11576

Пост удалён1

Пост удалён
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вы же ему перевели сумму пропорционально затраченного времени?

раскрыть ветку (56)
22
DELETED

Нельзя. 30 000 - это две тонны картохи примерно в розницу. Даже если по 50 кг мешок - это 40 мешков, грузовик картошки. Если не хватило смелости объяснить это жене и её родственникам - пусть усваивает урок. Такое нельзя поощрять.

раскрыть ветку (8)
21

Пф, тут дело не в картохе. А в том, что жена не хочет расстраивать маму. Если не приехать самим, мама же обидится! Скажет, я тебя рожала, мучалась, а ты, неблагодарная...И вот потерять благорасположение мамы для жены гораздо страшнее, чем недополучить какие-то две тонны картохи. Поэтому вырастать и психологически отделяться от родителей лучше вовремя. А если не получилось вовремя, понять это, приложить усилия и вырасти, наконец.

раскрыть ветку (5)
8
Я с обидами родителей по поводу отсутствия помощи в выкапывании картохи решил просто - купил 20 мешков на рынке отборной картохи и загрузил им в гараж в подвал в дополнение к их дерьмовым 8 мешкам, что они собрали. Весной ими были выброшены на помойку 8 мешков их дерьмовой картохи как несъеденные и еще 12 мешков хорошей картохи, которые они не осилили за зиму, они отрывая глазки и ростки пытались съесть за лето. В этот и последующие годы вопрос о посадкк картошки больше ими не поднимался.
Думаю если бы друг ТС привез им грузовик картохи за 30 т.р, которые заработал и выгрузил у них во дворе, то тёща думала бы не про обиды, а куда рассовывать картоху.
раскрыть ветку (2)
1

Неееет, обида бы никуда не делась бы, потому что она уже есть

0

это крайне рискованный поступок, потому что на купленную картошку тоже могут обидеться, и даже попрекать ей - мол "что ты за дерьмо такое купил, своя та вкуснее была"!!

4

Ага, мама рожала 10 часов, а ты, сучка, мучайся лет 40 в лучшем случае... А, забыла про "не спала ночами, кормила, дала образование")))

0

Бедненькая маменька, здоровенная балда, а до сих пор тупой ребёнок.

2
DELETED

Можно взять эти деньги потратить на шлюх игровую приставку.

раскрыть ветку (1)
0
Или на путешествия)
7

Зачем ? Это проф деятельность тут всё просто, результат-деньги.

29

Да вот сижу, думаю. С одной стороны, он их заработал. С другой подвел меня, и всю цепочку задействованных людей. Здесь вопрос репутации.

раскрыть ветку (45)
45

В данной ситуации человек сам понимает свой проеб и отказывается от денег. Из-за этого можно сделать вывод, что в плане работы человек вполне адекватен, соответственно, на месте ТС я бы отдал ему часть денег за выполненную работу, можно вычесть из этой части пару тысяч за неудобства.

А вот будь он неадекватом, он стал бы в жесткой форме требовать свою долю, не прислушиваясь к аргументам. В таком случае действительно был бы смысл думать, стоит ли вообще платить ему.

36

Нечего думать. Оплата за услугу, а не за попытку. А если бы вы не успели, то чья репутация пострадала?

По человечески его можно понять. По профессиональному, это несерьёзно. Его проблемы-это его проблемы. Взялся-соответствуй. Не умеешь командовать кораблем - нахуй с должности капитана.

Может у меня тоже хомячок рожает, поэтому я пожалуй на работу завтра не пойду.

29

Думать нечего. Без его помощи вы бы не успели в срок и лишись бы всего. Так что вы я думаю должны отправить ему деньги пропорционально выполненной работы.

раскрыть ветку (36)
52

Ну вот представьте ситуацию:

Вы вызываете такси в аэропорт, билет ценой 60тр на руках, до самолета ехать час, вы выезжаете за 2 часа.

И тут в пути у таксиста кончается бензин. Вы пытаетесь вызвать другое, но сети нет, не у Вас  ни у таксиста, попуток тоже нет. По дороге идти 10км, и чтобы успеть вы бежите эти 10км, и кое как успеваете на самолет. Вопрос, должны ли Вы оплачивать таксисту тот путь, что он Вас провез?

раскрыть ветку (33)
23
DELETED

Если вам интересно мнение анонима из интернетов, то я бы просто молча скинул на карту червонец. Как ни крути, а человек работал. и в следующий раз чем сможет поможет. В жизни всякое бывает, не стоит из-за этого мосты жечь.

раскрыть ветку (1)
10

самый адекватный вариант. После  отказа от денег 70% от суммы более чем достаточно. Но и 0 тут будет смотреться очень плохо.

13

Я бы посоветовал, все таки дать человеку часть пирога, ну тысяч 8-10 скажем. Как верно подметил один из комментаторов выше "Без его помощи вы бы не успели в срок". А в будущем если вновь понадобятся его услуги, договариваться с ним уже за чуть меньшие деньги. В результате имеем: Вы не обеднели, он не разбогател, привязали к себе человека на возможную перспективу и при этом все чувствуют себя довольными и выйгрыше.

раскрыть ветку (4)
7
В пйзде.
15
DELETED

Нет. Представь, что это был бы какой-нибудь промышленный альпинист, который держал верёвку, пока второй чинил стену на 15 этаже. Половину времени держал нормально, а потом захотел покурить и верёвку пришлось отпустить (по важности примерно такая же причина, как у знакомого топикстартера). Напарник не убился - случайно упал на тентованный грузовик. Но денег же сколько-то надо дать, половину времени он всё же верёвку держал, работа доделана.

раскрыть ветку (2)
8
Как вы достали со своими аналогиями. Серьезно. Ну не работает это.
раскрыть ветку (1)
15

Это ваши "он сделал половину" не работает. Потому что он не сделал половину, а ахуенно подставил на ровном месте. Не вписывай он вообще автор тупо бы другого нашел или самостоятельно бы принял решение о том, достаточно ли ему обломится за этот гемор.

9

Скажите сразу,  платить не собираетесь, не надо тут притчи рассказывать

3

Я так ехала на мероприятие перед концертом, стоившее и близко не 60 к, но тоже не бесплатное. Вызвала заранее, но пробки в Мск - дело такое. Там, где в идеальных условиях ехать оставалось еще минуты три, вокруг все намертво встало, и навигатор таксиста показывал около 40 минут, которых у меня уже не было.

Заплатила даже чуть больше, чем за тот путь, что провезли, потому что чувак очень четко объяснил, как мне дойти до места.

раскрыть ветку (1)
0

ну тут другой момент, тут же не таксист отказался везти Вас, а внешние обстоятельства сложились так, что пешком быстрее. Вот если бы у него бензин кончился или машина сломалась - тогда аналогии была бы более похожая.

0
Поддерживаю. Давать не надо. А то развелось сопливых внизу - дай, дай.
ещё комментарии
22
Тс подписался на объем работ, рассчитывая на коллегу и легко мог не успеть к сроку, потерпев финансовые и репутационные убытки. Коллега кинул по причине явно не форсмажорной. И слава богу, сам это понимает.
А ещё тс должно быть насрать, что думает какой-то хуй из интернета о том, что тс должен делать со своими деньгами.
1
Скоро и надёжно

Правильно рассуждаете. Я тоже люблю говорить другим людям как именно они, по моему мнению, должны поступать со своими деньгами.

4

Скиньте что-нибудь, хотя бы за часть выполненной работы. Он сам охуевает от сложившейся ситуации и понимает, что подвел раз отказывается от денег. Вам не сложно, ему приятно. Возможно в следующий раз он  ваш косяк  прикроет.

раскрыть ветку (2)

Ченибудь - это подачка, как объедки со стола, лучше ничего не кидать

раскрыть ветку (1)
4

Работа была сделана? Сделана. Но чувак проебался и отказывается от денег. Позиция достойная уважения. Почему бы не компенсировать часть его трудозатрат не смотря на то что он отказывается и на его проеб? Почему это подачка?

1
Не нужно иметь ни каких дел с подкаблучниками, уже не раз в этом убеждался.
1

Переводить или не переводить строго Ваше дело.

Судя по всему человек более менее адекватный, хоть и подвел.  Если планируете работать в будущем и отношения не хочется портить (ну и раньше такого не случалось), можно, но только добровольно в знак будущих деловых отношений (лучше ему так и сказать).

И да, для всех, он прям подвел. Если специалист не выполняет свои обещания и не придерживается заданных сроков (согласованных и утвержденных), грош цена ему.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы