986

Пожарная часть в США

Пожарная часть в США Пожарные, Длиннопост, США, Текст

Вот так выглядит наша пожарная часть городка Worcester в штате Пенсильвания. Чтобы вступить нужно купить листик а4 за 10$(я серьезно) и написать почему ты хочешь к ним. Мне позвонили через 2 месяца на собеседование. Сначала с тобой говорит начальник станции, объясняя что именно они делают, а потом всем составом решают достоин ли ты служить во славу Императора быть одним из них. После этого тебе выдают форму с каской и выделяют полочку.

Кстати, никакого негатива к людям из России тут нету(по стране в целом, не без дебилов конечно, но от них не спрятаться), а как раз наоборот. Очень много вопросов от том как на другом конце Земного шара живется и как можно жить при морозе и сугробах. Так что если хотите очень удивить Американца(ну кроме Аляски разве что), можете ему рассказать как водите машину зимой по заснеженным и обледенелым дорогам, для них это правда большой шок.

Пожарная часть в США Пожарные, Длиннопост, США, Текст

А вот после вступления и главная радость что мне уже 21 год(хотя я уже запутался с тутошим возрастом. То с 18(табак), это с 21(алкоголь), там вообще с 16(права на машину). Так что раз мне 21, значит точно можно радоваться ибо можно все.), и ,соответственно, я получаю желтую каску.(красная - кадет(не допускается до веселья, все, что они делают, это помощь на земле. Те никаких лазаний на крышу или похода в задымленный тренировочный дом), желтая - пожарный, но бес сертификата, черная - полноценный пожарный. Есть еще белая - она у начальника). Основное, что нужно понимать - тебе за это не платят ничего вообще. Но есть и обратная сторона: пожарные, как и военные с полицаями, имеют льготы(например скидка в ~10% в каком-нибудь магазине, но не в любом).

Кстати, за обучение в Пожарной Академии мне платить ничего не надо(цены на обучение сумасшедшие), а после ее окончания я буду иметь право купить автомобильный номер с надписью "firefighter" под символами(иммунитет против полиции +25%) и установить синее ведерко проблесковый маячок на крышу. Кстати, за 2 года жизни в штатах я ни разу не видел гражданских машин со включенной люстрой.

Пожарная часть в США Пожарные, Длиннопост, США, Текст

Этот же грузовик внутри. Ничего особо интересного там нету. Баллон в спинке сидения, рации и фонари по центру. Спереди водитель и командир. Внутри очень тесно(если сбоку и спереди кто-то сидит), но ход плавный. + есть кондиционер.

Пожарная часть в США Пожарные, Длиннопост, США, Текст

Всего в ангаре у нас 6 машин: Пожарная полиция(типа Газельки с конусами внутри), f350 с небольшой цистерной и пушкой(не припомню что б мы его хоть раз использовали), engie - грузовик общего назначения: немного воды, куча инструментов и 6 пожарных + водитель + командир грузовика(на каждую машину он свой командующий), далее идет спиртовоз цистерна на 4к галлонов(11-12к литров примерно, и при этом всем, да еще + 8 американцев, грузовик набирает скорость очень резво), лестница и маленький грузовичок для доп шлангов и пустых кислородных баллонов.

Пожарная часть в США Пожарные, Длиннопост, США, Текст

Желтая труба для выхлопа, шнуры для батарейки соответственно. Ночью грузовик поярче елки будет + прожектор выдвижной + в салоне на зарядке рации\фонарики и прочая. Но не думайте что в Штатах все так красочно и радужно. Так же периодически машины ломаются. На одном из учений лег насос например, соответственно не могли набрать воду из пруда.

Пожарная часть в США Пожарные, Длиннопост, США, Текст

Вот так выглядит наша комната отдыха. С бильярдом, дартсом, большим телевизором(с права перед диваном) и диван соответственно. На втором этаже качалка. Вот только играть некому так как в лучшем случае на весь участок сидят 2 человека, да и те в радиокомнате).

Вызовы же приходят на смартфон через приложение с описанием вызова и приоритетом. После сигнала надо сразу, если есть возможность, ехать в участок, одеться сразу же в грузовик. Не смотря на то, что это звучит как целая куча времени, время с вызова до приезда грузовика около пяти-шести минут. Поскольку для каждой зоны своя пожарная станция(за 15 минут пути до колледжа я проезжаю как минимум 4), люди стараются идти в ближайшую к ним. Да и 15 минут до работы уже считается на грани далеко. Ну и конечно же практически все Американцы(за пределами больший городов) имеют свои машины, а зачастую и не одну(если коротко, то машину покупать необязательно, можно взять в лизинг. Те если я плачу по кредиту 450$ в месяц за машину, то в лиз за эту же машину я бы платил примерно 200$(только если не класса люкс, так все иначе, гелик все равно не светит)).

Пожарная часть в США Пожарные, Длиннопост, США, Текст

Ну и за участком у нас гриль. Немного больше чем обычный гриль так как периодически проводим что-то типа дня открытых дверей.

Подводя итог можно смело сказать что подобное занятие весьма как полезно, так и интересно. Лично я получаю массу удовольствия от тренировок(ну кто ж не мечтает порезать машину, попилить крышу или пострелять из водомета?), а так как я пока без сертификата, то пропустить что-нибудь интересное мне попросту не дадут. Это уже потом можно елду пинать, хотя вчера объявили об экзамене для всего состава на знание и умение пользоваться оборудованием(те помимо сертификата есть еще экзамены внутренние экзамены которые могут отличаться в разных станциях). Провалившие получают статус новобранца. Да тренировки проходят 3 раза в месяц, не так часто чтобы наскучили, но достаточно редко что б быть интересными(на четвертый раз мы просто собираемся в зале собраний чтобы послушать отчет за месяц и, если есть кого, принять новичков). Также надо иметь ввиду, что это довольно крупная пожарная часть, остальные которые я видел в 3-4 раза меньше(по сути оные были просто гаражами на 3-4 машины), у нас же только лодки нету для полноты снаряжения, но она тут просто не нужна.

Пожарная часть в США Пожарные, Длиннопост, США, Текст

Ну и пёсик в конце.