Посудомойка DEXP M12C7PD поломки
Пост с описанием проблем и их решением. В интернете данных решений найдено не было.
Итак, отличная посудомоечная машина за очень мало денег. Построена на платформе Midea, что очень может помочь с поиском деталей.
Первая проблема, с которой я столкнулся: посудомойка отказывается работать: при включении запускает помпу на несколько минут, затем пищит 30 раз и начинает мигать стаканом.
В интернетиках всякие сервисы предлагают сразу и за 10 тысяч поменять главную плату.
В книжке сказано, что это либо ошибка главной платы, либо вода в поддоне. А откуда вода в поддоне?
Я, как истинный сторонник инженерного подхода, раскидал все крышки и действительно нашел поллитра воды в поддоне. Но не смог найти причины протечки и продолжил вскрытие и диагностику каждого узла. Пока жена не спросила про кастрюлю, замоченную с фэйри.
А вот и причина: фэйри дает очень обильную пену, которая через верх лезет под обшивку посудомойки и попадает в поддон. После чего срабатывает датчик воды в поддоне, посудомойка встает в ошибку. Мастер-надомник снимает плату, "увозит ее в сервис", а сам сливает воду из поддона и ставит плату обратно. 10 тысяч отдай, да.
Реально для слива воды из поддона посудомойку надо наклонить назад, там есть сливной угол. Всё. Ремонт закончен.
Вторая проблема: сломан фиксатор диспенсера моющего средства. Просто был однажды найден внутри машинки отдельно от диспенсера. Беда-беда.
Без этого фиксатора отсек для таблетки всегда открыт, машинка моет плохо.
Полез я искать его в виде запчастей DEXP - облом, не существует. Зато поиск по ключевым словам "Диспенсер Midea" на алиэкспресс выдает кучу предложений именно этого диспенсера в сборе за 2000р. Но ждать месяц, а я не хочу.
Идем дальше:
Снимается передняя часть обшивки (болты под Torx 15 и 20), отщелкивается диспенсер от клемм, 6 болтов под крестовую отвертку и всё снято.
Самым сложным было разогнуть и не сломать защелку оси данного фиксатора, пришлось помучиться.
Для соединения двух половинок единого целого был выбран метод установки штифта: детали были склеены суперклеем для фиксации, затем просверлены, в отверстие был закручен немагнитный саморез из цветнины. И он же был подплавлен паяльником, чтобы не выкрутился.
Обратная сборка простая и не вызывала затруднений. Важно не пролюбить резиновое колечко - прокладку фиксатора крышки, без него вода будет подтекать под крышку обшивки машинки.
Ну а после можно и обмыть успешный ремонт.
Данный пост создан как инструкция для тех, кто не мог найти решение другим способом.

Сообщество Ремонтёров
8.2K постов44.4K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.