178

Потрясающий военкомат

Эта история о том, как я оказался годен к службе в ВС РФ, но не годен на обучение вод. прав категории "С".

Итак, осенью 2015 года я с группой призывников желающих отучится на категорию "С" проходил мед. комиссию и после ее прохождения меня завели в кабинет к глав. врачу, который заявил что мне необходимо пройти ФГДС, а сделать это врятли получится потому что был четверг, а в пятницу все списки должны были быть готовы.

К счастью в тот день завтракал я довольно рано (в 6 часов утра) и больше не ел т.к. просто не было времени ибо в военком нужно было к 9:00 в самом военкомате был примерно до 14:00 короче говоря у меня был шанс пройти ФГДС платно в этот же день что я и сделал.
Результаты ФГДС были плачевные, врачь сказал что у меня были множественные рубцы от язв и мне нужно было лечится уже давно (живот у меня и в правду частенько болел, но я не придавал этому значения т.к. считал что это просто гастрит)

На след. день после предъявления результата глав. врачу военкомата мне сообщили что я не годен, мне необходимо пройти лечение и принести 2й результат в январе.
Собственно что я и сделал, прошел лечение и с новым результатом в январе 2016 снова пришел к глав. врачу военкомата. С тупым лицом около минуты он смотрел на оба результата ФГДС после чего заявил -Они одинаковые, только вот на втором воспаления нет. (Еще бы б*** рубцы же никуда не пропадут) вручил мне повестку на последнюю весеннюю комиссию.
Весна, мед. комиссия успешно пройдена и я ожидаю своей очереди в кабинет глав. врача для оглашения результата. Вот наконец-то наступает моя очередь и мне заявляют ГОДЕН!
На мой вопрос -Какого черта? мне отвечают  -Не наши проблемы! дают повестку явится в этот же день к 14:00 и что если что-то не нравится там все скажешь.
После прихода к 14:00 и ожидания какого-то времени меня вызывают в кабинет к итоговой или как-то так комиссии, где мне заявляют.
(Под "П" обозначу главного всей этой тусовки. "ГВ" глав. врач. "КМ" какой-то тип что рядом с П сидел)
П: Решением призывной комиссии вы являетесь годным к службе в ВС РФ.
Я: В смысле? Я же не годен.
П: Это почему же?
Я: Так у меня язва.

"перебивая" П: аааах, так у тебя язва и давно ли?
Я: В прошлом году хотел отучится на "С" и там выяви...
"перебивая" П: Выявилось у тебя, ооого.
Я: Почему тогда меня не взяли на обучение от военкомата на "С"
П: Кто тебя не взял?
(В этот момет глав. врач пдр отворачивается от меня и начинает копатся в моем деле)
Я: "показываю руками на глав. врача"
П: "на секунду задумывается"
КМ: Ну "С" машина большая у тебя "В" есть?
Я: Да
КМ: Значит будешь водителем.
(В этот момент глав. врач достает 2 моих результата)
ГВ: Посмотрите на эти результаты, они одинаковые! Мы такое раньше уже видели! Это подделка!
Я: Что там может изменится? Рубцы никуда не пропадут, воспаление пропало и все! Это же язва.
П: Ну в Армии сейчас хорошо кормят. Ладно не будет тратить время. Решением призывной комиссии вы являетесь годным и бла бла бла.
(На последок один из врачей сказал что в день моей отправки будет последняя комиссия в пункте распределения и там можете сообщить об этом)

Вот так пдр глав. врач не допустил меня до обучения на "С" и признал годным к службе в ВС РФ. В Армию отправляюсь 3 июля в 5:45)

P.S Здравствуй небо в облаках

Потрясающий военкомат

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры