1154

Пожалуйста, не путешествуйте с Яндекс Путешествиями10

UPD:

Проблема решена. Для тех, кто тригернулся на сумму - дело не в ней, а в том, что хитроовыдуманный отельер решил покрутить мне яйца накануне заселения и срубить дополнительных деньжат. Увы, из этого ничего не вышло, теперь он может покрутить свои. Второй момент, который меня выбесил и стал причиной этого поста - работа поддержки Яндекс Путешествий. Фактически никакой работы они не сделали. Мне пришлось самому договариваться с принимающей стороной. Как теперь выяснилось, у меня была "приоритетная" поддержка 🤦🏼‍♂️, не хочется думать о том, на что могут рассчитывать пользователи с "обыкновенной" поддержкой. К чести Яндекса могу сказать, что мне была предложена компенсация. По поводу многодетности - да, всё так, для меня это важно. Когда ни с того ни с сего накануне заселения отельер вдруг "обнаружил", что вместо пяти оплаченных мест он может предложить только четыре - я немножко озверел. Потому что это напрямую касается комфорта моей семьи. Для меня это важно, а за дискомфорт я точно не готов платить и тем более доплачивать. Если вы, дорогие комментаторы, придерживаетесь других принципов - бога ради.

UPD2: Прежде чем начать "истерить" здесь я перепробовал все способы коммуникации с Яндекс Путешествиями: электронка, чат, ВК, Телега. В ответ - игнор. Поэтому я и решил сделать максимально эмоциональный или, если хотите, ИСТЕРИЧНЫЙ пост для привлечения внимания. И это сработало) Будет совсем круто, если эта история заставит Яндекс пересмотреть свои стандарты качества поддержки своих клиентов.

Сейчас мы с семьей находимся в путешествии, едем на машинке по нашей необъятной. Маршрут интересный, с множеством ночёвок, а, следовательно, и мест размещений. Чёрт меня дёрнул воспользоваться для бронирования сервисом Яндекс Путешествия. Ранее с ними уже был с десяток бронирований и, вроде, всё было неплохо, но не в этот раз. Итак, полностью оплаченное бронирование апартаментов в Чебоксарах от 18 ноября, дата заселения - 5 января. 4 января утром читаю СМС от Яндекс Путешествий (отправлено в 4:51 утра): "Появилась информация по вашему заказу, проверьте электронку". Лезу в электронку, но ничего кроме страшно полезной информации о достопримечательностях Чебоксар не нахожу. Лезу в СПАМ и вытаскиваю оттуда письмо от Яндекс Путешествий следующего содержания:

Пожалуйста, не путешествуйте с Яндекс Путешествиями

Ммм, неожиданно. У нас бронирование на 5 спальных мест, так как семья у нас многодетная - мама, папа плюс трое детей. Отменить бронирование уже нельзя. Времени, чтобы заново забронировать подходящее жилье, уже физически нет. Новогодние каникулы - всё уже давным-давно забронировано и перебронировано. Пишу в чат поддержки Яндекс Путешествий в надежде побыстрее решить этот вопрос. Но не тут-то было. Забегая вперед скажу, что ничего решить не удалось. А вот наш многочасовой диалог:

Диалог в таком же ключе продолжился ещё несколько часов, но ничего кроме "ждите, мы обязательно вам позвоним" я не добился. Итого: никто со мной так и не связался, сейчас час до полуночи и, соответственно, до даты оплаченого бронирования. ХЗ куда мы завтра поедем и где переночуем. @yandex.travel, сердечное вам "спасибо" за потраченные нервы и испорченный отпуск от всей нашей многодетной семьи! Век не забудем! Больше никаких бронирований с вашим сервисом!

69
Автор поста оценил этот комментарий

Честно, не стоило трепать нервы 6 часов. Уже через 40 минут надо было искать на других сайтах варианты, благо много конкурентов. А здесь, если была предоплата требовать её возврата. К сожалению сервис по русски на многих сайтах, но благо есть закон о правах потребителя. На будущее только так и стоит делать. Сестра так столкнулась, что было несоответствие на море. В итоге когда морозится начали, она через других нашла место в том же Жк как ни смешно, за бронь деньги вернули.

раскрыть ветку (1)
15

По условиям бронирования отмена невозможна. То есть, можно просто не заселиться и потерять деньги. Найти приемлемый вариант на пятерых меньше чем за сутки можно было только за цену х2. Итого нам пришлось бы заплатить тройную цену. Такая себе радость

140

В 13:43 ТС должен был ответить саппорту "в вашем сервисе некоректное описание и мне придется заплатить лишние 300р. Решение проблемы вижу в компенсации этих средств"

И все, никакой драмы на 6 часов и испорченного отпуска многодетной семби бы не было

раскрыть ветку (1)
15

И даже за 300 рублей 4 спальных места не превратятся в 5. Это очень сложно понять, но вы всё-таки попытайтесь

показать ответы
1

Я ваще красавчик, я вкурсе)

Вот ТС нашел где то в описании или на фотках эти 5 спальных мест? У него ничего не екнуло? Самые хлебушковитые потом еще и удивляются, а что это у вас нет детской кроватки, мы ж вам как за хилтон заплатили)

Я не оправдываю хоста, но вместо еюания мозга саппорту можно было потратить энергию эффективней и для результата и для семьи)

раскрыть ветку (1)
15

В смысле где-то нашёл? При бронировании указывается количество взрослых и детей и их возраст. А потом Яндекс предлагает варианты. В бронировании чёрным по белому написано "5 спальных мест" и никакой детской кроватки мы не требовали. Наши дети в такие кроватки уже давно не влазят)

2

Как решился вопрос, просто любопытно уже стало.

раскрыть ветку (1)
6

Никак. Накануне заезда "отельер" позвонил мне утрясти детали и напомнил о необходимости доплаты. Я сказал, что у нас всё оплачено и никакой доплаты не будет. Девушка взяла паузу "на подумать" и на следующее утро в WA написала, что "они пойдут нам на встречу и предоставят нам комплект белья без доплаты '. Ещё через несколько часов позвонили из Яндекс Путешествий и с гордостью сообщили, что они всё порешали. Умора. Но самое "смешное", что по приезду оказалось, что никакого доп. белья нет и спать на диванчике на кухне не представляется возможным. Пришлось нам втроём с женой и младшей дочерью спать на двуспальной кровати. Клоунада чистой воды. Одно бла-бла-бла и ноль ответственности. Я уже изрядно подустал от этой истории и не хочу никакого продолжения. Выводы относительно качества работы Яндекса сделал. В качестве компенсации они предложили промокод на 5000 рублей (от которого я отказался, так как не уверен, что буду когда-нибудь пользоваться их услугами) или частичную компенсацию стоимости бронирования баллами Плюса. Я выбрал второе и, как мне кажется, поставил точку в этой истории.

показать ответы
48

нашел в интернете, реально 5 мест и никаких приписок нет о том, что 5ое место с особенностями). Хозяин квартиры пидорас некрасиво себя повел.

может пикабу десант поможет с отзывами?)

раскрыть ветку (1)
35

Пока поддержка Яндекса безуспешно пытается связаться с хозяином апартаментов, я уже успел с ним (ней) переговорить: "Там есть диванчик на кухне, но за доплату. Доплачивать будете?" Я: "С какой это радости? Я уже оплатил 5 спальных мест". И тишина

показать ответы
12

Сочувствую, пришлите эти скриншоты в поддержку яндекс. На вашем месте я бы снял другие апартаменты, а то вдруг потом что-то пропадет "три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая" устанете бороться с этим ослом)

раскрыть ветку (1)
27

Вы не поверите! Я наконец-то дождался ответа службы поддержки на электронку! Одиннадцать часов ожидания не пропали даром. И что же в этом ответе, спросите вы? ДА НИЧЕГО!)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Так как же тогда решили проблему?

раскрыть ветку (1)
9

Никак. Спали впятером на четырех спальных местах. По итогу Яндекс "расщедрился" на балы Плюса. Вот и вся поддержка.

Так чем диван на кухне не спальное место? Чем он, например, принципиально отличается от его же, но в гостиной? Спальное место таки есть, за 300 рублей к нему выдадут простынь, подушку, одеяло. Вот, собственно, на эти 300 рублей до побора и надо было жаловаться Яндексу, оператор же спросил, какого решения вы ждете? Яндекс скорее всего отсылал бы вам на эту же или даже чуть большую сумму бонусов на будущие бронирования и вопрос был бы закрыт.

раскрыть ветку (1)
9

Спальное место на кухне представляло собой кухонный уголок.

4

Вот, читайте

раскрыть ветку (1)
4

Я ничего не бронировал на Авито. На Яндекс Путешествиях никакой дополнительной информации о количестве мест и их конфигурации нет вообще. Вводишь количество человек - получаешь варианты размещения. Бронируешь/оплачиваешь - получаешь ваучер с указанным тобой количеством спальных мест.

Здравствуйте! Простите, что приходится долго ждать ответа. Коллеги разбираются в вашей ситуации и вернутся с ответом на почту или созвонятся с вами.

раскрыть ветку (1)
20

@yandex.travel, очень смешно. Их ответ на почту уже есть в этой ветке. Это не ответ, а издевательство. Сегодня утром пришёл ещё один "ответ", в котором вы предлагаете нам самостоятельно решить эту проблему с отелем. Огромное вам спасибо! Что бы мы без вашей "поддержки" делали?

показать ответы
5

Очевидно же, что раздражает не перспектива потери 300р, а полный игнор поддержки. Поддержка вытирает ноги о ТС, отвечая шаблонными отписками и бесконечно уточняя одни и те же детали, вместо того, чтобы по-человечески связаться и решить вопрос. И тебе не понятно, это отвечает бот? Возможно, реальный человек даже не то, что не приступал к решению вопроса, а даже не читал чат... Имхо, ТС всё правильно писал, постепенно повышая градус негодования, и даже на мат не перешёл. Иногда боты могут реагировать на гневные слова, повышая приоритет проблемы... А поддержка Яндекса - реальное дно. Вот прям узнаю их стиль, сам сталкивался. Очень не приятное чувство, когда тебя так прокатывают из раза в раз... Не удалось им выстроить реально работающую адекватную систему. В итоге имеем то, что имеем. Только особо одаренные еще и оправдывают это дно и упрекают нормальных живых людей за излишнюю эмоциональность.

раскрыть ветку (1)
5

Именно так. Удручает отсутствие поддержки со стороны Яндекса. Ощущение такое, что ты пишешь в пустоту и твоей проблемой, которую тебе собственно Яндекс и создал, вообще никто не занимается. Просто ждут, когда время выйдет, эмоциональный клиент сам решит свою проблему или примет решение, предложенное владельцем места размещения. А пока на автомате штампуются ответы в чате: "Команда работает над вашим обращением. Наши коллеги вам перезвонят или напишут. Ждите". По-хорошему, Яндекс вообще не должен был пересылать мне это сообщение от "отельера'", получив эту информацию он должен был сказать: "Так, стоп. А почему по факту спальных мест меньше чем забронировано и оплачено? И почему нужно ещё что-то доплачивать?" И уйти решать эти вопросы со своим партнёром, не беспокоя клиента. Вместо этого он пересылает мне эти новые вводные накануне заселения и ждёт, что я приму какое-то решение. И второй момент из-за которого меня так быстро пробило на "некорректное'" общение с поддержкой, это чудовищная разница в самопрезентации сервиса и его реальной работой, о чём я не замедлил сообщить в чате поддержки: "Это просто прекрасно! Не так давно я смотрел очередную YaC-2024, где руководитель Яндекс Путешествий бархатным голосом вещал про то, что: "Миссия нашего сервиса - дарить людям позитивный опыт путешествий. У нас всё чётко и надёжно. Наша служба поддержки практически мгновенно решает любые, даже самые сложные вопросы, потому что мы понимаем, насколько это важно для наших клиентов". И вот теперь я на собственной шкуре прочувствовал всю эту "четкость, надёжность, мгновенность и заботу". Это просто ПОЗОР! Полное фиаско. Болтовня вместо ответственности. Пренебрежение вместо заботы. Грёбаный стыд".

показать ответы
0

На скрине не видно на сколько людей эта бронь. Я попробовала указать 4 и 5 общей в этом объекте размещения, цена меняется.

раскрыть ветку (1)
5

Эта бронь на пять человек, все они перечисленны поименно в ваучере (иначе бронь не оформят и вас никуда не заселят), а в скрине их нет, потому что это персональные данные членов моей семьи и распространять их я не намерен.

12

Сочувствую, пришлите эти скриншоты в поддержку яндекс. На вашем месте я бы снял другие апартаменты, а то вдруг потом что-то пропадет "три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая" устанете бороться с этим ослом)

раскрыть ветку (1)
12

Так меня больше всего и убивает бездействие поддержки Яндекса. Я сегодня убил 10 (!) часов на общение с ними. Результат отсутствует. Я просто в шоке от такой "поддержки". Инвалиды какие-то

показать ответы
10

Никто не предлагал прощать. А просто не трепать себе нервы во время отпуска. Заселились, поспали, чек и претензию Яндексу отправили.

раскрыть ветку (1)
6

О! Чек и не трепать себе нервы. Звучит логично. Но есть нюанс. Это апартаменты с бесконтактным заселением, т.е. вы берёте ключ в мини-сейфе с помощью присланного в WA кода и никакого "отельера'" в глаза не видите. Где взять чек? Потратить ещё хренову тучу времени и нервов на получение бумажки? Или пытаться потом доказать Яндексу, что этот перевод был вынужденной доплатой по бронированию, а не сбором на шторы в детском саду?

показать ответы
5

я имел ввиду описание в самой карточке объявления. Обычно там пишут про некоторые "особенности"

раскрыть ветку (1)
8

Ничего особенного там нет

показать ответы
3

А в чем разница? Ну вот если б этот диванчик стоял не на кухне, а в гостиной, он был бы спальным местом? А на кухне уже нет? Или спальное место это только кровать? Так вы, извините, тогда многодетной семьёй никуда не поедете никогда - кому из хозяев квартир надо держать ПЯТЬ кроватей?

раскрыть ветку (1)
3

Разница в том, что этот диванчик имеет соответствующий размер и форму "Г". Если хозяин квартиры не имеет 5 полноценных спальных мест, то он и не должен их продавать. По факту спальных места 4, но нам было продано 5.

30
Ну насчёт отсутствующего времени на бронь новую Вы погорячились. На суточно полно предложений на 2 взрослых и 3 детей. Возможно не в той ценовой категории, что Вы планировали.

А так да - Яндекс путешествия обосрались.

@yandex.travel, ау Ваш выход. Или вы как обычно

"Оцените нас, за не решенную проблему"
раскрыть ветку (1)
5

Конечно, можно: сжечь деньги за эту бронь и заплатить х2 за новую. Ну такое

показать ответы
9
Действительно.
Может там хозяин хаты олень. Бывают такие, перед заселением трубу прорвет , но есть другая похуже , но чуть дороже, на островке обычная тема.
раскрыть ветку (1)
5

Поддержка Яндекс Путешествий пишет, что они должны получить от отеля ПИСЬМЕННЫЙ ответ. А пока его нет, они ничего сделать не могут. Вот я и думаю, сколько времени Почта России будет доставлять этот ответ из Чебоксар в Москву и куда мы за это время успеем уехать. Клоуны какие-то

показать ответы

Мне кажется все таки ОДНУ БЛЯТЬ НОЧЬ, можно переночевать, а не истерики закатывать и портить себе и окружающим настроение

раскрыть ветку (1)
3

Уверен, что вы именно так и сделаете. Прикупите себе проблем, а потом пойдёте в чат поддержки с цветами и благодарностями.

3

Вам даже повезло, обычно по почте отвечают не раньше чем через сутки, будем надеяться, что решат вашу проблему :)

раскрыть ветку (1)
3

Да, мне уже дважды "ответили". Адское везение и полное дно сервиса от Яндекса.

6

Вы мен я простите, это Ваша фраза?

Времени, чтобы заново забронировать подходящее жилье, уже физически нет. Новогодние каникулы - всё уже давным-давно забронировано
я думал Вам ночевать негде.

раскрыть ветку (1)
3

Пока действительно негде, потому что платить буквально втридорого не готовы.

3
Ну это же Яндекс.
Да и дорого же у них. Островок или Суточно выгоднее. Во всех сервисах одни и теже объекты и цены разнятся от жадности сервиса.
😁 ну и квартира которую выбрали, ниразу не центр, а новостройка среди хрущеб и алкоты. Но с забором 🗿
раскрыть ветку (1)
2

А где нет хрущоб и алкоты? Что теперь по России не путешествовать?)

показать ответы
Если вы бронируете номер на троих, а приезжаете вчетвером, то схуяли вам кто-то что-то должен бесплатно?
раскрыть ветку (1)
2

Каким местом вы умудрились прочесть про троих и про бесплатно?

показать ответы
3

ТС об этом узнал только когда сам смог дозвониться до хозяина, ввиду новогодних праздников это произошло не сразу, но он вообще не должен звонить и решать такие моменты. Яндекс в данном случае прокладка между поставщиком и потребителем услуги, и единственная его функция это сервис, обеспечивать безопасное, справедливое и комфортное проведение сделки, за которое они берут не малые деньги, как и те же риэлторы, маркет-плейсы и прочие посредники. Они сами должны активироваться и работать сразу, как только у одной из сторон возникла проблема, держать его в курсе, предлагать варианты, а не отвечать ботом на спитчи потребителя полдня. ТС выбрал вариант с 5 местами за 5 человек, заплатил цену которая стояла, он не должен по идее ничего уточнять и проверять вроде "а 5 это точно 5, или 4 и придверный коврик", а при возникновении проблемы это все должен делать быстро и качественно посредник которому он деньги платит иначе за что он платит если делать он все будет сам.

раскрыть ветку (1)
1

Именно так я и думал, пока не столкнулся с "полдержкой" Яндекса. Теперь знаю, что никакой поддержки от них ждать не стоит. Максимум, что они могут сделать - это подарить промокод, когда вы сами всё разрулите.

0
Да, очень жаль, что так вышло и очередной раз Яндекс доказывает, что их сервис находится не на должном уровне, но уверен, что ОДНА ночь в 5ом на двух кроватях не сильно испортила вам отпуск.
раскрыть ветку (1)
1

Следуя вашей логике, могли бы и стоя поспать, благо что не на улице. Чего шум поднимать, верно?

0

Претензии к Яндекс.Путешествиям, честно говоря, сомнительны. Это как искать машину на Авито, приехать смотреть, а там битая-крашенная. И потом предъявлять претензии Авито, чтобы нашли хорошую машину, да ещё и отзвонились и скидку за свой счёт предоставили.

раскрыть ветку (1)
1

О качестве жилья речи и не шло, только об оплаченных параметрах бронирования. Согласитесь, что 4 спальных вместо 5 - это не хорошо или плохо, а тупо меньше на одно место.

показать ответы
0

Так в чём проблема? Заселитесь и не переводите. Пусть владелец подъезжает и решает этот вопрос.

раскрыть ветку (1)
1

Хочу напомнить, что это просто бронь квартиры, а не война мафиозных кланов. Нам нафиг не нужно никакое противостояние или напряжение с принимающей стороной. К тому же когда ты весь день за рулём и все свои обязательства по оплате выполнил давным давно. Хочется просто приехать в очередной новый город и спокойно переночевать там. Этот геморрой полностью на совести Яндекса и было бы логичным, если бы он его и разруливал, а не перекладывал на плечи клиентов.

2

а как апартаменты тогда с вас деньги спишут? Есть снятие денег, должен быть чек, иначе они не смогут через Яндекс работать и вообще официально работать.

раскрыть ветку (1)
1

Как-как? Переводом на карту. Основную сумму за бронирование они получат от Яндекса, а дальше начинается импровизация за дополнительные деньги.

показать ответы
40

Яндекс должен решить проблему. Предложить варианты решения клиенту. Клиент в поездке, ему нужно жилье, он заранее выбрал, оплатил и не обязан что-то придумывать.

Яндекс мог бы найти другой вариант жилья, предложить вернуть деньги и дать скидку на следующий заказ, компенсировать неудобства (если в семье стройные, можно и втроём на одной двуспальной кровати как-нибудь уместиться, или кому-то лечь на полу). Но клиент не обязан ещё что-то доплачивать, наоборот, получить компенсацию за неудобства. Деньги у яндекса, он сам может разрулить денежный вопрос с объектом размещения.

Истерики в словах автора, да, много. Но их можно понять, они в дороге, с детьми, а тут такие проблемы и никак не решаются.

раскрыть ветку (1)
1

Яндекс мог сделать хоть что-то, но он самоустранился. По факту никакой поддержки я так и не дождался. По-хорошему, Яндекс, получив информацию о "внезапно" изменившихся параметрах объекта размещения должен был самостоятельно решать этот вопрос со своим партнёром и выйти к клиенту с готовым решением. Вместо этого он тупо форварднул письмо от "отельера'", переложив весь геморрой на клиента.

0

5 мест - это максимальная вместимость квартиры, но не значит что она бесплатная)) там кстати в я путешествиях если выбирать 5 жильцов, то сумма оплаты на 300 р выше, чем если выбрать 4. Думаю, проблема кроется тут

раскрыть ветку (1)
1

5 спальных мест - это не максимальная вместимость этих аппартов (возможно туда в три слоя и 35 человек влезет), а то что указано в ваучере. Т.е. мы купили 5 спальных мест, а по факту нам навязывали 4 с доплатой.

показать ответы

Там проблема в том что пятого места нет вообще.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам. К сожалению, многие комментаторы не в силах это понять. А когда за этот дискомфорт вас ещё и пытаются заставить доплатить - вот тогда появляется КАПСЛОК)

2
Коллеги передали коллегам, коллеги которых через коллег коллег отеля пытаются всеми силами решить ваш вопрос.
раскрыть ветку (1)
1

Всё верно, там "работала" целая команда

8
-Доплачивать будете?
-Нет, я оплатил 5ти местный номер.

Остальное должно решать Я.Путешествие как площадка продавшая номер и получившая деньги от клиента. Если бы клиент платил непосредственно хозяину гостиницы заказывая напрямую - то тогда и претензии к хозяину. В данном случае хозяин хоть и охуевший, что бы не говорил - претензии к площадке где был заключен договор.
раскрыть ветку (1)
1

Именно. Но Яндекс просто устранился от решения проблемы: "Мы не можем связаться с владельцем объекта размещения".

6

если читать не жопой, то им нужно 5 мест. И бронировалось 5.

А теперь им предлагают 4, и то четвертое с доплатой.

раскрыть ветку (1)
1

Именно так, и делают это максимально неудобным способом - ночью накануне заезда. Одно только непонятно - почему я не радуюсь?

показать ответы
9

автор порвался не из-за 300р.

А из-за изменения условий уже забронированного помещения (вместо 5 мест - 4, и то с доплатой) в последний момент (в 4 утра, когда они уже в дороге).

раскрыть ветку (1)
1

Именно так. Но, видимо, для многих комментаторов это слишком сложная мысль.

0

Не верю. Сама пробовала бронить эту квартиру. Там когда указываешь 5 мест, цена выше чем за 4. Либо тс указал не верное количество людей при оплате, либо что то пошло не так и нужно писать четко и ясно где не так, потому что в техподдержке не вундеркинды работают.

раскрыть ветку (1)
0

Бронировали 5 мест, оплатили 5 мест, получили 4 места. За пятое место предложили доплатить накануне заезда. Были посланы. По факту спали впятером на двуспальной кровати и таком же диване. Кто там такой хитрый или дурак, отельер или Яндекс мне, честно говоря, плевать. Налицо дискомфорт и вымогательство. Так быть не должно.

0

ну вы в итоге сняли этот номер?

раскрыть ветку (1)
0

Да, других вариантов не было.

Что-то итоге то? Заплатили или в машине ночевали?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, ничего доплачивать не стали, но получили 4 полноценных спальных места вместо пяти. Ибо там просто нет этого места.

показать ответы
6

Нет, это у многодетных мамаш и папаш проблемы с их хотелки и ожиданиями, что им все должны

раскрыть ветку (1)
0

Должны лишь то, за что мы заплатили.

показать ответы
0
А где ночевать пятому человеку из семьи?
раскрыть ветку (1)
0

Нигде. По факту спали втроём на двуспальной кровати.

0
Я так и не поняла почему столько обвинений в сторону Яндекса, хотя в данном случае очевидна вина объекта размещения 🥲 Что автор, что некоторые комментаторы почему-то искренне считают, что Яндекс должен был им за свой счёт предоставить место, а почему?... Это просто агрегатор и всё, они передают информацию от отелей И ВСЁ! И по 5-7 часов ждать бедняжке автору пришлось именно из-за отсутствия ответа от объекта размещения! Откуда столько злобы к Яндексу, если они физически ничего не могут решить без ответа от отеля, непонятно. Буквально ничего. Максимум промокод дать, и то мне всё ещё непонятно, в чём их вина, если объект за сутки до заселения им скинул инфу про 5-е место... Откуда им молниеносный ответ-то было доставать?)
p.s. Я в данной сфере работаю и поэтому примерно знаю, как всё происходит) Что с одной, что с другой стороны. И я знаю, как Яндекс иногда долго отвечает (именно сами работники, когда решение и ответ ждут от них). Но это никак не применимо в данном случае, так как от них ничего в вопросе не зависело.
раскрыть ветку (1)
0

Ах, вот оно что. Деньги взяли, бронирование подтвердили, а потом выясняется, что они всего лишь агрегатор и ничего сделать не могут и не за что не отвечают. Ну так это не сервис, а говно (извините за мой французский). Яндекс продал нам туристический продукт ненадлежащего качества, поэтому наши претензии к нему абсолютно правомочны.

показать ответы

Как отдохнули-то? Вот реально из-за 300р сыр-бор? Серьезно?

раскрыть ветку (1)
0

Отдохнули отлично! Тут даже Яндекс не смог испортить общее впечатление)

показать ответы
Чем в итоге все закончилось?))
раскрыть ветку (1)
0

Ничем. Поддержка Яндекса не работает. По факту в апартаментах 4 полноценных спальных места. Переночевали втроём на двуспальной кровати. Яндекс предложил промокод или частичное возмещение баллами Плюса. Выбрали последнее.

показать ответы
1
Странно, что вы все ещё обвиняете Яндекс в том, что отельер продал больше мест, чем есть на самом деле) Яндекс продаёт вам ровно то, что указывает отель в условиях договора, если условия изменились- вина только отеля) Мб с первой частью перегнула- но это было для примера) А промокод за то, что отель сам изменил условия за день до заселения- неплохая компенсация)
раскрыть ветку (1)
0

Странно, что вся эта внутренняя кухня отелеьер-Яндекс должна меня интересовать. Я бронирую объект у Яндекса, ему же оплачиваю, и с ним же контактирую по вопросам брони. Что там изменилось и у кого, кто прав, а кто облажался - меня совершенно не волнует. А промокод пусть оставят себе, мне он больше без надобности.

3
Какую квитанцию? Это же не гостиница, эти почти все работают в чёрную.
раскрыть ветку (1)
0

Именно так. Бесконтактное заселение и никаких подтверждающих документов.

219
Вот же логика у людей.

"Десяток бронирований" всё было хорошо, однажды возникла в целом на блокирующая проблема, так сразу "сервис говно, никогда им не пользуйтесь".

Вот реально, как в анекдоте про овцу.
раскрыть ветку (1)
0

ОК, сервис - говно на 10%. Но как мы знаем, не бывает осетрины второй свежести. Если в первых 10 случаях проблем не было и решать было нечего, то в последнем случае проблема была явно на стороне сервиса и он её никак не решил. Как назвать такой сервис? Стоит им пользоваться дальше?

1

Вам не на одно меньше с доплатой предлагали, а проинформировали, что мест за эту сумму 4, за пятое для ребенка нужно будет оплатить за белье 300руб

раскрыть ветку (1)
0

Вы бот или тупо прикалываетесь? Оплачено 5 спальных мест, это чёрным по белому прописано в ваучере с поимённым перечислением всех гостей. По факту было предоставлено 4 спальных места и за это "улучшение" предлагалось ещё и доплатить.

показать ответы
3

На компанию (друзей) думаю еще попроще, все таки можно и в разных номерах на разных этажах, да даже в соседних гостиницах. А вот семья, да если еще пара мелких лет до 7-10, вот тут да, уже уровень сложности nightmare

раскрыть ветку (1)
0

Браво! Но многим комментаторам эта простая логика не доступна. Они никогда не заботились ни о ком, кроме себя любимых. А тут какой-то многодетный права качает. Щас мы быстренько объясним ему, что он не прав, детей пересчитаем и диагноз поставим. И всё это не вставая с дивана.

показать ответы
0
Мы путешествуем на машине впятером и обычно снимаем квартиру для ночёвки. Если искать на пятерых, то вариантов очень мало. Поэтому ищем на четверых и имеем с собой надувной матрас. Бывает, что в качестве спального места он лучше, чем то, что хозяин предоставляет
раскрыть ветку (1)
0

Вы абсолютно правы, но большинство комментаторов никогда не бронировали ничего кроме стандартных синглов/даблов и абсолютно не в курсе этой специфики. Вместо этого они кричат: "Да как он посмел упомянуть о своей многодетности? Да он явный невменько! Сам виноват!"

0

Нет, конечно. Но на 99% - это вина отеля и на 1% яндекса.

раскрыть ветку (1)
0

ОК, а делать-то что? Если ни Яндекс, ни отель никак не собираются решать эту проблему? Нам, собственно, только переночевать.

0

Тс, кажется, тебе твоя многодетная семья расшатала всю нервную систему. Чего так истерить то?)) реально из-за трехсот рублей ты 7 часов срался с операторами поддержки и оскорблял их? Еще угрожал и пост выложил? Дно здесь явно не поддержка, а сам тс

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, просто хотел заселиться в номер, где будут места для всех членов моей семьи. А мне предлагали на одно меньше с доплатой. Конечно, нужно было соглашаться. Кинули бы жребий и неудачник спит на полу. Нельзя по таким пустякам беспокоить поддержку. Был полностью не прав

показать ответы

Согласен, но это косяк хозяина отеля, который зарегистрировался и "разместил объяву" на информационном ресурсе, а потом не смог или не захотел предоставить обещанную услугу в полном объёме.

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому мы должны войти в положение и довольствоваться 4 местами вместо оплаченных 5? Понять и простить?

показать ответы
0

Давай так, спросим у ТС возраст детей. Так честно будет. @serjozha76, какой возраст у твоих детей(многодетный ты наш - я тоже, кстати)?

раскрыть ветку (1)
0

6 (через месяц будет 7), 9 (в воскресенье будет 10) и 13 лет.

показать ответы
2

Мне кажется, автор сам себе злобный Буратино.

У меня тоже семья многодетная.

И я не называю апартаментами посуточную квартиру и всегда заранее уточняю про количество мест.

А ещё Яндекс и впрямь не самый удобный сервис для посуточного бронирования.

Есть профильные сервисы.

раскрыть ветку (1)
0

Я не просто уточнил количество мест, но и внёс всех пятерых человек в бронирование (по другому просто нельзя). И Яндекс прислал ваучер именно на 5 спальных мест. То есть, точнее быть не может.

показать ответы

Не совсем))

Пользоваться льготами это прекрасно, у меня тоже трое, так уже хорошо, что кормят детишек в школе.

Но блин, автор чудак, раз ждёт от стороннего владельца квартиры, что ему лишнее белье бесплатно дадут. Внимательнее надо выбирать. Даже не буду читать его опус.

раскрыть ветку (1)
0

Правильно, не читайте. Лучше сразу пишите

0

А мне интересно, если ТС все же заселились туда, он где авто на парковку ставил?

раскрыть ветку (1)
0

Со стороны двора

2
Тебе не в чат блять было писать а ответным письмом на тикет. Чтож вы такие странные, а ты написал человеку который вообще не але за происходящее, а в тикете уже менеджер который в курсе и решит твой вопрос. Более того ты мог сказать что нет не подходит найдите мне подходящее по параметрам.
поперся он в чат просто рука лицо
раскрыть ветку (1)
0

И письмом в тикет, разумеется, тоже. И следующей же ночью я получил "исчерпывающий" ответ (см. скриншот). Возможно, если бы я подождал ещё несколько дней, я мог бы получить и ещё какую-нибудь отписку от Яндекса. Только вот незадача - день заезда уже наступил.

Так они и спросили "чего ты хочешь", а в ответ только истерика
раскрыть ветку (1)
0

В ответ было лаконичное: "То, за что мы заплатили и всё". А вот ответа или какой-то помощи от Яндекса так и не последовало.

8

Думаю вопрос не в этом. А в том, что на такую ораву сложнее найти замену, да еще и в такое время.

раскрыть ветку (1)
0

На компанию из 5 человек действительно сложно найти не то что приличный, а хоть какой-то вариант размещения. Тем более, когда это нужно сделать накануне заезда в период новогодних праздников в Чебоксарах с крайне ограниченным номерным фондом (про желательную близость к центру города лучше уже и не вспоминать). А когда тебе такой ребус подкидывают вместо оплаченной полтора месяца назад брони - невольно "обрадуешься".

показать ответы
1

А какого решения вы ожидали? Что вам предоставят другое жилье за счет "Яндекса"? Что принудят владельца изменить условия?

Как исходно указывалось число спальных мест в этой квартире? Если изначально хозяин писал, что пять, то вам надо было в претензии указывать, что хозяин изменил условия бронирования, а не восклицаниями заниматься. Если четкого указания, что мест пять, не было, то вины хозяина или сервиса нет.

раскрыть ветку (1)
0

Чёрным по белому - 5 спальных мест. И точно также чёрным по белому я указал, что нас это не устраивает в чате поддержки и по электронке в тикете. И на вопрос поддержки Яндекса: "Чего вы хотите?". Я ответил - только того, за что мы заплатили и всё.

4
Это точно гневный пост на пикабу/спортлото и прочее, а не рекламный?
Не пользуйтесь сервисом, у меня там с десяток броней было, все было хорошо. А, ну один раз было не хорошо, но вы не пользуйтесь....
раскрыть ветку (1)
0

Точно, я даже капслоком писал)

300 руб это не стрессовая ситуация
раскрыть ветку (1)
0

Стрессовая ситуация - это минус одно спальное место и требование доплаты за этот дискомфорт.

Ну если для чела 300р лишних р. потраченных в отпуске являются проблемой - то вероятно у него есть проблемы посерьезнее)

Не защищаю Яндекс, но они сообщили ему заранее, чувак пролюбил письмо (вообще попадание письма от саппорта Яндекса в спам попахивает звиздежом) и потом устроил истерику, когда саппорт не смог помочь ему в течении нескольких часов вечером праздничного дня, когда олень владелец хаты, скорее всего, валялся в невменозе в соседнем с хатой баре.

И из этого вывод - не пользуйтесь Яндексом? Ну ок.. Мог напрямую с ним работать и бабло наликом перевести. И так в каждом путешествии..

По мне, проблема высосана из пальца и пост сделан ради каких-то своих интимных целей (в том числе, например, рекламы этой хаты).

раскрыть ветку (1)
0

Про звиздёж расскажите спам-фильтру Gmail. Про ваши интимные цели можете не рассказывать.

показать ответы

Так я не сомневаюсь, что Яндекс компенсирует эти злосчастные 300р, да еще и с бонусом каким-нибудь. И возможно проработает с владельцем. Просто ТС почему-то наивно думал, что его из-за легкого неудобства и из-за того, что он многодетный отЭц сразу же за час должны переселить в люкс Метрополя. Утрирую, конечно.. Но смысл понятен.

раскрыть ветку (1)
0

Похоже, смысл всё-таки остался непонятым - никакого решения Яндекс так и не предложил. Ни в рамках этого объекта размещения ни в каком-то другом. Единственная реакция поддержки: "Мы вам перезвоним", а далее тишина - решайте сами как хотите.

6

Тс, вы очень грубое хамло. Вместо хамства и нервотрёпки себе и службе поддержки - можно было не ставить ультиматум (дайте именно 5 мест в этом отеле) можно было просто сказать что вас устроит если Яндекс вас переселит в другое место с 5 местами без всяких доплат или доплатить самостоятельно хозяину за белье или оформит вам возврат 300 рублей за белье). В этом случае Яндекс бы не ждал письменного ответа от отеля , а искал бы вам варианты заселения или решения проблемы. И можно было спросить у Яндекса - а вы какие варианты решения проблемы предлагаете? И чем больше хамства и грубости - тем меньше желания у людей заниматься вашим вопросом. Честно говоря из-за 300 рублей - так хамить людям, как будто у вас отпуск срывается и там нет 5 места для сна, и бедный ребёнок должен будет спать практически на полу ёпт и рассуждения о том, что надо искать новое бронирование ??? Написали бы просто что просите компенсировать вам эти 300 рублей и прилетел бы вам промокод или компенсация. У вас реально истерика на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
0

Так я сразу же в чате и написал, что нас не устраивает 4 спальных места с доплатой вместо оплаченных 5 мест. И собственно ждал реакции Яндекса, но её так и не последовало. Пришлось самому решать этот вопрос с принимающей стороной. Яндекс принял оплату и самоустранился.

3

Реально, научись читать и воспринимать информацию. Автор не указывал возраст детей.

Переночевать конечно можно, но зачем устраивать дискомфорт.

раскрыть ветку (1)
0

При бронировании указывается возраст каждого ребёнка.

0
Сережа, иди на хуй
раскрыть ветку (1)
0

И эти люди называют меня истеричкой)

0
Я мнение имею, т. к. общался с поддержкой Яндекса. За 24 год проехал на их такси более 5000 км. А у вас хуйня какая-то.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так ехайте

показать ответы
0

Жену и детей засели а сам в машину общаться с Яндекс дном , и все проблема решилась 😁

раскрыть ветку (1)
0

Это был бы уже Яндекс Драйв)

0
Я тоже уверен что тс читал жопой. Я практически всегда бронирую через Яндекс, всё хорошо. Сейчас -15% кэшбэк баллами Яндекс, -10% кэшбэк при оплате картой ВТБ. И я уверен, если бы тс не заказывался в истерику, а написал в поддержку - при заселении требуют доплату 300 рублей, что не прописано в условиях бронирования, дайте промокод, вопрос бы решился за 30 минут...
раскрыть ветку (1)
0

Пост не читал, скрины переписки с поддержкой не смотрел, но мнение имею. Успехов!

показать ответы
Я вам ещё раз объясняю, что сравнение с пакетом молока неуместно.
Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.
"Рассуждениями о трудных буднях"🤦🏼‍♀️
Ну кто ж виноват, что мой опыт работы с Яндексом гораздо более позитивен, чем ваш?)) А ещё не имею привычки хамить операторам и вести себя в беседе как яжмамка, которой все должны - от этого решение вопроса не ускорится)) Кроме того, вы же, наверное, за помощью в чат пришли, а не продемонстрировать своё раздражение? Не говорю уже о том, какой уровень воспитания вы показываете. Как пример детям - тоже такое себе.
В общем, всё понятно, вопросов больше не имею🤣
Видит бог, я пыталась.
Не отвечайте мне больше, пожалуйста, раз читать научились, а понимать прочитанное - не очень.
раскрыть ветку (1)

Пришёл в чат за помощью, но так её и не дождался. Не раздражайтесь, пожалуйста, и не переходите на личности, я на вашу не переходил.

0
Вы путаете мягкое с теплым, сравнение с "Пятёрочкой" здесь неуместно. Кроме того, для молока есть срок годности, который лучше бы проверять ДО покупки. Или вы в корзину так же кладёте всё, что ближе лежит?
Абисняю, как работает эта доска объявлений.
Ваши деньги Яндекс если и взял, то только чтобы передать их арендодателю, чтобы вы этим не занимались. Ночлег выбрали вы? Вы. Яндекс рутину по взаимодействию с арендодателем произвел? Произвел.
Может быть, это не очень очевидно, но сам ЯП - этакая прокладка с красивыми кнопочками между вами и хозяином хаты. Так что все вопросы и возмущения должны быть к тому чудаку, который криво заполнил карточку объекта. Яндекс просто предоставил вам инфу, которую получил от арендодателя, и в том виде, в котором её от него получил.
Ваш случай - стечение обстоятельств, так что тут нет ни вины доски, ни даже вашей. Просто вот так получилось, что вам попалось объявление с неверной или неактуальной инфой, за которой должен следить хозяин объявления, а не Яндекс 🤷🏼‍♀️
А в вашем посте ЯП представлен как всемирное зло, которому только дай возможность кому-то испортить выходные.
п.с. Я не защищаю Яндекс, просто вижу ситуацию объективно и знаю, что там умеют решать проблемы. Да, иногда не очень быстро, но они решаются.
раскрыть ветку (1)

Вы не поверите, но перед покупкой мы проверили "срок годности": и в описании номера и в ваучере чёрным по белому указано 5 СПАЛЬНЫХ МЕСТ, а также перечислены поименно все гости. По факту же нам было предоставлено 4 МЕСТА. Т.е. мы приобрели туристический продукт ненадлежащего качества и приобрели мы его у Яндекса. А то как Яндекс умеет решать проблемы мы прочувствовали на собственной шкуре - никак не умеет. И этот личный опыт едва ли получится перечеркнуть вашими рассуждениями о трудных буднях туристических агрегаторов.

показать ответы
0
Вообще-то это работает немного не так🤣
раскрыть ветку (1)

Если вам вдруг в "Пятёрочке" продадут пакет прокисшего молока, вы сразу же начнёте откручивать всю цепочку производитель-поставщик-магазин и выяснять, кто из них виноват в продаже некачественного продукта или просто принесёте этот пакет в "Пятёрку" и вернёте деньги? Следуя вашей логике, Пятёрка тоже ни в чём не виновата, она это молоко не делала и корова не её, она просто поставила его на свою полку.

показать ответы
0
Так вы ж не Яндексу платите, а арендодателю за возможность у него пожить)) в случае с ЯП доска в свою очередь просто получает с этого самого арендодателя комиссию)) вы не туда воюете))
Вот если бы они брали какую-то плату за подписку на ЯП, ещё можно было бы ругаться с доской, а так - просто натягивание совы на глобус))
раскрыть ветку (1)

Никакого арендодателя я в глаза не видел, а деньги принял Яндекс. Вместе с деньгами он принял на себя ответственность за качество оказываемой услуги.

показать ответы
0
В том-то и дело, что это просто площадка с инфой, по типу доски объявлений во дворе. И высказывать Яндексу какие-то претензии - это как скандалить с такой доской объявлений, хотя очевидно, что вся проблема из-за хитрожопого арендодателя, который вывесил неверную/неполную инфу🤷🏼‍♀️
раскрыть ветку (1)

Разрешите поинтересоваться, ваша доска объявлений во дворе платежи принимает или просто информирует?

показать ответы
1
Правильно пост скрыл,чтоб не позорить семью 😁
раскрыть ветку (1)

Хотел удалить, ибо вопрос закрыт. Но здесь не всё так просто. У самого-то семья есть или так юродствуешь?

0

Ну, наслаждайтесь, в России все же дрочат на импортозамещение - вот вам и импортозаместили букинг.

P.S. Автор - истеричка, из-за 300 руб тратить несколько часов своего времени - это надо сильно не дружить с головой.

раскрыть ветку (1)

Как славно, что вы читаете по диагонали и ничего кроме 300 рублей не увидели.

1

Мне кажется, что нужно вылезать из мира розовых пони и грез, что всё и везде работает, так как хочется, и проверять самому всё, тогда не будет ахтунгов.

раскрыть ветку (1)

В смысле "как хочется"? Все свои "хотелки" мы заблаговременно оплатили и ничего не требовали сверх этого. Если вас устраивает такая "работа" Яндекс Путешествий, то это ваше дело. Нас не устраивает, и делать за них их же работу по проверке объектов размещения мы точно не будем.

3
Вы по-ходу не понимаете как это работает. Вкратце: это не Яндекс изменил вам условия проживания, это эффективный менеджер/владелец отеля изменил вам категорию номера. Яндекс в данном случае посредник. Почему так могло произойти- вероятнее всего, обьявились поселенцы, которым нужен был ваш номер, вот прям здесь и сейчас, а вы только завтра, выбор сделали в пользу их. Далее этот менеджер уведомляет Яндекс, что номера нет, Яндекс уведомляет вас т.к. приобреталось не напрямую, а через посредника. Получили вы письмо, не согласны с таким исходом дел, написали в чат, вам создали заявку по обращению. На данном этапе работа оператора окончена, он больше ничего не может. Ребята, которые получили вашу заявку пробуют связаться с владельцем для решения ситуации, не удалось, пробуют ещё, например каждый час. И так пока они не дозвонятся. Они не могут поехать в Сургут какой, чтобы поговорить с ним лично))
раскрыть ветку (1)

Первая часть вашего ответа - фантазия чистой воды. Этот апартамент был забронирован и оплачен нами ещё в ноябре. На фото в описании объекта заселения и в ваучере именно тот апартамент, куда мы и заселились. Т.е. его никто не перекупал и его параметры никак не менялись, они изначально были указаны неверно, но ни "отельеру", ни Яндексу полтора месяца до этого не было никакого дела. Когда же дело дошло до заселения отельер вдруг обнаружил, что продал больше мест, чем есть на самом деле. Отправил письмо Яндексу, ну а дальше Яндекс начал демонстрировать чудеса немощи и безответственности. Зачем что-то делать, если можно ничего не делать, а постфактум предложить промокод? Вся поддержка Яндекса на этих промокодах и держится - морозимся во всех каналах связи и не делаем ничего, а потом, когда клиент сам решил проблему или принял навязанные условия, с барского плеча щедро одариваем промокодом на будущие услуги. Мне такие услуги и "поддержка" даром не нужны.

показать ответы
0
Отбитый скорее ты,если читать не умеешь. Тебе предложили решение проблемы за 300 рублей. И даже денег дать предложили,чтоб ты мозги людям не парил своими истериками в стиле яжотец. Тьфу таким быть.
раскрыть ветку (1)

Всё таки не различаешь. Хорошо, значит, тебе мозги отбили.

показать ответы

А разве ТС уже...раз сто?...не сказал, что дело не в доплате, а в том, что забронировал место, внёс предоплату. Место для размещения 5-и человек. Не 6, не 4. И за день до заселения, выясняется, что мест то 4. И служба, которая взяла его деньги, ничего не делает и не будет с этим делать. Ему отвечают одно и то же. Решения проблемы не будет. Будет промокодик, который ничего не решит и не исправит.

У меня была похожая история с поддержкой Яндекса. Яндекс обосрался, вернул мне часть суммы за не оказанную услугу. (Вообще не оказали услуги, но вернули где-то 60% стоимости). В поддержке мне отвечали откровенными отговорками. И звали какого-то "старшего", который так же отвечал скриптами. Не было объяснений, только "мы сожалеем, что так получилось", "вот промокод". На резонный вопрос, о том, что мне вернули не всю сумму за услугу, а услугу не оказали, так что я жду полного возврата или исполнения того, что я оплатил, использовали оба варианта.

В итоге было хамство, оскорбления сервиса.

Потерял кучу времени, пока не решил позвонить в поддержку. Там все решили. А в часовой поддержке, судя по всему, одни боты, либо бесправные идиоты, которые не могут ничего и существование их смысла не имеет.

П.С. да, вспомнил ту ситуацию и жопа опять загорелась, хотя и прошло много времени. И сам я не какой-то психопат. Ругаться умею, но не люблю. Да и в целом, вывести меня из себя это тот ещё квест, но та ситуация с поддержкой...просто ух

раскрыть ветку (1)

Всё так. Единственное, что нам было нужно в этой ситуации - это получить 5 спальных мест, за которые мы собственно и заплатили. Но Яндекс не смог этого обеспечить, а лишь отвечал "Мы вам обязательно позвоним". По факту пришлось спать втроём на двуспальной кровати. Ну а Яндекс предложил промокод или частичную компенсацию плюсами. Т.е. Яндекс даже не пытался решить проблему, видимо, посчитав, что нам особо деваться некуда, будем счастливы и промокодом.

0

Полностью согласна. Мне осталось 1 бронирование до 3 уровня Яндекс путешествий. Но поддержка Яндекс путешествий фактически просто "переговорщик". Причем прелтвратный. У меня была ситуация, возникшая по моей вине, но довольно рядовая. Решила сама, поддержка ЯП изобразила бурную деятельность, вопрос решали очень долго. Для экстренных ситуаций не подходят вообще.

Путешествовала в мае 2024 года, в Москву. Собиралась быть там условно с 14 по 20, забронировала отель, оплатила. Отель - Савой (не самый дешёвый, пафосный). В итоге поняла, что прилетаю я в ночь с 13 на 14 и не хочу время до заселения тусить в аэропорту, то есть мне нужен +1 день. Поняла я это за почти месяц до даты икс. Написала в службу поддержки. Они даже не скрывали, что пошли узнавать у отеля Савой, есть ли у них номера. Срок ожидания, внимание, сутки! То есть если вам срочно понадобилось забронировать, изменить что-то, то ЯП сомнительный вариант. Собственно, так как у меня ранее были вопросы к отелю о том, что у них на сайте указано, а у ЯП - нет, то я быстренько им позвонила сама, договорилась, что они оставляют номер под меня. Можно было бы продлить, но так как бронь через ЯП, то оплата должна быть именно через них (это в отеле сказали), но мой номер в бронь на сутки раньше поставили. Заняло это у меня 30 минут. У поддержки ЯП - около 14 часов в итоге. Ещё несколько часов мне отправляли ссылку для оплаты. Оплатила. Сбросила Савой чек об оплате на Вацап(номер рецепции). Приехала 14 и.... Та дам! Оплата от Яндекса не прошла. То есть я все оплатила, деньги списаны ,не вернулись, Яндекс деньги отелю отправил, но! У отеля нет об этом отметки (понятия не имею, чей косяк) и если бы я не отправила ранее чек об оплате - номер был бы недоступен. У меня все ок, заселяюсь, но мне уже интересно, если простой вопрос решали около суток, как оперативно Яндекс будет разбираться с этим? Написала в службу поддержки. Да, безусловно, я не пыталась тормошить службу поддержки, не истерила и так далее. Да и не просила решить ситуацию. Просто спросила, как так получилось, что все оплачено недели 3 назад, а отель о моей оплате и +сутках знать не знает? В общем, с членораздельным ответом ко мне вернулись аж 17 мая.

Пользоваться далее ЯП планирую, но после того случая поняла, что все срочные вопросы придется решать самостоятельно. Да и не срочные, если бронируете отель, который следит за своей репутацией (сколько бы ни стоил и сколько * бы ни было), проще и быстрее решить самостоятельно. Ничего сверх того, что можете вы, ЯП не предложит.

Букинг в свое время предлагал ГОРАЗДО больше и быстрее, а не просто переписывался/перезванивался с отелем

раскрыть ветку (1)

У меня уже третий уровень и "приоритетная" поддержка. Да, у Яндекса это называется "приоритетным")

2

Потому, я и говорю, что не уточнили.

А Яндексу всё равно. Ведь Яндексу хозяин ответил тогда, когда получил бронь или проверил бронь, и увидел, что у вас там 5 человек.

Я предпочитаю бронировать только такие квартиры, в которых я по фоткам вижу то, что мне надо, а потом ещё раз это переспрашиваю.

раскрыть ветку (1)

Извините, но это просто бронирование, а не "Следствие ведут знатоки".

показать ответы
2

Да, поэтому если автор делал бронь через яндекс на 5 человек, у него и оплата должна была быть за 5 человек.

раскрыть ветку (1)

Так и есть, в ваучере указаны 5 человек.

Да мне кажется у него истерика, потому что за рулём в праздники. Так на пустом месте алкоголики истерят. Время забухать пришло, а возможности нет. Вот и попался яндекс под горячую руку. У таких как ТС детей отбирать надо. Такие истерические припадки очень плохо закончатся.
раскрыть ветку (1)

Как много в таком маленьком комментарии вы успели рассказать о себе

Потому что букингом надо пользоваться. Они тоже нерасторопны, но в итоге всё равно решают проблему. Но к ним лучше не чатом, а звонками. У меня за последний год было три отмены бронирования хозяином или незаселения ("ой, а у нас занято в этот день"), о чем мне сообщали просто за день до заезда или в день заезда, когда звонишь уточнить детали. Все решалось примерно за час - предлагали другой вариант, как правило лучше и дороже, но денег дополнительно не брали

раскрыть ветку (1)

Букинг в России? Возможно, я чего-то не знаю. Расскажите, пожалуйста.

показать ответы
0

В очередной раз убеждаюсь,что многодетные наглухо отбитые. ТС,куда тебе 3 сотки скинуть,пока ты сам своей семье не испортил отпуск?

раскрыть ветку (1)

Отбитый, ты цифры 4 и 5 различаешь?

показать ответы
1

я бы отдал эти ссаные 300 рублей, раз уже план есть, и ночевать негде, а потом влепил бы 1 звезду в отзывах) а с яндексом всегда надо быть настороже - они те еще ублюдки.

раскрыть ветку (1)

Ок, отдаём "ссаные 300 рублей", а пятое спальное место откуда возьмётся?

1

Ага, много раз было всё ок. Ну значит сервис достойный, можно пользоваться. А косяки у всех встречаются.

раскрыть ветку (1)

И служба поддержки отличная

1

Уверен, автор снова поедет с Яндексом. Вообще - Яша сделал все, что бы собрать у себя всех нищебродов страны. Они ноют, жалуются, потом снова ноют, и снова пользуются. Ибо - дешевле.

раскрыть ветку (1)

Сами-то путешествуете или только здесь в роли эксперта выступаете?

1

ну то есть вопрос в трехстах рублях и нужно было либо договориться с сервисом о компенсации, либо просто доплатить

но тс препочел устроить истерику (и наверное, дома тоже всем нервы вымотал за эти шесть часов)

раскрыть ветку (1)

Вы видите разницу между 5 и 4? Или вас только цифра 300 возбуждает?

показать ответы
0

Ну заселялись мы прошлым летом в Карелии, отзывы посмотрев предварительно на этих я-путешествиях. А там прям все расписное: всем нравится до жути, сплошные пять звёзд и все прекрасно. Заселились, смотрю по сторонам: администратор - хамло, косяки сплошные, там вообще унитаз посреди поляны валяется. Ну я и написал отзыв, что мол не все так радужно. А отзыв... Не опубликовали. Я стукнулся ещё в саппорт, чё за фигня, где отзыв то? Ответную формулировку целиком не помню, но "решение окончательное и пересмотру не подлежит". Так и остались пять звёзд висеть у той богадельни. И всем все нравится.

раскрыть ветку (1)

Промокод на 300 рублей - это конечно отлично, но он не решит проблему отсутствия пятого спального места.

Пока нет объявления - это фантазии автора.

Там может номер на 3х взрослых и ребёнка до года. А доп кровать 500р в день.

раскрыть ветку (1)

А у вас тоже неплохие фантазии. Попробуйте так забронировать

показать ответы
1

Вот что мешало тс на первое же письмо на почту ответить "Нет, меня не устраивают эти условия"?

раскрыть ветку (1)

Я так собственно и сделал, но никакого ответа не последовало.

1

Ну возникла ситуация, очевидно, что хозяин гостиницы мудак, но автор зачем ему уподобляется? Типа рогом уперся и всё. Попроси отменить это бронирование без потерь с твоей стороны, тебе ещё наверняка промокод дадут на скидку на другое бронирование, и забронируй нормальное место.

Или попроси яндекс компенсировать эти 300 руб. Наверняка пойдут навстречу.

раскрыть ветку (1)

Отменить и перебронировать? Отличная идея, но есть одно но. Даю вам три подсказки "Чебоксары", "Новогодние каникулы" и "Заезд завтра". Можно было бы ещё добавить про нестандартную компанию из пяти человек, но и так задачка про моментальное перебронировать выглядит сложно реализуемой.

29

ты бы показал какие условия изначально бронировал

раскрыть ветку (1)

Скрин бронирования есть в карусели

показать ответы
0
Ты в очередной раз подтвердил мое мнение,что многодетных нужно принудительно обследовать у психиатра и только потом давать размножаться.
раскрыть ветку (1)

Ты сам лучший пример отбитости. Продолжай демонстрировать свою убогость.

показать ответы
6

А причем тут поощрение?
Вам тут очень многие пытаются сказать, что несмотря на то, что Яндекс поступил как дно ебаное, вы реально зря трепали нервы ни в чем не повинному оператору, который ничего не мог сделать, и никак не относился к этой ситуации.

Все что вам нужно было написать - это требование о том что бы они нашли вам другой вариант/как то иначе решили проблему, ну и последнее сообщение о том, что сервис ваш дерьмо, и я выложу это все в соц сети, это иногда работает, а вот все эти стенания каждый час про ты что я многодетный отец и вы уроду нихуя не делаете - просто ебаный кринж, и не очень хорошо вас характеризует.

раскрыть ветку (1)

По факту в Яндекс Путешествиях никто ничего не может сделать и никак не относится к этой ситуации, не только оператор в чате. Они там вообще все случайно собрались. Но почему-то принимают деньги и живут на свою комиссию.

показать ответы
7

Ебать ты истеричка. Даже капсом писал. Но тут в принципе по нику все понятно, Сереженька. Я яндекс не оправдываю, но что там у вас за путешествие, что весь отпуск портиться из-за 300 рублей?

раскрыть ветку (1)

Тут по нику тоже, в принципе, всё понятно

8

Так о том и речь. Читая подобные посты всегда кажется, что тс многое не договаривает. Или вообще с самого начала не изучил вопрос, сделал все тяп-ляп и в итоге получил то, что получил

раскрыть ветку (1)

Читая такие комментарии, всегда кажется, что комментатор вообще не в курсе ничего, но мнение своё имеет.

3
Хранитель воздуха

А я приложу ещё один скриншот, который автор не приложил.

Только он не с я путешествий.

Думаю там в подтверждении бронирования должна быть +/- та же самая информация.

ПС:

Много лет работаю в отеле и такая проблема, что не читают подтверждение бронирования, быть очень часто!

Например бронируют пятиместный номер на одного и устраивают скандал, когда выясняется, что стоимость номера на одного и на пятерых - разная. Всё кончено отличается в разных отелях, кто-то берет оплату за номер, кто-то за количество гостей. Но в подтверждении бронирования всегда (до первого жареного петуха) есть вся инфа

раскрыть ветку (1)

При бронировании были указаны все пять человек и все они поимённо указаны в ваучере (по другому и быть не может). Скрин ФИО прикладывать не буду ибо это уже персональные данные членов моей семьи.

5
Судя по всему, вы в любой ситуации говорите о детях и испорченном настроении. Открою вам секрет - операторов в чате это вообще не волнует. Вам же так и написали- не могу решить вопрос в чате, значит у них не предусмотрено это. Всё, что вы делали- это портили настроение оператору) Если уж вы страдаете- пусть страдают все)
раскрыть ветку (1)

Наверняка вы не заставляете никого страдать, а поощряете свинство в свой адрес. Верно?

показать ответы
5
Работаю в чат-поддержке ( не Яндекса), вот эти многодетные, да и в целом детные, всегда упоминают, что они таковы и требуют решить вопрос здесь и сейчас. В чат поддержке мало вопросов в таких сервисах, которые можно решить по хотелкам, но говорить им об этом нельзя( Но вот эти плачущие дети, испорченный отпуск, настроение, день рождение - ВСЕГДА И ЧАСТО КАПСОМ))
раскрыть ветку (1)

Судя по всему, вы кайфуете от испорченного вам отпуска и собственных плачущих детей. Не буду вам мешать

показать ответы
3

Т̶а̶р̶а̶с̶и̶к̶ Сережа76 специально зарегился, чтобы донести этот высер?

раскрыть ветку (1)

Именно так. Не являюсь мастером срачей и не живу на Пикабу. Иногда почитываю и "решил проверить силу Пикабу". Ну так себе силища, на самом деле

21
Яндекс конечно не прав, но ТС.... "это испортило отпуск (и тут ещё наваливает, !многодетной! семье, можно подумать другим семьям было бы можно ) это рассорило с женой и мы развелись, всё из-за Яндекса! Это сломало мою жизнь, она не будет прежней" бесит не меньше)
раскрыть ветку (1)

В следующем своем обращении в поддержку я обязательно упомяну не только свою семью, но и вашу. У вас же есть семья?

Вы первый раз путешествуете с россиянскими сервисами бронирования? Ну что вам сказать то. Это норма которая не норма, если с гостиницами ещё туда сюда, то с квартирами и апариами это через раз. Чисто совет, купите односпальный матрас для подстраховок.

раскрыть ветку (1)

В этот раз одно спальное место "потеряли", в следующий - два. Тут одним матрасом не отделаешься

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы