольких днях, но по сути новости быстро распространялись. Тем более Пушкин в столице жил.
0
Голуби летали медленнее?
0
DELETED
Ну у них явно была телега, возможно даже не одна и сразу с деревней и крестьянами
DELETED

с чего ты взял?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы