"Поздравляю "4
Сегодня 11 годовщина Майдана. Поздравляю украинцев с безвизовым и свободным выездом во все страны мира. Вы получили свободу и кружевные трусики. Надеюсь у вас сегодня будет фейерверк.
Сегодня 11 годовщина Майдана. Поздравляю украинцев с безвизовым и свободным выездом во все страны мира. Вы получили свободу и кружевные трусики. Надеюсь у вас сегодня будет фейерверк.
То есть, не ипотечный процент волнует, а цены на жильё - так получается? Но если про это прямо сказать, то тебе ответят, что цены рыночные и работай лучше. Или ищи квартиру не в "Москве", коли не тянешь. Поэтому просто ноют о процентной ставке ипотеки. Какая бы она ни была. Хоть 0% будут ныть, хоть 6% ныли и будут ныть, хоть 20%, хоть сколько.
Для того и ставки подняты, чтобы перестали кредиты брать. Один хуй лезут в ипотеку под 30% и ноют. Явахуе.
Какой-нить айтишник с планами переоформить потом, когда процент снизят и цены ещё сильнее поползут вверх.
Хз, раньше ныли что первоначальный взнос большой. Сейчас в принципе ноют о том что даже если они в теории первоначальный взнос наскребут - то не смогут взять ничего. Хотя если у тебя есть сейчас первоначальный взнос, и ты его подожишь на вклад - то он будет оплачивать цену аренды и еще сверху останется.
Совет - не открывай hh и не смотри там айтишниые зарплаты. И, главное, даже не думай, что мелкие руководители в айти получают в разы больше тех зп, что увидишь на hh. Иначе у вас с папой случится коллективное самоубийство.
Тут ещё принято с тоской вспоминать сытые годы Медведева. Лично я в эти "сытые" годы получал раза в 3-4 меньше в долларовом выражении, чем сейчас.
У всех по-разному, короче.
Как раз хотел дописать - да, я депутат или олигарх - читал уже про себя тут.
Вы странные люди. Вроде, сидите на пикабу не один год, комментариев написали дохера - то есть, читаете, участвуете.
Видели же зп айтишиников тут? "не на руководящей должности в крупной фирме."
Пиздаболом он меня назовёт 🤦♂️ Работай иди.
Как раньше ныли, но кто-то мог себе позволить, а кто-то нет. Так и сейчас ноют, и тоже кто-то берёт ипотеку, а кто-то не может себе позволить.
Одно постоянно - нытьё о процентной ставке ипотеки, какая бы они ни была.
А мне показалось, что слово "цена" первый раз встречается в посте на который я ответил, а в моем его вообще нет. А не может одновременно и цена и процент волновать? Надо что-то одно обязательно выбрать?
Бля. Я пишу:
все ныли, что из-за неё цены выросли.
Ты отвечаешь:
А теперь упали что-ли?
Это было про листья осенние или всё-таки про цены? Типа, слово "цены" опустил (как позволяет делать русский язык), и всё - ты про них не писал?
А не может одновременно и цена и процент волновать? Надо что-то одно обязательно выбрать?
Можешь считать, что "цена" - это то, сколько ты денег заплатил за квартиру. Туда автоматически включается и процент по ипотеке, и все страховки и прочее и прочее. Логично?
Ну так завёл то разговор ты. Я поддержал. Нет не логично. Если я покупаю за нал, мне вообще неважно какой процент по ипотеке.
Ну так завёл то разговор ты. Я поддержал.
Поддержал разговор про цену, но тут же заявил, что ничего про неё не писал 🤦♂️ И ещё раз заявил, что ничего про неё не писал 🤦♂️🤦♂️
Всё, я отвечать тебе не буду. Это пиздец.
Когда доллары были по 27 ныли что надо валить из этой гнилой страны, когда была льготная ипотека ныли что льготка убивает рынок,
... будет доллар по 60 копеек при зарплате за сотку кило и то наверное будут плакать.
И удвоение стоимости жилься за пару-тройку лет. Да большинства цен. И тенденция для улучшения нет абсолютно. Жить будет всё веселее и веселее.
Это точно, ипотеку лучше на Украине брать, где-нибудь в Угледаре или Часов яре. Льготы и все такое.
Доступное жилье и рабочих мест много, наверняка и заплаты хорошие. Ну, и обстреливают его, вроде бы, не очень часто.
С рабочими местами - это еще вопрос. Пока идёт массовое строительство есть и рабочие места, что будет потом? Азовсталь никто не собирается восстанавливать
Азовсталь нет смысла восстанавливать - там все еще чуть ли не советское оборудование. Проще современный завод построить
Дело даже не в этом. Сейчас руда для Азовстали осталась в Кривом Роге, таскать её из российских месторождений в европейской части, и тем более из Сибири, бессмысленно экономически.
Так то её когда то строили под руду из Керчи, морем горячий конгломерат с обогащения возили, свой порт на территории комбината был. Правда кончилась она давно.
Да, я лично смогла взять посильную ипотеку и съехать от родителей. Что делать современной молодёжи? Нам стоит ждать возвращения времён, когда жили в одной квартире по 2-3 поколения взрослых людей?
О! У нас тут кричат, что для повышения демографии это очень поможет. Как там в Латвии с демографией?
Простите, я не очень уловил связь.
Я упырь, потому что ставка в Латвии ставка по ипотеке 4%?
Или я упырь, потому что в Латвии не роют окопы?
Или у них ставка 4%, поэтому они не роют окопы, а упырь потому что просто захотелось обозвать?
Мне кажется и без сво доллар был бы 100, а просто с сво есть на что ссылатьса. А так дешёвая рабочая сила это же счастье для эффективных менеджеров