18618

Повестка1

В пятницу позвонил сын старший.Пришла повестка.Фотку повестки послал.Говорит, пришли на работу трое военных,передали повестку девочкам.Я пиздец охуел.В понедельник нужно быть в военкомате.Сыну говорю,приходи ко мне ,маленькие проводины хоть устроим..Готов,спрашиваю?Пап,я ее ждал.Но пока мысли сумбурные,созвон потом.Я начинаю думать,что пацану купить на этот пиздец,аптечки там,очки,несколько штук,носки эти ебучие...И ловлю себя на мысли-я же сына на войну отправляю..БЛЯТЬ.Через полчаса звонит-отбой!Это бабы тупорые решили подшутить ,повестку из инета скачали и мою фамилию написали.Типа пранканули.Я так-точно всё хорошо?Да пап,шутка тупая просто.Я трубку положил,бля,как я заревел...Ебанный в рот..Суки наитупейшие.Зачем вы живете,бляди,без мозга..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
634
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, сыну нужно прочитать закон. Повестка без вручения лично в руки и под роспись - филькина грамота.
Даже если самому главному вахтеру передали.
Глядишь, в следующий раз не будет родителям нервы портить.

раскрыть ветку (38)
140
Отдел кадров - один из трёх каналов законного распространения повесток
раскрыть ветку (12)
22
DELETED
Лично в руки под расписку — это второй, а третий?
раскрыть ветку (7)
74

А третий - личная просьба Путина во сне.

36

Во всех случаях лично в руки и под расписку. А вручать может военный коммисариат, представитель органов местной администрации или работодатель.

раскрыть ветку (3)
0

Вопрос, а если я работаю в офисе где нет сотрудников отдела кадров и моего непосредственного руководителя? Т.е. головной офис за 1000 км. от меня. То как тогда отдел кадров будет мне вручать? По остальным бумажкам обычно по почте пересылаем, или когда много документов то кадровики сюда в командировку выезжают\вылетают.

раскрыть ветку (2)
0

Вот вы и ответили. или по КЭДО или лично вылетят.

С Кэдо правда не уверен, успели они нужные законы для этого принять или еще нет

0

Полагаю, руководитель филиала или обособленного подразделения.

0
Во всех случаях лично в руки. Помимо кадровиков ещё сотрудники ЖЭКа вроде могут передавать
раскрыть ветку (1)
0

Почтой можно, но тоже с подписью только лично в руки.

4
Нам в кадры повестки приносят, и мы вызываем ребят чтоб приехали и расписались в получении. И погано так, что плакать хочется
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

А если сотрудник манкирует и не приедет подписывать?

раскрыть ветку (2)
1

Это уже проблемы сотрудника и военкомата.

Работодатель свою обязанность выполнил.

Не надо её перевыполнять, гоняясь за сотрудниками.

0
Тогда составить акт должны или военкомат сообщить адрес, где находится сотрудник.
10
Даже в случае неявки по подписанной повестке - максимум штраф 3к. Так что если вам вручили повестку и если тебе жизнь дорога - на нее нужно положить огроменный болт и на пушечный выстрел к военкомату не подходить и желательно переехать с адреса, если о нем знает военкомат
48
Тут и папа молодец, сперва не вкурил, что повестку сыну выдали не законно, потом не вкурил куда сына провожает.
раскрыть ветку (5)
29

Повестку может вручать твой руководитель, если ты работаешь официально, почитайте закон кто может вручить повестку

раскрыть ветку (4)
3

Вручить может,но можно не брать

раскрыть ветку (3)

Емнип, не можно.

раскрыть ветку (2)
1

Можно

раскрыть ветку (1)
0

Состовляется акт с 2 свидетелями, что приравнивается к тому что ты подписал, а там уже подписывай, не подписывай

4
Не угадали. Отдел кадров ОБЯЗАН вручать повестки, если их уполномочил военкомат. Сейчас вовсю пошли представления прокуратуры в адрес директоров организаций, отказывающихся от этой обязанности.
раскрыть ветку (2)
3
боюсь гендиректоры в ужасе, ведь им придётся оплатить огромный штраф размером в 3000 рублей.

ООО "Рога и Копыта" станет банкротом в результате этого
раскрыть ветку (1)
0
Вы забываете про гос. и бюджетный сектор, а это огромное количество организаций. Для них представление прокуратуры и штраф - это весомый аргумент.
3
Если военком уполномочит на это сотрудника организации, то тот человек будет в правде раздавать повестки, в случае объявления полной мобилизации все годные и вообще имеющие военный билет обязаны сами явиться в военкомат без всяких повесток.
раскрыть ветку (4)
0
А если нет военника?
раскрыть ветку (1)
Если нет сиди дома, работай, если можешь, на благо родины.
0
"И вообще имеющие военный билет" - то есть категории Д тоже приходить (если конечно есть чем) ?
раскрыть ветку (1)
0
Приходить, категория Д может быть приобретенная во время службы, в военнике должно быть указано что делать при мобилизации конкретному человеку.
3
Ещё там должен быть срок за 3 дня а не так что тебе сегодня вручили повестку а завтра ты хуяк должен уже быть в военкомате. Такие повестки считаются просроченными и можно слать военкома в пешее эротическое
раскрыть ветку (4)
3
А вот это интересно, потому что только вчера мне рассказали историю. Мужик пришел на работу, ему вручают повестку, отпускают с работы, чтобы шел сразу в военкомат, там ему говорят, что завтра в 8 автобус уезжает с ним на борту, тот собрался и уехал на этом автобусе. Т.е. ты идёшь на работу сегодня, а завтра едешь уже куда то
раскрыть ветку (3)
7
Завтра блять. Здесь писали случаи, что в 11 вручили, а в 14:00 этого же дня уже в ВК с вещами.
1

Мне повестка приходила вечером,завтра явиться в военкомат с вещами.

1
Вот что бы такого не было дают 3 дневный срок. Что бы человек успел завершить свои дела
3

они просто как те бабы- тоже без мозга, что один в критической ситуации мозг отключает и верит любой повестке от любого человека, что второй под сраку лет нихуя думать не научился

1

Даже вручение повестки в руки - не повод идти в военкомат.

раскрыть ветку (1)
3

Не спорю, от военкомата нужно сейчас держаться подальше

0

Законы прочитаны давно.У него регистрация в моей квартире,но живет у себя.Я двери кому попало не открываю,поэтому он ждал повестку на работе.Видимо поделился этим не с тем с кем надо.

0

По закону отдел кадров может отдать повестку под подпись. А они так шутканули

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы