Там вообще-то касается ТОЛЬКО таджиков. Всем другим, в том числе и русским, называйтесь как хотите. Что за наброс?
В статье написано про граждан Таджикистана. И почему таджик не может назвать своего сына Федор?
Согласен, что это плохо. Но уверен, что автор пытается выдать, что это чтобы угнетать местных русских.
Но в той же предоставиленной статье написано:
Кроме того, власти сделали исключение для представителей национальных меньшинств, в том числе русских.
Об этом ТС в своём посте умолчал
Не надо искать в моем посте того что там нет.
Зеркалим. Допустим, в России запретят называть детей коренного населения любыми именами и фамилиями кроме «традиционных русских». Реакция «национальных меньшинств» какая? То есть дети полукровок НЕ МОГУТ брать фамилию и отчество папаши (оглы, бек, озод, ян и прочие). Все ок? Как ты думаешь сколько времени пройдет прежде чем оглы, беки, яны и озоды начнут орать «насисты» на русских?
Зеркалим. Допустим, в России запретят называть детей коренного населения любыми именами и фамилиями кроме «традиционных русских».
И вот тут вы и не правы, в статье по вашей же ссылке написано, что это не касается меньшинств, в том числе русских.
А значит ваш пример не корректный и или вы читали жопой, или пытаетесь дополнительно набросить говна на вентилятор.
Дети полукровок станут автоматически таджиками значит или им разрешат оставить фамилию отца?
Я не настолько силён в законодательстве Таджикистана, так что покажите закон, по которому дети будут автоматически таджиками, а не на выбор родителей
Какая наивность. В Азии никогда не жили по «закону». Там живут как бай скажет или ☠️ непослушному и его семье.
То есть пруфов не будет?
Если в Азии не живут по законам, то ваш высер в виде поста вообще ничего не стоит, так как там речь идёт о принятом законе. Сами пишите:
В 2016 году Таджикистан принял закон о запрете называть детей русскими именами и фамилиями с окончанием на -ов.
Тогда хули вы переживаете?
Тебе из Канады или куда ты там сдристнул из Украины, конечно видней как живут люди в Азии. Ну ну...
Не притянул. Мне один бот помог разобраться в чём дело - почему казнете в последнее время появилось куча рассказов, про плохих русских, которые обижают казахов. Я потратил дохуя времени, в чтобы понять, что подобная хуйня творится не только в казахстанских соцсетях, но и в узбекских, кыргыских.
Согласен, я погорячился, может это не хохлы, но хорошо прослеживается масштабная кампания чьих-то ботов по розжигу межнациональной розни.
Вот этот мудак. Я проверил, абсолютно все его коменты, все до единого за полгода - направленные на разжигание. Тупо в каждом посте кидал затравку даже не к месту. Точь такая же хуйня идёт в казнете, только против россиян.
По той же причине, по какой русский не может и не будет назвать своего сына Абдурахмон. Или че, щас ты мне скажешь, что в России нет нацизма и все прям белые и пушистые и только и делают все что русских обижают везде, а сами русские вообще божьи одуванчики, настолько что "счастливые Александр и Наталья решили назвать своего первенца Абдурахмон"?
Если мать таджичка, отец русский-поляк-белорус, кто угодно, ребенку запретят любую фамилию кроме таджикской.