986

Пожарная часть в США

Вот так выглядит наша пожарная часть городка Worcester в штате Пенсильвания. Чтобы вступить нужно купить листик а4 за 10$(я серьезно) и написать почему ты хочешь к ним. Мне позвонили через 2 месяца на собеседование. Сначала с тобой говорит начальник станции, объясняя что именно они делают, а потом всем составом решают достоин ли ты служить во славу Императора быть одним из них. После этого тебе выдают форму с каской и выделяют полочку.

Кстати, никакого негатива к людям из России тут нету(по стране в целом, не без дебилов конечно, но от них не спрятаться), а как раз наоборот. Очень много вопросов от том как на другом конце Земного шара живется и как можно жить при морозе и сугробах. Так что если хотите очень удивить Американца(ну кроме Аляски разве что), можете ему рассказать как водите машину зимой по заснеженным и обледенелым дорогам, для них это правда большой шок.

А вот после вступления и главная радость что мне уже 21 год(хотя я уже запутался с тутошим возрастом. То с 18(табак), это с 21(алкоголь), там вообще с 16(права на машину). Так что раз мне 21, значит точно можно радоваться ибо можно все.), и ,соответственно, я получаю желтую каску.(красная - кадет(не допускается до веселья, все, что они делают, это помощь на земле. Те никаких лазаний на крышу или похода в задымленный тренировочный дом), желтая - пожарный, но бес сертификата, черная - полноценный пожарный. Есть еще белая - она у начальника). Основное, что нужно понимать - тебе за это не платят ничего вообще. Но есть и обратная сторона: пожарные, как и военные с полицаями, имеют льготы(например скидка в ~10% в каком-нибудь магазине, но не в любом).

Кстати, за обучение в Пожарной Академии мне платить ничего не надо(цены на обучение сумасшедшие), а после ее окончания я буду иметь право купить автомобильный номер с надписью "firefighter" под символами(иммунитет против полиции +25%) и установить синее ведерко проблесковый маячок на крышу. Кстати, за 2 года жизни в штатах я ни разу не видел гражданских машин со включенной люстрой.

Этот же грузовик внутри. Ничего особо интересного там нету. Баллон в спинке сидения, рации и фонари по центру. Спереди водитель и командир. Внутри очень тесно(если сбоку и спереди кто-то сидит), но ход плавный. + есть кондиционер.

Всего в ангаре у нас 6 машин: Пожарная полиция(типа Газельки с конусами внутри), f350 с небольшой цистерной и пушкой(не припомню что б мы его хоть раз использовали), engie - грузовик общего назначения: немного воды, куча инструментов и 6 пожарных + водитель + командир грузовика(на каждую машину он свой командующий), далее идет спиртовоз цистерна на 4к галлонов(11-12к литров примерно, и при этом всем, да еще + 8 американцев, грузовик набирает скорость очень резво), лестница и маленький грузовичок для доп шлангов и пустых кислородных баллонов.

Желтая труба для выхлопа, шнуры для батарейки соответственно. Ночью грузовик поярче елки будет + прожектор выдвижной + в салоне на зарядке рации\фонарики и прочая. Но не думайте что в Штатах все так красочно и радужно. Так же периодически машины ломаются. На одном из учений лег насос например, соответственно не могли набрать воду из пруда.

Вот так выглядит наша комната отдыха. С бильярдом, дартсом, большим телевизором(с права перед диваном) и диван соответственно. На втором этаже качалка. Вот только играть некому так как в лучшем случае на весь участок сидят 2 человека, да и те в радиокомнате).

Вызовы же приходят на смартфон через приложение с описанием вызова и приоритетом. После сигнала надо сразу, если есть возможность, ехать в участок, одеться сразу же в грузовик. Не смотря на то, что это звучит как целая куча времени, время с вызова до приезда грузовика около пяти-шести минут. Поскольку для каждой зоны своя пожарная станция(за 15 минут пути до колледжа я проезжаю как минимум 4), люди стараются идти в ближайшую к ним. Да и 15 минут до работы уже считается на грани далеко. Ну и конечно же практически все Американцы(за пределами больший городов) имеют свои машины, а зачастую и не одну(если коротко, то машину покупать необязательно, можно взять в лизинг. Те если я плачу по кредиту 450$ в месяц за машину, то в лиз за эту же машину я бы платил примерно 200$(только если не класса люкс, так все иначе, гелик все равно не светит)).

Ну и за участком у нас гриль. Немного больше чем обычный гриль так как периодически проводим что-то типа дня открытых дверей.

Подводя итог можно смело сказать что подобное занятие весьма как полезно, так и интересно. Лично я получаю массу удовольствия от тренировок(ну кто ж не мечтает порезать машину, попилить крышу или пострелять из водомета?), а так как я пока без сертификата, то пропустить что-нибудь интересное мне попросту не дадут. Это уже потом можно елду пинать, хотя вчера объявили об экзамене для всего состава на знание и умение пользоваться оборудованием(те помимо сертификата есть еще экзамены внутренние экзамены которые могут отличаться в разных станциях). Провалившие получают статус новобранца. Да тренировки проходят 3 раза в месяц, не так часто чтобы наскучили, но достаточно редко что б быть интересными(на четвертый раз мы просто собираемся в зале собраний чтобы послушать отчет за месяц и, если есть кого, принять новичков). Также надо иметь ввиду, что это довольно крупная пожарная часть, остальные которые я видел в 3-4 раза меньше(по сути оные были просто гаражами на 3-4 машины), у нас же только лодки нету для полноты снаряжения, но она тут просто не нужна.

Ну и пёсик в конце.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Как ты себя содержишь, если не платят за?

раскрыть ветку (1)
19
Более того, я же написал, что это волонтерская пожарная часть, те помимо работы/учебы
показать ответы
60

Пожалуй, лучший пост на волне "моя работа" (имхо).

Автор, а почему обучение для тебя бесплатное?

И да, держи большую красную и усатую машину :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19
Оно для всех членов пожарной станции бесплатное. Я имею ввиду получение сертификата пожарного. Основная специальность(инженер) остаётся платной
показать ответы
17

Еще один большой плюс забыли: волонтерская работа (любая) - хороший бонус при поступлении в университет. Т.е. конечно, надо иметь хороший диплом и сдавать sat, но при прочих равных выберут того, у кого больше общественной работы, волонтерства и т.п. Что очень существенно, учитывая, что в хорошие университеты берут всего несколько процентов от всех обратившихся.

раскрыть ветку (1)
16

Так и это тоже. Плюс для трудоустройства тоже очень полезно так как нужно иметь как минимум 2 человека которые тебя хорошо охарактеризуют. А тем, кто служил еще больше всяких льгот и плюшек.

Ну и в колледже у преподавателей к таким людям более лояльное отношение(в большинстве случаев).

показать ответы
7

Стажеру не платят, я правильно понял? И что это за листик за 10$?

раскрыть ветку (1)
15
Не платят никому вообще(кроме тех, кто так карьеру делает). Это волотеринг. А листочки для резюме, написал же. Так сказать вступительный взнос
показать ответы
13

Добровольная пожарная бригада? И до какого уровня надо дорасти, чтоб платить начали? Как это вообще устроено? Русскому человеку не понять )

раскрыть ветку (1)
14
Расти не надо, надо делать карьеру и получать соответственное образование. Ну и да, бОльшая часть пожарных добровольцы
показать ответы

Вы до сих пор хотите войны с Америкой? А если вдруг стрелять придется в своих?

раскрыть ветку (1)
36
Не понял смысла если коммента если честно. С Россией воевать никто не хочет, её наоборот жалеют, а Обама наречён идиотом. Обычные граждане вообще никаких войн не хотят так как 1. У очень многих дети ушли служить 2. Они не хотят тратить свои деньги(налоги) на войны
показать ответы
5

А оборудование и снаряжение получается за чей счет покупается - государства?

раскрыть ветку (1)
11

Пожертвования получаем периодически. Ну а так городская администрация, вроде как, оплачивает весь ремонт. Покупать ничего не надо.

3

а мне вот интересно какие дыхательные аппараты стоят у них на вооружении?

раскрыть ветку (1)
10
Балон за спину, к нему вытянутая маска. Фото из гугла. В нижнюю часть(дырку) вкручивается переходник с кислородным шлангом
показать ответы
10

> хотите очень удивить Американца(ну кроме Аляски разве что)

Кроме Аляски, Вармонта, Мейна, Иллиноиса, Монтаны, Вайоминга, Огайо, Вашингтона...

Это из восточной Пенсильвании кажется, что в США снега нет.

раскрыть ветку (1)
18
Снег тут есть, но он называется стихиным бедствием
показать ответы
1
А не получится так, что на пожар не кто не приедет? Так как все заняты своими делами.
раскрыть ветку (1)
9
Нет, в приложении ты кликаешь приедешь или нет. Опять таки, ты можешь не ехать если занят или просто никак. Если ты просто лентяй то зачем тогда вступать?
0
Если Вы на работе или на учёбе и вам поступает вызов на пожар, то что вам на это скажет ваш начальник или преподователь?
Отпускают на пожар или нет?
раскрыть ветку (1)
9
Ты можешь не ехать, личное дело каждого. У нас много человек личного состава. Ну и учеба это самое главное, нет ничего важнее учебы так как без диплома университета ты будешь работать за копейки
показать ответы
7

Блин, в голове вообще не укладывается это волонтерство.

А если, скажем, Новый Год на дворе и пришел вызов на пожар, но весь состав решил не ехать, думая, что поедет кто-то другой. То что все будет гореть синим пламенем?

раскрыть ветку (1)
8

Не подумают, ты отмечаешь в телефоне едешь или нет. Более того, при серьезном вызове(обычно в описании что-то дымит, кто-то в дтп(туда тоже ехать надо)) приезжает не один участок. Я как-то раз видел 8 грузовиков приехало дом тушить.

Ну и повторюсь, тут отношение к людям, да и к жизни в целом, другое. Тебе всегда помогут, я бы сказал тут люди получают удовольствие от оказания помощи.

0
В таком случае я ващи теряю логическую цепочку.

В первом случае- кредит, ты обязуешься выкупить у банка актив. И получаешь дорого.

Во втором ты ничего не обязуешься, но при этом получаешь двукратую скидку.

Где подвох.

ПыСы, играя словами ану/лизинг или аренда, или машина в кредит. Это кручу верчу.

Аренда это аренда и давай досвидания
Лизинг это аренда с последующим выкупом.
Кредит, это выкуп с последующими выплатами.

Из чего я делаю простейший вывод, все автопроизводятлы состоят в реальном "анальном рабстве" у банков. Иначе нафига им эти схемы.
раскрыть ветку (1)
7

Кредит - ты покупаешь машину. Она твоя целиком(точнее банка, в моем условии я даже собаку возить свою не могу). через сколько-то лет ты ее продаешь или чинишь пока не надоест.

Лизинг - ты покупаешь машину на 3(например) года. Ты также ее обслуживаешь, НО, ту не можешь проезжать больше определенного кол-ва миль в го(например 10к миль). При кредите у тебя тоже лимит, но головная боль будет только если машину буду изымать за неуплату или прочую дрянь. Так что по окончанию лизинга машина выставляется на продажу. Суть в том, что если ты взял машину в лизинг, а потом решил выкупить, то это будет дороже чем взять кредит(при хорошей кредитной истории). Те если ты не уверен в выборе машины или хочешь часто менять колеса - берешь лиз. Это дороже чем кредит тк(например срок 9 лет) при средней стоимости машины в 20$, например, ты будешь за 3 года выплачивать около 12к(а выкуп будет около 15К). Соответственно за 9 лет ты потратишь 36к, но у тебя будет 3 разных машины. Если ты берешь кредит, то имеешь машину столько, сколько хочешь, без лимита на пробег, ограничений в эксплуатации и тд. + ну если с % то от 20к при наихудшем рейте ты будешь иметь 10% годовых.

Итого: кредит - купил, выплатил, радуешься; лизинг - купил, покатался, вернул.

Все таки 200 и 450$ в месяц разница большая, так что если ты хочешь иметь хорошую машину, например jetta в хорошей комплектации, но у тебя нету денег на него, то ты берешь его в лизинг и катаешься 3-4-5 лет. Потом возвращаешь или выкупаешь. Я понимаю, что лучше купить и долго хранить, но кто-то, например, за 3 года проедет 45к миль(72к км). А это близко к дорогим ремонтам. Так что машину нужно продавать. А так сдал старую, взял новую(от приезда к дилеру до получения машины часа 3 проходит обычно).

Никаких анальных схем нету, банк, так-же как и при кредите, покупает тебе машину, но у тебя есть жесткие ограничения по использованию. Через 3-4-5 года ты машину возвращаешь. Машина должна быть в товарном виде - года использования(те чистая и не битая) и потом ее продает получая как % с твоих выплат, так и прибыл с продажи машины.

Итого: кредит - дорого, но на сколько хочешь, и делай с машиной что хочешь

лизинг - в 2 раза дешевле, но на 3-4 года с ограничениями в использовании.  Правда разница в 2 раза только при идеальных условиях, реально плюс лизинга только в том, что тебе не надо беспокоиться о машине совсем + ты можешь взять более дорогую модель нежели чем при кредите.

Дилер стоимость машины получает в обоих случаях, остальное проблемы банка.

показать ответы
1

не, тут вопрос был в следующем: ты сидишь на лекции, и тут приходит вызов на пожар. Какие последствия со стороны учебного заведения будут для тебя, если ты сорвешься с лекции и поедешь на пожар?

раскрыть ветку (1)
7
Никаких. Удерживать в классе насильно не имеют права. к тому же если что-то экстренное, то отпускают вообще без проблем. Тебе ж потом экзамены сдавать
показать ответы
0
Лизинг после окончания обычно подразумевает переход объекта в собственность?
раскрыть ветку (1)
7
Нет, ты можешь выкупить, но не обязан. В этом и есть смысл. Можно машину раз в 3 года менять и забыть об ремонтах, продажах и прочем
показать ответы
0
Почему лизинг дешевле кредита?
раскрыть ветку (1)
7
Ты машину получаешь на 3-4-5 лет, соответственно и платишь около половины стоимости
показать ответы
16

Как ты себя содержишь, если не платят за?

раскрыть ветку (1)
10
С мамой и папой живу
показать ответы

Автор забыл упомянуть что при лизинге помимо ежемесячного платежа есть начальный платеж в тысячи 2-3.

раскрыть ветку (1)
5
Несовсем, ты платишь регистрацию, страховку и прочее в любом случае.
показать ответы
4

А сколько там платят профессиональным пожарным? Какие у них бонусы и ништяки есть? Я знаю, у копов есть масса бонусов в виде льготных условий мед. страховки, возможности самостоятельно охранять увеселительные заведения и т.д.

раскрыть ветку (1)
5
Тут не знаю так как не любопытствовал, я все же хочу нормальную работу получить. Зарплата в любом случае ниже среднего в большинстве своём
показать ответы
7

Фото где или это история?

раскрыть ветку (1)
9

фото добавил, с первого раза помешали мои неизтогоместарастущие руки, за что извиняюсь

показать ответы
3

а мне вот интересно какие дыхательные аппараты стоят у них на вооружении?

раскрыть ветку (1)
6
И, мамой клянусь, не знаю кто производи и как назвал
6
Буду занудой, но там воздух сжатый, а не кислород
раскрыть ветку (1)
9

да, будешь)

показать ответы
0

интересно. Но такой вопрос, тебе за это ничего не платят, а ты туда ходишь и работаешь? Или я не понял. Как в фильме: идейные что ли?)))

раскрыть ветку (1)
3
Я не хожу туда просто так. Только если вызов или общий сбор который раз в месяц, или тренировка(3раза в месяц). Те в сумме около 17-20 часов в месяц
показать ответы
1

удивлен что мало, думал такая профессия (и копы и другие) хорошо оплачиваются

раскрыть ветку (1)
1

хорошо только при высоком ранге, но все равно не выше среднего уровня

2
А сколько платят пожарникам( не волонтерам,а именно оффициально работающим)?
раскрыть ветку (1)
1

от 2.5к в месяц вроде. Это очень мало. Только в фаст-фуде можно меньше получать, да и о ненамного

показать ответы
1

я сейчас наверно тугодум. Там не платят вообще никому ? или только таким добровольцам как ты?
Но в любом случае имеешь льготы и что еще?

много вызовов вообще там?

раскрыть ветку (1)
1

Льготы есть(номер на машину, скидки в некоторых магазинах)

вот да, добровольцем, кто не делает из этого карьеру не платят. Тем, кто живет за счет этого чего-то полагается, но все равно слишком мало по сравнению с нормальной специальностью

Вызовов очень мало, но и зона реагирования у нас не большая.

показать ответы
В РФ, обычный уровень. Знать узлы аппарата и понимать их работу - святая обязанность! Не думаю что американский про тушила незнает этого.
раскрыть ветку (1)
1

Боже, какие 12 лет работы, где вы это нашли? Я еще и сертификат пожарного не получил. Ну и да, знать как и что работает мне не надо, я не пожарный инженер. С маской достаточно знать где лежит и как использовать. После окончания работ все маски, баллоны и огнетушители сваливают в пикап и везут на обслуживание.

показать ответы
0
Добрый день. Вы ещё работайте в пожарной части?
мне нужен совет: работаю в Москве. Купил баёвку Bristol (в место того что нам выдают,это нельзя назвать защитной одеждой) но в ней нет термо подкладки. То есть верхний/мембрана (пупырчатая)/тонкая подкладка. Кроме формы у нас нечего нет
Хочу узнать одиеваете ли вы термуху под форму? Или может по верх формы-под баёвку что то одиваете?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, куртку прямо на футболку.

Fireman dressing up можешь в ютубе вбить( самое первое видет 3.25 которое)

показать ответы
1

А можно узнать как родители попали в США? Мы вот с женой были бы не против мигрировать, хотелось бы услышать историю от первоисточника :)

раскрыть ветку (1)
0

Пригласили работать

0

При чем тут оформление? Я про downpayment.

раскрыть ветку (1)
0

ты не обязан его вносить, просто будет больше ежемесячного платежа

0
*условиях
раскрыть ветку (1)
0

премиум класс сильно в цене падает за 3 года. Соответственно драть будут что б отбить и прибыль получить

2
Я не понял как можно за 6 минут доехать до пожара, если ты не в пожаром депо? Или волонтеры второй волной идут?
раскрыть ветку (1)
0

мне от дома да станции 5 минут ехать. Схватить форму и прыгнуть в грузовик нсколько секунд. А с мигалкой и матюгальником доехать можно очень быстро.

2
Дружище, а краги пожарного по чем там стоить могу? Такого плана. А то на ибей, ни кто в Россию не хочет высылать.
раскрыть ветку (1)
0

не скажу так как не знаю, нам всю форму выдают бесплатно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги