16

Постоянно сплю

У меня проблема. Я очень часто сплю. Утром на выходных просыпаюсь, готовлю завтрак, прибираю по мелочи. И к 10-11 часам у меня нет сил и просто вырубает. Ложусь и засыпаю до 15-17 часов. Спать обычно ложусь в 22-23 часа. Сплю хорошо. Постель удобная. Сдала анализы ОАК, БАК, гормоны щитовидки, ферритин и витамины. Всё в норме. Не хватает витамина Д и немного повышено давление. Рабочее 130/90, на фоне стресса поднимается до 160/110. Начала пить таблетки от давления. Опять сплю. На работе к 11 часам прям засыпаю на ходу. Месяц назад сходила к психотерапевту. Прописали мексидол, элицею и атаракс. Атаракс пью вечером. После него хожу бодрая часов до 24, но если лягу спать, сразу вырубаюсь. Утром встаю в 6:30 на работу. Сейчас я понимаю, что просто тупо не высыпаюсь, ложась в 24 часа и вставая в 6:30. Ну и побочки могут быть от лекарств. Но это началось ещё до их приема, когда я спала по 8,5 часов и длится уже несколько месяцев. Вчера чуть не уснула на работе прямо за столом. Сегодня осталась на удаленке и таки уснула! Разбудили рабочие мессенджеры.

От чего это может быть? Что за ненормальная сонливость такая?

0
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, ковидом, случайно не болели за полгода-год до начала всего этого? У меня после ковидлы такое. 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
1

В ноябре 2021 года болела. Летом 2022 начался вот этот цирк со сном и головные боли. Ходила к неврологу. Он патологий не нашёл, сказал, головная боль напряжения и выписал спитомин (на который я забила). Сонливость никак не прокомментировал. Сейчас, получается, уже больше года прошло с тех пор, как я ковидом переболела. Когда болела спала практически не просыпаясь. Вы какое-то решение для себя нашли? Мне очень мешает постоянное желание спать. Может, что-то принимаете или предпринимаете?

показать ответы
1
Ну вот и причина. Тут написалт что организм уходит в защиту, в сон - так и есть. Меняйте обстановку, возьмите отпуск на пару месяцев. Здоровье дороже бытовых проблем и работы
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Я и во время болезней сплю, могу неделю спать, вставая только в туалет и пару раз в день чаю попить. Раньше такого не было,могла на работу с ОРВИ ходить, если требовалось. А сейчас ОРВ, корона - просто засыпаю на неделю.

показать ответы
0
DELETED

Если психиатр не нашел своей причины, желательно КТ мозга и серологические исследования на нейроинфекции

раскрыть ветку (1)
0

Не в курсе направления от врачей на эти обследования нужны?

показать ответы

ну и не ходите к терапевтам которые мексидол назначают(

раскрыть ветку (1)
0

А что с ним не так? Расскажите, пожалуйста.

Миастения другие симптомы имеет, но пробейте это. Депрессии или выгорания не было?
раскрыть ветку (1)
0

Психотерапевт не озвучила диагноз, выгорание точно есть, по поводу депрессии не уверена, но её симптомы у себя нахожу. Хотя я не врач, чтобы ставить себе диагнозы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги