4970

Повар на судне / Chief Cook on the M/V

С названием разобрались, теперь будем пополнять пробелы предидущего поста.
Расскажу как проходит мой день и что я готовлю.
Встаю в 5.50, завтрак в 7.00, обед 12.00, ужин 18.00
Многие говорят что работа повара сложная, что надо рано вставать и что многим не угодить. Я скажу так, если грамотно настроить рабочий процесс то повар будет самым свободным человеком на судне.
Итак, на завтрак я обычно готовлю яйца( яичница или скрэмбл, омлет не часто)отварные яйца всегда, обязательно каша (рис, овсянка), каую то выпечку, блины или оладьи ( блины жарю с вечера), жарю или отвариваю сосиски, так же постоянно есть нарезка сыр колбаса, свежие фрукты и хлопья с мюсли.
Месман готовит свежий кофе, чай и включает мармиты.

Фоток яичницы нет, но думаю вы вкурсе как она выглядит.

Обед начинаю готовить сразу после завтрака, тут набор блюд ограничивается только моей фантазией и набором продуктов в провизионке.
Готовлю два основных блюда из различных видов мяса(рыбы) , два гарнира, два салата и овощную и фруктовую нарезку. (если таковые имеются на борту )

На ужин готовлю ещё один вариант горячего, гарниры и салаты остаются. Только добавляю если не хватает.

По выпечке и дням рождениям.
Пеку хлеб, хотя его особо не просят но за него платят овертайм. На день рождения делаю торт, в прошлом контракте за 4 месяца было 14 дней рождёний😄
Выпечку делаю два раза в неделю, обычно это беляши, самса, шарлотка, кексы, мафины, пирожки или пироги.

Холодильник в месруме. (столовая)

И сам месрум

Ну вот в принципе и весь мой рабочий день, отличие только в вариантах блюд.
Надеюсь этот пост был более информативен😉

В следующем покажу сам камбуз, провизионки. Раскажу как заказываю продукты и какие тут могут быть подводные камни.

Сообщество моряков

1.7K поста5.4K подписчика

Правила сообщества

Правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Если потом поставить в духовку - праздничный пирог с мясом.

58
Автор поста оценил этот комментарий
Лазанья же
8
Автор поста оценил этот комментарий

Да тут, смотрю, одни матёрые коки собрались! )))

33
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё, когда капитан пиздит, а повар ленивый-- это просто жесть.  За 7 лет работы в море так много софтдринков в холодильнике н когда не стояло. Постановочное фото.

Наутро:" нарезкаааа.." таким тоном, как будто ты с ним 2 года в море, хотя еще не прошло и 2х.месяцев.

Из всех поваров, как правило готовят нормально только молодые, и худые. Старые и жирные, как правило хитрожопые и ленивые...

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Один помидор делится на пятерых, это из того, что вспомнил навскидку. Про макароны, пельмени, беляши - дома их совсем не ем... Пельмени ещё и приходиться лепить пл воскресеньям...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздит не капитан, а ревизор. На рыбацких судах это 2-й помощник капитана, на торговых вроде тоже он.
85
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати ни разу за пять лет не готовил, не считаю особо за полноценное блюдо, хотя пару раз спрашивали
раскрыть ветку (96)
47
Автор поста оценил этот комментарий
Проходил практику, на корабле. 70 человек экипажа + 200 курсантов. Шеф про макароны по-флотски сказал, что это кощунство. А тест на профпригодность был несложный: пожарить картошку и яичницу.
раскрыть ветку (16)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Подробнее про тест
раскрыть ветку (15)
58
Автор поста оценил этот комментарий
Куда подробней то? Сделать глазунью из 2х яиц и поджарить картошку. Я нарезал соломкой и поджарил. Вот и всё. Это был первый визит на камбуз.
раскрыть ветку (14)
50
Автор поста оценил этот комментарий
Подробнее про нарезать
раскрыть ветку (11)
63
Автор поста оценил этот комментарий
Ножом. Жаль фото не сохранилось, всего 19 лет прошло)))
36
Автор поста оценил этот комментарий

Берешь нож (рукой) за тупую его часть...

раскрыть ветку (9)
131
синий
Автор поста оценил этот комментарий

Взял, дальше что?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
133
Автор поста оценил этот комментарий

Идеально! Теперь как на картинке, пока женщина не сдастся и не порежет тебе картоху.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
25
синий
Автор поста оценил этот комментарий

Блин. И где мне бабу искать?! И вообще, поговаривают, что от них одни проблемы. Пойду печеньку пожую лучше.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вскрывайся
раскрыть ветку (3)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Подробнее про нож

0
Автор поста оценил этот комментарий
Подробнее про руку
2
Автор поста оценил этот комментарий

а можно про тонкости "поджарил", а то я нуб в кулинарии и чувствую, что есть разница между "пожарить" и "поДжарить". )

1
Автор поста оценил этот комментарий

Эээ, дык это ж любой дурак сделает, не?

67
Автор поста оценил этот комментарий

От бывшего сотрудника Особой кухни Кремля (ФСО России) тебе респект.Вся жизнь по командировкам.Самолёты,вертолёты,корабли...Замки,Дворцы...и везде всегда всё должно быть на уровне."Где мы-там еда!";-))

раскрыть ветку (34)
52
Автор поста оценил этот комментарий
Я как то ещё во Владивостоке, когда проходил саммит АТЭС, готовил 400 блинов с икрой и 400 с грибами на фуршет для нашего императора.
раскрыть ветку (30)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Да, тоже не откажусь от рецептов, если у вас есть на это время. У вас явно отработанный процесс, плюс от качества готового зависит работа всей команды) Мне бы на кухне подобные знания пригодились. Да и судя по фото все очень вкусное.

А то как зайдешь на сайт с рецептами, там такой бардак домохозяйки устроили, что страшно. Да и отзывы они там честные не пишут. У всех одно и тоже: "Ой, Светочка, такое блюдо классное, вы такая молодец". А ты приготовил, получилось как на фото, а на вкус не то. И доделываешь потом сам методом проб и ошибок. А хотелось бы сразу иметь крепкую базу. А от нее уже плясать. (я не повар, просто люблю вкусно покушать)

З.Ы. И кстати вопрос, часто ли просят что-то из Фаст фуда? Пицца, курочку жаренную в масле (любого вида), картошечку фри, ну и прочее.
раскрыть ветку (29)
37
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тут я думаю опят нужен, я поваром работаю с 16 лет а мне уже 29.
Вот только сегодня делал на обед фри и стрипсы как в кфс
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я тоже лет с 11 готовлю, как мать сказала, мы с батей на работе до поздна, готовить некому, борщ с тебя) Сначала было средне, потом втянулся. К 16 я уже готовил на уровне маман, к 18, как пошел в универ, не понимал как можно не уметь вкусно готовить (а это 80% студентов). Часто готовил на несколько комнат, на все праздники, продукты да и алкоголь конечно мне всегда были бесплатно, так как я повар. А я кайфал, пел песни у плиты, и мог на кухне провести по 2 часа нон-стоп без особых проблем. Сейчас часто готовит жена, я обленилися, но хочу вернуть статус-кво на кухне) Мы кстати с вами одногодки.
раскрыть ветку (19)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Да общепит это жесть, меня так затянуло еле вырвался, конечно гулянки там весёлые, я бармену стейк он мне виски и пошло поехало. Но денег сейчас поварам платят мало, так что ушёл в моря.
раскрыть ветку (17)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А в море как платят? Очень интересно. Всё таки работа не из лёгких, чтобы там вы не писали. )))

раскрыть ветку (16)
5
Автор поста оценил этот комментарий
1800-2000 $ средняя зп
раскрыть ветку (15)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Та же херня. Уже в 11 лет себе суп мог сварить. В универе жену будущую готовить учил. А сейчас максимум блинчики на завтрак в воскресенье)))
2
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, как такую корочку сделать?

Я пытался, меня она либо просто белая как труп, а если гриль включаю, тупо подгорать начинает, а не золотиться

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Не используйте сладкие маринады, с мёдом и т.п.
И нужен обдув горячим воздухом.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вас команда на руках, поди, носит?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не сказал бы, но и не гонят, третий контракт уже тут.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, понял

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

...*пошел искать строительный фен*

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не реклама. Посмотрите на рецепты от https://andychef.ru у меня прям левел ап в готовке был. Много десертов/выпечки, но и основные блюда тоже есть
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не, у него замороченные рецепты, большинство не для жизни.
29
Автор поста оценил этот комментарий
пили посты)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепты давай)

5
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
18
Автор поста оценил этот комментарий

Появилась пара вопросов.

1. У вас ограниченное количество продуктов или вам на судно их как-то доставляют по мере необходимости?

2. Как вы рассчитываете сколько и чего приготовить, чтобы продукты не закончились раньше времени?

Прошу прощения за, возможно, глупые вопросы))

раскрыть ветку (7)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня сделаю пост по этой теме.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И если можно, рецепт беляшей, я уже в инстаграме искала у вас, не нашла))))
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Тесто стандартное дрожжевое, мясо я беру свинину, лук сырой, добавляю в фарш ледяной воды и вымешиваю. Из приправ соль перец зира. Жарю на сковороде, на среднем огне, скоро буду делать, нап шу подробнее.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А вода для чего и почему именно ледяная?

раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Ледяная вода лучше задерживается в мясе и делает его более пластичным. Из за этого беляши получаются сочнее.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Меня ещё интересует, а есть ли у повара на судне выходной?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, таковых не имеется
6
Ящерики России
Автор поста оценил этот комментарий

А почему не полноценное? Особенно с салатами и прочими беляшами...) Эх, я бы навернул, особенно если у вас там соусы водятся, почти под любой пойдет)

раскрыть ветку (14)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, дома я бы и сам навернул с удовольствием, я тут к итальянской пасте приучивал народ пару месяцев и к лазанье, они не понимали что к лазанье гарнир не нужен😄😂
раскрыть ветку (13)
33
Ящерики России
Автор поста оценил этот комментарий

Вы еще скажите, что к ней еще и хлеб не нужен...) Вас тогда вообще в итальянские шпионы запишут и сдадут властям)

раскрыть ветку (6)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Хаха😁 это точно, бывает что и с хлебом и рисом ели.
раскрыть ветку (5)
10
Ящерики России
Автор поста оценил этот комментарий

Забавнее было бы, если бы ели лазанью с бутербродом с маслом и сыром) Это мы умеем...)

раскрыть ветку (4)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю такое тоже есть. Моряки они как дети🙂
раскрыть ветку (3)
11
Ящерики России
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда балуйте их чаще блинчиками с рожицами из сгущенки)

раскрыть ветку (2)
30
Автор поста оценил этот комментарий
Вот так ставишь к оладьям сгущёнку, все засрут и стол и палубу и стулья.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Так ты для русских готовишь? Просто на одном фото табличка на английском, да и меню довольно русское)

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Тут микс экипаж, и часто приезжают голандцы, ну и рабочий язык английский.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ежики с гарниром меня уже не удивляют. Теперь ещё и лазанья

раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Ёжики с гарниром норм, если это не жлобские ёжики, где риса намного больше, чем мяса.
ИМХО, рис там для вкуса и прикольного эффекта при правильном приготовлении - слегка аль-денте.
раскрыть ветку (2)
2
Замир Безгеев
Автор поста оценил этот комментарий

Напомнило анекдот про котлеты из рябчиков

раскрыть ветку (1)
30
Автор поста оценил этот комментарий
- Официант, а эти котлеты точно из рябчиков?
- Да, только мы в них конину еще добавляем.
- В какой пропорции?
- 50/50. Один рябчик - один конь))
4
Автор поста оценил этот комментарий

Прривет, живу в Эстонии, учусь на повара, после учебы хотел бы попасть на работу на корабли, скажи пожалуйста, на какую зп можно рассчитывать?

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
От 1200 на судах река /море и на норм судах от 2 т баксов
4
Автор поста оценил этот комментарий

Приезжай в Москву, шаурму крутить!

3
Автор поста оценил этот комментарий
Хотелось бы посмотреть команду, откормил наверное знатно:((
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

в каждую макаронину засунь мясо, будет высокая кухня )

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно просто взять макароны побольше)
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

О, мусульмане есть в экипаже? Вопрос со свининой не стоит?

раскрыть ветку (1)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Был недавно проэкт с муслимами, даже камбуз освятили. Но это всего на месяц. Филипки католики.
0
Автор поста оценил этот комментарий

а супчики где?так всё красиво и видно что вкусняшно)))))))))))

раскрыть ветку (4)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати вот супы много кто просил, но я их как то не фотографировал. Сегодня только ради вас запечатлел. Суп шпинатный, по типу щавелевого, только из шпината.
Я кстати в супы пасировку не жарю, добавляю сырой, мне не нравится вкус жареного лука в супе.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

ооооооооо..........фсио я Ваша фанатка)))))))))))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вкус пассерованного лучка с морковкой ему не нравится!

Еретик!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

но всё равно кудесник)))))))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажите пожалуйста что вы оставляете на ночь в холодильнике? У меня бывали случаи что повар оставлял еду с ужина в общем холодильнике, а другой все в артелку уносил, а нарезка очень быстро заканчивались)
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Оставляю все что осталось, утром в помойку. Я слышал истории про поваров которые остатки ужина замораживали а потом давали их в другие дни. Ну это жесть конечно.
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А почему утром в помойку, а не вечером? Или ночью может кто подкрепиться захотеть?)
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Для ночного дожора)

0
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем оставлять, если утром в помойку?

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ночью ещё годное в пищу, утром - всё, срок вышел.
60% пищевых отравлений начинаются с фразы "Да что ему нахрен будет в холодильнике".

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я просто не знал, что ночью тоже есть прием пищи. Потому и как-то получалось сначала в холодильник, потом в мусорку. Появился резонный вопрос зачем промежуточный этап.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Болоньезе для бедных, упрощенный вариант.

14
Автор поста оценил этот комментарий
По-скотски
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
И мясо по-уебански. Нам бы на судне такого повара, как тс
0
Автор поста оценил этот комментарий

Лучший комментарий :)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я их так и называю, когда жена пытается их приготовить. Потому, что это не еда, а скотство какое-то!
3
Автор поста оценил этот комментарий
На флоте макароны по-флотски запрещены . Вот хз, санпин не разрешает .
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Фаршик, вероятно, проблемная часть блюда.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Поверь макароны по-флотски тоже можно испортить)
2
Автор поста оценил этот комментарий
С червями
1
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е морепродукты))
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас это было "макароны по скотски",по другому на назовёшь(
34
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю плохого не стали бы держать)

Вот у нас пример

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Солянка на обед 😉
раскрыть ветку (15)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Почему солянка??
раскрыть ветку (14)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что в дальних мисках оливки и лимон, предполагаю что это для солянки которая на обед.
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Имхо, рядом с оливками не лимон. Что-то там рыжее. И ложку в миску с лимонами не стали бы класть. Мошт морковка, может даже с капустой )) Тут без csi никак не обойтись
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не факт что там ложка, а лимоны разные бывают, в Коста-Рике получали зелёные снаружи оранжевые внутри. В общем надо спрашивать у того кто фото прикрепил. Солянка это мои догадки
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
@OLEGoS25rus, колись, что там, а то уже почти до драки дошло
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ёп-те, да хз, я откуда помню)

Ну вообще судя по вашим расследованиям, это не солянка, нам ее делали уже с оливками, а лимоны стояли нарезанными всегда в разных местах но только в холодильниках, и там да, не лимон, а салат с морковкой и чесноком)

раскрыть ветку (3)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот, моя дедукция меня подвела, я даю солянку всегда так. Лимон и оливки отдельно.
Иллюстрация к комментарию
12
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот, моя дедукция меня подвела, я даю солянку всегда так. Лимон и оливки отдельно.
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Интересные ребусы. Даёшь ещё )))
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я далеко не повар, но сдается мне, что из того что останется не съетым выйдет неплохая солянка.
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Хрючево там только выйдет. Нельзя из букв О.П.Ж. и А собрать слово ВЕЧНОСТЬ. На фото мы видим Цезарь, Винегрет, маслины, оладики, какая-то запечённая рыба, отбивные и что-то типа ризотто. Из всего вышеперечисленного только маслины входят а некоторые варианты рецептов солянки. Я поэтому и спросил - почему солянка? ))
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да ладно, там ещё вон мясо под помидорами вроде, можно порезать мелко))) Я ж говорю, не повар.
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ладно, мясо из под помидор, маслины и макароны. Го в солянку, я создал )))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, съел ее такой и бомб хэз би планетед. Ждём пока не рванёт или пока смектой не обезвредят )))
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде плов)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, не стали бы. Филина сталевара хер спишешь. "А какие вы ему порекомендуете курсы пройти на берегу?" - отвечают из офиса.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тут спорно, от капитана многое зависит. Был как-то повар-сталевар, все жаловались и капитану в том числе. Ответ капитана: "мне нормально, я худею".

У нас повара филипинцы или мьянмарцы если что, а вот старшие офицеры из восточной Европы.

24
Автор поста оценил этот комментарий
Но стоило бы добавить, что как бы люди не были сыты, даже если только поели, глядя на этот пост - сразу хочется покушать и работать на этом корабле:)
раскрыть ветку (1)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Неее, работать не хочется. А вот покушать))
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
как говорил Стивен Сигал в одном фильме - я кок. Просто кок.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это где он бомбу из муки и сметаны делал?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Шнурок тоже был когда-то кок :)
0
Автор поста оценил этот комментарий
"На кухне я непобедим!" - он же.
9
Автор поста оценил этот комментарий
Стараемся, бывает такой мастер попадётся что руки опускаются.
раскрыть ветку (18)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Доброго времени суток, очень хочу на контракт, все фантики есть, молодой, ну пол годика отходил, сам по ресторанам 5 лет)) буду очень признателен если подскажете конторы куда можно обратиться, может сайт какой) спасибо за ранее!!

раскрыть ветку (9)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Я ищу на мореходе. Такой сайт есть, а вообще не особо понимаю проблему, ну в интернете же все ищется спокойно. Я сам ушёл в море за два месяца, просто звонил каждый день во все крюинги в городе
раскрыть ветку (6)
40
Автор поста оценил этот комментарий

"Да отправьте вы его уже хоть куда-либо, он меня достал, каждый день звонит и звонит!!!"

раскрыть ветку (5)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Это вам и надо. 👍
13
Автор поста оценил этот комментарий
Не звонит, а звонит!
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

И компас ему дайте.

раскрыть ветку (2)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Не компас, а компас!
раскрыть ветку (1)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Как вы это делаете?

0
Автор поста оценил этот комментарий
На Камчатке очень даже возможно найти работу. И за на рыбаках радует.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Капитаны на рыбаках вообще за нормальными поварами охотятся.
8
Автор поста оценил этот комментарий
Был у меня опыт в оффшорах, и было у нас много поляков и повара тоже польские, только их стрепню ни кто и не ел. А тем временем ребятя по 4.5 получали при экипаже 11 (иногда 23). И их не убирали , и по сей день там работают . А экипажу приходилось самим готовить , благо снабжение позволяло.
раскрыть ветку (7)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Вот планирую перебираться в оффшоры. Вакансии в принципе есть, с английским у меня нормально, опыт работы с голандцами и микс экипажах есть, так что буду пытаться
раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А аргументом не взять может стать дикий тупняк . У нас людей из СНГ не брали мол потому что они не знают европейский кухни ХD
Тут стоит отметить что в некотором плане они правы. Ведь наши супы очень отличаются от их супов . А на уху они говорили: "Что там сьедобного , там ведь одна вода".Но это скорее исключение , и готовить густые супы вроде не проблема.
раскрыть ветку (5)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз, голандцы нахваливали мою уху👍
У них кстати очень простая кухня, картофель сметана лук вот и получился картофельный салат. Рыба в кляре с фри, фиш энд чипс, это у нас советская кухня хрен пойми что там за шапка из грибов помидоров майонеза и сыра на мясе😁
раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Говядина, доведенная до состояния подошвы с шапкой сухого майонеза и полный противнь отсекшегосч масла из мазика. Лютый пиздец
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

ммм... нямка хрючево!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Узнаю мясо по французски.)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
И этот пиздец до сих пор подают в региональных ресторанах и дома по великим праздникам.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Прошу прощения, что под топовым, но сразу вспомнилось
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
обижаеш
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

Напиши пост про обычных коков, которые обижают! Просто для контраста и понимания как на самом деле дела с едой на судах.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества