"всего 321 т.р"
Имхо даже для одного байка выгодно, а для двух - тем более. У нас мерида реакто 2021 года от 4к€.
Я сам на неё заглядываюсь, но мне шоссейник нужен пару раз в год и жаба душит столько давать за, по сути, разовые поездки.
Йеп, у Мериды сейчас отдельные цены для СНГ, поэтому многое, что было куплено в РФ, потом перепродают в Европе.
...соответственно, в РФ успеть где-то купить велик становится еще труднее
Реакта 21 8к 350 стоит, чет не сильно выгодным кажется сборка, единственное что у дилера реакт нет и не будет до осени)
К реакте 8000 точно так же придется докупать покрышки и колхозить ди2.
Кроме того, сейчас я не очень много зарабатываю, поэтому такие большие вложения я стараюсь делать в максимально ликвидные вещи. То есть сейчас у меня есть 2 байка, которые я могу продать в любой момент по низу рынка и моментально отбить эти 300к - я как минимум ничего не теряю.
Реакту 8000 через год катаний я уже за эти деньги не продам, потому что спрос на топ-сегмент намного ниже, в то же время там идет огромный поток "великов из Европы" на ди2 от 250к, с которыми просто невозможно будет конкурировать.
А беда в том, что на гидравлических дуалах Shimano вывод на спринтерские кнопки есть только на Dura-Ace 9170. То есть на механической ультегре они есть, а на гидравлической .!.
Поэтому для того, чтобы их присобачить, надо либо впаивать их параллельно кнопкам правого дуала, либо делать то же самое через контроллер горняцких кнопок.
Нет, нельзя. Спринтерские кнопки - это просто замыкатели цепи, у них нет своего контроллера, который зашифровал бы сигнал.

Лига Велосипедистов
8.3K постов15.7K подписчиков