1970

Посудомойка DEXP M12C7PD поломки

Пост с описанием проблем и их решением. В интернете данных решений найдено не было.

Итак, отличная посудомоечная машина за очень мало денег. Построена на платформе Midea, что очень может помочь с поиском деталей.

Первая проблема, с которой я столкнулся: посудомойка отказывается работать: при включении запускает помпу на несколько минут, затем пищит 30 раз и начинает мигать стаканом.

В интернетиках всякие сервисы предлагают сразу и за 10 тысяч поменять главную плату.

В книжке сказано, что это либо ошибка главной платы, либо вода в поддоне. А откуда вода в поддоне?

Я, как истинный сторонник инженерного подхода, раскидал все крышки и действительно нашел поллитра воды в поддоне. Но не смог найти причины протечки и продолжил вскрытие и диагностику каждого узла. Пока жена не спросила про кастрюлю, замоченную с фэйри.

А вот и причина: фэйри дает очень обильную пену, которая через верх лезет под обшивку посудомойки и попадает в поддон. После чего срабатывает датчик воды в поддоне, посудомойка встает в ошибку. Мастер-надомник снимает плату, "увозит ее в сервис", а сам сливает воду из поддона и ставит плату обратно. 10 тысяч отдай, да.

Реально для слива воды из поддона посудомойку надо наклонить назад, там есть сливной угол. Всё. Ремонт закончен.

Вторая проблема: сломан фиксатор диспенсера моющего средства. Просто был однажды найден внутри машинки отдельно от диспенсера. Беда-беда.

Без этого фиксатора отсек для таблетки всегда открыт, машинка моет плохо.

Полез я искать его в виде запчастей DEXP - облом, не существует. Зато поиск по ключевым словам "Диспенсер Midea" на алиэкспресс выдает кучу предложений именно этого диспенсера в сборе за 2000р. Но ждать месяц, а я не хочу.

Идем дальше:

Снимается передняя часть обшивки (болты под Torx 15 и 20), отщелкивается диспенсер от клемм, 6 болтов под крестовую отвертку и всё снято.

Самым сложным было разогнуть и не сломать защелку оси данного фиксатора, пришлось помучиться.

Для соединения двух половинок единого целого был выбран метод установки штифта: детали были склеены суперклеем для фиксации, затем просверлены, в отверстие был закручен немагнитный саморез из цветнины. И он же был подплавлен паяльником, чтобы не выкрутился.

Обратная сборка простая и не вызывала затруднений. Важно не пролюбить резиновое колечко - прокладку фиксатора крышки, без него вода будет подтекать под крышку обшивки машинки.

Ну а после можно и обмыть успешный ремонт.

Данный пост создан как инструкция для тех, кто не мог найти решение другим способом.

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

130
Автор поста оценил этот комментарий

каким образом фейри в посудомойке то оказался?

раскрыть ветку (1)
32

фэйри была замочена кастрюля с жиииирным нагаром (не знаю, что там было), которая без ополаскивания была поставлена в посудомойку.

показать ответы
0

Насчёт отсека для таблетки непонял, отсек и так же постоянно открытый во время мойки, так как она после запуска почти сразу открывается для сброса таблетки а потом он сам по себе не закрывается, как открытый отсек влияет на качество мойки. Я думаю вообще можно таблетку на дно кинуть и все.

раскрыть ветку (1)
11

Не так всё просто. На длинных программах посудомойка сначала просто отмачивает и отпаривает грязь водой, потом сливается и лишь после открывает отсек для таблетки.

показать ответы
3
У меня тоже один в один Lex
раскрыть ветку (1)
10

Потому, как обе они - СТМ местных магазинов, выпускаются ОЕМ фабрикой.

да мало кто пользуется длинными программами, максимум экспрес и повседневка.

на эко или не дай бох, на самой долгой , где нарисованы кастрюли - ваще почти никто не моет

раскрыть ветку (1)
9

Я мою. Мне нравится скрип чистой посуды под пальцами.

показать ответы
7

Совет на будущее, такие мелкие детали можно заказать у людей с 3D принтерами)

Отдаёшь им сломанную печать, они делают модель и печатают тебе новую.

раскрыть ветку (1)
30

Сначала ищешь, кому отдать, потом три раза подгоняешь по размеру, потом проходит третий месяц простоя посудомойки...

показать ответы
1
У моей посудомойки (Веко) тоже через полгода крышка таблеточного отсека отлетела. Я не парюсь вообще, закидываю таблетку вручную перед запуском.
раскрыть ветку (1)
8

На длинных программах таблетка растворится и смоется при первом цикле нагрева и смены воды. А должна на втором.

показать ответы
0
Вы рукастый парень, молодец, но фейри в посудомойку не лейте. Есть ведь специальные средства, таблетки там всякие.
раскрыть ветку (1)
8

С фэйри была замочена кастрюля с жиииирным нагаром (не знаю, что там было), которая без ополаскивания была поставлена в посудомойку.

9

Причём обмывать нужно на сумму "предполагаемого ремонта"

раскрыть ветку (1)
15

Она вся 14000 новая стоит

показать ответы
1
а как вообще эта пмм? не разу не было думаем купить вот эта фирма самая доступная. сколько она у вас?
раскрыть ветку (1)
11

Полтора года. Ежедневно 1-2 мойки. Жалоб нет.

показать ответы
3
кучу предложений именно этого диспенсера в сборе за 2000р

этот диспенсер в ремонтных мастерских стоит максимум 500р.

по виду напоминает диспенсер от старой модели индезита/вирпула

раскрыть ветку (1)
5

Увы, в моем городе на барахолках принято ставить ценник не ниже, чем АЛИ.

0
А кто разбирается в технике dexp? У них есть дешёвый холодильник с ноу Фрост, вот думаю на дачу купить. Есть может у кого отзывы по этой технике...
раскрыть ветку (1)
3

Не надо разбираться в марке дексп. Это конкретный холодос, сделанный каким то китайским заводом. Другие модели  Могут быть изготовлены на других заводах. Ищите отзывы по своей модели.

показать ответы
0

Итак, отличная посудомоечная машина за очень мало денег. Построена на платформе Midea, что очень может помочь с поиском деталей.

А можно поинтересоваться, где вообще смотреть совместимые модели?
у меня Weissgauff TDW 4017 как то можно понять, запчасти от каких посудомоек к нему подходят?

раскрыть ветку (1)
3

Нигде. Что днс под СТМ заказал на оем фабрике, то и будет продавать. Также и Weissgauff TDW 4017 является стм какой нибудь сети.

показать ответы
0

аналогичный вопрос. Я так понимаю, речь не про таблетки марки фейри.

раскрыть ветку (1)
5

С фэйри была замочена кастрюля с жиииирным нагаром (не знаю, что там было), которая без ополаскивания была поставлена в посудомойку.

показать ответы
5
а шо пишут что эта решетка прям чуть ли не сразу ржавеет и на помойку её, а такой нигде не купить
раскрыть ветку (1)
6

Пусть пишут. У меня на решетке несколько штырьков грубо погнуты, краска облуплена, но не ржавеет.

0
А отзывы на самом днс можно считать правдивыми? Рейтинг тот же
раскрыть ветку (1)
2

Можно. Им обычно пофиг. Даже плохие не удаляют. Если покупатель сам не дурак и пользуется правильно

0
А что значит сливается, наклонив назад? Типа на пол или куда сольётся вода?
раскрыть ветку (1)
3

На пол. На заранее подстреленную тряпочку.

14

- Жалоб нет

- Пост с поломками)

Хз, была какая-то LG, за 2 года вообще ни единого вопроса к ней. При переезде продал по цене выше, чем новую брал, ибо они подорожали ощутимо.

раскрыть ветку (1)
3

Фейри по нашей глупости попала в машину.

Закрывашки тоже явно не сама отпала. По ней корзиной прилетело

0

Зачем файри, если против жир есть антижир (щелочной) ?

раскрыть ветку (1)
1

Есть азелит от Грасс. Адская хрень. Воняет. Прожигает алюминий.

А Фейри плеснул, растер, смыл. Готово.

показать ответы
0

Диспенсер и у körtung такой же.

Ошибка по воде в поддоне скорее всего к вам ещё вернётся. У меня так уже раз 5 было. Помогает только откачка воды и 2 дня постоять с открытой крышкой. Ошибка Е4 выдает.

Там все сложнее чем вы думаете, но я пока не добрался устранить проблему.

Если кто подскажет с чего начать буду очень благодарен. Спасибо

раскрыть ветку (1)
1

В моем случае все однозначно. Пена в поддоне была от Фейри.

С тех пор больше не повторялось, полгода уже.

Зачем заливать фейри в посудомойку. Если она таблетками питается? Или специальными жидкими средствами.
раскрыть ветку (1)
1

Фейри не заливали. Средство для посуды оказалось в составе отмокающей жирной жижи в кастрюле с чем то пригоревшим

0

А где там это сливной угол?Хотя бы кратко опишите, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0

Наклоните посудомойку назад градусов на 30.

0

Вы как то решили вопрос с решеткой. Моя сперва облезла, теперь ещё и прогнила, рассыпавшись в труху. Менять ПММ только из за этой фигни обидно. Днс от своего бренда открестился.

раскрыть ветку (1)
0

Мне повезло. Решетка всё ещё как новая.

Ищите на разборках - бренд Midea, Дексп -это только шильдик.

0
DELETED

я так полез менять замок дверцы на другой модели декспа и меня током пиздануло, не забудьте обесточить весь район перед проведением ремонтных работ

раскрыть ветку (1)
0

Гы. Меня тоже пиздануло.

0
У меня тоже dexp, может кто подскажет куда копать - не работает дозатор ополаскивателя, то есть ополаскиватель не используется ни на одной из программ. Разбирал, смотрел с умным видом не механизм, собирал обратно и нихера не заработало
раскрыть ветку (1)
0

Там покрутить можно. Это раз. И второе - у нее ещё есть программирование. Она может и вообще клапан не открывает, если команды нет

показать ответы
2

Я вам больше скажу. Она не "построена на модели Midea", а произведена на заводе WUXI LITTLE Swan Electric Co, LTD, принадлежащему Midea по их же чертежам и отличается от оригинала только шильдиком. А вообще завод беспринципный и за небольшую денюжку лепит лейблы ещё куче других производителей: WeisGauff, Бирюса, Kraft, Samtron, Leran и др.

раскрыть ветку (1)
0

Отлично же! Совместимость, запчасти доступнее.

показать ответы
2
вот эта фирма самая доступная.

потому что дексп - это китайская наклейка от днс.

Знакомые работники, работая в днс, знают что это та ещё залупа и никогда своим не посоветуют это.

Дексп можно брать, если это не важная техника, типа эл. чайников за 700р

раскрыть ветку (1)
0

А что брать? У днс хотя бы сервис есть.

показать ответы
0

Ну да, бамперные крепления держит уже второй год с постоянными вибрациями и в холод и жару, а в посудомойке за час развалится. Попробуйте клеить руками.

раскрыть ветку (1)
0

Вода, температура, ударная нагрузка на излом. Цианокрилаты не относятся к водостойким клеям.

13
Может встречал кто решетку ? Посудомойка Dexp, она же midea. Начала облезать через 2 года.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Купи с разбора. В любом крупном городе есть. Искать по внешнему виду, модель другая может быть

показать ответы
1

Ну это сильно.

У меня на работе у принтера сломалось крепление крышки-сканера. Отдал знакомому обломки, то посмотрел, через пару дней принес отпечатанную. Поставил - до сих пор работает.

Если у вас

три раза подгоняешь по размеру, потом проходит третий месяц простоя

Значит, эти товарищи не умеют ни в размеры, ни в печать, ни в настройку, а купили принтер просто побаловаться.

раскрыть ветку (1)
0

Увы. Я других не знаю пока. Хоть самому принтер покупай, задумывался уже. Но это же проектировать надо, а я не умею.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги