Пост-вопрос
Просто лично я не почувствовал этого, сбережений в У.Е. не имею, товара за иностранную валюту не покупаю. Единственное что расстроило цены на бенз.
Жду ваших ответов в каментах.
Меня пугают такие люди, которым все по барабану. Им руки оторви, они скажут "ну и что, у меня же ноги остались". Изменилось всё. Знакомые, у которых был свой бизнес, кто-то вообще обанкротился, кто-то заметно стал безденежнее. Сметы по работе стали дороже. Потому что очень очень многое привязано к доллару. Компьютеры, телефоны и аудио-видео техника подорожали заметно. А доходы пока что не увеличились.
Увеличение доходов зависит только от вас... Не думаю что дядя придёт и даст ещё денежек.
Да блжд!! Я вольнонаемный программист, я отлично знаю, что доходы зависят от меня. Но как мне их увеличить, если те кто платят мне, говорят, что те кто платят им не стали платить больше? Они показывают сметы и говорят, вот расходы стали больше, а доходы не увеличились, понимаешь? Бизнес стал туже идти. Заказчики ужесточают условия, пытаются вообще по максимуму избавиться от лишних расходов и перекладывают больше обязанностей на своих сотрудников за те же деньги.
Я против таких "позитивчиков" как ты, потому что вы ничего не хотите менять. Ну сегодня чуток стало хуже, чем вчера, но ты иди заработай больше, да? А завтра станет еще чуток хуже, ну ты иди и еще чуток больше заработай? А как больше заработать в такой ситуации? Да одним способом, который я замечаю последние годы - людям приходится все больше и больше работать, чтобы выживать. (Я говорю не про офисных работников с 8 до 17 часов, а именно, про тех, кто сам зарабатывает).
Если ты не зарабатываешь себе на жизнь или тебе не хватает - виноват только ты сам! Не заказчик, не сметы, а ты! Я же меняю и не ною.
чувак, ты просто идиот. я тебе говорю еще раз: вот сидишь ты в кресле пьешь сок с печеньем. у тебя отнимают печенье. ты делаешь вид, что все в порядке и идешь искать новое печенье а оно стало дефицитом. у тебя отнимают сок, ты делаешь вид, что так и должно быть и идешь за новым, а он дороже. возвращаешься, а у тебя и кресло спиздили и ты опять делаешь вид, что ничего не случилось и идешь новое делать? А может пора бы уже просто сказать, что здесь что-то не так и перестать делать вид, что никакой проблемы в этом нет, а?
Нет друг, я не буду опускаться до оскорблений как ты.
Если у меня заберут печеньку - значит это конкурент.
Если мой клиент ушёл к конкуренту => я делаю что-то не так.
Все в одной лодке плывём, учиться надо подстравиться...
Видимо Вы действительно кризис не застали... Не в каждом городе так легко найти себе заработок. Многие люди уже идут полы мыть и за прилавок, т.к. не нужны они никому, не платят зарплаты.
К сожалению, пока наблюдается только понижение и от самого человека мало, что зависит. Организации закрываются, работы нет. Людей отправляют в неоплачиваемые отпуска, или на половину зарплаты. А новую работу не так просто найти. И это все действительно квалифицированные работники.
Я не знаю всех сфер работы конечно, но с увереностью могу сказать, что для ИТешника всегда есть работа. Не разу небыло такого, чтоб кому-нибудь не надо было починить/почистить/настроить ПК.
Хм, ну а почему тогда мои знакомые айтишники сейчас вкалывают по-черному на трех работах? - Потому что как раз те люди, которым надо бы починить/почистить тоже в яме сидят, соответственно вызовов меньше стало. Платить то нечем.
вот оно - приходится все больше и больше работать и все меньше бывать дома. Этот счастливый безмятежный СвитиСкити видимо в другой России живет, где кокосы с пальм падают прямо на стол и не надо париться.
Да, мне тоже начинает казаться, что Москва - это уже другой мир какой-то. К нам сейчас если приходит какая-то работа - то все с Москвы, причем когда они озвучивают свои зарплаты, у меня на лоб глаза лезут.
Не знаю... Если твои знакомые айтишники работают на дядю, может им и приходиться работать на 3-ёх работах...
Лично я открыл фирму и занимаюсь ремонто ПК,ноутов,телефонов.
+ обслуживаю фирмы методом уменьшения расходов клиента т.е.:
Если зарплатный бюджет на его IT отдел - 200 тыр в месяц, я предлагаю ему 150 тыр за те же услуги + он с этих 150 не платит налоги на зп, этим занимаюсь я. А ребята, которые работают у меня получают чёрную зп к сожалению.
Фирму то давно открыли? Наверняка до кризиса? Да и судя по комментариям, в Москве и МСК.области "все хорошо" и клиент у вас есть.
Я живу в Иркутске) Там где медведи с балалайками ходят и водку пьют) Да открыл до кризиса, за 1 год)
Да есть клиенты))) Просто приходится немного сбавлять цены, дабы жить, но и работы при этом выполняются качественно, чтобы самим было не стыдно)
Вот, вы только что и озвучили ключевую идею - снижать цены приходится. Это ли ни кризис? Один раз снизил, второй, потом клиент уменьшился. И в результате, ребята уже получают не черную зп, а пол черной зп. Потому все и возмущаются, что во многих городах проблема начала всплывать еще 2-3 года назад.