11

Пост-знакомство. (Рассказ)

Парень достал из-за шкафа старое зеркало, тщательно стер густой слой пыли, закрыл ноутбук и поставил зеркало на стол прямо перед собой. С той стороны на него глядело уставшее лицо человека средних лет с мешками под глазами, едва заметной сеточкой морщин в уголках глаз и упрямыми складками вокруг рта.

— Стареешь, братец, — прокомментировал он свое отражение, — да и выспаться бы не мешало… Ладно, приступим.

Парень убрал с верхней полки старую фотографию, послюнявил палец и принялся выводить странные знаки прямо на гладкой поверхности зеркала.

Первым появился демон на левом плече. Ростом примерно с два пальца: рога, копыта и два черных крыла за спиной. Молодой человек замер, глядя на демона в отражении.

— Что? — мелкий демон злобно уставился в ответ. — Ну да, крылья. А как я, по-твоему, должен передвигаться? У вас тут гравитация лютая.

Парень пожал плечами и продолжил своё занятие, не отрывая взгляда от зеркала. Существо, возникшее на правом плече, можно было смело назвать ангелом: белая тога, сияющий нимб над головой и два белоснежных крыла за спиной.

— Зря пернатого вызвал, — сказал демон. — И без него бы отлично справились.

— От такого же слышу, — ответил ангел, усаживаясь на правом плече. — Ещё гости будут?

Парень вздохнул и открыл ноутбук. На экране сиял девственной пустотой лист «Ворда».

— Серьезно? — вытаращил глаза демон. — Давно меня так не унижали. У тебя денег чтоль нет на нейросети?

— Странно, согласен, — кивнул ангел. — Даже бесплатная нейросеть будет лучше этого рогатого!

Демон достал из воздуха трезубец, но парень хлопнул в ладоши, прерывая ссору, и застучал клавишами ноутбука. На экране появилась надпись: «Пост-знакомство».

— Зачем?! — хором воскликнули оба призванных существа.

— Положено, — ответил парень. — Надо же о себе рассказать… Продать… Может быть… Что-нибудь…

— Наш человек скоро будет! — удовлетворенно ответил демон, усаживаясь поудобнее на плече.

— Ты же в курсе, что у маркетологов нет души? — ангел, наоборот, вскочил. — Остановись, пока не поздно!

— Почему это? — удивленно спросил парень.

— А что делают маркетологи, когда узнают, чего на самом деле хотят люди? — лилейным голосом спросил ангел.

— Ну-у-у… — задумался молодой человек. — Они продумывают, как надавить на болезненные точки людей, чтобы создать образ будущего, которого у них никогда не будет и внушить им, что ершик за 499 рублей приблизит людей к их кумиру… Н-да-а-а, наверное, соглашусь… Но ты-то наоборот, должен радоваться, — он пальцем ткнул в демона.

— Я радуюсь, когда меня вызывают умные! — заорал демон. — А учить тупых – только время тратить! Зачем тебе этот, как его… пост-знакомство? Скажи, тебя сильно интересует сосед в доме напротив? — демон ткнул пальцем в окно. — Или, может быть, купишь у него что-нибудь?

— Если это не блондинка с третьим размером, то, пожалуй, что нет, — усмехнулся парень.

— Так с чего ты решил, что твой рассказ о себе кого-то заинтересует в интернете? Да они про него забудут через пять секунд. Ладно, если знают лично, то через десять! — теперь демон сочился сарказмом. — Хотя, можешь не отвечать, твой диагноз я давно уже озвучил. Всё, ты меня утомил, дальше пусть этот, в платье, рассказывает!

— Это тога! — возмущенно воскликнул ангел. — Но с прискорбием соглашусь с предыдущим оратором. Возьми любой пост подобной тематики, там же будет сплошное: «я», «у меня», «для меня» и прочие вариации… Для начала, исключи это слово из своего блога навсегда, если хочешь хоть чем-то выделяться! Лучшим способом продажи всегда была дегустация! Ты хочешь продать книгу? Так возьми своих героев и напиши серию рассказов про них. Выложи бесплатно. Заодно протестируешь задумку и своё мастерство…

— Да ты прямо дилер, святоша, держи пять — заржал демон и протянул ладонь ангелу, но тот остался на месте. — Ладно, пробный период закончен, намеки исчерпаны, дальше по договору и после регистрации, короче: за душу – да! Давай, протирай зеркало.

— А сами вы уйти не можете? — задумчиво ответил парень и улыбнулся до коренных зубов. — Это что же получается… теперь у меня будут лучшие посты в мире?

— А ты не такой уж и тупой, — вскочил демон. — Эй, белобрысый, не молчи, мы же сейчас застрянем тут! Скажи что-нибудь, типа: «Не бери грех на душу», припугни отлучением… Это же чистое багоюзерство!

— Наш долг помогать людям! — торжественно выдал ангел. — Но ты учти, Артем, что в вашем мире мы долго не проживем, а за это есть определенные… санкции, скажем так. Настоятельно рекомендую подумать над своими дальнейшими действиями!

— Но вы же придете, если я снова позову? — спросил парень, беря в руку тряпку.

— Ага, прям побегу, — демон сделал неприличный жест. — Надо еще выяснить, откуда у тебя такое интересное  зеркальце…

Но молодой человек уже стер знаки с зеркала и оба существа исчезли.

— Сами вы тупые, — парень убедился, что запись с веб-камер по-прежнему работает и запустил программу для монтажа видео. — Теперь у меня будет лучший контент в сети!

Артем Горский.

Авторские истории

40.5K постов28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы