126

Поженились-разбежались

Причины, по которым распадаются семьи, бывают разные – порой очень печальные, трагичные, а порой такие, что не знаешь, смеяться или плакать. Коллега с работы рассказала:

Несколько лет назад она с помпой выдавала замуж засидевшуюся в девках подругу. На тот момент и жениху и невесте было под 30, у обоих это были первые глубокие и серьезные отношения, длительностью в пару лет. Шикарная свадьба, куча радужных планов на будущее – и небезосновательно, ведь родственники расщедрились и организовали молодым отдельную квартиру. Живи и радуйся!

Однако всего через три месяца новая ячейка общества внезапно развалилась… Что же случилось?

А случилось то, что оба новобрачных до свадьбы жили со своими родителями и даже примерно не представляли, как вести совместный быт. Для них оказалось шоком, что никто их больше не обслуживает, что дом сам себя не убирает, и еда не готовится сама по себе. У них не было никакого опыта самостоятельного проживания, уж не говоря о необходимости притираться к привычкам и запросам другого человека. Вот так и вышло, что быт убил зарождающуюся семью, и молодожены предпочли разбежаться, чем пытаться приспособиться к совместной жизни…

Печально и смешно одновременно.

Истории об отношениях

4.5K постов29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

26
Автор поста оценил этот комментарий
т. е. за два года "глубоких" отношений никто из них подвоха не заметил? в 30 то лет??
да тут похоже не только бытовая инвалидность..
т.е. ни одного романтического ужина дома (чтобы оценить скил готовкм)? ни одного "не, в эти выходные не получится, у нас генеральная уборка к.... "?
т.е. два года ходили по парку, держались за ручки и пришли в ЗАГС? а родители смотрели на эту идилию и подогнали квартиру? так а че они перестали обслуживать пирожочков то? пикабу кишит историями, когда брак распадается от того что тёща (свекровь) приходит полы моет пока все на работе.. )
раскрыть ветку (1)
10

примерно так все и было. А если приходили в гости друг к другу, то там мамы старались не ударить в грязь лицом.

показать ответы
9
Зря вы так. Сейчас наблюдаю драму: брат мужа(27лет) расстается со своей девушкой (26 лет), оба работают, живут с мамами. Ходят друг к другу в гости , пока мам нет или гуляют. Квартиру не смогли договориться снять- он хочет, чтоб снимали пополам, ей так слишком дорого, зарплата небольшая. Готовить ни один из них не умеет, перебиваются наггетсами, заказывают доставку. Оба любят гаджеты, модную одежду и кроссовки, дорогой парфюм. Он хочет, чтоб она после работы тратила время только на него, готовила ему и убирала, стирала, гладила( он не умеет), а он будет учить ее жизни,как надо жить, с кем дружить и как тратить деньги. А она любит гостей, кафе и хочет, чтоб он больше тратил на нее и на быт, а она будет развивать свой «магазин» на авито. Не смогли договориться, расстаются( уже 2 недели)
раскрыть ветку (1)
4

Вот я и говорю, что таких полно сейчас, которые до 30 лет живут с родителями и не понимают, как вообще жить самостоятельно. Привыкли на всем готовом

показать ответы
3
В моём регионе никто не живет отдельно от родителей до свадьбы, очень большая редкость, и то если с села в город учиться приехали. Но никто не разводится из-за этого, может причина была не в этом?
раскрыть ветку (1)
3

Я думаю, у вас принято помогать родителям в домашней работе, а не сидеть на их шее, не ударив пальцем о палец? Дело-то в этом.

6
К 30 наоборот проще ко многим вещам относиться начинаешь. Появляется жизненный опыт и здоровый пофигизм. Поэтому договариваться уже проще.
Но у мифической пары из поста отсутствует опыт самостоятельного проживания, два инфантила не смогут жить вместе, потому как кому то в паре надо быть взрослым, а они не умеют
раскрыть ветку (1)
3

почему вы считаете эту пару мифической? То, что вы с подобным по жизни не сталкивались, не значит, что таких людей не бывает. Или вы как зашоренная лошадь, верите только в то, что попадает в ваш ограниченный радиус обзора?

показать ответы
14

Так никто ещё и не хочет притираться и вот это вот всё. Зачем? Мама цветочек не для этого растила. И цветочек до 50 лет живёт один/одна, вполне себе в комфорте.

раскрыть ветку (1)
2

А как же любоф? Они ведь решили пожениться не просто так, а вроде любили друг друга!

показать ответы
3

Вот я с вами согласен, а Вы, @Genisc, сразу про шоры и лошадей как-то агрессивно, не находите? Мы все выросли на одних книжках по большей части, от того, конечно представить что кто-то не умеет готовить - кажется нелепым. Мой 12-ти летний сын, умеет готовить яичницу, омлет, блины, макароны, запекать картошку, примерно 5 способов готовить пельмени, может сделать молочный коктейль. 7-ми летняя дочь умеет нарезать салат и пожарить яичницу. Какие проблемы могут быть у 30-ти летних с тем чтобы суп сварить и котлеты пожарить - я не вижу, может у меня шоры, но если мои дети могут сделать это, то состоявшийся человек тоже может, но видимо не хочет. Конечно, люди бывают разные, и деда моей жены бабушка на кухню не пускала, но когда бабушки не стало - дедушка вполне сносно готовил для себя. Так что такое "бытовой инвалид"? Когда человек полы помыть не может? Все могут. Нож поточить? Все могут, хоть как-то. Постирать, посушить, погладить? Может каждый. Пуговицы пришивать учат в начальной школе. Унитаз и ванную помыть? Нихрена сложного. Поэтому верить что два человека могут организовать свадьбу, но не умеют отдраить унитаз - мне лично странно. Пособачится распределяя обязанности? Могли. Разочароваться в сожительстве? Легко. Но что кто-то предпочел развод выносу мусора - мне непостижимо. Может детство было тяжелым ^_^ Но я расходился с женщинами которыми сожительствовал обычно из-за каких-то жестких разногласий в плане совместного времяпрепровождения.

раскрыть ветку (1)
2

ваши дети способны приготовить себе еду, потому что вы с детства обучили их этому. А вот тех личностей не обучили. Думаете, это одни на всем свете такие? Я еще одну знаю, дочка моего  начальника. Избалованная в край, не работает, домашней работой тоже не занимается. Но мужа ей нашли такого, чтобы обеспечивал и ей не приходилось напрягаться. Вы бы не стали с ней жить, а кто-то согласился. Все люди разные, и мне странно, что вы вроде взрослый человек, а не понимаете элементарных вещей.

показать ответы
0
Ну я конечно встречал чувака что в 17 лет не мог такое делать, но дожить до 30, эт прям конкретно стараться надо. Есть похожий пример но не настолько да и съехав научился сам как то справляться
раскрыть ветку (1)
1

я думаю, что когда у героев истории появится реальный стимул, то они быстро всему научатся. Но сейчас стимула нет, даже ради сохранения семьи не захотели напрягаться

0
Чтоб было что поесть если мама на работе, заболела, уехала.
раскрыть ветку (1)
1

Так это ж надо об этом задуматься.. а зачем думать, когда и так все хорошо

показать ответы
0
А как можно получать меньше сотки и не уметь яичницу сделать?)
раскрыть ветку (1)
1

когда мама готовит, зачем учиться?

показать ответы
2

Ох, были у меня пара знакомых, между собой они не пара, просто парень, ну как парень, мужик уже, на сегодня ему уже лет 47, но я его видел последний раз давно, нигде за свою жизнь толком не работал, отец его возил рыбу на рынок на продажу, вот он при отце был помощником, когда отец умер, то он просто сидел дома, одно время правда сделал ремонт, пристроил комнату и сдавал её, но недолго, была у него подруга, когда она стала настаивать на свадьбе он выгнал квартирантов, сказал подруге мол вот сделают ремонт, чтобы дороже сдавать и тогда поженимся (само собой это была отговорка), с подругой в итоге расстался, а квартирантов больше не брал. Спрашивается на что он живёт, у него лежачая мать и сестра неплохо зарабатывает, вот на их деньги и живёт, абсолютным бытовым инвалидом назвать его не могу, у него в доме порядок и приготовить может что-то несложное и как человек далеко не глупый, начитанный, но в плане работать он вообще не приучен, да и день у него начинается к обеду, ни на какую работу он ходить уже не сможет.

Вторая знакомая девка, долгое время была девушкой моего друга, после ВУЗа очень недолго работала, а так все время сидела дома с матерью, мать тоже не работала, отец дальнобойщик обеспечивал всем необходимым, ну вот это уже 100% бытовой инвалид, на совместных праздниках гулянках ни разу не помню чтобы она хоть что-то помогала делать, ни к какому труду не приучена вообще, друг мой с ней в итоге расстался, вернее мать её сказала или женись или уходи, ну он и ушёл. Тетке на сегодня уже лет 42 примерно, она не имеем ни опыта работы, ни бытового опыта, ни опыта личной жизни (я так понимаю что она толком ни с кем и не встречалась), уверен на 100% что также сидит на шее у папы, который несмотря на уже немалый возраст до сих пор где-то ездит на дальняк....

раскрыть ветку (1)
1

мне очень жаль таких вот пап-дальнобойщиков и им подобных, которые считают своим долгом тянуть сидящее на шее великовозрастное дитя. А ее жалеть нечего, хорошо устроилась.

1

Всё несколько сложнее. Что-бы обучить человека чему либо, необходимо создать потребность, показать способ, закрепить результат и задать вектор развития. Вот тогда это начинает работать. И если взять дочку начальника, и создать ей потребность в деньгах, или домоводстве, показать способы, закрепить результат практикой - она охуенно справится. И ничего разного тут нет. Да, я взрослый человек, у меня есть опыт, и мне неприятно когда со мной ведут уничижительный диалог, апеллируя к тому что я должен понимать какую-то элементарную вещь, которую вы считаете очевидной. Я считаю что вы неправы, и ведёте достаточно агрессивные диалоги, оскорбляя собеседников. Что-бы вы понимали о чем я говорю, я перейду на тот-же тон.

Вас что, нормально общаться родители не научили? Кто вас научил затюкивать собеседника? С вами в детстве поступали так-же видимо? Говорили что-то вроде: "ты у меня вроде не тупая, но"? Избавляйте себя от таких привычек, вы настраиваете против себя людей таким гонором, причем в совершенно пустых вопросах, где вам не хватает базовых знаний. Все люди конечно разные, но не настолько что бы мимо унитаза промахиваться, или токсичить в попытке объяснить свою точку зрения.

раскрыть ветку (1)
1

с чего мне с вами говорить уважительным тоном, когда вы заявляете, что я эту историю выдумала? Если вы считаете, что я тут свои "мифы" выкладываю, то я вам и поясняю - учитесь мыслить шире, за вашими шорами мир намного многообразнее, чем вам кажется. И банальное уважение, между прочим, проявляется в том, чтобы не обвинять автора текста во вранье только потому, что вам он таковым кажется. А то смешно выходит -  жалуетесь на неуважительное отношение после того, как сами его же и проявили.

показать ответы
2

Какая бездарная чепуха...
И, вроде бы, махни рукой и пройди мимо. Но просто постов такого уровня стало так много, что будущее кажется уже беспросветным.
Хотя... вдруг оно и к лучшему.  Сочиняй дальше @Genisc Возможно, ты и призван разрушать. Вдруг ты и будешь тем последним камешком, который вызовет обвал

раскрыть ветку (1)
0

О, ещё одна зашоренная кобыла, считающая выдумками то, что выходит за радиус ее ограниченного обзора 😂 

0
А куда разбежались, если не секрет?)
раскрыть ветку (1)
0

как куда? обратно по родителям

0

вы назвали действующих лиц этой истории "мифическими", т.е. плодом моего воображения.

)Я согласился с мнением что они с их мотивацией выглядят неправдоподобно, но мифическими их назвал другой человек. С чего вы решили что они бытовые инвалиды и именно это стало причиной расставания? У меня есть в родне те, кого называют "бытовыми инвалидами". Да, приходишь - все завалено посудой, срач, разруха, обои половина разрисованы, половина оторваны - и похую, у них счастье и любовь, они в мире других ценностей обитают) Разваливаются отношения где инвалид с паталогическим хозяйственником - это да, там вынос мозга сразу: один нихуя делать не хочет, другой бесится когда носик чайника не в ту сторону повернут.

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз, для особо непонятливых объясняю: мне рассказала эту историю коллега, из первых уст от невесты и жениха. Их обоих она хорошо знает и врать ей нет необходимости. Если люди встречались 2 года и их все друг в друге устраивало, а когда съехались вместе, обнаружилось, что они в быт не могут настолько, что пришлось разводиться, то как бы причина явная, и непонятно, зачем вы пытаетесь найти что-то еще.

И не нужно мне рассказывать про ваших родственников. Я уже говорила, что это смешно - пытаться судить незнакомых вам людей на основании вашего круга общения. Все равно что папуас уверяет эскимоса, что с неба не может падать замерзшая вода, потому что ни он, ни кто-либо из его знакомых такого не видел. Или вам нравится выглядеть персонажем юмористической песни?

0

когда вы заявляете, что я эту историю выдумала?

Приведите цитату где я это заявляю. Максимум я мог сказать что вы выводы сделали неверные о причинах их расставания.

раскрыть ветку (1)
0

вы назвали действующих лиц этой истории "мифическими", т.е. плодом моего воображения. И затем написали, что ситуация слишком невероятная, чтобы быть правдой.

Так вот я вам и пытаюсь втолковать уже который раз, что если вы с подобными людьми не сталкивались, то это не значит, что вы можете считать чужие истории вымыслом, тем более что все ваши аргументы сводятся к сугубо личному опыту. Это реально смешно, когда вы пишете "а вот я... а вот мои дети..." Я разве этот текст про вас писала? Нет? Тогда зачем вы приплетаете к нему себя? Это как раз свидетельствует об инфантильности, стремлении всех равнять по себе. Взрослеть вам пора, вот что я скажу.

показать ответы
4
В 30 лет не иметь элементарного бытового опыта? Их родители полные кретины, что-ли, не понимали, что деткам жить надо будет самостоятельно и понимать как пользоваться пылесосом? Если хватило мозгов на квартиру деткам заработать, то и на эти нехитрые выводы тоже мозгов хватит должно. А у молодых интернет отключили? Не смогли найти рецепт омлета или доставку заказать?
Слишком невероятная ситуация. Это ж сколько тупых людей должны были в одном месте встретиться, да ещё и договориться о чем-то...
раскрыть ветку (1)
0

ну вот так получилось. Я лично видела невесту, хотя близко не общалась. Жениха не видела, но не вижу смысла коллеге врать. Поверьте, на свете много таких уникумов, что вам и не снились. Три месяца они все-таки продержались, наверное на той же доставке. Но доставку всю жизнь заказывать не будешь, если ты не получаешь больше сотки

показать ответы
0

похоже на какую-то сказку, я не знаю ни одну семью где дети бы не припахивались к ведению быта. начиная от помыть посуду, заканчивая хочешь кушать то что любишь то будь добра иди почисти картофан и потри, а я так и быть нажарю тебе дранников.

раскрыть ветку (1)

В деревнях детей к труду рано приучают

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества