56

Пост-болталка №8. Forever alone2

Всем привет!

Сегодня хочу поговорить об одиночестве. Но не о том одиночестве, когда просыпаешься в три часа ночи от страшного сна и вдруг понимаешь, что ты всего лишь одинокая, беззащитная песчинка в этом огромной вселенной. А о людях, которые одиноки по жизни и отношения у них с противоположных полом никак не клеятся.

Среди знаменитостей одинокими были Кант, Бетховен, Ницше и этот список можно ещё долго продолжать.

Их биографии печальны и в чём-то похожи: неразделённая любовь, неудачные романы, отсутствие семьи и детей.

Что уже говорить об обычных людях.

Знаю немало одиноких людей, в основном это мужчины, некоторым уже за 50 лет. Они не были женаты, романы если и были, то остались в бурной молодости, к одиночеству они уже привыкли и махнули рукой на личную жизнь.

Эта тема мне интересна, потому что я не могу до конца её понять, почему так происходит, каковы причины. Это неумение или нежелание общаться с противоположным полом? А может комплексы или занятость карьерой?

Давайте разберёмся вместе, наверняка у многих есть знакомые с подобными судьбами, а может это вы и есть.

Делитесь мнениями и историями.

Пост-болталка №8. Forever alone

Лига Знакомств

15.7K пост44.2K подписчиков

Правила сообщества

Знакомства для секса: Лига знакомств NSFW

Обсуждение любых вопросов, касающихся отношений: Болталка Лиги знакомств

Чтобы общение было комфортным и продуктивным, а знакомства происходили приятно и непринужденно соблюдайте следующие правила:

1. Избегайте грубого, провокационного общения, не оскорбляйте и не унижайте собеседника и авторов анкет. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

2. Не давайте непрошенных советов. Не следует проводить глубокий анализ анкеты в комментариях, занимаясь критикой фотографий и информации, которую изложил о себе автор.

3. Не флудите. Сообщения, оставленные в Лиге должны иметь понятную смысловую нагрузку. В постах, где осуществляется массовая публикация анкет (посты знакомств для стесняшек и другие форматы) на первом уровне комментариев нельзя выкладывать ничего, кроме анкет по теме поста. Вторые и последующие комментарии служат для выстраивания диалога с автором анкеты. Посты в Лиге - не место для политических дискуссий!

4. Создавайте посты от своего имени и со своего аккаунта.

Заполняйте теги (пример анкет и подробнее о тегах) - это увеличит ваши шансы. Оставляйте контакты для связи (почта, соцсети, мессенджеры). При размещении фотографий используйте свое реальное и актуальное фото, предпочтительно без других людей в кадре. При нарушении этого пункта правил пост из сообщества выносится в общую ленту.

5. Не выносите личную информацию, которая стала вам доступна в приватной беседе с автором или была вами найдена, в публичное пространство. А так же не выносите   подробности переписок и общения с авторами анкет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий
Логическая ошибка: быть одному преподносится как что-то плохое. При этом на "хорошей" стороне остаются все женившиеся по залету, бьющие мужей/жён, постоянно изменяющие.

Быть одному и быть одиноким это разные вещи.
раскрыть ветку (46)
0

Что же вы валите всё в одну кучу. Я написала своё видение, не согласны? Пишите своё.

раскрыть ветку (43)
38

Для одних это удобство быть свободным, посвящая себя чему то более значимому по их мнению. Они предпочитают карьеру/науку/искусство/детей личной жизни.

У других просто плохие социальные навыки в купе с комплексами и, они не умеют и не понимают, как строить личную жизнь.

У третьих - это просто комфорт, есть чайлдфри, есть и по аналогии с этим понятием те, кому комфортнее в одиночку, ввиду привычки ли, мировоззрения, или сложившегося таким образом характера.

Есть те, кто не умеет строить отношения по тем или иным причинам и пару раз ошибившись, не пытаются исправить ошибки или понять их, замыкаясь в себе.

Некоторые ищут идеал, некий образ, придуманный в голове и из - за слишком больших и серьезных критериев отбора, так его и не находят.

Есть те, кто не хочет действовать, ожидая, что все само придет.

Кто - то в силу негативного опыта, просто устал от предательств, лжи и осознанно избрал путь одиночества, стараясь с ним свыкнуться.

Есть и такие, кто просто находится не в своей среде, интеллектуально или морально, но общество вокруг них им не соответствует, в сторону плюса или же минуса, не позволяя найти пару.

Встречаются те, для кого одиночество - оправдание поведения, характера или чего то еще.

Есть те, кто избирает одиночество, как инструмент манипулирования другими, обычно на эту роль избираются близкие.

Бывают к сожалению такие, кто никому не нужен, люди, в силу возраста, взглядов, материально - социального положения, многодетности, вынужденные смириться с одиночеством.

Есть так же та часть общества, которая ни кому не нужна, те же детдомовцы и им подобные люди, не знающие примера, отделенные от общества с рождения, поставленные в иные условия жизни, загодя разочаровавшиеся в ней, они одиноки часто по неволе, хотя многие из них сами выбирают путь, когда от них все отворачиваются.

Есть такие как я, которые просто не видели нормального примера полной семьи и не знают, как выстраивать модель взаимодействия с партнером. Одни с опытом это проходят, иные - нет.

Причин масса, пристрастия, привычки, ошибки, цели, черты характера, мало ли причин...но основная штука, как мне кажется, в том, что люди разные и не всем удается найти именно то, что они ищут. Как в Бенджамине Баттоне, помните?

"Некоторые люди родились, чтобы сидеть у реки, некоторых бьет молния, некоторые живут музыкой, некоторые просто странные, некоторые плавают, некоторые знают пуговицы, некоторые знают Шекспира, некоторые становятся матерями, а некоторые танцуют." А некоторые одиноки. Просто так случается.

П.С. Лига начала шевелиться с приходом таких постов, стала более... интересной, что - ли, это круто)

раскрыть ветку (32)
10

отличный коммент! четко расписано большинство причин. Причем у forever alone часто не одна причина, а несколько, и при желании их устранить нужны кардинальные перемены.

раскрыть ветку (26)
5

Я бы сказал так: те, кто не содействует необходимым переменам в своей жизни, или еще не понял, что они нужны, или не хочет ничего менять, и его все устраивает и где - то в глубине души он это знает, но вслух не признается даже себе. Так что...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
6
DELETED
В этом что то есть, но не каждый сам себе психолог, способный понять свои проблемы, да что там понять что они вообще есть, и уж тем более решить их. К психологу тоже не каждый пойдет, тем более что 90% из них платные, а результата может и не быть. Так как толком их никто не контролирует, там отличное поле для псевдоспециалистов купивших диплом. А так же для того что бы начать что то менять нужен стимул, какой-то фактор, после которого поцмет что дальше все - песец. А когда оно все ровно - работа дом работа, наверняка какие нибудь онлайн игры и по большому счету к одиночесву привыкаешь, поглощаешься рутиной и тихо мирно течешь по течению, и желания что либо менять все меньше.
раскрыть ветку (24)
4

Уважаемый Фарух, вот тебе стало плохо, горло болит. Ты ведь пойдешь искать причину и лекарство? Пойдешь. Потому, что плохо. С головой и душой то же самое. Просто люди не привыкли к самоанализу и разбору, в духе - "а что я делаю не так? Почему мне плохо?" И дело вовсе не в том, что они не могут, им это просто не интересно. Будем честны - работа над собой тяжела, она этим и пугает, пугает тем, что надо предпринимать действия, прилагать усилия, превозмогать себя, свои комплексы, страхи, лень, бороться не с обстоятельствами, жизнью и миром, а с собой, наступая себе на глотку раз за разом. Многие люди выбирают более простой путь - делать вид, что все хорошо. Хоть на душе хреново, но они не хотят разбираться в первопричинах и последствиях, ибо их это устраивает. Устраивает роль жертвы, или же устраивает бездействие и вера, что само образуется. Если бы не устраивало - меняли бы. Но многих устраивает жизнь в самообмане. Потому, что для остального нужно шевелиться. Легче ведь найти оправдание, виновного, чем выполнить работу над ошибками. Все эти стимулы, факторы, зоны комфорта - все это херня, знаешь, почему? Многие люди просто не знают, что они хотят от жизни и от себя, потому и кивают на стимулы и факторы, как на отговорки.

А в следствии получаем ситуации, доведенные "до ручки", когда все вокруг в огне, когда пиздец и уже стоят у плахи - тогда и только тогда начинают судорожно соображать, придумывать, как же изьебнуться так, что бы топор мимо пролетел. И многие часто получают расстроенные браки, изуродованные своими же руками судьбы, ненужных детей, становятся тусклыми тенями самих себя, живут по инерции, угрюмые люди, которые не рады тому, что живут, себе не рады, потому, что ждали стимул, а он, сука, не пришел вовремя. И даже тогда, у них будет виноват стимул, обстоятельства, теща, работодатель, правительство, евреи, но только не они.

раскрыть ветку (23)
4
DELETED
тебе стало плохо, горло болит. Ты ведь пойдешь искать причину и лекарство?

не. Я знаю где я простудился и лекарства мне не нужны. Да, понятно это утрированный случай, хотя пример не самый удачный. Ну допустим - у меня дохера свободного времени, дохера лишних денег, ну пойду я к психологу. Что скажу - у меня нет девушки. Ну допустим - а что ты делаешь чтобы она нашлась? ну... э.... ну размещал анкеты на СЗ. Не нашел. Че дальше то? что менять? работу, хобби(на которое и так времени не особо). В такой ситуации 90%таких одиночек, что им менять? они толком и фидбэк о себе получить не могут - ибо почти ни с кем не встречаются. как тут кого-то найти?

Из недавнего встретился с одной. Через пару дней(и одну встречу) она дала понять что отношений не будет. Повезло - попалась адекватная. Спросил почему, есть ли какие то у меня критичные недостатки - ответила: все норм, ты неплохой парень, но у меня не было "искорки". Все. Вот просто все. Тупик. Психолог тут не поможет.

раскрыть ветку (8)
3

А при чем тут психолог? Нет девушки? Почему? Что я делал, что бы она была? Тааак, это и это. Хм, а теперь давай я сделаю вот так и так, не получится, попробую третий вариант знакомств/встреч. А давай я подумаю, нужна ли мне девушка? Таак, а зачем? Хм, а что мне не хватает от жизни, что я ищу поддержку/успокоение/уверенность в другом? А может проблема в самоуважении/самооценке/попытке создать иллюзию нужности и девушка в целом и не при чем? Хм, значит вот тут и тут я делаю что то не так. Или - а чего я стесняюсь, что мне мешает знакомиться? Список - исправления, проба новых знакомств. Или - а что я хочу от отношений? Таак, а что я готов отдавать взамен? Хм, надо обмозговать. Смысл, думаю, понятен. Психолог нужен, но с лайтовыми вещами можно справиться и без него, не запуская их тем самым до того, что бы пришлось обращаться к психологам.

" Спросил почему, есть ли какие то у меня критичные недостатки - ответила: все норм, ты неплохой парень, но у меня не было "искорки". Все. Вот просто все. Тупик. Психолог тут не поможет" - а ты не допускаешь мысли, что дело и правда не в тебе? Просто не ее и все? Просто ждала другого? Просто был в голове другой образ/не отошла от прошлых отношений/подвернулся другой вариант/решила сойтись с бывшим/податься в лесбиянки? Или всегда в таких отказах проблема только в тебе? Или отказ автоматически означает тупик и остановку действий? Знакомься дальше, забив на отсутствие искорки с этой, ищи искорку в других.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Я не спорю что она ждала чего то другого. Но блет, за последние пять лет познакомился чтоб до встречи наверное с тремя девушками. Вот тот смотри. Тиндер, как и мамба и прочие дно. Там вообще активность нулевая. Лз ну тоже, хотя иногда бывает. И по факту все. Местные паблики еще больше дно чем тиндер. А тупик в том, что если со мной нет явных проблем, повлиять на потенциальное количество знакомств я не могу. Остается ждать манны с неба в лз. Ну или я не знаю. Возможно нужно что то менять но я абсолютно не понимаю что на что.
раскрыть ветку (6)
2

"Остается ждать манны с неба в лз" - ну да, ждать, о чем я и говорю, зачем что то делать? Хочешь девушку? Отношений? Ну так иди знакомься. Иди в парки, на каток, ролики, велик, тематические вечера, квизы, настолки, чем сам увлекаешься, туда и иди, знакомься, можно по приколу, можно с целью завести общение, познакомился, 5 минут пообщались, обменялись телефонами, нет? Тогда седующая понравившаяся. Не вижу проблем. Не надо ныть, бери и делай, анализируй, ищи ошибки и пробуй, просто наслаждаясь процессом и общением, не зацикливаясь на результате. Ну или ной, раз так удобнее.

раскрыть ветку (5)

Аплодирую стоя)))

раскрыть ветку (13)
0

Шпашибо) Подамся в психотерапевты)

раскрыть ветку (12)
0

Особенно часть про плаху и топор, я просто прослезилась 🤣🤣 а вы кто по профессии, если не секрет? Просто интересно)

раскрыть ветку (11)
0

Ммм, да, с плахой вышел хороший образ) По образованию маркетолог, работаю поваром)

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Разделяю вашу точку зрения!

1
Мы сидели и курили

Согласен с вами полностью. Очень хороший.. развёрнутый комментарий.
Лично я раньше считал.. что нужно добиться успеха в жизни потом думать о серьёзных отношениях.
  И кажется даже чего то смог добиться. Только вот проблема в том, что сижу теперь я один.. в чужой стране которая украла моё сердце. В которой очень красивые.. общительные и открытые девушки способные сами пригласить тебя на свидание если ты ей понравился. И всё бы было хорошо.. вот только душа не лежит у меня к ним. Не та культура.. не тот менталитет.. не тот быт...
  Вот так я и понял.. что наши девушки.. женщины намного родней и ближе. Но кажется поздно понял. Мало кто хочет знакомиться по интернету с парнем живущим за 4000 т.км.
  Так и живу на протяжении почти шести лет в ожидании чего то.

раскрыть ветку (1)
2

Пили тут пост, тут многие с удовольствием с тобой познакомятся.

1

П.С. Лига начала шевелиться с приходом таких постов, стала более... интересной, что - ли, это круто)

Спасибо, очень приятно, заряжает на новые идеи.

раскрыть ветку (1)
2

Будем ждать новые темы, обсуждения, какие - то проекты, выходит круто, очень. При анархии было весело, зато сейчас интересно.

ещё комментарии
0
Вот верно,иногда думаю про себя,что я одинокий волк (хоть я и девушка,но одинокая волчица как-то не очень звучит), а есть волк-одиночка,он это одиночество сам выбрал,пожив три года в одиночестве,чувствуется,что настает стадия волка-одиночки,привыкаешь)))
0

Быть одному плохо. Если муж бьёт - тоже плохо. Всё плохо, а вы из-за логической ошибки преподносите как что-то хорошее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы