7012

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом который приходит мне на выручку когда я совсем не знаю что приготовить, он простой и в тоже время вкусный, его любит вся команда.
Это куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе
Для фрикаделек нам потребуются следующие ингредиенты.

Котлетная масса:
Фарш куриный 1кг.
Перец черн.мол. 2 гр.
Чеснок сушеный 5 гр.
Соль 5 гр.
Крахмал 50 гр.
Майонез 1 ложка
Яйцо 1шт

Соус:
Сливки 35% - 0.7л
Сыр чеддер - 150гр
Чеснок - 3 зубчика
Грибы 100 гр

Моцарела 200гр для запекания.

Все ингредиенты для котлетной массы нам нужно хорошенько перемешать, прям минут 10. Нужно что бы она завязалась. После отправляем нашу массу в холодильник на два часа, можно и раньше начать готовить ничего страшного, но лучше подержать в холодильнике.

Далее готовим соус!
Для начала режем чеснок и грибы.
Ставим сотейник, наливаем масло и обжариваем чеснок не на сильном огне, что бы просто пошёл аромат, если кинуть чеснок в раскаленное масло то он быстро сгорит.

Далее грибы (нарезка произвольная). Немного обжарили и вливаем сливки, главное соус не забывать мешать. Когда он начнёт слабо кипеть, добавляем тёртый чеддер и мешаем до полного растворения.
Готовим пока соус не загустеет. Если будет слишком густо то добавьте молока или воды, если жидко то можно загустить крахмалом (для начала крахмал надо развести в холодной воде). Консистенцию соуса покажу на видео.

Переходим к фрикаделькам.
Для удобства фрикадельки порционирую ложкой для мороженого (для смачивания ложки используйте воду) Это удобно и они получаются одинаковые по размеру. Не стоит стараться сделать прям шарики, я делаю ровно половинки и потом формую шарики руками.

Итак фритюр разогрелся, смазываем руки маслом, формируем шарик и кладём его в наш фритюр, обжариваем до золотистого цвета.
Если вы используете кастрюлю с маслом то я рекомендую на дно положить шумовку и когда будете ложить фрикадельку то как бы подкидывайте её шумовкой, что бы она не прилипла ко дну.

Ну вот вы пожарили все фрикадельки, теперь дело за малым, заливаем их соусом посыпаем сыром (моцарелой) и ставим их в духовку на 180°с, пока сыр не зарумянится.

Блюдо готово, можно есть.
Осторожно не обожгитесь!
Этот блюдо любят все на параходе и готовить его легко, так что когда хочу устроить себе выходной то делаю его.

И немного о варианте в духовке, для него нужен фарш только из грудки, туда не стоит ложить Майонез и лучше положить половину яйца, так как масса нужна плотная что бы не растеклась по форме для запекания, конечно вкуснее жареный вариант. Ставте ваши фрикадельки в духовку разогретую до 200 градусов, что бы они быстро схватились, далее можно убавить до 180 градусов.С соусом все также.

Ну вроде все расказал, вопросы в коментарии, как всегда постараюсь ответить всем.

P.S. Хотел поблагодарить вас за голоса о присвоении мне ачивки. Не сказал бы что я прям заслужил, но мне искренне приятно.  Спасибо!

Сообщество моряков

1.7K постов5.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
171
Автор поста оценил этот комментарий

когда хочу устроить себе выходной то делаю его

Живу один, готовлю себе сам. Когда хочу сделать себе выходной завариваю дошик или варю магазинные пельмени. А такое блюдо я бы делал если бы хотел устроить себе праздник.

раскрыть ветку (97)
106

ага, я когда читала - прям представила себе выходной - 2 часа готовишь, потом 2 часа моешь все фритюры и прочее, этож как надо в невыходные готовить. Моя семья бы сдохла от счастья и от ожирения

раскрыть ветку (82)
51
Увы, только мужчины-повара могут представить себе труд женщины, которая делает почти то же самое, но без оплаты и без больничных и выходных.
раскрыть ветку (76)
19

Хосспади, ну снова, ну сколько можно уже? Ну я мужчина, не повар, жрать себе сам готовлю, не пельмени. В выходные шаманить 3-4 блюда одновременно - вполне норм. И рульки запекаю, и баранину в пиве тушу, и солянку могу сборную, мясо, субпродукты, рыба, овощи всякие тушёные, кус-кусы\булгуры\пвста. Хватит уже этих страданий. Человек любого пола или умеет и любит готовить или это Голгофа аццкая, вне зависимости от пола. Ну или семья у вас, как команда на том судне.

раскрыть ветку (67)
88

Как здорово думать, что если проблема неактуальна для тебя, то ее не существует.

Первое: ты - не женщина.

Второе: ты готовишь СЕБЕ. А не себе, детям, мужу, каждый день и по несколько блюд, ведь нужен и завтрак, и обед, и ужин.

Третье: большинство женщин из-за навязанных в их бедные головы идей (навязанных обществом, воспитанием, бреднях об "идеальной женщине") воспринимают готовку, как свой долг. Вне зависимости от того, нравится им готовить или нет. Все равно будут.

Вы же не будете отрицать, что у нас в стране существует нехилая такая прослойка мужчин, которым мамы всю жизнь в попу дули, и которые уже будучи в семейных отношениях, воспринимают заботу о детях, готовку, уборку, как что-то, что им вообще не нужно. Не то что не нужно делать, а вообще не нужно даже уметь, т.е. даже просто обладать этим навыком самообразования, который может пригодиться в жизни. Самая обычная ситуация: работают оба, а кашеварит, убирает, уроки делает с детьми мама. И воспринимается это, как норма, а не как доп.нагрузка, которую в семье надо бы разделить на двоих.

раскрыть ветку (49)
28

меня до бешенства доводит фраза: "у тебя мужик некормленный". я думаю, это многие женщины слышали. это звучит всегда от женщин. в этой фразе все века отношения к женщине. у нас до сих пор взращивать бытовых инвалидов, а потом их обслуживать это норма. чтоб они потом говорили, что труд дома - это не труд вовсе. а машинка стиральная сама стирает, че там уставать.

раскрыть ветку (2)
8

У меня свекровь при звонке обязательно спрашивает: "А чем ты будешь *имямужа* кормить?". И постоянные намеки, что мы питаемся "сухомяткой". Бля, да что это вообще такое? Чо, сука, за сухомятка? Я за последний год сбросила 13 кг, она думает, что я сосисками и бутербродами питаюсь??? Аааа! Извините, чото бомбануло меня. Как вспомню аж прям бесит!!! Бесит, потому что готовлю каждое утро завтрак, днём обед и ужин, стараюсь готовить вкусное и полезное, ещё и разнообразное, хотя денег не очень много(

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
3
DELETED

В семьях адекватных людей если работают оба, то и домашнюю работу делят поровну. А если кто-то не работает и сидит дома - тот домашней работой занимается, это тоже справедливо.

существует нехилая такая прослойка мужчин, которым мамы всю жизнь в попу дули, и которые уже будучи в семейных отношениях, воспринимают заботу о детях, готовку, уборку, как что-то, что им вообще не нужно.

Вот не пойму, а нахера с такими связываться? Сами за таких замуж выходят, а потом ноют, какие они бедные-несчастные.

большинство женщин из-за навязанных в их бедные головы идей (навязанных обществом, воспитанием, бреднях об "идеальной женщине") воспринимают готовку, как свой долг.

Ну это только их личные проблемы, что они не имеют собственного мнения и добровольно взваливают на себя готовку и все домашние дела. Никто силой не заставляет ведь. В моей семье и семьях моих друзей домашние дела делятся поровну между супругами и почему-то "навязанные обществом идеи" никому не мешают.

раскрыть ветку (10)
14
В семьях адекватных людей если работают оба, то и домашнюю работу делят поровну. А если кто-то не работает и сидит дома - тот домашней работой занимается, это тоже справедливо.

Как интересно, должно быть, обсуждать нормальные семьи, где все хорошо, супруги справедливо разделяют труд друг с другом и не пытаются кататься друг у друга на шее.

Вот не пойму, а нахера с такими связываться? Сами за таких замуж выходят, а потом ноют, какие они бедные-несчастные.

А нахера вы женитесь на женщинах, которые вам изменяют, а потом ноете? А нахера ты ходишь по вечерам, хотя знаешь, что по улицам ходят гопники? А нахера вы зарабатываете деньги, знаете же, что их могут украсть?

Ну это только их личные проблемы, что они не имеют собственного мнения и добровольно взваливают на себя готовку и все домашние дела. Никто силой не заставляет ведь. В моей семье и семьях моих друзей домашние дела делятся поровну между супругами и почему-то "навязанные обществом идеи" никому не мешают.

Это не их личные проблемы, это проблема системная, актуальная для всего общества. Если тебя она не касается, это не значит, что ее не существует. Скажи еще, что в России средняя зп 25 000 потому что люди работать не хотят, сплошь уроды и тунеядцы, а вот хотели бы - и зажили, как все нормальные люди, как ты и твои друзья, например.

раскрыть ветку (8)
2
Нормальную семью не интересно обсуждать. В нормальной семье интересно жить.
1
Ну, если это проблема системная, то и супружеская неверность из той же системы, правильно ли я понимаю Вашу позицию? 😃
1
DELETED
Как интересно, должно быть, обсуждать нормальные семьи, где все хорошо, супруги справедливо разделяют труд друг с другом и не пытаются кататься друг у друга на шее.

Очень интересно обсуждать. Семья это ты сам и тот человек, которого сам же выбираешь в спутники жизни, представьте себе.

А нахера вы женитесь на женщинах, которые вам изменяют, а потом ноете? А нахера ты ходишь по вечерам, хотя знаешь, что по улицам ходят гопники? А нахера вы зарабатываете деньги, знаете же, что их могут украсть?

Абсолютно абсурдные нелогичные сравнения и подмена понятий.

Во-первых, чаще всего маменькиных сынков, неприспособленных к самостоятельному быту, хорошо видно, особенно если вместе пожить хоть сколько-нибудь серьезное время.

Во-вторых, есть все же вероятность, что в браке со временем человек может измениться. Но! Это касается не только мужчин. Девушка в браке тоже может измениться, решив что муж уже окольцован и никуда не денется. И на домашние дела забивается болт, и начинаются бесконечные посиделки с подружками, ноготочки, салоны красоты, фитнесс, сидение в инстаграме и т.д.

Это не их личные проблемы, это проблема системная, актуальная для всего общества. Если тебя она не касается, это не значит, что ее не существует.

Как раз таки их личные проблемы. Прям системная(!) проблема, для всего общества актуальная(!). Ну и чушь, никто не может насильно заставить заниматься домашними делами, никто не может заставить выйти замуж за заведомо маменькиного сыночка. Мы не по законам шариата живём, никто не придёт домой и не накажет плетьми за невыполнение домашних дел.

Надумают себе системных и актуальных проблем, чтобы оправдать собственную глупость и инфантильность.

Скажи еще, что в России средняя зп 25 000 потому что люди работать не хотят, сплошь уроды и тунеядцы, а вот хотели бы - и зажили, как все нормальные люди, как ты и твои друзья, например.

Опять абсурдные сравнения и натягивание совы на глобус. Страну рождения не выбирают, как не выбирают её уровень жизни, экономику, среднюю зарплату, не выбирают свои стартовые условия, достаток и возможности родителей. А вот выбор супруга это осознанный выбор, организация собственной семейной жизни тоже, представьте себе.

раскрыть ветку (5)
5

Вас тут в демагогии заподозрили. Ума не приложу насколько простым на ум нужно быть человеком, чтобы принять разумные выкладки за демагогию. Яркий пример когда чувства и простота пытаются победить разум. Считаю, что вы полностью правы.

0
Вы очень хорошо умеете в демагогию, но вы не правы.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Не в демагогии дело, просто женщины не должны позволять садиться себе на шею и давать мнению родителей, родственников и знакомых собой манипулировать.

То же самое относится и к мужчинам: "не служил - не мужик", "как это не пьешь, совсем? Ты что, болеешь?", "дома моешь посуду и полы? бабскую работу делаешь?" "прислушиваешься к мнению жены? фу, подкаблучник!", "не зарабатываешь 500к в месяц? не мужик, а нищеброд" и так далее.

раскрыть ветку (2)
2
У меня сын любит омлет, сыну 6 лет. Каждый выходной на вопрос что приготовить на завтрак он говорит - омлет. Меня задолбало, поэтому теперь сын сам готовит омлет себе и папе. Естественно под моим присмотром и помощью в сложных моментах, типа чтобы палец под нож не сунул и маслом горячим не брызнул на себя. Я все делаю правильно?
раскрыть ветку (1)
1
Меня за отстаивание такой позиции здесь подвергли остракизму и критике)). Автор, береги себя, и, ура, нас как минимум двое! 😁😁😁
2

Мне кажется зачастую женщины делают жервы, которые, на самом деле, не особо и нужны. Но зато за них требуют с близких.

Может стоит попробовать не делать то, что делать не хочется?

раскрыть ветку (11)
12

Так и есть. Потому что им это с детства в головы вдалбливают, что у женщин самоценности нет, а их ценность зависит от того, какую пользу они приносят, выраженную в помытых полах и приготовленных обедах. Когда тебе с детства говорят, что ты свинья, тебе во взрослом возрасте будет довольно сложно поверить, что ты не свинья, даже если ты смотришь - на себя, на свиней - и понимаешь, что по всем объективным признакам ты не свинья. Все равно будет закрадываться мысль, что ты свинья. Просто, возможно, какая-то необычная свинья, а значит надо быть как все остальные свиньи и не выебуваться, как будто ты человек.

У меня ба эту херню в голову вдалбливали, потом ба вдалбливала маме. В последнее время у мамы с этим попроще, она готовит есть только себе и мелкому, а остальные ебитесь как хотите, ручки-ножки у всех есть. 🤣 А мне это не внушали, потому что меня особо как-то и не воспитывали и не внушали про тыждевочка, тебяжтакуюзамужневозьмут.

раскрыть ветку (6)
3

Интересная обратная реакция, что готовит только на себя и ребенка. Вы же понимаете, что это другая крайность как бы и готовить, но и оставлять остальных голодными? Мне, например, большой разницы нет сготовить на 2 порции или на 10, поэтому всегда готовлю больше и лучше вылью чем останусь без еды. Готовлю на двоих уже более 10 лет исключительно сам. Мозги никому не ебу о тяжести готовки, одновременной работы и капитального ремонта. Вот совсем недавно 8л борща.

раскрыть ветку (5)
0
Красивый цвет у борща! 👍
0

Кого оставлять голодными? Вы о чем? Все остальные взрослые люди и готовят себе сами то, что хотят поесть. Представляете, мама не сварит всем пожрать, продукты вместе с плитой и микроволновкой никуда не испарятся. Мелкому готовят потому что ему 8 лет и сам он себе еду не сварит.

раскрыть ветку (3)
0

Это выглядит крайне эгоистично готовить только под себя и тех, кто тебе интересен. Я знаю, что сготовить не только на себя труда не представляет. Сегодня ты, завтра уже они для тебя приготовили. А тут как будто человек человеку волк.

раскрыть ветку (2)
0

Эм.

Вот вам стандартная ситуация в моём доме - ба и дедушке нужно готовить диетическое, и в основном они занимаются этим сами, матушка и средний брат - питаются обычной пищей, я, мой муж и мелкий братец - любим эксперименты и странные вкусовые сочетания, плюс также придерживаемся своей диеты. Поэтому каждый готовит под ту группу, к которой себя относит. Это не значит что нельзя срочно перехватить у кого-то из, но если перехватил - будь добр приготовить взамен или хотя бы предупредить.

Как итог - всё едят то что им нужно, можно и хочется, еда не выбрасывается как это было по началу, в холодосе не стоит 300 разномастных кастрюль, хз что где и в целом никто не упахивается готовкой.

Никакого эгоизма здесь нет. Есть уважение к своему и чужому труду и времени.

раскрыть ветку (1)

и кормить семью полуфабрикатами или в ресторане???

раскрыть ветку (3)
6

Ну во первых, там ничего сложного и иногда может готовить муж.

И да, если я не настроена сегодня готовить, то сварю варенники с картошкой. К слову Ермолинские полуфабрикаты у нас классные.

Кому не нравится, может приготовить себе что-то другое.

раскрыть ветку (2)
0

там ничего сложного

раскрыть ветку (1)
1

Что страшного в яишнице и полуфабрикатах?

Я не люблю готовить и чаше 2-3 раз в неделю это делать не собираюсь.

0

Я тоже готовлю, не для себя (мне и дошика или пельменей хватает) женщине готовить запрещаю, пока что навык не растерял, всем нравится  )

Я когда был женат вполне готовил и себ и жене и ребенку в свои выходные. И не виднл каторги. Наоборот мне нравился процесс. Я выгонял всех с кухни, оставляя тольео кота и закрывал дверь. Включал музыку и готовил спокойно. Так же спокойно помыл после себя посуду. Ничего смертельного в этом не видел. Просто у людей разное отношение к этому. Я к готовке отношусь как к хобби. К творчеству. А вот бывшая как раз относилась как к чему то тяжелому. Да готовила, да вкусно, но претензий по поводу я устала - я готовила было много. Аналогично уборки, стирка. Стирка в машинке это вообще удивляет, что там может утомительным быть. Но опять же повторюсь. Я так же в выходные брал обязанности по дому на себя.
раскрыть ветку (17)
9

как же замучила эта тема про стирку с машинкой. да это тоже энергозатратно, поймите. меня, например, до трясучки бесит развешивать одежду на сушилку, особенно носки мужские черные, они все одинаковые на мой взгляд, потом это все собирать и укладывать в ящик. а кто-то и гладит еще, кошмар. а постельное белье развешивать, разворачивать? (а многие еще и гладят).

раскрыть ветку (2)
1
Я извиняюсь, а зачем париться с носками? Лично у меня они просто все одного цвета куплены, чтоб не парить себе мозг. Постельное конечно, согласен такая ещё тема, но с другой стороны опять таки не смертельная, я думаю. Повесил, высохло, погладил - кто умер то в это время? Можете, конечно минусить, но я правда не вижу чего сверхсложного.
раскрыть ветку (1)
3
А вообще, чтоб было понимание. Я сошелся в свое время с девушкой. Какое-то время встречались. Потом я переехал к ней. В это время она жила у своей бабушки. Первое время было легче, не спорю. Мы работали, гуляли, бабушка ее готовила. Но в один момент у бабушки случилось несчастье и она слегла. Мы решили, что жена будет смотреть за ней, а я буду работать за двоих. Да я год не вмешивался в домашние дела почти. Кроме разве что почитнить розетку или комп. В это время она несомненно устала. Но потом когда бабушки ее не стало, она устроилась на работу. Мы стали работать 2/2. И считайте исполняли одинаково свои обязаности. Только отношение к было к этому разное. Для тех кто скажет что она сидела с бабушкой и устала, объясню. У меня за пару лет до этого умерла мать я так же бросив учёбу сидел с ней. И прошло уже много лет, а все равно нн вижу проблемы стирать, варить и убирать. Извините за подробности, но можете дальше минусить меня
4

В выходные. А остальные пять дней в неделю после работы?

раскрыть ветку (1)
1
У меня и у нее 2/2 график был
0

Если домашняя работа такая милая и приятная, то отчего же никто не хочет брать ее на себя? Отчего мы не ходим к друзьям поделать их домашнюю работу, погладить им там, полы помыть, а?

раскрыть ветку (10)
1
Я у друзей мою посуду. ))))
раскрыть ветку (1)

Ну вот что за привычка сравнивать разовые акции с постоянной работой. Все тоже периодически друзьям помогают, но это не ежедневно и только в формате помощи, т.е основное все равно за хозяевами.

0

Не надо передергивать в обратную сторону. Когда готовишь и делаешь для себя тебе приятно, что все вкусное и чистое. Если же ныть ты как в той песенке удваиваешь проблему. Скоро уже, простите, собственную жопу подтирать трагедией станет.

In every life we have some trouble

When you worry you make it double

Don't worry, be happy

Позавчера днем я впервые в жизни выкладывал крупноформатный керамогранит. И, закончив в 2 ночи, унесся на съемную квартиру где до утра под музыку и пиво готовил свиную грудинку по-японски. Тоже впервые в жизни. И то, и то получилось зачетно! И я счастлив!

раскрыть ветку (7)
0

Не сравнивайте разовые акции с постоянной работой.

И кстати кастрюля дико грязная (

раскрыть ветку (6)

Низко пали ) Посмотрите на посуду шефов в ресторанах и дома. Оставайтесь сама с собой. Уверен, все сделаете лучше и будете при этом довольны жизнью )

раскрыть ветку (5)

Ни один уважающий себя повар не будет готовить и есть из плохой и грязной посуды.

Посудомойку купите, раз не можете отмыть.

раскрыть ветку (4)
0

И вас при этом заминусили ) Видимо, им нужны самцы, которые требуют свежее каждый день, чтобы был повод ныть на судьбу, а такие готовящие и позитивные как вы портят картину ) 

ещё комментарии
35
Вот смотри мужчина. Ну один день ты три блюда приготовишь, ну второй. Ну недельку. Ну не знаю, взвоешь ли ты на второй месяц без перерыва на выходные. Ну заебёт тебя эта рулька через год настолько что вся твоя любовь к приготовлению пищи пиздой накроется благополучно. А тебе ещё десятилетия её готовить. И утром и вечером. И ещё пару блюд впридачу. А женщины имеют на это силы не от любви к кулинарии, а благодаря любви к детям и нам мужчинам. Почитай выше , #comment_182190244 - девушка признается что если жила бы одна - вообще бы плиту не включала.
раскрыть ветку (16)
13
Просто оставлю это здесь.
Для меня готовка не каторга, но! Главное, чтоб было время, силы и желание. И нужные ингредиенты. Вот как думаете, частенько все пункты сходятся?)) А кушать каждый день хочется, да не по одному разу.
раскрыть ветку (6)

О божечки ты мой. В мире сейчас столько рецептов расплодилось, что глаза разбегаются что же сделать. И те кого не устраивает позавчерашний салат или 4х дневный борщ - страдайте сами. Как будто то готовое, что продается в магазине прямо всегда сегодняшнее или даже вчерашнее.

Чирбули, шакшука, карри-райсу, чили, биф бургиньон, кок-о-вен, французский луковый, вепрово колено, гаспачо, всевозможные жареные колбаски, дорадо в соусе, курица в испанском стиле и тысячи, тысячи этих способов сделать что-то новое.

И все это с удовольствием! Почти каждый день! В течение всей жизни, пока, к сожалению, не умрешь, не успев перепробовать все. Вот такая философия жизни мне нравится.

раскрыть ветку (5)
4
А давайте вы будете всё это готовить, а я буду к вам приезжать? Рецептов море,никто не спорит, но не зря в комменте выше упомянуты ингредиенты. Как часто у вас дома чисто случайно окажется перец Чили, перо из жопы полярной совы, чих кошки и смех девственницы? И ради одного пробного рецепта готовы ли вы купить сразу килограмм? А если не понравится, то пусть лежит немым укором
раскрыть ветку (4)
2

Да легко. Но мне уже есть кому скармливать наготовленное ). Хотя того количества, что готовлю хватит еще на одного, может быть, двоих. Периодически приходится выкидывать остатки и заготовки.

Большинство ингредиентов есть сейчас почти в каждом магазине. При регулярной готовке остаются и редкие из них. + умение готовить это еще знать чем можно заменить, чтобы никто и не догадался. Моё чили кон карне в этот раз без перца чили, но мало бы кто пожаловался на приятную остроту, так как я её заменил перечным американским соусом Louisiana, хранящимся, наверное, вечно. Он с уксусом и в данном блюде смело подходит, так как кислота там как раз нужна. И даже пришлось добавлять лимоном.

Под не так давно приготовленное вепрово колено не оказалось меда так я сделал карамельно-горчичный соус из обычного сахара. Получилось отличнейше.

Для позавчера приготовленной тушеной свиной грудинки по-японски с интересным названием Kakuni так и не купил имбирь. Но он у меня хранился в сушено-молотом виде, купленный хрен знает когда. Соевый соус не пропадает и дома валяется всегда. Мирин был тоже когда-то куплен, пользуется редко, стоит долго. Вышло тоже вкуснейше прямо как в сети кафешек Марукаме. Когда покупал отличную свиную грудинку по акции всего за 200р кг я и не знал что буду готовить.

+ когда готовишь регулярно и заходишь в магазины раз в 3 дня периодически попадается то самое перо из жопы совы и благополучно пополняются домашние запасы. Определенные продукты, заготовки и ингредиенты постоянно циркулируют от одного к другому. Я могу в один день купить целую курочку, за 2-3 минуты разделать ее на запчасти. Еще за 5 всполоснуть, очистить овощи и поставить на варку бульон из остатков. И совершенно не знать что из всего этого сделаю завтра. Но завтра у меня уже есть филе, филе на косточке и кастрюля бульона.

В доме ничего не уходит зря. На каждый купленный килограмм нечта найдется десяток интересных рецептов куда это можно спустить.

Любопытно, что вы, из названия блюд решили, что они готовятся из редких ингредиентов )

раскрыть ветку (3)
1
Моё восхищение, честно! Сейчас редко кто так делает. И думаю, что это даже отдельный склад ума, чтобы так всё организовать. Признайтесь, у Вас наверно и в ящике с инструментами порядок, и всякие саморезы-шурупы разложены про запас? А в плане готовки, это скорее всего творческая жилка есть, желание сделать что-то хорошее и качественное. К сожалению, у многих людей это отсутствует, поэтому и ведутся разговоры про опостылевшую готовку. А ещё много зависит наверно от настроения. Когда оно ниже плинтуса, то максимум, это макароны с котлетами, а когда всё хорошо, то и пельмешки домашние налепятся, и обед из трёх блюд, и главное, удовольствие от самого процесса готовки. Самое неприятное для меня было мытьё посуды, сейчас, после покупки посудомойки, готовка идёт с удовольствием. Да, иногда пару раз в месяц делаю перерыв, например пицца с магазина или курочка гриль, и после перезагрузки с удовольствием продолжаю готовить. Удачи Вам!
раскрыть ветку (1)

У вас отличный настрой! Очень метко, что под настроение готовить одно удовольствие.

Да, действительно у меня огромное количество инструмента, сносный порядок, все однотипное по своим ячейкам. Иначе найти ничего невозможно. А вот от концепции запасов стал избавляться - слишком уж много хлама набирается.

Забавно, что вы написали именно тогда когда сработал описанный выше сценарий. Была куплена курица, из нее в холодильнике уже стоит бульон, который пока не знаю куда девать. А из мякоти сделано "карэ райсу" - карри, которое стало национальным блюдом в  японии.

0
Не эксперт, пардоньте!
Вы редкий кадр
ещё комментарии
1

У меня жена не готовит. Всю жизнь уже более 10 лет готовлю сам. Сейчас в холодильнике: остатки борща, остатки фаршированного перца, гаспачо, чили кон карне и сегодня она дочавкала какуни(название огонь, но это свиная грудинка по-японски подобная той, что подают в Марукаме). И ниче. Не ною, постоянно осваиваю новые рецепты и чувствую как растет собственный уровень.

раскрыть ветку (5)
0

А стирает кто? Окна моет, гладит, убирается, в магазин ходит, уроки с детьми делает, на кружки их водит?

раскрыть ветку (4)

Стирает стиральная машина. Это пипец как сложно ж. Да и все остальное просто невыносимо! И как люди живут и при этом остаются счастливыми? ) Вы, главное, при поиске мужа сразу про это все сообщайте, чтобы он проникся с вами тяжестью бытия и невыносимыми бытовыми сложностями этого мира.

раскрыть ветку (3)
4

Домашняя работа не сложная, но она муторная однообразная и неблагодарная. Ибо все считают что она пипец какая легкая, но брать ее на себя добровольно никто не спешит.

Кстати из моего вопроса вы вычленили только стирку, остальные игнорировали потому что это делает жена?

раскрыть ветку (2)
0

Потому что стирка вообще никаких усилий в наше время не требует, кроме остального. Закинуть, вынуть, развесить это по пути походов за чаем делается. Я мало чего по дому делаю сейчас кроме готовки и мытья посуды так как все силы брошены на капитальный ремонт новой квартиры. Я из тех, кто способен делать почти все. Применяю это на практике. Мне стало неприятно далее чем-либо с вами делиться. Для вас обычная бытовуха человека 21 века сложна и муторна - мне такая модель мышления неприятна.

раскрыть ветку (1)
0

1. Никто не говорит, что вы не способны. Но вы не делаете. Делает жена. Все , кто рассуждают, что домашняя работа- это легко, ее на самом деле не делает.

2. Стирка усилий требует. Белье надо рассортировать, рассмотреть, пятна обработать, нужное отбелить, нежное на руках постирать. И это конечно легче, чем раньше, я помню в своем детстве отжимала белье до пузырей на руках.

3. Вам неприятно со мной делиться потому что вы себе ерунду придумали. Обычная бытовуха (а на самом деле забота о доме) выполняется, и даже более того, я люблю свою квартиру, она у меня чистая, уютная и всегда убранная и я отлично готовлю, окна намыты , белье все наглажено. Но это нифига не просто. И тем более, когда есть дети, и тем более когда хочешь уделить время еще чему-то, какому -то хобби вне дома.

Я вам тут секретную тайну принес никому не известную

Можно, так-то, и не готовить

И не убирать тоже можно

Специально необученный человек наведет у вас идеальный порядок с профессиональными чистящими средствами за 1-1.5-2к, в зависимости от размера помещения и региона

За пару десятков тыр в месяц вам будут, аналогично, привозить всегда свежую более-менее домашнюю еду прямо домой до двери, достаточно иметь микроволновку и уметь ее включать

Суммы не запредельные, если вы убиваетесь на работе и не хотите дополнительно убиваться дома

А если вы их не зарабатываете - значит ваша работа и есть этот низкоквалифицированный домашний труд, просто оплачивается он по бартеру

раскрыть ветку (1)
2
А можно и на самолёте летать по субботам в любимое кафе в Париже. Людей кто может полностью всё заказать, нанять и прочее - капля в море среди миллионов обычных россиян. А когда мы говорим о семье, то заказ еды на каждый день будет стоить в разы больше. Вы представляете себе кухню с пятью - шестью микроволновками, как в привокзальных кафе? Те, что для детей - маленькие ... Ах да, еду должна разогревать и разносить домработница! А может быть ещё и готовить?
4
Тогда что за блюдо, которое "не выходной"?
0
Ну при наличии посудомойки и желании вкусно приготовить это скорее отдых ))))
раскрыть ветку (3)
0
Да ладно, в сравнении с каким блюдом? Я люблю вкусно поесть и могу вкусно приготовить, а так же имею образование повара и инженера технолога пищевых производств. Поэтому меня восхищают когда про блюдо, на которое времени тратится больше 60 мин в сумме(всего потраченного времени включая подготовку и уборку )говорят что простое-это просто издевательство))))
раскрыть ветку (2)
1
А я и не говорила про простое и про время. Я про удовольствие от процесса. Мне нравится в выходной приготовить что то замороченное, так чтобы на пару часов, но вкусно и необычно. Посуду мыть ненавижу, но есть посудомойка.
раскрыть ветку (1)
0

Ну это да, иногда безумно интересно, что получится (или уже ожидаешь вкусного результата), и может процесс приготовления растянутся на 3 дня))) А если по вкусам нравится - так вообще супер удовольствие))))

9
завариваю дошик
Я с дошиком извращался, было дело)))
раскрыть ветку (4)
3
Я не менее, только в китайском стиле с брокколи, тофу и салатами и специями из китайского магазина
раскрыть ветку (3)
4

Месье знает толк в извращениях)

раскрыть ветку (2)
0
Когда нет рядом женщины,извращения изобилуют в разных направлениях
раскрыть ветку (1)
2

У меня с женщиной нет проблем, рядом, но, готовлю я, в основном, и иногда тянет на легкий кулинарный изврат)

35

Тоже самое хотела написать! Когда хочу устроить выходной -варю пельмени! А если бы жила одна, то вообще плиту бы не включала))) Ну или на праздник, пельмени сварить)

раскрыть ветку (5)
8

Ну! Салат и бутер, больше и не надо ничего. Ненавижу готовить, а приходится.

3
А на завтрак, обед и ужин - йогурт, творог и запаренная гречка? Летом, когда остаюсь одна в квартире только так и питаюсь
1
Нет, если совсем плиту не включать, а я имел такой опыт, выключал и холодильник тоже, то квартира теряет вид дома
раскрыть ветку (2)
13

У меня вообще нет плиты. Живу одна с котом, холодильник и кофеварку не выключаю. Мультиварка сломалась.

Есть микроволновка для разогрева готовой еды.

Не понятно зачем читаю посты с рецептами...

раскрыть ветку (1)
8
Девушка, может быть я починю вам мультиварку и покажу пару моих любимых рецептов?
7
Ну тут к сожалению так не прокатит!)
раскрыть ветку (1)
0
Замир Безгеев

Коммандор, целый литр отработки остался, куда применить?

0

Готовые мороженые тефтели сокращают путь к празднику до совсем ничего)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы