Позитивный позитив
Вернулась из однодневного речного круиза. В целом всё понравилось. Кормили в ресторане вкусно, но очень просто.
Но не для дамы за соседним столиком. Пять приёмов пищи подряд я слышала, как она пела дифирамбы каждому блюду.
"О, какая подача!", сладострастно восклицала она, когда вынесли рыбу в панировке, уложенную на рис. Справа сиротливо лежали веточка укропа и кусочек лимона.
"Божественно, ничего вкуснее не пробовала", услышала я, когда подали маленькую мисочку борща со сметаной.
Когда подали блины, подкрашенные свекольным соком, она долго фотографировала их, потом, отрезав кусочек, закатила глаза и сказала: "М-м-м, восторг, наслаждение, вы только попробуйте".
Возбуждённые восклицания не утихали ещё долго.
Вечером я спросила у мужа, слышал ли он, как восхищается едой дама, сидящая за ним. Он ответил, что нет.
Утром мы приплыли домой, завтрак был совсем скромный. В первую очередь подали пшенную кашу, самую обычную, для изысканности в ней плавало три изюминки.
Мы с мужем тихо доедаем нашу кашу. И тут сзади слышится: "О, Боже, что за каша! Ну разве может быть вкуснее? Вы попробуйте, попробуйте!"
У мужа округляются глаза, и он начинает тихонько ржать, поняв, что я имела в виду. Оставшиеся десять минут за столом дама восхищалась: пшенной кашей, маслом в индивидуальной упаковке, химическим йогуртом, булочкой и кусочками сыра и колбасы.
На Пикабу мне встречался рассказ Мистер Эндорфин, нно он мне всегда казался художественным преувеличением. Оказалось, что на свете есть его позитивная сестра.