Пост в защиту Озон
Я давний пользователь Пикабу и часто встречаю посты со справедливой критикой маркетплэйсов. Хочу поделиться своим опытом взаимодействия с Озоном (а именно там в основном делаю заказы и много) в части спорных вопросов.
Большинство знает, что возвраты товаров, доставленных в ПВЗ, Озон выполняет без проблем, одобрение заявки проходит почти моментально. А вот с заказами из Китая через Озон всё сложнее - то просят отправить назад, то отказы и т.д.
Недавно заказал обувь с доставкой Озон глобал (доставка на почту), простые кроссовки для работы в гараже, которые не жалко. Пришёл заказанный размер, но он не соответствует указанной в карточке товара длине стопы, т.е. указана 27,5 см:
Фактическая длинна при том же размере оказалась 29 см:
Уже думал, кому бы подарить, но ради интереса попробовал оформить возврат. В отличии от товаров полученных на ПВЗ, рассмотрение заявки заняло несколько часов. Морально был готов к отказу, не велика потеря, но Озон сработал отлично и одобрил заявку, теперь мне просто нужно отнести в ближайший ПВЗ:
Так что на мой взгляд ребята реагируют на жалобы и улучшаются, хоть и медленней, чем хотелось бы.
Пост не против мнений по иным ситуациям, а в дополнение. И нет, в Озон не работаю ))
Всем мира!