Давайте вернём всех татар в Казань.
Окей. Выселяем всех русских и полукровок.
Закрываем границы республики.
Отменяем пенсии, поставки питания и лекарств.
Через 6 месяцев пустая республика.
А кто выжил на рудники.
Вот вам СВОБОДА и Настоящая независимость.
Давайте вернём всех татар в Казань.
Вы ебанутый или как? Татар в РФ проживает около 5 мультов, треть из них, если не половина, скорее всего в Татарстане ни разу не была - куда вы нас возвращать собрались?
Вы бы ещё всех украинцев в 404 вернули.
Закрываем границы республики.
Отменяем пенсии, поставки питания и лекарств.
И проебываем часть бюджета РФ, + горячую точку внутри страны. Т.к. население явно захочет узнать - почему налоги и взносы они платили, а теперь им хуй.
>Вы бы ещё всех украинцев в 404 вернули.
А вот это было бы просто охуенно. Ещё бы им возможность в Рунет заходить заблокировать и в ВК регистрироваться.
Не крымских и никаких иных.
Горячая точка без оружия-я бы посмотрел.
Так хотели свободу и независимость-чё не так?)
Горячая точка без орудия-я бы посмотрел.
Оборонки у них хватает. Не предприятий где стрелковое оружие собирают, а химпрома и машиностроения.
А потом все бабки на инфраструктуру и соц учлеждения.
Господи мы одно государство. Татарстан один из субъектов России, что вы тут сепаратизм и делёж имущества разводите?
Была тут одна обоссаная страна которая "кормила весь СССР", рассуждала так же. Закончилось всё плохо.
В современном Татарстане уже не хотят. За 10 лет в России стало на один миллион меньше татароговорящих. Так что лучше уж дождаться.
А что касается "закрыть границы!" ты вообще здоровый?Вполне логично, если бы им дал ЕБН суверенитет, то как бы они им пользовались взаперти?
Был в Казани.
Этим октябрём. И живут знакомые.
Ты видать татарин или слепой. Раз не видишь бревна...
Мусульманство сейчас на подъёме, вот с этим пока ничего не сделаешь. Лучшее что мы можем, это обучать их духовных лидеров в России по нужным нам учебникам. Иначе они поедут обучаться в Катар, который создаёт там ваххабитов.
Однако обязательное изучение татарского языка во всех школах Татарстана вне зависимости от желания школьника или его родителей как бы говорит, что татарский национализм не похоронен, и даже неглубоко закопан - так, песочком присыпан, чтобы не выделяться.
Национализм присущ в основном властям, хотя и среди обычных граждан он присутствует.
Но их попытки с обязаловкой скорее напоминают агонию. Они не могут иметь соперничать с интернетом, школами, культурой и крупными СМИ. Их культура постепенно сливаешься с нашей, но любая агрессия может повернуть процес вспять. Тогда старания десятилетий пойдут на смарку.
Понимаю Вас. Предлагаете сверху не насыпать ещё слой, чтобы покойничек не вскочил как ошпаренный, а подождать, пока естественным путём нарастёт сначала травка, потом лесок. Тоже дело.
Для меня, если честно, эталон "белого", то бишь неопасного национализма, точнее, национальной гордости и памяти - чуваши. Вот уж народ, сохранивший и свою древнюю культуру, и свой язык, и не помешали ему в этом ни православие, ни протекторат России.
Как я люблю говорить, особо чувствуется национальная самобытность чувашей как раз в религиозной области. Если русские ведут богослужение на старославянском, который от русского столь же далёк, как латынь от итальянского, то у чувашей богослужения проходят на родном чувашском, понятном и знакомом.
И главный памятник у них хороший.
Я тот ещё хитрожоп:) И тут кстати написали, что про образование инфа у меня устаревшая. Обязаловку татарского отменили. Так что травка растёт довольно шустро.
Чуваши, хм. Надо посмотреть. Но думаю это временная проблема. Наиболее правельным решением будет развитие интернета:) Это страшное оружие для культурного поглощения.
За язык уже видел, да.
А чуваши, как по мне - так вовсе не проблема. Бо культура хороша. Живи, работай, люби и плодись - и будешь в чести.
Вот моя бабушка, земля ей пухом, рассказывала: когда её дедушку раскулачивали - у него осталась одна хата (та, что поменьше), одна лошадь и одна корова (от стада), немного мелкого рогатого и немного домашней птицы. И таки что? Он как жил большой семьёй в достатке - так и после раскулачивания стал жить. Всем всего хватало.
В прошлом году чуваш-клиент (я ему трактор продавал) рассказывал: у них очень много звериных фамилий. А почему? А потому что "антиреволюционного элемента" было принято высылать в Сибирь. А там этот элемент менял фамилию - и... возвращался! И в Чувашии все это знали, но все это нормально воспринимали.
Нужно раскулачить-сослать - раскулачили-сослали. Но и мысли не было, чтобы уничтожить: соседи, мол, земляки, как можно!
То что они не проблематичные верю. Я не имею ничего против какой либо нации, но считаю полезным для страны монокультурность. Это безболезненный и постепенный процесс, он никому не причинит вреда. Поэтому не вижу проблемы если их их культура тихо растворится в нашей.
Хм, а вот тут, если честно, я не смогу с Вами полностью согласиться. Или, может быть, я просто не понимаю Вашего термина "монокультурность". С моей точки зрения, ну никак не может быть одной одинаковой культуры у садовода и оленевода, у жителя черноморского побережья, тайги и пустыни.
Однако общие нормы морали и нравственности, общее понимание, что такое хорошо и что такое плохо - я считаю, обязаны наличествовать.
Вот последнее что вы сказали это и есть культура. Точнее ее часть. Какие то незначительные отличия будут всегда. Для меня культура это:
Один язык.
Общие моральные ценности и нравственности.
Отожествление себя с единой общностью и любовь к ней.
Одна религия (желательно)
Общие традиции.
И этого уже нет. Буквально осенью был скандал, что обязательное преподавание татарского незаконно. Наши татарские власти на удивление почти не упирались, и татарский язык повсеместно перестал быть обязательным. Правда, заменили на какую-то хрень, вроде риторики или этики. Так знакомые грворят, у кого дети есть, може кому полезные уроки поставили, не знаю.